30 августа 2009, 05:53
Анна1, американский нейрохирург Глен Доман при работе с детишками выяснил, что стимулируя один из органов чувств /особенно зрение/, можно добиться резкого усиления активности мозга в целом. Суть заключается в демонстрации ре тематических карточек, где изображены понятия с которыми вы хотите его ознакомить. Например, карточки с фото фруктов и ягод, букв и точек /вместо цифр/. Размер 28на28см, белый фон, один предмет. Такие уроки я провожу каждый день по 3-4 раза, показываю по три карточки, и закрепляю на след день. Карточки можно купить в "Умнице" /как я и сделала/, можно изготовить самой/например, из фото-я уже весь сад изфотографировала/ или их Инета скачать. Но вообще, некоторые ученые против раннего развития детей и считают, что для нормальной жизни детишкам вполне достаточно родительской теплоты и ласки. Так что можно сильно не напрягаться и не делать из своего чада гения. :smitten:
Училка,у меня вообще сцеживать не получается. Пока ре несколько секунд активно не пососет, молочко под замком. Для таких как мы, советуют дать малышу одну грудь, и одновременно сцеживать другую. Я еще не пробовала. :не знаю:
Училка,у меня вообще сцеживать не получается. Пока ре несколько секунд активно не пососет, молочко под замком. Для таких как мы, советуют дать малышу одну грудь, и одновременно сцеживать другую. Я еще не пробовала. :не знаю: