Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 33 из 47
Наталина, и еще, это же твой ребенок и лучше сразу рассчитывать только на свои силы, тогда потом легче будет.
Просто мне стало страшно от осознавания что уже скоро))) И сразу вот так ... Вот и паника понеслась)))) А соседок плохих в окошко :2funny: :2funny: :2funny:
Наталина,не бойтесь. уже не отвертеться) а лялька рядом появиться, таке счастье сразу и прилив сил.
Наталина, как сказала мне врач в первые роды, что бояться, само не рассосеться, пошли рожать :-D Все у тебя получится :пятачок с шариком:
Про бабушек +мильЁН! Если я в прошлый раз с самого начала только сама ребенком занималась, то многих ошибок бы избежала. Бабушки только когда на подхвате хороши))).
это первородящим хорошо со второродящей лежать. она может дать совет, помочь. а если все 3 впервые???
да и знаю девушку как раз второродящую, оказавшуюся в 1 палатете с "впервые мамами". так она говорит, что все 5 дней была одна на 3 детей. ей тоже не сахар! домой совсем заезженная пришла
да бросьте, какие там дела - попу помыть, да перепеленать? можно с собой взять памперсы для облегчения жизни в миде. на ночь, так уж точно. я вот глупая была, памперсы не купила. жалела ребенка, потому что и так в палате жарко.  в больнице все пеленки стирают, кушать готовить не надо, мыть пол не надо. корми, гладь нежное тельце, наслаждайся ребенком. ну, вот сцеживаться надо жестко, чтобы грудь разработать -это да. а все остальное вообще в радость.
люмоньчик Lerika, согласна. И сцеживаться может и не надо будет, оба раз мне это не понадобилось.
вы просто представьте, что в тот момент когда вы попиваете чаек с соседками и делитесь "ужасами родов", ваш ребенок может закатывается от плача, ищет мамочку. может, он сделал дело и ему некомфортно,кожу разъедает. он родился и лежит себе в компании таких кричащих малюток. как раз мид хорошая возможность привыкнуть,приловчиться к ребеночку, наладить ГВ. никто там к ним по первому писку не подбегает, и по второму наверняка тоже. я помню в 10ке на сохранении лежала, так там есть этаж , где детки лежат. проходишь по лестнице мимо , за 10ью дверьми слышен плач, непрекращающийся никогда, как будто пчелинное жужжание на пасеке.
Ну теперь надо соображать че с собой брать на малыша? Я ж только изначально была настроена на сумку для мамы и сумку на выписку. А теперь еще и 3 надо готовить. А что в нее ложить?
Наталина, подгузники для новорожденных, бепантен (мазь), цинковую мазь, салфетки влажные. Как вариант еще пару чепчиков, распошонки и пеленки.
люмоньчик Lerika
в больнице все пеленки стирают, кушать готовить не надо, мыть пол не надо. корми, гладь нежное тельце, наслаждайся ребенком. ну, вот сцеживаться надо жестко, чтобы грудь разработать -это да. а все остальное вообще в радость.

Эт точно))).
Uma, А пеленки же там есть? Наталина, ты че тут панику наводишь? :ой ой:
Я тут радуюсь а она тут паникует!
Yangorod, есть. В принципе можно их и не брать. Но иногда их просто не хватает. По месту уже надо ориентироваться).

