Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 36 из 38
DZV, у меня часто икает, после еды или веселья.
Lia, у меня мишка тоже спал пару раз, засыпал раз 10 🙂 но он потеет на клеенке, и я стала его потом всегда перекладывать.
marissa, ага, потеет. но я его чумазого не перекладывала. он так там перерыв в еде на 15 мин делал))
Девочки, а у меня Аришка стала хорошо сидеть и активно ползать сразу после оксаниного массажа... думаю, что это сыграло какую-то роль в дочином развитии.
Не представляю, как моя бы заснула в стульчике, она если не ест, то выгребается оттуда :-)
Ur_su_la, и у меня тоже не сидит в кресле спокойно, а спать то уж тем более не собирается в нем:-)
Ur_su_la, у меня Лёнька после 1го курса вставать начал сам, хотя до не опирался на одну ножку. а мы в стульчике частенько сидим - играем. или яблоки жуем. хотя щас уже меньше - научился выворачиваться оттуда и требует ходить. седня сам постучался к сестре в комнату несколько раз) обычно подходил к двери и я его рукой хлопала по двери, а Катя открывала дверь. а тут подошли, он рукой сам по двери похлопал, голову поднял и ждал когда ему откроет)) а еще у нас любовь к мячикам - подходит и пинает, смеется при этом)
Lia, у Оксаны делаете? Мы на следующей неделе тоже начинаем второй курс.
Училка, ага. у кого ж еще)))
DZV, такая же история, чуть похохочет и тут же икает. Живем мы весело, поэтому икаем очень часто.
Солнышко
Продолжу темку про памперсы 😉. Полностью согласна с Lia по всем пунктам  :coolsmiley:. Попа у нас красная тоже не бывает.
У меня старшая  доча 100% "памперсный" ребенок. Начала ходить на горшок (проситься) где-то в 1г.4 мес. К 1,5 годам просилась очень часто, садилась сама, к 2 годам проблемы мокрых штанов уже просто не было. Так что  :не знаю:..  не вижу никакого вреда в памперсах.

+100! Тоже согласна абсолютно!

marissa
ИринкаМама, про яички и бесплодие - фигня полная. насчет экономнее, согласна 🙂
Солнышко, как то услышала, одна мамочка с ужасом рассказывала, что чей то ребенок только (О УЖАС!) к 2 годам научился ходить на горшок 🙂

Насчёт экономнее - тоже сомневаюсь. Мне моё спокойствие и спокойствие моего ре - дороже.
Кстати, если мы раньше по 8 (а бывало и по 10) памперсов в сутки угвоздакивали, то сейчас не более 6. Какать стал реже.
Lia
у меня друзья детя до 3 лет на дива не пускали чтоб не описил и памперс не одевали чтоб не перегрел чего-то... и в ванной у них постоянно запах стоял, ежечасно же стирать не будешь.

:shock: :shock: :shock:
korica, с 6 месяцами! :smitten:

Солнышко
Училка, конечно, цвет же меняется. Вы ж капусту ели 🙂 Мы вчера покакали ярко-оранжевым цветом, после морковки 😉

Училка, конечно от капустки!

Солнышко, мы сегодня тоже морковку ели. Завтра жду оранжевых радостей!
А вообще, с введением каш в рацион покаки стали более "серьёзные".  :смеется:
Ary
а у меня теперь дома два поползуна... :lol:Сын наконец-то пополз хорошо, теперь они вдвоем за мной гоняются. Единственно чем я могу их отвлечь на время это сушками. Главное посадить подальше друг от друга, а то отбирать будут.

Представляю, как вам весело!!!! И поздравляю с поползушками сыника!
Светл@н@
Ary
marissa
Ary, у вас наверное весело 🙂 почти как у нас :-D
Ну да, примерно также))))

А у нас-то как весело! Осталось поползня дождаться,. чтобы об него спотыкались

:2funny: :2funny: :2funny:
marissa
Lia, у меня мишка тоже спал пару раз, засыпал раз 10 🙂 но он потеет на клеенке, и я стала его потом всегда перекладывать.

