Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 4 из 38
Анна1, американский нейрохирург Глен Доман при работе с детишками выяснил, что стимулируя один из органов чувств /особенно зрение/, можно добиться резкого усиления активности мозга в целом. Суть заключается в демонстрации ре тематических карточек, где изображены понятия с которыми вы хотите его ознакомить. Например, карточки с фото фруктов и ягод, букв и точек /вместо цифр/. Размер 28на28см, белый фон, один предмет. Такие уроки я провожу каждый день по 3-4 раза, показываю по три карточки, и закрепляю на след день. Карточки можно купить в "Умнице" /как я и сделала/, можно изготовить самой/например, из фото-я уже весь сад изфотографировала/ или их Инета скачать. Но вообще, некоторые ученые против раннего развития детей и считают, что для нормальной жизни детишкам вполне достаточно родительской теплоты и ласки. Так что можно сильно не напрягаться и не делать из своего чада гения. :smitten:
Училка,у меня вообще сцеживать не получается. Пока ре несколько секунд активно не пососет, молочко под замком. Для таких как мы, советуют дать малышу одну грудь, и одновременно сцеживать другую. Я еще не пробовала. :не знаю:
Lia, я бы своей маме тож без проблем оставила, и двоих даже!)))) но моя мама живет за границей. приезжала на рождение Андрюхи - так я 1,5 мес ходила куда-хотела, она и по 4 часа с ним новорожденным оставалась!)))

у меня Анрюха овощи трескает - только успеваю ложку ко рту подносить))) и фрукты. а вот каши - отворачивается, губки сжимает..... а сначала так ел хорошо!)) а творог тож не давала пока!
уже вторую ночь спит так беспокойно, проснется - и сразу орать! или титю надо или отрыгнуть воздух. раз 7-8 за ночь просыпался! я что поспала, что радио послушала))) 😉 второй зуб уже прям тож просвечивает, никак не вылезет... видимо он беспокоит"!

babochka, Матвеюшку с 4 месяцами!!!! будьте здоровы!!! :smitten:
раз не глотает - значит, рано ему еще прикорм вводить...)))

Олюша, вас со вчерашними 7ю месяцами!!!! не болейте!)))))  :рай:

Птичка, какой молодец!))))))))))))

Училка, я водой развожу, но каши молочные покупаю
даю Нестле - хорошо разводится, и малышку - она иногда комками получается....(((
marissa, я особо тож не занимаюсь. песни пою, стихи рассказываю. ну учу - дай, на, пока, игрушки называю когда даю, предметы, действия озвучиваю. те. говорю почти все время))))книжки тож Дашке читаю - он слушает!)))
Marishka_74, нам педиатр сказала начать с пюре фруктового, а потом кашу.
Я планирую начать с каши гречневой или рисовой безмолочной, разводить молоком сцеженным.
Девочки, спасибо за поздравления!
Сегодня хотели в сад с утра уехать..., но погода, блин, мерзкая.... Терпеть не могу такую погоду и особенно сидение дома из-за неё... :tickedoff:
babochka, с праздничком)
Девочки, у нас анализ по Сулковичу показал 4 креста, а врач говорит увеличить дозировку витамина д, где логика? или я чего-то не понимаю?
babochka, с даткой вас 🙂
korica, нам так же говорили с юлькой (было 3 креста). причем ортопед говорил увеличить витамин д, а педиатр - наоборот уменьшить. ортопед говорил, что кальций выводится из организма, а значит в организме его не хватает, а педиатр говорил, что раз кальций так выводится из организма, значит его переизбыток  :idiot2:. вот тут где логика?
Олюша, с 7-ю месяцами!
babochka, с 4-мя месяцами!
у меня Варюша очень хорошо фруктовые пюрешки кушает, а вот овощные не все, цветная капуста и брокколи у нас не пошли, не хочет, есть, губки сжимает и отворачивается... хотя когда варю все вместе овощная пюрешка идет на ура... кашки мы тоже полюбили, при чем какую не дай, все ест... развожу я их детском смесью... мясо едим только "тему", "фрутоняня" не по душе пришлась... по правде мне и самой "фрутоняня" не понравилась, начала давать творог, домашним доча давится, хоть и стараюсь пожиже разводить, а вот "тему" и "агушу" уплетает за обе щечки... с понедельника хочу попробовать яичный желток ввести в прикорм...
Muha, как я тебя понимаю...мы уже четыре ночи толком не спим... у нас четыре верхних зуба сразу решили вылезти... сегодня два проклюнулись, а два на подходе...
Девочки,спасибо за поздравления :smitten:
мы вчера в саду все праздники за август отмечали(крестины,д/р мужа,годовщину свадьбы и 7мес)),ладно хоть с погодой повезло :2funny:
babochka,с 4 месяцами!!! :рай:
Вики,а чем творог разводите?
а мне кажется,и молочные и безмолочные надо водой разводить...думаю,безмолочные для тех,у кого аллергия на какой-то там компонент молока,и у кого запорчики...а в остальных случаях-молочные...да они и повкуснее,мне показалось...
Нас примете в компанию?
Нам уже 3.5 мес.
МашаС,Спасибочки. Дело в том, что я тоже хочу развивать Сашку по полной. Хотя действительно многие врачи против, т.к. считают, что мы делаем усилие на умственное развитие, мозг и ребенка напрягается и он начинает отставать вы физическом. Временно, конечно.
babochka, С даткой Вас!!!
Девочки, спасибки за поздравления!
Матвейка сейчас кашку уплетал. При виде ложки рот раскрывает как галчонок и буянить начинает, если не сразу ему в ротик ложечку кладу....

