Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 29 из 47
galina.83,Привет))) Я в конце февраля жду мальчишку. Посомтри на нашей ДО есть неплохие варианты бу сама там прикупилась кроваткой отличной импортной. А на два меясца особо не надейся ре может и в 38 решить родиться)))) Мы с еще одной нашей форумчанкой планируем либо 6 либо 7 роддом.
Я видела эту темку все равно вы уже большепузенькие 🙂)
Я тоже в раздумьях насчет  6 или ЧЛГМа (по-моему он и есть 7, да?) 😉
Говорят в 7  очень много хороших врачей, почитала на форуме советуют многих , особенно Пищальникову и Колесову!Хочется , чтобы роды принесли положительные эмоции!  :angel:  :smitten:
galina.83, Там все врачи хорошие только не ЧЛГМА а ЧЕГМА.
А  у меня муж уехал на 2 недели в командировку... вот сижу, переживаю как доедет.  Одна надеждам-мож за время его отсутствия похудею (а то врач все грозиться госпитализировать). Когда мужика дома нет, много не готовишь
и я с роддомом голову до сих пор ломаю.6, 9 или 3. буду обзванивать в понедельник. надеюсь, они ответят по телефону хоть на какие-нибудь вопросы. врачи везде есть хорошие и чуть похуже-ззависит от смены. больше интересует наличие палат мид,их количество и цена.
А я вот думаю 5-й или 7-й выбрать! Вчера в новостях про 5-й страсти-мордасти посмотрела, расстроилась((( Вроде так хвалили его... Запуталась я в общем. И страшно попасть в плохие условия и непрофессиональные руки врача (да я еще и капризная в этом плане, ОЧЕНЬ остро и болезненно переживаю хамское к себе отношение) Подскажите какие-нибудь принципиальные, так сказать, показатели, по которым выбирать))) И какой из них, на ваш взгляд, получше???
Natalin, что за страсти и по какому каналу? Если 31, то делите на 2, а то и на 10. Сама думаю о 5-ке.
Посмотрела в инете новости. Про 5-ку только о пожаре пишут. Это или еще что-то?
Нет не про пожар! Про то что девочке ножку (бедро) сломали. Сказали, что скорее всего мед. сестры ребеночка уронили, т.к. во время родов повредить не могли, т.к. было кесарево и т.д. А у ребенка кость неровно срослась...в общем ужас. Я конечно не склонна телевизору на все 100% доверять, да и от подобных ситуаций у нас, к сожалению, ни в одном роддоме не застрахуют, но все равно неприятно((( А так я про 5-ку только хорошее слышала!
А сегодня узнала, что в 7-м у меня племянника свояченица рожала, так ему там шею как-то свернули, что сразу бедной малютке бандаж на шею надели... Хотя и через знакомых и за деньги... Получается, что лотерея какая-то с этими больницами - "повезет-не повезет". Или я такая паникерша(((
Буду настраиваться на позитив)))) Все будет ХОРОШО!!!!)))
Natalin, тут, к сожа.лению не угадаешь.  Я после последних родов поняла, что лично для меня оч. важна отдельная предродовая палата, отдельный родблок, ну и конечно палата МиД отдельная.
Я в этот раз была в 10, неприятно поразило, что я была 4-я в предродовой, вторая в родзале. Никого не дозовешься, чуть на полне родила, блин. Это мои индивидуальные роды такие...
В 3-ке я была везде одна, и все было для меня. Хотя это может быть только совпадение.
ТА Ещe МАМА,Наташ ты бы хоть расказала че и как родила?. Особенно резали нет? Я ж этого больше всего боюсь((
Наталина, ага, расскажу, как время будет.
В кратце - разрезали по старому шву, шили - ужас, как больно, выписали - шов стал расходиться, ужас, как болел. Пришлось бежать к платному врачу, она меня и спасла, лечила мазью Вишневского, пластырями.
Natalin
Получается, что лотерея какая-то с этими больницами - "повезет-не повезет".

Так и есть.
ТА Ещe МАМА, Ты линеечку то на карапуза поставь 🙂
ТА Ещe МАМА,а че воббще не обезбаливают чтоли? :cry: :cry: :cry:
ТА Ещe МАМА
В кратце - разрезали по старому шву, шили - ужас, как больно, выписали - шов стал расходиться, ужас, как болел.

А я в статье какой-то читала, что обезболивают когда шьют... Врут чтоли??? Страшно, бр-рр...
Девчонки кто за вторым-есть страх перед родами? Первый раз совесм не боялась, а сейчас аж мурашки по телу. Но мне еще далеко, а у вас совсем рядышком сиё мероприятие :-)
Я знаю что самим можно ледокоин вроде купить... но слышила так же что не все акушерки с ним могут работать
Natalin
ТА Ещe МАМА
В кратце - разрезали по старому шву, шили - ужас, как больно, выписали - шов стал расходиться, ужас, как болел.

А я в статье какой-то читала, что обезболивают когда шьют... Врут чтоли??? Страшно, бр-рр...