У моего тоже голова потеет на Чикко Поли.
Я под голову пелёночку кладу. Пока ещё ни разу не засыпали на стульчике.
Девочки, поздравляю малышей с новыми достижениями!

А мы обожаем нашу кису. Только скажу, Матвеюшка, где Соня? Матвейчик тут же искать Соньку начинает глазками (кису нашу). И за шерсть её "гладит", выдёргивая клочки. А киса прям такое ощущение, что тащится от него. Сидит и подставляет спину, чтобы Матвейчик её терзал.... :ура: Я вот, единственное, жалею, что научила его именно кису Соней называть, а не кисой. Теперь всё время приходится говорить, что Соня-киса, мяу-мяу.... :смеется:
А ещё обожаем колокольчик. У меня в коридоре висят колокольца глиняные. Недавно с Матвейчиком одевались и я нечаянно их задела. ФФФФсЁ! Теперь колокольцам - хана!!! :crazy2: :smitten: :knuppel2:
Девочки, где у нас Muha пропала??? Я прям переживаю за Андрюшку!!! :лялька плачет: Хочу позвонить им, но телефона нет...
Василиса, у тебя нет телефончика Марианны? Что там с ними??? :не знаю:
babochka, да, Муха пропала. и Львица!

мы тоже кошек любим. недавно у мамы кота за ухо схватил неожиданно так резко. мы кота даже не видели как он (дурашка)) подошёл))) чуть без уха и головы не остался. вообще когда животных видит бесполезно его звать и что-то предлагать))
Lia
babochka, да, Муха пропала. и Львица!

мы тоже кошек любим. недавно у мамы кота за ухо схватил неожиданно так резко. мы кота даже не видели как он (дурашка)) подошёл))) чуть без уха и головы не остался. вообще когда животных видит бесполезно его звать и что-то предлагать))

Я ещё обратила внимание сейчас, что нам и собаки безумно нравятся! Но я собак не люблю. Вернее, даже сказать, просто боюсь их, после нескольких неприятных моментов. А они (собаки), похоже, это чувствуют. А Матвейка на улице, при виде собак и руками и ногами дрыгать начинает и с такооой любовью и интересом на них смотрит....
Девочки, смотрю у многих Чикко Полли. А меня жаба давит  :смеется: И муж  :knuppel2: У меня есть Аленкин стульчик CAM, мне его тогда подружка отдавала. У нас с финансами было не очень, и я с радостью взяла. Но он ни фига нигде не регулируется, так неудобно. Поначалу я одело под попу подкладывала  :-|. Вот сейчас хочу новый, а муж говорит -вот же стульчик стоит, блин.
Девочки, гляньте вот этот, http://gracom.ru/highchairs_capella_pierodlx  вроде тоже все регулируется. Чем он принципиально отличается от раскрученного Чикко?

Училка
Lia, у Оксаны делаете? Мы на следующей неделе тоже начинаем второй курс.

Я уже 2 недели собираюсь позвонить Оксане записаться  :uglystupid2:. Останавливает то, что доча не любит чужих. И еще в возрасте 6-7 мес. вроде детки не особо поддаются массажу -вертятся-крутятся.
babochka, спасибо, а у нас всего 3 памперса, экономия)
Солнышко, вроде бы ничем не отличается.
Lia, так здорово, такой уже большой Ленечка!
korica, как 3 памперса???? Или вы дома без них ходите?
Солнышко, у нас особо показаний к массажу нет. Но еще в первый раз разговорились с Оксаной и она сказала, что массаж в этом случае можно делать в 3, 6, 9 месяцев (т.е., когда ребенок учится переворачиваться, садиться и стоять-ходить), ну мы и решили последовать ее советам.
Училка, у нас тоже особо нет. И мне тоже самое говорила. Но вот нюансы, указанные выше, что-то меня тормозят.

