Natalin, на пупсах потренироваться можно пеленать, только детишки всеми конечностями дрыгают, так что сложнее в тысячу раз. Но освоить можно. Я себя вспоминаю. Я рыдала, когда меня выписывали на 4 день после родов (все платные палаты были заняты, а срочно кому-то понадобилась). Врач просто в шоке была: первый раз, говорит, вижу мамочку, которая не хочет выписываться. Я говорю: я не знаю, что с ним делать, он вес не набирает. А пришла домой,и, как говорят, глаза бояться, а руки делают. На второй день после выписки у ребенка немотивированный плач на часик случился, так мы с перепугу скорую вызвали. Они приезжают - ребь затих и спит. Но они очень тактичны были: сказали, Ваши страхи нам понятны.
26 января 2010, 16:52
Астрочка, Мне б на пупсах хоть технику изучить, так сказать!!! А так-то ясно дело, что с ребеночком все сложнее, пупсу-то руку или ногу сломаешь ничего страшного приделать можно, а ребенком так не выйдет)))) Ну а для моих тренировок я думаю детей мне никто не выделит, так что придется на пупсах))))
26 января 2010, 17:46
Natalin, девчат да вы чего? вы че правда паникуете, какие руки-ноги вы кому ломать собрались, да когда вы свою маську в руки возьмете вы его ни одной мед сестре не двдите пеленать, кстати еще один довод в защиту МиД: принесли мне мою дочу на второй день я решила ее оставить на день, ну естессно перепеленать понадобилось, развернула я ее, а там, мама дорогая, на ручках такие вдавленные полосы глубокие от пеленок, это ж с какой силой надо ребенка смотать что б такие следы остались?!!! а меня мама учила с первым: типа пеленай аккуратно, вдруг где то потом складочка мешаться будет, ни фига себе думаю медсестрички ребенок так шевельнуться то не сможет
26 января 2010, 17:58
МишкаПанда, Ничего себе они их стягивают... но может для твоей специально старались из-за ручки?
26 января 2010, 18:08
Yangorod, неа они всех там там стягивают, даже педиатр на лекции неодобрительно по этому поводу отозвался( незнаю порчему они на медсестер не повлияют
26 января 2010, 18:12
Да плохо! Могли бы и по нежней с новорожденными, одно успокаивает, теперь там палаты МИД и будем сами заворачивать...
26 января 2010, 18:20
Их сворачивают как гусеничек, даже шевельнуться бедняги не могут).
26 января 2010, 19:21
Девочки я именно по этой причине палату МИД хочу, представляете дитенок провел 9 месяцев вместе с мамой, а тут его оставляют одного и никто на него внимания не обращает кричи не кричи.И лежат они там в какашках бедные по нескольку часов, за этим же никто не следит Меняют на чистое только перед кормежкой. Ну кто за вашим детем присмотрит лучше вас.
26 января 2010, 19:28
А я пеленать умею как раз)) Правда на троечку с + но умею))))))))))))) Зато вот рубашки всякие и бодики боюсь одевать ручки то маленькие еще а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.
26 января 2010, 19:38
Наталина а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.
Наталина, У меня подружка одна так и не решилась, у них этим делом теперь муж занимается, да та славно это у него получается))))
26 января 2010, 19:40
Natalin,у меня тоже все время муж подстригал.причем моими старыми маникюрными ножничками, спец ножнички для малышей с закругленными концами мы освоили гораздо позже.
27 января 2010, 06:17
Natalin, ой да, я по первости подстригала ноготульки и аж мокрая вся от страха сидела. пальчики такие маленькие, боишься промазать. да и кричат же они во время таких процедур.
а пеленать я так и не научилась хорошо. ручошку всегда вытаскивал)))
27 января 2010, 06:29
И я сына две недели пеленала, потом плюнула на это дело, и наполовину стала заворачивать - до рук то есть, а потом и вовсе ползунки надела. Удобнее с ними намного. А то мучаешь ребенка и себя заворачиваешь,затягиваешь а он через 5 минут, уже готовенький лежит, ручку высовывает. Если высовывает, значит неудобно ему когда все пеленками затянуто. А если неудобно, то чего над ним издеваться? Да и не вижу я особого смысла в пеленании - одни неудобства от него. В этот раз планирую сразу в ползунки одевать.