leno4ka
Нас примете в компанию?
Нам уже 3.5 мес.

Канеш, примем!!! Привет, привет! Рассказывайте всё про себя!
leno4ka,добро пожаловать!))))

Ta samaya,я тоже читала много раз, что водой надо разводить
безмолочные на то и безмолочные, чтобы без молока их давать
а в молочных уже сухое молоко присутсвует!
Девочки, всех с датками!!!  :рай:  :рай:  :рай:
Опять еле-еле успеваю перечитать все, что вы тут написали.  :lol:

Slautka, поздравяляю вас с Дашкой-очаровашкой с 8 месяцами! Растите здоровыми и красивыми.  😉
Училка, мы безмолочные едим, развожу молоком. сцеживать много тоже не получается, но он по многу и не ест. грамм 60-90 делаю максимум. добавляю в гречку (нестле и хайнц) пюре черносливовое. молочную бэби рисовую пробывали - не понра...
babochka, с 4 месяцами!
вы уже прикармливаться начали?
Вики, где пропадала? 😉
Ta samaya, на безмолочной хайнц написано разводить молоком или смесью! да и жалко как-то без молока ре оставлять))

Анна1, МашаС, у домана сколько поклонников столько противников. вы почитайте... есть мнение что такое развитие негативно сказывается на учебе в университете например. я точно щас не распишу чего к чему, но при этом какое-то полушарие развивается не так как хотелось бы...
Green Apple, как прививка?
babochka, с 4 месяцами!
Олюша, с 7 месяцами!
leno4ka, привет, привет :рай:
leno4ka, конечно, привет!
marissa,  и какой выход?
Slautka, с даткой вас, какая уже Дашенька большая!! 🙂
babochka, с 4 месяцами!
Олюша, с 7 месяцами!
leno4ka, привет :coolsmiley:!
korica, я просто давала терапевтическую дозу - 1 каплю в день.
leno4ka, привет!
leno4ka, приветик!
Lia, на работу вызвали...разгребала завалы...
Slautka, Дашу с 8 месяцами!
поздравляю всех с датами)
так не люблю дождь пришлось целый день сидеть дома(((
сегодня первый раз увидела что доча стала переворачиватся с живота на спину сама...
Slautka, с 8 месяцами!
да уж, погода шепчет...
девочки, вы придерживаетесь какого-либо режима- питание, прогулки, сон?
у нас режим только во времени отхода к ночному сну, думаю, срежимом бы поудобнее было бы.
а еще, не знаю, как таблетки давать - соску не умеет сосать, из ложечки все выплевываем,
измельчила, так заталкала- Майю чуть не стошнило :не знаю:
korica, вроде для таких малышей всегда есть лекарства жидкие или расвтворяющиеся.
korica
да уж, погода шепчет...
девочки, вы придерживаетесь какого-либо режима- питание, прогулки, сон?
у нас режим условный) стараюсь купать кормить и спать ложить, остальное все что хочет доча, спать так спать есть так есть)
marissa, нет, эти только в таблетках, либо в инъекциях, это мы уже прошли, больше
не хочу((
korica, у нас для лекарств есть шприц специальный (покупали в ДМ). Нам очень он понравился в пользовании: размельчить таблетку, развести в воде, потом в шприц и заливаешь за щеку.