Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 32 из 47
Я все в феврале буду делать, сейчас не до того, хотя маленько одежки собрала, о коляске договорилась, комбинезон купить осталось, а там уж пакет в роддом собирать только 🙂
Девочки почитала тут ваще обсуждение за 18-19 января, хочется прям высказаться: то что со мной прозошло могло действительно случиться в любом роддоме с любым врачом, моя врач вообще в шоке от ситуации была, и денег с меня не взяла, хотя я настаивала и не считаю ее ни в чем виноватой, она пришла ко мне, когда все выяснилось и говорила, что вообще не может понять, как это произошло, потому что все  у меня замечательно шло и малышка тоже хорошо шла по родовым путям, как все случилось никто знать не может, недавно мне позвонила моя хорошая знакомая и, зная про ситуации, спросила, куда ж ей теперь пойти рожать, я ей честно сказала что б шла в 7-ку(она в принципе на нее и была настроена изначально) потому что это еденичный в принципе случай, но так сложилось что я через него прошла, Бог посылает нам те испытания которые мы можем выдержать, доча моя ручкой потихоньку начала шевелить, а это самое главное. Идите спокойно рожать туда куда собирались, главное позитивный настрой, все у вас будет замечательно.
МишкаПанда, Конечно главное настрой, и еще чтобы побыстрей все кончилось 🙂)))))))))  я уж тут опять в 7ку собралась все же моим так близко ходить туда... да и можно будет наверное последнюю неделю у мамы пожить а потом пешочком в род дом... хотя кто знает как выйдет.
Главное сейчас с дочкой все в  порядке, а вывихнуть руку легко она ведь у нее крошечная и хрупенькая
Yangorod,Ты уже без меня собираешься? :-D
Наталина, Да ты же тоже вроде на 7ку настроена я так поняла?
Yangorod,Ну типа того.  Жду когда ты все узнаешь и поедем в начале февраля уже надо бы поставить отметки в книжки.
Наталина, Я вот думаю мне наверное и отметку то ставить не будут раз я по прописке к ним... или надо?
Yangorod,По прописке скорее всего нет но на разговор к заведующей все же сходить надо)) А если и поставят то только плюс в том уже что скорая ни куда не упрет кроме этого роддома.
Наталина, ты книжку обязательно подпиши, меня скорая не хотели везти пока подпись не увидели, а вообще если на своем автомобиле то можно и не подписывать
Наталина, Хе-хе если пойду от мамы то мимо род дома я не пройду 🙂)) а если на скорой и поеду то от сюда... а тут у нас по прописке везут всех в долгую а т.к у меня прописка чмз туда и повезут... я так говорю потаму как в прошлом году каталась с ними знаю... они меня в нашу гинекологию всегда отвозили. А сходить все равно хочу ознакомиться так сказать...
Svet-v-Okne, А ты по каким причинам трех колесную хочешь? Я вообще, если честно, в количестве колес разницы не вижу, кроме как внешний вид.
Svet-v-Okne, Ты еще не думала куда рожать идти? Я думаю в 5. Пошли вместе)))) Вместе веселее и не так страшно)))))
Еще одна сладкая парочка наклевывается 🙂) так и будем парами рожать!
Yangorod, Точно.
Ой девочки, это наверное так глупо.. но че то так боюсь.. даже не родов - а что будет после. Это ж вся жизнь измениться, все привычки, все... Это такая отвественность. Все никак не дойдет до меня, что я к этому готова...
Рушана, Мне кажется полностью готова никогда не будешь))) Всем нам страшно, я вот вообще маленьких деток только 2 раза на руках держала, и то как подали так и забрали))) Ничего справимся!!! Все у нас будет хорошо!!! А детки жизнь только к лучшему меняют, и привычки только лучше станут. Ну вот тебя поддержала, и себя заодно успокоила. Страхи-то такие же)))
Вот, вот, и я в руках даже не держала, как то все от года уже попадались. Про пеленание, сцеживание и т.п. тем более не в курсе. В инете накачала фильмов, да это ж все равно не практика. Может к кому пойти в помощь на денек, посмотреть хоть как с ребенком сидеть🙂
Рушана, Про пеленание я даже и подумать боюсь))) Ну ничего на пупсах потренируюсь))) А вообще все приходит с опытом, и все когда-нибудь бывает в первый раз!!!
Natalin
Svet-v-Okne, Ты еще не думала куда рожать идти? Я думаю в 5. Пошли вместе)))) Вместе веселее и не так страшно)))))

Я тоже  хочу в 5 пойти. Берите в свою компанию. 🙂. Интересно  - когда она на помывку закрывается.
А где тренироваться? На курсы ходите?
Девчат да счас почти не пеленают даже так разве первый меясц что.
Наталина
Девчат да счас почти не пеленают даже так разве первый меясц что.

