Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 34 из 47
девочки, помедленнее, я записываю)))))))
Natalin, на пупсах потренироваться можно пеленать, только детишки всеми конечностями дрыгают, так что сложнее в тысячу раз. Но освоить можно.
Я себя вспоминаю. Я рыдала, когда меня выписывали на 4 день после родов (все платные палаты были заняты, а срочно кому-то понадобилась). Врач просто в шоке была: первый раз, говорит, вижу мамочку, которая не хочет выписываться.
Я говорю: я не знаю, что с ним делать, он вес не набирает.
А пришла домой,и, как говорят, глаза бояться, а руки делают. На второй день после выписки у ребенка немотивированный плач на часик случился, так мы с перепугу скорую вызвали. Они приезжают - ребь затих и спит. Но они очень тактичны были: сказали, Ваши страхи нам понятны.
Астрочка, Мне б на пупсах хоть технику изучить, так сказать!!! А так-то ясно дело, что с ребеночком все сложнее, пупсу-то руку или ногу сломаешь ничего страшного приделать можно, а ребенком так не выйдет)))) Ну а для моих тренировок я думаю детей мне никто не выделит, так что придется на пупсах))))
Natalin, девчат да вы чего? вы че правда паникуете, какие руки-ноги вы кому ломать собрались, да когда вы свою маську в руки возьмете вы его ни одной мед сестре не двдите пеленать, кстати еще один довод в защиту МиД: принесли мне мою дочу на второй день я решила ее оставить на день, ну естессно перепеленать понадобилось, развернула я ее, а там, мама дорогая, на ручках такие вдавленные полосы глубокие от пеленок, это ж с какой силой надо ребенка смотать что б такие следы остались?!!! а меня мама учила с первым: типа пеленай аккуратно, вдруг где то потом складочка мешаться будет, ни фига себе думаю медсестрички ребенок так шевельнуться то не сможет
МишкаПанда, Ничего себе они их стягивают... но может для твоей специально старались из-за ручки?
Yangorod, неа они всех там там стягивают, даже педиатр на лекции неодобрительно по этому поводу отозвался( незнаю порчему они на медсестер не повлияют
Да плохо! Могли бы и по нежней с новорожденными, одно успокаивает, теперь там палаты МИД и будем сами заворачивать...
Их сворачивают как гусеничек, даже шевельнуться бедняги не могут).
Девочки я именно по этой причине палату МИД хочу, представляете дитенок провел 9 месяцев вместе с мамой, а тут его оставляют одного и никто на него внимания не обращает кричи не кричи.И лежат они там в какашках бедные по нескольку часов, за этим же никто не следит Меняют на чистое только перед кормежкой. Ну кто за вашим детем присмотрит лучше вас.
А я пеленать умею как раз)) Правда на троечку с + но умею))))))))))))) Зато вот рубашки всякие и бодики боюсь одевать ручки то маленькие еще а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.
Наталина
а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.

Наталина, У меня подружка одна так и не решилась, у них этим делом теперь муж занимается, да та славно это у него получается))))
Natalin,у меня тоже все время муж подстригал.причем моими старыми маникюрными ножничками, спец ножнички для малышей с закругленными концами мы освоили гораздо позже.
Natalin, ой да, я по первости подстригала ноготульки и аж мокрая вся от страха сидела. пальчики такие маленькие, боишься промазать. да и кричат же они во время таких процедур.

а пеленать я так и не научилась хорошо. ручошку всегда вытаскивал)))
И я сына две недели пеленала, потом плюнула на это дело, и наполовину стала заворачивать - до рук то есть, а потом и вовсе ползунки надела. Удобнее с ними намного. А то мучаешь ребенка и себя заворачиваешь,затягиваешь а он через 5 минут, уже готовенький лежит, ручку высовывает. Если высовывает, значит неудобно ему когда все пеленками затянуто. А если неудобно, то чего над ним издеваться? Да и не вижу я особого смысла в пеленании - одни неудобства от него. В этот раз планирую сразу в ползунки одевать.
А я подстригала, когда ребеночек спал). Так примерно до года.
ммм-м, поборола лень и сходила сегодня в бассейн. хорооошо-то как)
люмоньчик Lerika, Молодец какая))) Интересно когда я смогу ее побороть :roll:. Думаю уже пора взяться за это дело))) А то так и прособираюсь до родов!!!
Наталина, ну вот и вывод: какая разница где лежать в МИДе или простой палате, купать и постригать ногти надо будет дома и бодики-кофточки тоже дома надо будет одевать, в МИДе главная наука-пеленать а ты умеешь, значит к встрече с малышом готова
Кстати я ноготки постригла тока дома, мы родились с шикарным маникюром) только я ножничками не умею и Саньке и Светланке постригаю вот такими щипчиками
на картинке рядом с ножницами, очень безопасно получается
МишкаПанда, я сама себе такими стригу 🙂 потом пилочкой ровняю все...
Я Вике всегда подстригала, когда грудью кормила, лежу на одном боку и свободную руку подстригаю)) не кричала и не вырывалась, они пока кушают вообще ничего не замечают.
Семицветик, С новой линеечкой вас)))!!!
Я наконец-то разорилась на бандаж! В принципе стоя очень удобно, впервые за последний месяц помыла посуду без болей в пояснице, и почти сразу после того как одела перестало тянуть живот. Только сидеть мне в нем как-то не очень удобно, может я как-нибудь неправильно одела? И ре в него пинает когда я сижу, давит он ей чтоли???
Natalin, надевать только лежа, не очень туго, при сидении можно перестегивать немножко, если есть что перестегивать 🙂
Yozhik, Я уже так и подумала, что я его наверное сильно затянула. Сейчас ослабила, стало гораздо лучше)))
Ой, девочки! у нас девчонка из палаты сегодня родила! прокесарили из-за высокого давления на сроке 37 недель. а ре оказался крепенький 7-8 по Апгар поставили. Так здорово! пока врача про них расспрашивали, чуть не разревелись!
так захотелось поскорее март, чтобы тоже свое солнышко на ручки взять!
Кузенька, Так март не за горами 🙂 скоро увидишь
Кузенька, ты к прайсу приценилась?
Семицветик, ты у нас одна такая, прям "без отрыва от производства", это я  про интернет который продолжаешь посещать лёжа в роддоме  :crazy2:
Кузенька,ты то сама как??
Маска, Дак Света уже дома 🙂
Тигрена, у на в ОПБ цен не знают. надо выбраться в приемник, наверное.
платные палаты в ОПБ от 500 до 1000 руб. в сутки
послеродовые думаю примерно в этом же диапазоне
Кузенька,Тебя еще долго держать то будут в больнице????
Наталина, эх... знала бы я! в больничке меньше 10 дней не держат. у меня 10 дней в воскресенье. ак что надеюсь на следующей неделе выбраться.
Тут еще как специально заказы по одним СЗ валом начали приходить, а по другим срочно надо оплачивать... придется раскрыть мужу тайну моего транжирства....
Кузенька,  :-D

я сама втянулась в закупки, ужас просто
Yangorod
Маска, Дак Света уже дома 🙂

Да я уж давно хотела написать вот и дотянула до выписке
Маска, ааа ну понятно 🙂 Света у нас вообще пример для подражания 🙂 надо чтобы хоть поплевала на нас что ли чтобы у нас так же все гладенько по маслу...
Плюю-плюю. Ловите))))
Семицветик,поймала)))))))))))))))))
ААА я тоже 🙂))))
И я поймала и я)))