Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 30 из 38
я своему даю с 2 месяцев,сколько выпьет столько и даю!
Мы тоже,кстати, с Гербера начали прикармливать. Купили в "Молнии" /не помню сколько стоит/. Не скажу, что овощи сынульке понравились, но пару ложечек он проглотил. Ну и еще ему оч понравилось детское печеньице. Правда, поскольку у нас уже два зубика, он их откусывает сразу же. Приходится растворять. А вот пить он совсем ничего не желает - ни воду, ни компот- только мамкино молочко. Но ведь с началом прикорма нужно допаивать? А мы ни в какую... Вот не знаю как приучить.
ИринкаМама, вы на гв? зачем ему вода? молоко удовлетворяет все потребности ре, а вода только вредит гв. мы вообще не пили и не пьем воду
маша а ты попробуй водичку с сахаром давать,мне педиатр говорила,что если незахочет,то попробывать так!
ксюнька22,А часто давали?Одниговорят,что надо давать,другие что не надо,типа молоко и за пищу и за жидкость прокатывает)))Вот и думаю что к чему
я печенье в фруктовом пюре растворяю. бегемотика бонди или хайнц покупаю. хайнц быстрее тает во рту))
Lia,до сих пор не пьете? Может и мне свою лялю не мучать - не хочет и не надо???
Lia,да мы полностью на ГВ,я вот и не даю воду,а педиатр говорит,что надо давать
ксюнька22,ИринкаМама, не надо воду! только если жарко очень!
ксюнька22, воду с сахаром!!! это уже вообще ни в какие ворота не лезет! ну и советы у вас педиатор дает :uglystupid2:
МашаС, канеш. молоко же даешь. он ни воду ни гранулированые чаи - ниче не пьет. в жару грамм 20 за день выпивал только.
Lia
ксюнька22,ИринкаМама, не надо воду! только если жарко очень!
ксюнька22, воду с сахаром!!! это уже вообще ни в какие ворота не лезет! ну и советы у вас педиатор дает :uglystupid2:

мы то на ив вот и даем и соки и водичку,но водичку нечасто!
Lia,спасибо успокоила,ну я  думаю жары уже не будет,так что и мучиться больше не буду)))А то седня пошли на физиопроцедуры и моя ляля икать начал,так медсестра говрит дайте воду и все тут и как на дуру посмотрела,что я ее не взяла)))Завтра сама на нее так посмотрю)))
ксюнька22, на ив канеш надо немножко. но вот сахар  :uglystupid2:  главное пюре выбираем без сахара, а в воду сахар :crazy2:
Lia,мой тоже ничего не пьет!
ксюнька22,Lia права, сахар-то нельзя. Да и зачем? Когда в молоке лактоза, а во фруктах и овощах глюкоза и фруктоза - природные "сахара".
мы неприхотливые в еде,все едим! :смеется:но на сахар у нас аллергия,я ему обычную или чай даю! :ура:
Мне еще нравятся методы наших бабушек,если ляля орет,то соску в сахар и в рот)))Вот моя уже несколько раз порывалась так сделать,приходится смотреть глаз да глаз чтоб чего в рот ни сунула)))А начинаешь рассказывать,что так нельзя,отмахивается.типа она старше и знает что делает)))
у меня знакомая благодаря таким вот советам педиатора чуть на ив в 3 мес не оказалась! хорошо консультанты по гв есть, надоумили как вернуться
ИринкаМама, у меня та же история. Все 5 месяцев участковые врач и медсестра "пилили" меня своили "совдеповскими" советами - водичка, пеленание, отказ ночью от груди, творожок из кефира в 3 месяца и т.д.Ужас!!! Они 25 лет назад моей маме те же советы давали. Честно-честно. Те же самые врач и медсестра.
МашаС,ага,и понятия у них такие и остались)0У меня патронажная врач когда первый раз пришла и увидела мою лялю без пеленок чуть со стула не упала (я его только на ночь пеленала да и то недолго).А мне еще в роддоме сказали,что не надо пеленать,так мышцы лучше развиваются и это является профилактикой дисплазии
ИринкаМама,+10000. То же самое было у меня, ну просто слово в слово!!!
У меня даже пару раз возникало желание дать этим патронажным гениям книжки умные почитать)))Я вообще считаю,что в таком деле надо следить за последними так сказать тенденциями)))
ИринкаМама,так у них же есть курсы повышения квалификации. Это мне другой педиатр сказала, к которой мы ходили, пока наша была в отпуске. И она оч продвинутая, мы с ней "на одной волне" общались и она меня во всем поддержала.