Меня обезбаливали. Чем не знаю.
Myx@
Девчонки кто за вторым-есть страх перед родами? Первый раз совесм не боялась, а сейчас аж мурашки по телу. Но мне еще далеко, а у вас совсем рядышком сиё мероприятие :-)

У меня был страх почему-то недель в 20, причем конкретный. Потом в районе 30 недель, а сейчас что-то пока нету)) Единственное каждый раз как тонизирует, думаю - только не сейчас, я еще не совсем готова))
А про роды, здесь вообще не угадаешь, мне кажется в любом роддоме можно родить хорошо, другое дело как обстоятельства сложатся. Да и под какое настроение попадешь))
Myx@, я не боюсь, на меня тоску наводит, что надо документы всякие держать готовыми, пакеты с вещами, потом в незнакомом месте бегать, клизму делать и все такое. Сами-то роды что - они же от нас зависят, что их бояться. А вот чтобы врачи все сделали хорошо и младший персонал не облаял - эти вещи от нас не зависят, меня они больше напрягают.
Вот на меня больше клизма тоску нагоняет))). И то, что во время схваток выглядишь аки баба-ёжка (в прошлый раз нечаянно перед самыми родами мимо зеркала прошла - мамадорохая, хто это??!!)))
Семицветик
А про роды, здесь вообще не угадаешь, мне кажется в любом роддоме можно родить хорошо, другое дело как обстоятельства сложатся. Да и под какое настроение попадешь))

+100000
Uma, надо роддом выбирать без зеркал :-). Критерий отбора такой :-)
Семицветик, вот и я как раз сечас что то боятся стала. Ты уже смотрю совсем скоро. все готово к встрече малышатика?
я тоже боюсь приехать в неудачную смену. пока размышляю по поводу индивидуальных, но душит жаба. надеяться на свой организм хорошо, но не все и не всегда идет по плану. так что чувство страха есть, конечно. благо уже так тошно от живота, что разродиться охота. природа хитрая штука.
Myx@, Можно сказать готова))  Но только не сегодня))
Так вот индивидуальные роды к сожалению тоже не панацея от неудачи. Для меня тоже самое главное чтобы с ребенком все было хорошо, а как у меня там чего сложится - так это заживет и забудется)).
Ну и без хамства тоже хочется, меня такое обращение сразу в ступор вводит.
Семицветик
Так вот индивидуальные роды к сожалению тоже не панацея от неудачи. 

вот именно, это пугает еще больше. я просто как представлю ск-ко я игрушек на 10 штук сыну накуплю, сколько сеансов массажа себе подарю после родов.
остается настраиваться на позитив.
люмоньчик Lerika, Это где такие дешевые роды?))
Мне озвучили сумму в 18-20 тыщ.
я даже за 5 нашла. если напрямую договариваться с врачом. а 15 и 10 вообще не проблема. может,я просто через знакомых потому что искала. но 20 - это вообще ахтунг.
Uma
Сама думаю о 5-ке.

Uma,А ты узнавала о врачах в 5-ке, кого хвалят особенно? А то я в темках о врачах про 5-ку только парочку отзывов нашла((( И сколько там примерно платные роды стоят ты случайно не знаешь?
я пока не боюсь...мне тоже важно,чтобы с малышкой все в порядке было,а сама как нибудь,большая уже девочка.
По поводу роддомов-почему то многие как услышат-вот в таком то все супер,а в таком то ну ужас..и нагнетают тучи..Я счтаю,что в каждом ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.Самое главное собственный настрой.это очень важно!!!
Natalin, про платные не знаю. Я рожала бесплатно у Кармановой (зав. родзалом) - ну чисто сказка)). Хорошая акушерка Мирасова, с каким врачом в смене работает, увы, не знаю. Зав. ОПБ Ольга Николаевна оч опытная, но может беспардонной слегка показаться). Еще конечно сама заведующая, тоже ОН. Остальных не знаю.
Uma,спасибо за ответ!
А в чем принципиальная разница между платными и бесплатными родами? Мне тут девочка рассказала, что она платно рожала, но после беседы с теми кто рожал бесплатно так и не поняла за что деньги заплатила.
Natalin, ну теоретически при платных больше внимания уделяют. А практика показывает, что это не всегда так. Я и в этот раз бесплатно пойду.
Natalin,ну вроде как там врач должен присутствовать. видимо это вселяет уверенности в плтаную роженицу :-) и все проходит хорошо. На поверку оказывается совсем не так правда, но это уже совсем другая история.
Дык и так врач присутствует большую часть времени. Или мне просто повезло в прошлый раз?
Myx@
видимо это вселяет уверенности в плтаную роженицу :-) и все проходит хорошо.

Myx@,Uma, видимо я из тех кому лишняя уверенность не помешает😉)) Я почему-то очень боюсь наших больниц и нашей бесплатной медицины в общем((( Хотя на самом деле уверена в том, что есть очень много хороших, ответственных врачей, которым без разницы платишь ты им или нет...но к сожалению думаю, что тех кто за деньги начинает выполнять свою работу как следует больше((( А к кому из них ты попадешь не угадать.
Ладно буду узнавать сколько это все дело стоит, а от этого уже и отталкиваться. А то хочется-то много всего, а в реальности лимит всетаке ограничен :-)