Наталина, хорош нервничать))).
Наталина, еще детское жидкое мыло.
люмоньчик Lerika, Ой даже представлять этот рой не хочу...
Uma, а то потом род дому не докажешь еще, что это твои пеленки да и стирать их поди надо... не буду ж я там стирку разводить пушеай обеспечивают пеленками 😀
Uma, мне в 3ке пришлось красться к этим пеленкам, потому что медсестры все куда-то делись, а чистого ничего не осталось. хотя я предупредила, что мне нужны пеленки. чувствовала себя воришкой)  просто памперсами запастись, а свое тащить это не тема - для стирки там условий нет.  можно взять еще носочки, на случай если в палате жара и не хочется кутать в пеленки. мой вот от желтушки лежал под лампой голенький. ножки только приходилось прикрывать одеялком, носочков потому что не было.
То есть свое там не стирают чтоли? Мыло не брать???? Пеленок точно не брать из дома????????????????????? Мария-Мирабелла,Именно жидкое обычное не пойдет да?
Ума цинковой мазью че делают?
Сумку для малыша с обой сразу берут или потмо привозят?
Я просто тут все записываю.
Uma, в 7-ке цинковую мазь дают, а еще выдают стерильную водичку что б малыша умыть стерильную вату, и масло, мне вообще ничего не понадобилось, вот только подарочный пробник крема под подгузник там распечатала, пеленки нам тоже даали, вот подгузники конечно нужны, ну мыло детское жидкое тоже нужно, я самое обычное купила
Чепчики не нужны в палатах жарко, распашонки в принципе можно взять но стирать там действительно не получится, так что лучше их пеленками пользоваться, научиться пеленать это вообще не проблема, с лету получится когда малыша нужно будет переодеть
Yangorod, я по этой причине не пользовалась своими вещами в роддоме вообще, потому что забирают деток на обход, и нужно что вб они в роддомовском были, их там перепеленывают и обрабатывают пупок
Наташ сумку потом муж привезет, тебе ребенка не сразу отдадут, отдохнешь сначала
Мыло лучше жидкое им удобнее мелкому попку подмывать
Цинковой мазью мазут под подгуз, что б опрелостей не было
Наталина, про жидкое мыло МишкаПанда совершенно верно пишет, им пользоваться удобнее, нажал и все.
Стирать свое в больницах не разрешают, зачастую очень ругаются из-за этого.
Девочки, вот читаю вас и думаю: "Я же вообще ничего не знаю!!!!". Начинается легкий мандраж, который чувствую ближе к делу перерастет в панику.... Я вот про мазь цинковую вообще в первый раз слышу... У всех так было с первенцами или я одна такая незнайка?
Наталина, Я тебя так понимаю. Хочу тебя поддержать, все у тебя получится!!!!
Natalin,Спасибо)) я тоже ни че незнаю поэтому миллион вопросов задаю)))
Наталина, Я чувствую ближе к делу тоже всех девочек замучаю вопросами)))
МишкаПанда, Ничего себе, у нас с тобой где-то 10 дней разница в лежании в роддоме, а порядки уже изменились...
Сейчас малышей на обход не забирают, все делают  в палате, даже на взвешивание медсестра ходит с весами и ты ребенка сама раздеваешь и кладешь на весы, пуп тоже на моих глазах обрабатывают. Хотя конечно если попросишь подмыть и запеленать, то всегда пожалуйста - помогут и все сделают медсестрички-умнички.
Natalin, Ты книжку беременной открой там даже по моему написано это...
А я купила и крем под подгузники сесонс и мыло и в общем все этой серии. А подгузы сразу с собой или так же все малышовское лучше чтобы муж передал?  :laugh:
Присоединяюсь к паникующим🙂))  так, так, опытные мамаши, делитесь опытом, все расскажите что с этим чудом в первые дни делать🙂
Yangorod, Посмотрела книжку, нифига там ничего подобного не написано. Вообще там никакой путевой информации не написали. Расписано только что надо мыться аж в 3-х пунктах, это я и без них знаю, нашли полезную информацию...)))))
Natalin, а у меня написано Аптечка новорожденного большими буквами сзади и далее перечисляется даже эспумизан есть 🙂)) и бипантен, деситин, драполен мол на выбор..
Yangorod,У меня есть только "Наставление беременной", где расписано, что надо мыться, сдавать анализы, посещать врача и подобная лабуда, которую и так все знают. Далее, "Гигиена послеродового периода", где как раз и расписано что надо мыться, причем про каждую часть тела в отдельности))). И "Отцу новорожденного", тут вообще интересно: дома должно быть чисто, у ребенка должна быть кровать и т.п., они что мужчин вообще за идеотов держут)))
В общем у тебя лучше книжка)))))
Девочки, кто  в первый раз, не переживайте! Со всем справитесь))). Я в первый раз балда балдой была. Да еще и психовала всю дорогу (вот этого лучше избежать, настраивайтесь на хорошее)). И ничего выгребла). Желтушки, пупки, больные животики, зубы - все временно). Все хорошо будет, чес слово!

ЗЫ. У меня сын сегодня поставил табурет, открыл холодильник, достал  и съел целую шоколадку! А ведь совсем еще недавно носил чепчик на 33 см и грудь не брал :смеется:
Natalin, а ну это в самом конце ты еще пролистай, там должно быть что взять с собой в род дом и аптека...
Uma, так не хочется что то пропустить или забыть...
Yangorod, Все прочитала, чесн слово, от первой буквы до последней... Нету!
Uma, Я только сейчас стала понимать)) что первый ребенок дается чтобы научиться и с вытаращенными глазами на все смотреть. А второй чтобы спокойно наслаждаться т.к. уже ко многому проще относишься.
Вот такое вот оно материнство)).

Девочки не бойтесь, если я сейчас начну вспоминать каких косяков я напорола по первости с дочкой, то волосы дыбом встать могут)) Причем из советчиков также были только бабушки, вам в этом смысле повезло у вас есть форум))))) А на форуме есть мы))))))

Хотя конечно сейчас нас мам вторых деток ждут другие трудности наверно, но ничего прорвемся.
Семицветик, ППКС)))).
Девчата, что такое - весь вечер живот тянет, как будто при месячных, а если лялька двигается, то резко так и болью в животе... Блин пакет тяжелый тащила с продуктами, мож от этого?
Рушана, Может и от этого тонус, время-то позднее выпей но-шпу да спать.
Это и есть тонус?
Семицветик
МишкаПанда, Ничего себе, у нас с тобой где-то 10 дней разница в лежании в роддоме, а порядки уже изменились...
Сейчас малышей на обход не забирают, все делают  в палате, даже на взвешивание медсестра ходит с весами и ты ребенка сама раздеваешь и кладешь на весы, пуп тоже на моих глазах обрабатывают. Хотя конечно если попросишь подмыть и запеленать, то всегда пожалуйста - помогут и все сделают медсестрички-умнички.

Семицветик, Свет я когда лежала в последний день уже так было,  но я чес говоря думала что это только один раз так, я выписалась в пятницу а в четверг всех детей развезли мамочкам и детскую палату обработали, мы думали что там нашли чего то и просто на обработку закрыли детскую :uglystupid2:, а это оказывается перевод всех палат в МиД был :mrgreen:
Наталина, конспектируй!!! Потом всем шпаргалки в личку!!! :coolsmiley:
Рушана,Эх еще один геракл как я((((((((((((( Потом загибаюсь((((((((