Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 34 из 38
marissa, поздравляю с первыми шажками!
korica, c полугодием!!! Растите здоровенькими и бодренькими! :пятачок с шариком: :рай:
korica, с полугодием!
korica, с Первым полугодием!  :пятачок с шариком:
korica, c 6 месяцами!!! :рай: :рай: :рай:

marissa, с первыми шажками вас!!! :рай: :рай: :рай:
marissa, с первыми самостоятельными шажками Мишутку!
спасибо 🙂
marissa, здорово!!! поздравляю!!! 🙂
Green Apple,korica,Светл@н@, всех оздравляю с датками!!!
korica,Светл@н@, поздравляем!!!! :пятачок с шариком:
Птичка,DarjaL,Limonka,ИринкаМама,Машулька,marissa,Вики,babochka,Училка,dolina спасибо, так приятно, так приятно.
korica, тоже поздравляю с днем рождения!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А почему садить больше не будите. Нам наоброт Просекова говорила садить и подталкивать ре в разные стороны, чтобы учился держать равновесие. Типа без умения держать равновесие ребенок не сядет и сидеть не сможет. Вот. Но это как вариант упражнения.
marissa, вот это да!!! Пойти в 8,5 месяцев!!! Какие вы быстрые!!!  :mrgreen:Мы уже тоже ходим вдоль опоры, но чтобы самостоятельно, тоже жду не дождусь. :roll:
papamama, я бы хождением это не назвала 🙂 просто 2-3 шага без опоры. но все равно очень приятно. сейчас играл с юлей, держался за стул а потом отпустился и еще умудрился руками помахать. потом сделал шаг и снова за стул взялся
korica,Светл@н@,  с датками!!!!! :smitten:
marissa, с первыми шажочками!!!! :ура:
papamama, хотелось бы так думать 🙂
papamama,Северина, спасибо) Ну, вроде бы ребенка не нужно садить пока сам не сядет, тем более девочку. Скоро к ортопеду- у него спрошу.
korica, считается, что нельзя садить в подушки или облокачивать об какую нибудь опору, когда ребенок сползает, и спина у него колесом. А если сам сидит (не садится сам, а именно сидит), то можно и даже нужно учить его держать равновесие.
korica,  Майюшку с полугодовасием!!! :smitten:

Светл@н@, Артемку с 5 месяцами!!! :пятачок с шариком:

marissa, Мишутку с первыми шажочками! Ничего себе вы даете, в 8 месяцев!! :mrgreen:

Продолжу темку про памперсы 😉. Полностью согласна с Lia по всем пунктам  :coolsmiley:. Попа у нас красная тоже не бывает.
У меня старшая  доча 100% "памперсный" ребенок. Начала ходить на горшок (проситься) где-то в 1г.4 мес. К 1,5 годам просилась очень часто, садилась сама, к 2 годам проблемы мокрых штанов уже просто не было. Так что  :не знаю:..  не вижу никакого вреда в памперсах.
Солнышко,ну просто памперсы не рекомендуют долго носить мальчикам,так как у них повышается температура в яичках,а это в дальнейшем может привести к бесплодию.И вообще носить памперсы постоянно или нет-это сугубо личное решение каждой мамы,ну я так считаю.Я тоже ничего плохого в них в принципе не вижу,но у нас мальчик,поэтому снимаю.Да и экономней так :ой засмущали:
ИринкаМама, про яички и бесплодие - фигня полная. насчет экономнее, согласна 🙂
Солнышко, как то услышала, одна мамочка с ужасом рассказывала, что чей то ребенок только (О УЖАС!) к 2 годам научился ходить на горшок 🙂
marissa, 😉
marissa,ну не знаю.а перестраховаться стоит)))У нас просто небольшая проблемка в виде водянки яичек,а в памперсе как ни крути яички нагреваются.Нам нельзя их перегревать еще и из-за этой бяки((
ИринкаМама, я читала и от врачей слышала, что нечему там пока нагреваться 🙂 а вообще как кому хочется, пусть так и делают.
papamama, я именно облокотила на диван, т.е. опора была со стороны спины! в общем, не сидим мы еще полноценно, но все равно прикольно так выгдядело)
Солнышко, спасибочки!