МашаС,жаль,что курсы не все посеoщают))Z вот сегодня была на приеме у заведующей поликлиникой,так реально видно,что умная тетка,Она мне все подробно рассказала про все наши беды.А толковых объяснений от врачей я добиться не могла что к чему и зачем те или иные лекарства прописывают.Ну не зря видимо заведующая она.И тетка сама по себе добрая,буду к ней на консультации ходить)))
ой девочки я сама круглые глаза сделала когда услышала!Привсем прекрасно знает что у нас аллергия! :tickedoff: :tickedoff:
ИринкаМама, а вы в какой полеклиннике наблюдаетесь?
Девочки, не по теме: посмотрите какой на днях с нами конфуз случился. К нам в гости приехала подруга с сыном, и наши мальчишки оказались одеты в одинаковые слипы. Обычно вещички у Наташи-каприс покупали или в ДМ, а тут прибарахлились по-соседству /в "стрельце"/ и вот тебе сюрприз! Юные модники тоже расстроились и весь день капризничали. Мое сокровище ближе справа.
На Худякова которая,а на приеме была у заведующей физиотерапевтического отделения.Она же вроде и самую так сказать главную зав. замещает)))
ИринкаМама,я воду давала только когда жарко было,сначала не хотела пить.И сейчас иногда даю.
Тоже немного не в тему)))Девочки только у меня глюк и я не могу видеть ни линеечки снизу,ни фотки? :ой засмущали:И еще половину смайликов)))Они у меня словами отображаются)))
Li_ka,ну значит я правильно делаю,то никого не слушаю и воду не даю)))
ИринкаМама,мама лучше чувствует,что нужно ее ребенку.
А у нас замечательная и мед сестра и врач.Не советуют рано прикорм вводить,поддерживают мамочек кормить детишек молоком как можно дольше.
МашаС, Андрюшенька прелесть)))

Я помимо Оксаны записалась еще с 11 числа на физиопроцедуру, вот такая очередь, и с понедельника будем ставить уколы, ох узнала сколько они стоят "мамададагая", надеюсь что они действительно этого стоят, хотя с инете начиталась говорят хорошее лекарство. В прошлый раз когда ходили по поликлиникам заболел сын, теперь вот я что-то подхватила, еще активно зуб мудрости режется, кочмар в общем, у Коли зубов ждем не дождемся а тут я вычудила, в общем живу на автопилоте надеюсь к понедельнику оклемаюсь. Девочки как детки себя ведут? у меня уже неделю по вечерам дает джазу, может погода, может действительно зубы. Еще мы начали лепетать, больше не гулим как малышня))) говорит четко "Абабабаба", позвонила маме дала послушать, мама теперь гордая, говорит что у внука первое слово "баба". Вот и думаю ну где он у меня отсталый, мне этот неврогол который написал "задержку моторного развития" уже столько нервов подпортил, все только и думаю что Коля отстает, обидно, я по образованию педадгог-психолог, хотелось не то что бы ранним развитием заниматься, но дать все что я могу и чему меня 5 лет учили, а тут вот такое((( хотя занимаюсь-занимаюсь, сама подлечусь и дальше в бой!
ИринкаМама,МашаС, у меня не самая "задвинутая" педиатр и то спросила у меня "а кто такой Комаровский?" ну уж им то бредят 50% мамочек :idiot2:
талантливый и знающий врач и без карточки о ре столько расскажет! я один раз была у такой (заведующая в поликлиннике на горького). она мне столько про наши проблемы рассказала только осмотрев Лёньку. не правильно написала - про наши особенности!
МашаС, ух ты, какие парни в спортивных костюмах)
у нас в "Магните" Гербер 31 руб. стоит, выбора 2 вида- брокколи и чернослив и усе))
я тоже сегодня взяла печенье Хайнц- пока до кассы шла прочитала состав и обратно положила - ничего полезного не обнаружила, вот бы самой печенье состряпать подобное.
мы водичку тоже не пили, но с введение прикорма, ароде бы нужно немножко?
Lia, а теперь у тебя на аве вижу бабочку (это я с компа, а на ноуте - девушка). И правда чудеса
Кроличек, вам же кортексин прописали? ну, это не самые дорогие уколы, которые прописывают по неврологии, вот глиатилин...да. кортексин сильно будоражит нервн. систему,
изменения будут видны.
Кроличек, мы ставили тоже кортексин. после уколов на вторую ножку стал хорошо опираться, а до этого как цапель стоял
Училка, чудеса чудесные))
у меня мишка сегодня стоял без поддержки! минуты 2 наверное.