Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 27 из 47
Наталина, Да ладно какая разница она все равно не на долго нужна.
Ну вот уидела голубую и захотела. Да ладно))
Наталина, понимаю  :2funny:!!! У меня тоже самое, вот только купили кроватку и смотрю в Доске Объявлений ещё кроватка появилась  🙂! Уже собралась 2 кроватки брать  :crazy2:! Правда, сдержала себя, думаю, другим же тоже кроватки нужны.  :ой засмущали:
...делаю вывод, что не надо больше объявления читать... :смеется:
Catarina
А у меня впервые в жизни аллергия вылезла на щеках... и то ли на продукт какой, то ли из-за беременности такая фигня.. Красные щеки, еще и чешется.. 🙁(

Catarina, не переживай, это, наверное, от мороза. У меня у дочки такая фигня....
Пообщалась с вами!!!  :2funny: + 1400 за две недели!!! :uglystupid2:
Выслушала лекцию о пользе творога и кураги :смеется:
А у нас от первой осталась ванночка - зеленая, мы сомневались, поэтому все нейтральное покупали 🙂
tonkoglas,В декрет то отправили?
Наталина, а то, куда денутся🙂))
Ну все здраствуй здоровый и долий сон)))Отъедаловка и обжираловка. Куда рожать пойдешь думала?
а я сходила на вторе УЗи, сказали мальчик.. крупный уже..вся родня от радости с ума сходит ( у всех братьев и сестер одни дочки). А муж на УЗИ испугался идти🙂
Рушана, С мальчишкой вас 🙂 Ну все будите первопроходцами! 🙂
Рушана,Поздравляю)))))))Мне тож сегодня подтвердили мужика!!!
Девочки, я вычитала в журнале, что в  МЦ Familia есть какая-то школа современных родителей, там курсы по подготовке к родам и пр. Кто-нибудь там был, или уже посещал что-нибудь подобное? Поделитесь впечатлениями!!! И на каком сроке лучше идти? У нас папа очень хочет чтоб его научили лялечку пеленать))) А я очень хочу чтоб мне рассказали как надо рожать правильно))) А то без подготовки очень боязно)))
Natalin
Девочки, я вычитала в журнале, что в  МЦ Familia есть какая-то школа современных родителей, там курсы по подготовке к родам и пр. Кто-нибудь там был, или уже посещал что-нибудь подобное? Поделитесь впечатлениями!!! И на каком сроке лучше идти? У нас папа очень хочет чтоб его научили лялечку пеленать))) А я очень хочу чтоб мне рассказали как надо рожать правильно))) А то без подготовки очень боязно)))

Natalin,Я наблюдаюсь в самой Фамилии , мне пока никто никуда не предлагал ходить, но если честно я особо и не рвусь ни на какие курсы. В прошлую Б курсы при ЖК(если их так можно назвать) мне абсолютно ничего не дали.
Если хочешь могу у врача спросить что это такое , только у меня ближайший прием 14,01.
В Дельфине были (наверное и сейчас есть) курсы подготовки к родам. Пеленать не учат, но рассказывают про ГВ, и про процесс родов и как его облегчить. Мне про ГВ очень понравилось (и потом помогло Знание это), про процесс - информация была очень полезная, но почему-то когда все началось - из головы все вылетело 😉 И у меня, и у мужа.. врачу пришлось все напоминать (читай - заставлять делать правильно) 🙂 А пеленать в роддоме уже училась, но я была в МиДе. А потом мужа научила, точнее пыталась.. он так и не научился  :coolsmiley:
а бывают курсы без информации о процессе ЕР? а то переплачивать не хоцца, коль все равно КС будет. Да и травмировать себя лишний раз... 🙁
Девушки, кто то писал про беременную фотосессию. Скиньте пожалуйста тел. фотографа (фотограф девушка).
я сделала фотосессию, правда получу фотки только в конце января, не дождусь.
Маска, кину вам телефон. получилось расслабиться и  подурачится. не хотела делать фотографии как у всех с умиротворенным лицом и постоянно тиская свой живот. так что мастер ловила мое настроение, подсказывала и щелкала.
Кузенька, вы позвоните и узнайте, может и можно на часть лекций только сходить.
люмоньчик Lerika, а можно и мне телефончик в личку? 😉
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! что-то у нас так тихо в темке :lol:
а подскажите мне, плиз, кто-то уже коляску выбрал? какая лучше? чем руководствовались при выборе?
а то зашла в дочки-сыночки и растерялась... точно хочу модульную (2 в 1, ну или 3 в 1) глаз остановился на бреви ово, но муж что-то жмотничает, говорит "дорого!" Может есть более дешевые аналоги?
Кузенька, можно посмотреть эти же коляски в инет магазинах или СЗ . получается на 5-6 тыс дешевле. Сравнивала
или купить б/ушную в два раза дешевле. Недавно красивую такую Бреви ово продавали на доске, голубущую аж до бирюзы 🙂.
в прошлый раз не хотела ничего б/ушного брать, а в этот раз, если буду коляску брать, то не новую - лучше хорошую с полугодовым прокатом, чем плохонькую, но новую.
Yozhik, да я смотрела на ДО. там все приличные коляски мальчуковых расцеток 🙁
Конечно, до марта еще есть время, но что-то потом не хоцца бегать...
Девочки, подскажите пожалуйста, коляску лучше какой фирмы брать!? И в среднем сколько достойная коляска стоит (2 в 1 ). А то я в инете начала смотреть, у меня глаза как разбежались в разные стороны... Ничего не поняла, разлет цен огромен, какие-то слова заумные в функциях написаны... Караул)))) Тут знакомые еще купили (как говорят) дорогую коляску, а она через неделю сломалась. В общем подскажите на что стоит внимание особое обращать при выборе???
Natalin, Думаю надо брать трансформер зима-лето она многофункциональней а разбег действительно большой, поэтому мы взяли б/у и не парились, видела в орбите, но такой как у нас не было мы вязли польскую чтобы легкая была.
Yangorod, спасибо за ответ! Я тут почитала и сделала вывод, что чем коляска легче по весу тем она дороже)))
Natalin, ну только б/у не так дорого как новье да и зачем покупать за боснословные деньги чтобы потом продать за копейки? Я так рассудила.
Все пишут легкая или тяжелая коляска)). Но реально они все тяжелые кроме прогулочных, по крайней мере для меня 12-14 кг. это уже много, а если туда еще положить ребенка в одежде, пусть даже месячного - это плюсом еще 4-6 кг., вот и получается, что на улицу надо будет выгрузить как минимум 20 кг, да и ребенок растет, да и плюсом еще могут быть продукты в магазине куплены. Так что на вес коляски сильно не ориентируйтесь, а умножайте его сразу в 2 раза.
Поэтому я выбираю промыкаться полгода с 12-14 кг. коляской, но очень комфортной для ребенка, а потом купить 6 кг. прогулку. А фирма в этом случае особой роли не играет.
Natalin
Yangorod, спасибо за ответ! Я тут почитала и сделала вывод, что чем коляска легче по весу тем она дороже)))

