Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 23 из 47
syclon,Мне уж его жалко))) Ору ору ору на него. Он уже у меня как забитый котенок)))) Эх сложила посуду из стенки всю сегодня. Началааааааа....
Наталина
Ой голова моя головушка скоро треснет от этого. Моего не своротишь от мысли этой ну ни как. Завтра еду заказывать линолеум))) Да я на все согласна кроме как ломать что либо. Но мужу не объяснишь. Он уперся коридор сделать шире((((((((((((((((( аааа..

Зато коляска не будет мешаться. Мы когда только переехали, у нас не было в прихожей. Было куда коляску ставить. Сейчас появилась прихожка и куча барахла в ней и на ней((( Теперь с коляской будет не пройти(((
ТА Ещe МАМА, да!!! а я про это и не подумала... надо подумать, куда коляску прятать
Девчат, на Доске сейчас идет куча закупок одежды для совсем маленьких:

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53644.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53678.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53641.0.html

Везде распродажи, красота... А то зайдешь в магазин и все настроение падает - цены жуткие везде... 🙁

Ну и конечно тини лав для малышей: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,52833.0.html

(Это мне совсем скучно, и решила поделиться.. вдруг кто еще не знает 😉 Бессоница достала 🙁 Днем засыпаю - не могу, а ночью - голова ясная, сна ни в одном глазу 🙁
Catarina, вот и я с бессоницей- легла в пол 2ого, встала в пол 5ого((
Catarina, ой, зачем ты ссылку дала, мне все нравится 🙂, а я решила пока не закупаться, хоть четверга дождаться, чтоб пол сказали.
Я тоже не выспалась вообще. До 4 уснуть не могла ни как. В 7-15 заорал будильник мой слонопотамчик начал шуршать по всей квартире и сон окончательно убежал((( :knuppel2:
А я спала как убитая... Как в восемь вечера легла, так муж в девять утра еле разбудил на работу... теперь тут сижу - досыпаю...
теперь спать хочу :-D а мелкий что-то не уговаривается поспать((
Девочки, вы где???
что-то уже 3 дня никаких движений?!