Во-во. Можно только в роддоме, а потом во что хотите одевать. Так что не переживайте сильно))).
Греюля,я тоже думаю в 5-ку)))
Девочки, а вы слышали про изменения в 7ке? теперь там как и в 5  РД все палаты мать и дитя!!!
Что-то я пока к этому не готова...
Кузенька, Почему? Там ведь по три мамочки лежат...
Так это же отлично. Ведь так здорово, когда малыш ваш при вас всегда, а не с чужими тетками не пойми где.
Уже прочитала в общкй темке, что эту новость Света до вас уже донесла.
Ян, МиД - это просто совместное пребывание независимо от количества человечков в палате
а так там действительно по 3.
а не готова я, т.к. будет КС. а как ухаживать за малышом, когда еле сам передвигаешься?!
а еще не всем везет с соседями по  палате. У одной ребеночек заплакал, остальные 2 тоже проснулись...
Ладно хоть узнала заранее, буду морально готовиться. время еще есть
Кузенька, Детки друг от друга не просыпаются, иначе они бы в детском отделении вообще не спали, их там представляешь сколько сразу, ониже все вместе не плачут)))) Я тоже раньше думала, что они друг друга будят, а мне потом объяснили, что они крепко спят! А вот трем мамочкам от поочередного плача не знаю как приходится)))
Греюля, Мы-то тебя возьмем в свою компанию, только ты нас боюсь не дождешься)))) Ты лучше и правдо с ольгой юрьевной компануйся)))
Кузенька, А после КС наверное и правда лучше отказаться от МиД, все таки операция, швы болеть будут...
Natalin, так вот в  том и проблема, что хочу рожать только в 7ке,  а там все послеродовое МиД!
правда в ПиТе после операции теперь не 1 день, а 2 держат, чтобы дать мамочкм чуть-чуть времени на восстановление. а потом усе, "в бой"...
Кузенька, Я знаю что это мать и дитя это же логично 🙂 я думала ты один на один боишься остаться, а швы да... Я забыла, что у тебя КС. Но два дня для отходняка нормально...
Рушана, Я только думаю о курсах,  вернее я решила, что пойду, но еще не знаю куда! В четверг зайду в Фамилию узнаю по ценам, пока планирую туда.
Греюля
Natalin

Я тоже  хочу в 5 пойти. Берите в свою компанию. 🙂. Интересно  - когда она на помывку закрывается.

И я с вами в 5  😉 и мне интересно насчет помывки
Кузенька, не бойся ляльку увидишь, и забудешь про швы))
Меня в МиД на вторые сутки перевели, так как народу много на кс было. С ребенком нормально справлялась.
Наверное если 3 мамочки в одном МИДЕ это жутко ни сна не покоя. И кто только это придумал млин. Ну делают МИДы ну делайте по одной в палате. А так вот ну как??? Ну правда это конечно иМХО но я лично против этого но выбор роддома сделан а там как Кузя пишет все МИды выбора как такового нет((( Хоть и по прописке едь тоже 5 тоже МИДЫ . Ну не готова я морально сразу вот так резко и одна остаться с оебенком. (((
Наталина, ты когда родишь, поймешь, что не можешь без него остаться ни на минуту))). У меня помню на клизьму забрали Ромаху и оставили на ночь, я спать не могла - в 4 утра разбудила сестер и забрала ребенка. Вот так то).
Наталина, не переживай, у тебя все получится, у нас практически во всех роддомах сейчас МиД, детки такие спят в основном, уж играть с ним точно не придется)))
Наталина, зря боитесь. лучше в миде научиться справляться. дома будет проще. и даже в палате на 3 мамочек легко можно выспаться. это лучше, чем лежать в общей и считать минуты до кормления. а потом принесут спящего ребенка...
я с ума сходила даже когда на полчаса ребенка на медосмотр уносили.
люмоньчик Lerika
Наталина, зря боитесь. лучше в миде научиться справляться. дома будет проще. и даже в палате на 3 мамочек легко можно выспаться. это лучше, чем лежать в общей и считать минуты до кормления. а потом принесут спящего ребенка...
я с ума сходила даже когда на полчаса ребенка на медосмотр уносили.

Это точно. У  меня первое  было кесарево. В 5 рожала. Там МИды по 2 человека были. Наоборот хорошо - что кто то есть рядом. Хоть с кем -то посоветоваться можно, ну и не так страшноооооооо. А так  даже лучше: как обходится с ребенком - я научилась там. И не нужны были бабушки потом, да и потом - как оказалось - их взгляды на младенца остались далеко в прошлом, сейчас все по  другому. НО что есть - то есть, если честно - устала я сильно, но за то  дома не  БОЯЛАСЬ остаться одна.
Наталина, в 5 в общем то в одной палате 4 человека, только перегородкой разделены. Детки в основном спят, и спать не мешают)) Есть с кем посоветоваться, Но тут такой фактор, что бывает с соседкой и не повезет. У нас в соседней палате девушка лежала, летом запрещала другой соседке открывать окна и дверь, у них жарища и духотища была несусветная.
И согласна со всеми предыдущими девочками, что гораздо спокойней когда ребенок при тебе.
Хотя в принципе и одной лежать даже с первым в Мид хорошо.