27 января 2010, 06:56
А я подстригала, когда ребеночек спал). Так примерно до года.
27 января 2010, 07:03
ммм-м, поборола лень и сходила сегодня в бассейн. хорооошо-то как)
27 января 2010, 07:07
люмоньчик Lerika, Молодец какая))) Интересно когда я смогу ее побороть :roll:. Думаю уже пора взяться за это дело))) А то так и прособираюсь до родов!!!
27 января 2010, 09:36
Наталина, ну вот и вывод: какая разница где лежать в МИДе или простой палате, купать и постригать ногти надо будет дома и бодики-кофточки тоже дома надо будет одевать, в МИДе главная наука-пеленать а ты умеешь, значит к встрече с малышом готова Кстати я ноготки постригла тока дома, мы родились с шикарным маникюром) только я ножничками не умею и Саньке и Светланке постригаю вот такими щипчиками на картинке рядом с ножницами, очень безопасно получается
27 января 2010, 09:57
МишкаПанда, я сама себе такими стригу 🙂 потом пилочкой ровняю все...
27 января 2010, 09:59
Я Вике всегда подстригала, когда грудью кормила, лежу на одном боку и свободную руку подстригаю)) не кричала и не вырывалась, они пока кушают вообще ничего не замечают.
27 января 2010, 11:36
Семицветик, С новой линеечкой вас)))!!!
27 января 2010, 11:40
Я наконец-то разорилась на бандаж! В принципе стоя очень удобно, впервые за последний месяц помыла посуду без болей в пояснице, и почти сразу после того как одела перестало тянуть живот. Только сидеть мне в нем как-то не очень удобно, может я как-нибудь неправильно одела? И ре в него пинает когда я сижу, давит он ей чтоли???
27 января 2010, 11:51
Natalin, надевать только лежа, не очень туго, при сидении можно перестегивать немножко, если есть что перестегивать 🙂
27 января 2010, 12:05
Yozhik, Я уже так и подумала, что я его наверное сильно затянула. Сейчас ослабила, стало гораздо лучше)))
27 января 2010, 17:40
Ой, девочки! у нас девчонка из палаты сегодня родила! прокесарили из-за высокого давления на сроке 37 недель. а ре оказался крепенький 7-8 по Апгар поставили. Так здорово! пока врача про них расспрашивали, чуть не разревелись! так захотелось поскорее март, чтобы тоже свое солнышко на ручки взять!
27 января 2010, 17:57
Кузенька, Так март не за горами 🙂 скоро увидишь
28 января 2010, 04:47
Кузенька, ты к прайсу приценилась?
28 января 2010, 05:10
Семицветик, ты у нас одна такая, прям "без отрыва от производства", это я про интернет который продолжаешь посещать лёжа в роддоме :crazy2:
28 января 2010, 07:12
Кузенька,ты то сама как??
28 января 2010, 07:32
Маска, Дак Света уже дома 🙂
28 января 2010, 11:26
Тигрена, у на в ОПБ цен не знают. надо выбраться в приемник, наверное. платные палаты в ОПБ от 500 до 1000 руб. в сутки послеродовые думаю примерно в этом же диапазоне
28 января 2010, 11:28
Кузенька,Тебя еще долго держать то будут в больнице????
28 января 2010, 12:10
Наталина, эх... знала бы я! в больничке меньше 10 дней не держат. у меня 10 дней в воскресенье. ак что надеюсь на следующей неделе выбраться. Тут еще как специально заказы по одним СЗ валом начали приходить, а по другим срочно надо оплачивать... придется раскрыть мужу тайну моего транжирства....
28 января 2010, 12:42
Кузенька, :-D
я сама втянулась в закупки, ужас просто
28 января 2010, 13:42
Yangorod Маска, Дак Света уже дома 🙂
Да я уж давно хотела написать вот и дотянула до выписке
28 января 2010, 14:18
Маска, ааа ну понятно 🙂 Света у нас вообще пример для подражания 🙂 надо чтобы хоть поплевала на нас что ли чтобы у нас так же все гладенько по маслу...