Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 35 из 38
Училка, я не заморачивалась особо. первые пару дней по полбаночки давала (да он больше и не ел), в общем сколько съедал столько и давала. единственное сначало пробывали капусту, кабачок, картошку - он не ел. потом попробывали марковку и ели только ее пару недель. реакций не было, поэтому на схемы особо не смотрела :crazy2:
Lia
Училка, я не заморачивалась особо. первые пару дней по полбаночки давала (да он больше и не ел), в общем сколько съедал столько и давала. единственное сначало пробывали капусту, кабачок, картошку - он не ел. потом попробывали марковку и ели только ее пару недель. реакций не было, поэтому на схемы особо не смотрела :crazy2:

я также
А мы сейчас наконец-то покакали (и то с моей помощью). Сначала все нормльно, а в конце пошла зелень. Чего-то я расстроилась: может это с пюре? Хотя никаких других пролявлений больше нет. А может и с того, что долго не какал. Сижу - думаю, что делать дальше: давать пюре или нет.
Девочки, столько услышала разных мнений за памперсы. И увидела, что и моих единомышленников немало. Сейчас уже прохладно и я думаю. что не стоит сильно зацикливаться на том, чтоб отучить от памперса. А когда Сашуле будет 6-7 месяцев, т. е. когда начнет уверенно сидеть, буду временами высаживать ее на горшок. У нас тоже попа не бывает красной от памперса. Действительно, просто нужно своевременно его менять. и пользоваться присыпочкой или кремиком под подгуз. Тогда все будет хорошо.
Училка, А сколько вы не какали?
Училка, в 5 месяцев может и от пюре. может организм еще не готов
Училка, конечно, цвет же меняется. Вы ж капусту ели 🙂 Мы вчера покакали ярко-оранжевым цветом, после морковки 😉
Училка, не понос ведь? а какахи могли и от еды окраситься. у нас после морковки иногда оранжевые бывают. сделай перерыв на день, посмотри чтоб самой не нервничать. у моей соседки у дочки какахи всех цветов радуги, а ее мама педиатр с большой частной практикой и папа педиатр со званиями щас в Увильдах работает. так вот родители запретили ей какахи рассматривать)) потому как какой-то профессор (как мама сказала - светило!) на конференции по педиатрии сказал - какахи могут быть какого угодно цвета! это их право! и вообще нечего там искать!
в общем если не жидкие то значит нормально.
Lia,  😀 - "это их право"  :2funny: :2funny:
Не какали дня 3-4 (вчера немного - это я не считаю), не жидко, по густоте, как положено 🙂 Может и правда от капусты окрасились. Мы редко какем так и никак не проверить на что отреагировал.
Училка, если б была реакция на новое, сразу бы покакал)) понос ждать не будет))
Lia, одно это и успокаивает
Раз уж пошел такой разговор :-D я Майе так стул закрепила рисовой и кукурузной
кашей - такого густого никогда не было)
Училка, у моей тоже один раз были какахи ярко-зеленого цвета, мы за день до этого первый раз попробовали банан, грешу на него, всё остальное в моем и ее меню было обычным. Я решила понаблюдать, больше не повторялось, и я успокоилась.
korica, дык это ж не плохо) я вот довольно что теперь густо)) седня после массажа разнылся, я легла с ним полежать, а он взял и уснул голышом. в общем как проснулся накакал мне на кровать :crazy2: но всё легко удалилось))
korica, с прошедшим годовым экватором!
Училка, мы тоже какаем нечасто. Бывает через день, бывает через 2. Мне посоветовали давать компотик (отвар из 1-го яблочка) Сначала вроде бы стали каждый день какать. А сейчас вот опять такая же песня. Но ее это сильно не беспокоит. То есть она не плачет. Но ведь это же наверно не совсем нормально?
Анна1,если это не беспокоит ребенка, то все нормально.
а у меня теперь дома два поползуна... :lol:Сын наконец-то пополз хорошо, теперь они вдвоем за мной гоняются. Единственно чем я могу их отвлечь на время это сушками. Главное посадить подальше друг от друга, а то отбирать будут.
Ary,Весело вам!!!! ))))Здорово. Но наверно тяжеловато?
Анна1
Ary,Весело вам!!!! ))))Здорово. Но наверно тяжеловато?
Было нормально пока один ползал, а другой просто сидел или былтыхался на месте, зато сейчас просто караул....
Ary,Да, я думаю))) Зато много своих плюсов. Я когда была беременная задумывалась о том, чтобы было сразу двое.
Ary, у вас наверное весело 🙂 почти как у нас :-D
marissa
Ну да, примерно также))))
Анна1
Ary,Да, я думаю))) Зато много своих плюсов. Я когда была беременная задумывалась о том, чтобы было сразу двое.
Я тоже мечтала, просто никогда не имея двоих сразу трудно себе представить как это на самом деле.... После двойнешек количество детей в доме не имеет значение 😉
Ary,Я понимаю, что это очень трудно. Тут с одной тяжеловато, а сразу двое......весело не то слово
Ary
marissa
Ну да, примерно также))))

А у нас-то как весело! Осталось поползня дождаться,. чтобы об него спотыкались
Ary, а вот когда побегут..... Держись!))))))))))))
DarjaL

Во-во, тоже так сразу подумала. Как побегут, да на улице, да в разные стороны...
Я с ужасом жду вот такого момента 😀
А у меня сегодня мой Маркушка сам  со спинки на животик первый раз перевернулся!!!!Правда сам видимо не ожидал такого развития событий испугался и заплакал)))Зато когда успокоился,то так вошел во вкус,что крутился почти час!!!Правда пока в одну сторону)))
ИринкаМама, молодцы! Мы недели 2-3 тоже уже крутимся со спины на животик.
Причем, перевернется на живот, и кричит! Навроде, я не хотел, переворачивай обратно! Я его обратно переверну на спину, а он кувырк обратно на живот... Хотя на животе он вроде как не хочет лежать - кричит.
Было у вас такое?
DarjaL
Для этого случая взяла вожжи на прокат)
booMoM,ага,тоже так делает)))На животе-то можно больше вокруг рассмотреть,интереснее,но устает и кричит,но и на спине не хочет лежать.Вот мой дитятя и не понимает как же ему поступить,чтоб и удобно и головой крутить)))
А-а-а! И мы! И мы! Кряхтели, кряхтели! И!............. Перевернулись!
DarjaL,поздравляю!!!Это на самом деле большое достижение!!!И большая радость для мамочек!!!!Теперь глаз да глаз,а то как колобки куда-нить укатятся)))))
поздравляю вас, девочки, с первыми достижениями ваших малышей! :играем:
я решила не давать больше кашу вечером- тяжело для пищеварения- дочка час не могла
прокакаться, ели уснула потом(
сегодня получили chicco polly, я была в полной уверенности, что там спинка откидывается горизонтально,
ан нет! но все равно красииивый :рай:
korica, там не горизонтально, но мне кажется горизонтально - опасно для ребенка. тем более спать в нем все таки неудобно.
DarjaL, поздравляю!
у меня что то доча как начнет хохотать а потом всегда икает...уже боюсь ее смешить, у кого как часто ребенок икает?
korica,я вот и не пользуюсь самым лежачим положением доча ругатся начинает(сидеть надо ей)
девочки, всех поздравляю с новыми достижениями!
marissa, а мы спали в этом стуле раза 3) тяжелое это дело - есть кашу))
у нас сегодня массаж 1 сеанс был. не закончили - раскричался после любимых упражнений по обучению ползанию. ну ни в какую не хочет на колени и на живот - сразу или на спину выворачивается либо садится