Зову всех присодиниться к закупке красоты для нашех пузожителей!  :играем:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53644.0.html
Там такая красота!  :mrgreen: но рядочков пока мало собрали, а времени до стопа уже мало  :cry:
Кузенька, я мужу клятвено пообещала, что больше ничего покупать не буду, пока пол нам не скажут... а то все салатовое да белое... Ближе к родам все постираю, разложу и будет видно чего не хватает. Сейчас часто забываю, что уже купила конкретную вещь (зимний комбез, например) продолжаю носится по магазинам и сайтам и искать, потом, когда язык уже набок, вспоминаю, что это уже куплено :-)
Тигрена, ну ты молодец! Я вот, наоборот, слово давала, что до 30 недель ни 1 вещи не куплю. Но не удержалась, хоть пол на 100% не знаю. нам в 16 недель предварительно сказали, а Блинов не увидел ничего. Но беру всякое, в т.ч. и розовенькое. Уже настроилась на прынцессу  :roll:
Всем привет! Девчата, кто нибудь нанимал в помощь няню(или домработницу) в первое время после родов? А то мы сюда переехали, мамы остались в Уфе, вот думаю, кто помогать будет... Может у знакомых была такая практика?
сама справлялась, но было реально тяжело- мужа с работы ждала как спасение...
У меня муж как раз будет дома. Я с работы не буду уходить в декретный отпуск ( работаю Директором, поэтому сама регулирую свое время и не хочу терять свою зп, а декретные очень маленькие).Вот думаю надо сейчас уже начинать искать ( рожать весной). мож у кого знакомые какие есть?
Рушана,И вы вот не побоитесь грудничка доверить чужой тетке? А как кормить? Или сразу на искуственное?
Да она мне как не няня, а скорее как домработница нужна. С глажкой, уборкой помогать. Ребенка я и муж будем нянчить🙂 Кормить сама буду. Специально квартиру рядом с работой сняла, на машине минуты 3. Не знаю что получиться, но у мужа с работой пока не получается, а уходить на мизерные декретные не хочу.
Наталина, у меня та же ситуация: рожать в марте-апреле, а в апреле квартальные отчеты  :crazy2:
Уже договорились с мужем, что в декрете сидит он  :играем:
Кормить буду по часам: в 9, в 12 пропускаю (кормит он тем, что сцежено), в 15 я уже как штык дома.
Предлагала нанять ему в помощь няню - отказался  :2funny:
Ну не могу я сейчас работу потерять! У меня в семье единственной стабильный высокий заработок! Ессли сейчас пойдет вторая волна кризиса, то на мне еще и моя и его мама повиснут... капец, вобщем! Никакой радости материнства...
Ну в целом то хорошая идея канешно. А декретные они же от официалки идут. Смотря какая официалка у вас?. Домработницу думаю все же проще найти чем няню. Ну мне так кажеться по крайней мере)))
Короче бабы пошли - и работать и с детьми сидеть надо успевать. Тигрена - рада что нашла единомышленницу. А то все знакомые меня не понимают...
Эххх вот хде ЖенЩины!!!!!!!!!!!!! Блин преклоняюсь. Вот на таких и держиться еще Россиия Матушка))))) гггыыыыы.
Только Тигрена врядли ты с дитем договоришься по часам кормить))) Тогда уж на искуственое переводи сразу)). Многие дети без запаха мамы не засыпают. ЬБез запаха грудного молока. Он же 9 месяцев под сердцем мамочки находился, а тут неизвестность для него. Я бы наверное с собой на работу брала чтоли))) ггыыыыы.
Да не девочки я вас понимаю. Ну и немного на стороне дитя все же стою. Он же такой махонький и ближе мамочки ни кого у него нету при рождении. :sad:
У меня официалка 65, но при этом муж не работает... так что какие там декретные... Слушайте, а муж может получать декретные? 🙂 получают же минималку безработные беременные🙂
Вот из-за ребенка и беспокоюсь. Кормить надо самой, у ребенка с молоком иммунитет передается. Как бегать получиться - не знаю... У меня среди знакомых молодых мамаш таких трудоголиков не было...
Придется надресировать его (ребенка) на запах папы!!!  :2funny:
Будет просить есть вне времени, также будет кормить сцеженным. Если я его на работу возьму, как я там тогда работать буду?!  :uglystupid2:
Рушана,Слушай Рушан ну с такой официалки у тя приличные будут декретные поверь. Там же береться зп за 12 месяцев средняя и умножаеться на 140 дней.  А муж нет не можеь пролучить. Рождает то не он)) Эх было бы так все просто я б тоже на своего оформила. У него все стабильно очень. А вот мне придлеться судиться писать заявления в прокуратуру на своего директору вообще полный капздец.
Рушана, декретные - это больничный, он оплачивается роженице, но никто не запрещает вам выйти с больничного раньше (больничный пересчитают и он будет меньше, а за время работы получите зарплату)
А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может получать любой член семьи (только не пенсионер, т.е. папа, даже если он безработный (в соцзащите), бабушка, если он работу оставила, чтобы за внуком ухаживать и т.д.
Размер декретных ограничен мах пределом, ок 23 т.р.
Наталина, тебе не только в прокуратуру, но и в соцстрах надо написать, т.к. декретные из их денег платят.  Тебя официально сократили или заставили по собственному написать?
Дай бог девочки чтоб у вас это все  получилось)))) Ну глядя на свою подругу не давно родила девочка и на ее Кристину со 100% уверенностью могу сказать не проканало бы. Там малышка только маму признает. С папой так разве что поиграться немного ну и покапризничать. А с мамы не слазит вообще.
Тигрена у тебя не верная инфа. Ни 23 а 26-28 вроде уже с минимальной выплатой в месяц. По возврату с фсс. А так от официалки зависит. А с января размер выпалты увеличат до .... точно не буду врать. Мне насчитали от зп 12 декретные 58тр))) Вот их бы еще получить конечно суметь))
Тигрена,Меня вообще не уволили. Пущай попробует только)))
С 2010 года кажись предел до 34 поднимут. Но мне все равно этого не хватит🙂 За квартиру, машину надо платить.
Я про пособие и имела ввиду🙂 во рожу - отправлю мужа летом в соц страх, пособие еще до 1, 5 лет получать🙂
Мне кажется, у меня муж справиться. по крайней мере все знакомые дети на его руках успакаиваются, и он их любимчик)
Наталина, сгоняй в соцстрах на калилина 1а (за магазином счастье) проконсультируйся можно ли получить декретные минуя расчетный счет организации (например предоставить им все расчеты и промежуточные ведомости от организации, а деньги чтобы перегнали напрямую на твою пластиковую карточку (выдави слезу, мол они мои деньги мне не отдадут...) Только надо в декабре туда попасть, а то потом там бойня будет - годовой отчет!
и еще вопрос: вы какие сейчас делаете упражнения, чтоб потом легче рожать было?
Девочки, вы меня так порадовали известием о повышении оплаты больничного!!!! а предел пособия до 1,5 лет поднимать не планируют?
Кузенька, вроде хотят отменить верхний предел, т.е. будет ровно 40% зарплаты
Я не заморачиваюсь по поводу повышения, т.к. редко у кого месячная зарплата больше нынешнего предела, более того зарплаты по разным местам работы не суммируются, на каждом месте работы свой предел.
Тигрена, сасибо за информацию! Будем надеяться. а то работаешь, работаешь... а потом получаешь копейки, хоть отчисления шли со всей зарплаты.
Тигрена, а можно я тебя еще чуть-чуть помучаю на эту тему?
при расчете среднй заработной платы для расчета декретных и пособия премии учитываюся? а оплата больничного?
а то читала-читала норматвку, но так до конца и не разобралась
Премии учитываются только те, которые за финансовый результат.
Например, к 8 марта в расчет не войдет, а квартальная премия в %% от выполненого объема продаж (если порядок ее расчета оговорен в труд.дог. и зависит от результатов труда) войдет. Будет считаться, что у тебя окладно-премиальная система оплаты труда. А потолки для выплат устанавливают, т.к. сверх 600 000 руб. твоей годовой зарплаты не облагаются налогами.