Не всегда, а точнее примерно одинаково все весят. Разве что еще слышала про какие-то 20 кг. коляски, но в реальности таких не видела, может не там ходила)).
У меня был трансформер - как раз весом 16 кг, если учесть, что ребенок очень быстро вес набирал, таскать было ого-го. Но мы тогда жили у родителей на первом этаже. А сейчас живем на четвертом. У меня есть мысль вообще коляску не покупать, забрать 16-килограммовое чудовище от родных, с ним гулять только в компании с мужем. А по своим делишкам мне проще бегать в слинге.
Ну либо куплю какую-нибудь на ДО, если понравится и деньги лишние будут. А разница, конечно, есть между колясками по три тысячи и по тридцать. Но меня все равна жаба душит отдавать за коляску бешеные деньги 🙂. Может, потому что я вообще к коляскам равнодушна.
Да разница может и есть, но не настолько принципиальная. Видела хозяек колясок за 30 тыс. и колясок за 6 тыщ. результат один, после месяцев 8-9 ребенкиных все хотят от них избавиться и купить что-нибудь полегче.
Главное, чтобы коляска нормально входила в лифт и дверные проемы! Для этого нужно ее измерить (от колеса до колеса). А то у нас в лифт первая коляска входила впритык, и то если руками держать дверцы.. Потом нам подарили другую, и она была Уже, и стало знаачительно удобнее 😉
Ага, это главное. Если лифт есть😉))).
У меня 4-й этаж без лифта. С Инглесиной классикой я даже из дому выйти не могла. После нее Чико Лондон прогулочная казалась пушинкой. Сейчас сразу прогулочную брать буду.
Uma
У меня 4-й этаж без лифта.

У меня тоже. Ты хочешь прогулку с горизонтальным положением спинки? Я тоже думаю над этим вариантом.
Yozhik, да, такую хочу. Сегодня даже купила конверт с прорезью для ремешков))). Иначе самостоятельно совсем гулять не сможем. А мужа иной раз в нужное время с работы не выдернуть. Да и нервный это процесс 😉
Ну вот опытные мамочки выбирают более легкие коляски))
У нас хоть и первый этаж был, но я очень долго одна не могла выйти, точнее зайти домой, даже один пролет давался тяжело(( Хотя коляска по словам очевидцев легкая, всего 12 кг. или я дистрофик.
Сейчас благо в подьезде пандус есть, только его надо постоянно отвинчивать и привинчивать, чтобы другим не мешался, но это уже мелочи жизни.
Прям запустили вы мне ежа под череп с этими колясками 🙂.
С одной стороны, если гулять сразу с двумя - то, наверно, коляска удобнее, чем слинг - мелочь дрыхнет в теньке, пока старший носится. С другой стороны, триумфальное схождение по лестнице с коляской, лялькой и пакетом игрушек-самокатом-великом для старшего на меня уже сейчас наводит трепет.
Не могу пока решить в голове проблему, отложу ее на время. С первым столько бегали - то купить, это купить. А сейчас понимаешь, что реально можно выписаться с пачкой памперсов, шапкой и осенним комбезом - и это не страшно 🙂.
Yozhik,какая ты молодец! А то я тоже голову сломала-столько всего надо,а финансы поют романсы,вот так и сделаю как ты))))))))