Да реально можно без многих вещей обойтись, но вокруг столько соблазнов :laugh:, от этого становится грустно. Потому как не все можешь позволить, да порой и незачем.
12 января 2010, 18:07
Я купила слинг на весну до больнички детской бегать а то она у нас далековато. Осталось освоить это чудо техники))) Надо прктику на ком провести с этим слингом. Я купила май слинг.
12 января 2010, 18:50
Наталина, май-слинг - хорошая штука, только он не с рождения, по-моему. Семицветик, ага, соблазнов много. Но теперь они, во-первых, рассеиваются на двух детей 🙂 - и понимаешь, что вот старший реально будет рад новым штанам, и ему они действительно нужны, а младшей какое-то время будет совершенно фиолетово, какой расцветки на ней бодик. Так же, как и все эти мегаразвивающие игрухи для шестимесячных - аццкие конусы с головами, кубики с кнопками и прочая за безумные тысячи, сейчас уже скорее старшему конструктор хороший куплю 🙂. И еще я поняла, что стала равнодушнее ко многим вещам - я выяснила для себя, что мне себя действительно трудно удерживать только в покупке еды и книг. Одежду, обувь и гаджеты я тоже люблю, но сдержаться довольно легко. И когда угар проходит - думаешь, счастье-то какое, что я так и не купила эти восемнадцать футболок и фотопринтер, они же нафиг не нужны были 🙂. Из не самого нужного стараюсь покупать только то, что действительно принесет много радости - то есть ребенку это скорее будут новые фломастеры, чем десятая по счету футболка. И денег поменьше уходит, и хлам в доме не копится.
12 января 2010, 19:19
Yozhik,Да я искала на сайтах пишут что есть возможность и грудных. Там их чуть не 10 видов завязывания этого май слинга.
12 января 2010, 20:49
Ух, сколько всего понаотвечали))) Спасибо всем большое! Теперь подкованная знаниями пойду в магазины умничать, выбирать)))
13 января 2010, 08:13
девочки в ЖК 4 второй скрининг делают? или платно отправляют? хочу сходить платно но сейчас на 3д посмотреть пол и записать диск. но потом же еще скриниг через месяц
13 января 2010, 08:25
Myx@, На второй скрининг пошлют, если ты его сама не сделаешь. Я делала платно, меня не посылали поэтому. А 3 УЗИ я уже в ЖК делала бесплатно. Но 18 недель мне кажется рановато для 2 УЗИ, хотя бы 20 недель надо дождаться.
13 января 2010, 08:48
Myx@, это УЗИ вместо 2 скрина не возьмут. т.к. в определенные сроки только видны и значимы какие-то параметры. Я для себя ходила в 16 недель, а потом в 23 на 2 скрин
13 января 2010, 09:18
я скрининг то и не хочу делать. Просо фильм и пол. Вот парюсь. ТОли уж дождаться (хватит ли терпелки?) или сходить и потом уж на второй скрин
13 января 2010, 09:55
Myx@, я не вытерпела. Ходила в 16. еще и мужа с собой взяла. "Непередаваемые очучения"! :smitten: :ура: На фотке с 1 скрина еще условно человечек (как говорит мой муж "головогрудь" :смеется🙂, а в 18 недель там уже все видно и понятно если денюжку не жалко и если не являетесь стронником вредности УЗИ, то можно и сходить
13 января 2010, 10:05
Кузенька,на 3Д ходила?
13 января 2010, 10:08
я как раз получается и хочу сэкономить. Вот и парюсь как бы не получилось что "скупой платит дважды"
вообщем хочу и пол уже узнать и диск записать это стоит 600 руб. А скрин 1200 примерно. вот и терпелка уже на исходе(ну очень уж хочется) и вроде как если сейчас сходить, то на скрин потом можно и в ЖК бесплатно сходить (на простое УЗИ).
13 января 2010, 10:16
Myx@, нет, Блинов в КДЦ похоже не оченьто жалует его, поэтому 🙁
13 января 2010, 10:46
Кузенька,может оно , в смысле 3Д, и вправду редное... Если уж Блинов!!!
13 января 2010, 13:59
нам с дочей срок в середине марта ставят,ждём-не дождёмся=))
13 января 2010, 14:05
Natalin,насчт колясок.. я объехала,кажется,уже все магазины.. и только в одном месте нашла ту,которая меня устроила.. в ленинском районе,на кбс.. она около 8 кг,трансформер,пр-во Россия(Екатеринбург),гарантия год,колёса пластиковые(говорят с резиновыми проблем больше,они дырявятся постоянно).. вот.. ну там ещё в комплекте сумка.. и расцветок много.. а стоит она около 6 тысяч! я ещё там кроватку присмотрела,обещали скидку сделать..
13 января 2010, 14:12
Молодая мама, привет новеньким! Мы тоже ждем дочку и тоже в середине марта 🙂. Правда сомневаюсь, что дохожу аж прям до ПДР - 17 марта. Ты уже решила, где будешь рожать?
13 января 2010, 14:18
Молодая мама,про колеса резиновые точно правда. Дырявятся и сдуваются. Ох с этими колясками
13 января 2010, 14:22
Резиновые зато мягко и плавно идут. Дырявятся далеко не часто, в шиномонтажках латают за копейки.