Девоки, а в какие игрухи ваши детки играют? Особенно интересно те, кто рядом с нами по возрасту -Училка, korica
Солнышко, если честно, то особо как-то не играет. Все больше трогает, рассматривает. Очень любит яблоко и апельсин tiny love. С удовольствием слушает музыкальные книжки.
А еще вспомнила обожает мобили. У нас их два, может очень долго на них смотреть, визжать от удовольствия.
Солнышко, и правильно тормозят... очень тяжело мы 6-мес. массаж пережили, я вот еще сто раз подумаю, прежде чем на 9 мес. делать.
Посмотрю, может, сама буду делать.
Мы после 6 мес. очень хорошо играем заводными игрушками (животными), карусельками с движущимися животными и огоньками, в общем, актуально все, что включается, поет, движется и мигает :-) Но не забываются и старые добрые погремухи, некоторые она очень любит и до сих пор облизывает :-) Любим книжки, особенно пищалки и те, которые с резиновыми краями, которые удобно грызть ))) Да и вообще я даю всякие разные предметы (крышки, пласт.банки, ручки и т.д.), все новое всегда интересно :-) А пульт и телефон вообще вне конкуренции )))
Бабочка, у нас тоже не просто киса, а киса Лиза :-) Завидев бедную нашу Лизу, Арина направляет свой коленный ход прямиком к своей жертве )))) Кошка ее уже боится, потому что она ее хватает за шерсть дергает, я, конечно, пытаюсь ребенку объяснить, что кису обижать нельзя, но пока бесполезно... ))
Девочки, а если кто-то дает кабачки не из огорода, то каких фирм покупаете баночки?
Училка, я бабушкино лукошко
Девочки, скажите, в какие торговые комплексы можно с лялей в коляске заехать! Охота прибарахлиться и неохота ее оставлять!
DarjaL, В горки можно (там лифт есть). Мы там частенько бываем.
Солнышко, она в ноябре вроде в отпуск собралась, так что если тянуть будешь то можешь только в декабре на массаж попасть)
я тебе в той темке уже писала. у чико именно спинка откидывается в 3 положениях, а у этого насколько поняла полностью весь стул. те получается ре лежит на спине с задраными ногами. хотя ты подумай, чтоб жабу не мучать и мужа)) вам же почти 6 мес уже. мы не пользуемся уже всеми этими положениями спинки. так что может вам уже и не надо
DarjaL, ага, в горках удобно. в радуге вроде тоже троллеватор (хотя на 2 эт экскалатор вроде).
Училка, мы кабачки не едим че-то. он не стал сразу и я не давала больше. у тёмы тоже есть кабачки вроде...
Lia, в Радуге тоже лифт есть. Мы как-то были там с коляской и нам охранник сказал и даже проводил до него.
Училка, здорово. мне этот комплекс нравится, правда только за дзёдо на 2эт. там замечательные москва-маки :smitten: и еще люблю троллеваторы)))
Мы тоже едим, если не свои, то бабушкино лукошко, детям нравиться. А тема у нас до сих пор в холодильнике стоит, там такое жидкое все, что кажется, что просто водичка.., дети есть отказались
а мы со своей коляской ни в какой лифт не входим, если конечно её не разбирать, так что и стала шопоголить по инету)
А что Оксана хороший массажист? А в каком районе?
Как с ней можно связаться?
Просто мы новвенькие.
Ary, я почему и начала спрашивать про кабачки. Сегодня первый раз своему дала Тему. Он конечно съел, но по консистенции - это что-то непонятное было
Училка
Ary, я почему и начала спрашивать про кабачки. Сегодня первый раз своему дала Тему. Он конечно съел, но по консистенции - это что-то непонятное было
Вот и моим не понравились, зато бабушкино лукошко мы лопаем, только за ушами трещит)