Девочки, где вы фотографии печатаете, я раньше печатала на Теплотехе, в Агфе, но мне все время там печатали с полями, типа я неверный формат устанавливала, хотя мама печатала в др. месте без всяких полей. В Агфе цена хорошая 3,50 вроде бы, там где печатает мама в 2 раза больше. С полями печатать не хочу!! и переплачивать тоже) А альбом ребенку надо оформить, еще и книжку "я родился". Ни одной фотографии еще не напечатали(
korica, ааа, ну так, конечно, не желательно. Вот если бы сидела сама без опоры, тогда это ладно, а так однозначно вредно.
korica,я на своем принтере распечатываю,мне так удобнее.
Солнышко,у нас попа начала краснеть после Аро,и теперь если весь день ходим в памперсе тоже краснее даже от ДоРеМи. :не знаю:
Девочки вы заметили,что в связи с акцией Памперсы смели просто,а еще на Слип энд Плей зайчики появились вместо мишек как на обычных Памперсах.
korica, у нас тоже все фотки в компе, но там все как в альбоме, по месяцам, ну там: "я родился", я перевернулся, я купаюсь и т.д.
korica, я тоже еще ни одной фотки не печатала, прям перед собой стыдно. :sad:
В другой темке читала, что дешево в "Гамбурге" на Свердловском пр.,10, по-моему. Все собираюсь туда.  :uglystupid2:

А у меня вопросик: как вы сейчас деток в машине возите? В чем? Это я про тех, кому около полугода и старше. Моя в осеннем комбезе, можно сказать, не входит в люльку :-|. В выходные ездили на руках  :sad:, но это до магазина и обратно, и с мужем. А вот завтра одна поеду, прямо не знаю как  :не знаю:
marissa,нам детские урологи говорили противоположное))Но это видимо еще и от врача зависит,от его мировоззрения.и я согласна,что каждый все равно сделает так как сам посчитает нужным.Ведь ни одна мама зла своему ребенку не желает)))
Солнышко, влезает с трудом, можно сказать впихиваем) Спасибо, проеду завтра.
korica, с 6 месяцами! :рай:
Светл@н@, с 5 месяцами! :рай:
marissa, молодец мальчишка!!! :mrgreen:
ИринкаМама, marissa права. и Комаровский грит что не нано памперсов бояться и даже предлагает чтоб родня вместо сотых носочков дарила памперсы)) у нашего папы в этом плане тож куча сомнений было, он без конца щупал чё там нагрелось. не нашёл и поверил Комаровском на слово)) так что здесь скорее вопрос экономии и тут уж конечно выбор каждого. ну и у тех же врачей канеш свои мысли по каждому вопросу. некоторый пидиатры вон воду с сахаром грят давать новорожденным 😉
korica, я тож фотки еще не печатала. пару фоток только родне на своем принтере. но у таких фоток себестоимость порядка 10р выходит. хотя и качество сссупер, но дороговато. хочу собраться и в инете заказать массовую печать. грят  "и качество отличное и лишних денег не берут" 😉
Девочки, спасибо за поздравления!
korica, вас с полугодием!
У меня Темка сейчас почти всегда в памперсах. Про экономию - вопрос спорный: насколько больше вещей требуется без памперсов (да и в каком виде чаще всего эти вещи бывают), бесконечные стирки + испорченная мебель и ковры, ламинат и т.д. и т.п.
Светл@н@, +1
у меня друзья детя до 3 лет на дива не пускали чтоб не описил и памперс не одевали чтоб не перегрел чего-то... и в ванной у них постоянно запах стоял, ежечасно же стирать не будешь. а я люблю чтоб деть нарядный)) мы всегда красивые дома ходим - я в платье с декольте, дети в хорошей не застираной одежке. зато потом фотки незапланированные смотреть приятно, а то кадр хороший а деть в красной футболке и зеленых штанах)))
korica, с 6 месяцами!
Солнышко,мы нормально возим у нас кресло от 0 до 18кг....вот единсвенный минус мне подарили осеннюю одежку мешком а раз ног нет у комбеза то и пристегнуть ни как((((
неавно напечатала таки фотографии. почти за год. у меня больше чем на 2 тыс. вышло, где-то по 6 руб. за штуку.
А у меня вопрос опять с прикормом. Мы сегодня первый раз съели 80г баночку цветной капусты. Завтра хочу начать давать брокколи. А цветную капусту в этот день давать или лучше надо? Чего-то я совсем торможу. И еще вопрос: сколько ребенок должен съедать пюре за раз, есть какие-то нормы или рекомендации?
Lia
ИринкаМама, marissa права. и Комаровский грит что не нано памперсов бояться и даже предлагает чтоб родня вместо сотых носочков дарила памперсы😉) у нашего папы в этом плане тож куча сомнений было, он без конца щупал чё там нагрелось. не нашёл и поверил Комаровском на слово😉) так что здесь скорее вопрос экономии и тут уж конечно выбор каждого. ну и у тех же врачей канеш свои мысли по каждому вопросу. некоторый пидиатры вон воду с сахаром грят давать новорожденным 😉

Подписываюсь под каждым словом!

А фото мы скооперировались и напечатали с девочками в интернете. Вышло по 3,71.
Lia,Светл@н@,DZV, спасибо!
Училка, вот здесь почитайте, оч.хорошо все про прикорм написано
http://www.kleo.ru/club/baby1/ar5698.shtml