13 января 2010, 14:23
Yozhik,да! я определённо решила,что в 10-ке! во-первых,по прописке. во-вторых,у меня там все рожали,и мамуля,и даж бабушка))) в-третьих,там все на консультацию жалуются,у меня мама всегда оттуда в слезах возвращалась.. я в консультацию в 9 хожу. ну и вообще,почитала по отзывам,всё-таки 10 больше всех хвалят... а ты где рожать будешь? кстати,представляешь,мне тоже 17 марта ставят!!!!!!!!
13 января 2010, 14:24
Myx@,Yozhik,я всё-таки на пластиковых остановлюсь,наверно.. вдруг вот сдуются как-нить не вовремя,а до шиномонтажки ещё доковылять надо))))))
13 января 2010, 14:25
А я бы пластиковые колеса и задаром бы не взяла. Будет ваш ре подпрыгивать по кочкам. И шумят они при езде.
13 января 2010, 14:26
У меня было 3 колячки, все с резиновыми колесами - ни одно колесо не прокололось. Щас вот 4-ю купила, с резиной, естественно.
13 января 2010, 14:27
Молодая мама, я пока не знаю, про 10-ку тоже думала, Аида с Карамелью зазывают в 10-ку - что там встречать на выписке удобно 🙂, и врач, у которой я первого рожала, теперь там работает. А от меня все роддома как-то далеко, 10-ка ближе всех. Смешно, может, вместе рожать пойдем.
13 января 2010, 14:28
ТА Ещe МАМА, у нас мелкая коляска на силиконовых колесах, так не особо гремучая и шатучая. Но большая коляска на резиновых, имхо, лучше. Черт, я же решила пока про коляску вообще не думать 🙂
13 января 2010, 14:29
Myx@,Молодая мама, я вот тоже думаю, что шумная коляска будет с пластиковыми((( И не так плавно катится наверное. Но мне сравнивать-то не с чем, посмотрим, повыбираем))) Молодая мама, а адрес магазина не подскажите где покупали колясочку?
13 января 2010, 14:31
Natalin,я ещё не купила,я пока выбрала просто. это справа от ТК Андреевского,в магазине,где Центро-обувь,там есть отдел детских вещей!
13 января 2010, 14:32
Yozhik,почему бы и нет? может и вправду вместе родим))))
13 января 2010, 14:41
Молодая мама, Все понятно! Спасибочки!
13 января 2010, 16:27
у меня была трансформер на ненадувных колесах. Не сказала бы я что они прямо гремят. Там же сверху резиновые шины. они просто не надувные и все. Зато облегчали эти колеса коляску ну очень... Тем более тогда мы жили на 4 этаже в доме без лифта и легкость коляски была не маловажным фактом. Поскольку будь она трижды не шумная, но если ты погулять с ре не можешь потому что вынести и занести коляску проблема, то на шиша она тогда вообще нужна
13 января 2010, 17:33
Молодая мама, добро пожаловать а наши ряды!!! трансформеры что-то не хвалят, т.к. у них в горизонтальном положении дно неровное, что влияет на спинку малыша. Так что подумайте еще. единственный их плюс - их легкость
13 января 2010, 17:38
Кузенька,я вот чем больше искала-тем больше сомнений возникало... вот по сути,какую коляску не возьми,в каждой какой-нибудь минус,да есть... ээх... да и скем не поговоришь,у всех по-разному: кому-то одни коляски понравились,кому-то другие.. как говорится,на вкус и цвет товарищей нет.. и почему малыши сами коляски не выбирают??=))))
13 января 2010, 17:48
Молодая мама [и почему малыши сами коляски не выбирают??=))))
Да уж! облегчили бы мамам жись 100%но
13 января 2010, 18:19
ИМХО, но для зимнего малыша трансформер очень даже можно. Все равно там в комбезах или одеялках гуляют, дно не такую уж огромную роль играет, да и гуляют не подолгу. А к лету как раз малыши уже садится начнут и тут как раз трансформер неплохо
13 января 2010, 20:47
Myx@ Молодая мама,про колеса резиновые точно правда. Дырявятся и сдуваются. Ох с этими колясками
А у нас ттт ни разу не дырявилась. Но у нас почти весь колясочный сезон на зиму пришелся - может поэтому. Зато не идет, а плывет. Потом в прогулку пересели с полиуриетановыми колесами, ох и долго я не могла приспособиться, все казалось что все мозги ребенку стрясу))
14 января 2010, 09:54
Всем, привет.Мы ждем нашего малыша в конце марта. :smitten:
14 января 2010, 10:05
Заинька, добро пожаловать! Кого ждешь? где наблюдаешься? роддом выбрала? Рассказывай, нам все интересно
14 января 2010, 10:22
Заинька, привет! Добро пожаловать!
14 января 2010, 14:30
Заинька, в марте тоже беби-бум будет.
16 января 2010, 10:48
Всем приветик! А мы ждем своего сынулю в начале марта! Вот сейчас ломаю голову, где рожать, какую коляску и кроватку купить! Аж голова кругом идет! Вроде еще 2 месяца есть впереди, а кажется. что ничего не успеваю! Девочки, кто где и у какого врача думает родить?