Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 35 из 47
И я, и я тоже!!!! :lol:
а мне то хоть чуть-чуть осталось? ))))))
Кузенька, Ну что, когда у тебя демобилизация из твоего заточения? :-D
Ой, Natalin, не знаю... домой на выходные не отпустили. Врач сказала, что на следующей неделе поговорим о выписке. все равно меньше 10 дней они не держат  🙁
Кузенька, А мне казалось, что тебя уже в этот Пн выпустить должны были((( Ну тогда лежите, отдыхайте, набирайтесь сил!!!
Нашла достаточно развернутую инфу о род. домах!!! http://www.med74.ru/clinicsitem431.html
И узнала цены в 5-ке на палаты: дородовая - 450 р/сут, послеродовая - 1500 р/сут.
вах, 1500 в сутки - это мощно, конечно 🙁.
Чего у нас все роддома по углам города где-то, в центре ничего нету 🙁.
а в 10-ке платные палаты сколько стоят, кто-нибудь знает?
Yozhik,а на Тимирязева роддом - чем тебе не центр? 🙂
Yozhik,Дак это платные палаты а 5 роддом почти весь состоит из Мидов бесплатных же. Или ты именно платную хочешь палату?
Yozhik, дак роддома то на районы строили, а центр он на то и цент что вроде отовсюду недалеко))) я вот разочарована в платной палате чес говоря, тем более если все остальные тоже МиД
Там (в 5-ке) смысл платной палаты в том, что ты в палате одна с ре и родственники прям в палату могут приходить посещать. Сан. узел тоже в палате, и еще по-моему телик, холодильник и микроволновка есть.
Natalin, 🙂 думаю будет не до телека... 🙂))а вот на счет посещения родственников это думаю конечно же большой плюс, НО... первую неделю можно и так побыть с малышом потом и так многочисленные няньки покоя не дадут... 🙂 я так думаю..
вообще хотела платную палату - не из-за телевизора, конечно 🙂, а больше из-за возможности нормально сходить в туалет и душ. ну и не во всех роддомах все палаты - МИД. Когда я лежала в 6-ке - МиД были только платные. Но за полторы тыщи не пойду 🙂, добреду до общего туалета.
Я кстати когда лежала в платной палате, все равно ходила в общаковское биде. В платной палате к сожалению его не было, а помыться хотелось сразу же. Поэтому платный туалет мне не понадобился)).
Семицветик, а аптечку какую малышу с собой брать или там их обрабатывают сами мед сестры?
Yangorod, там утром обход и обьработка пупочков  малявкам ну и выдают мазь цинкову, масло вазелиновое, и воду стерильную, этого в принципе достаточно, еще вату дают стерильную
Ниче что я за Семицветик ответила 🙂
кто не спит? 😉
МишкаПанда
Yangorod, там утром обход и обьработка пупочков  малявкам ну и выдают мазь цинкову, масло вазелиновое, и воду стерильную, этого в принципе достаточно, еще вату дают стерильную
Ниче что я за Семицветик ответила 🙂

Все верно, этого вполне достаточно. Можно наверное еще влажные салфетки взять, но  я не брала.
Хм... а я запаслась стерильной ватой наверное на пол года ну наверное дома то тоже надо будет делать 🙂 так... Какие молодцы еще выдают все, спасибо девочки за инфу...
Девочки, я сейчас прочитала, что в 5-ке эпидуралку только по показаниям практикуют... Девочки писали, которые в декабре там рожали. А если я не хочу без нее...а если я без нее боюсь и настраивалась с ней...
Теперь у меня паника, я вообще так не хочу
Natalin, айда в 7ку
Natalin, я без нее рожала. Выжила))).
Uma, поддерживаю.

Я тоже настраиваюсь без эпидуралки с самого начала, боюсь я все эти вмешательства.,все таки лекарство вводят, от него тоже малышу пользы мало.
Первый раз сама родила по быстрому, второй раз , говорят, легче должно быть. Вот и проверим)))))))
Yangorod, Уже об этом думаю! Ну все таки съезжу сама с заведующей в 5-ке поговорю попозже, может можно договориться((( Они же ее используют, пусть придумают показания)))
Uma, Да я понимаю, что все переносимо и все рожали без обезболивания, и то что беременной я от туда точно не уйду тоже понимаю 🙂, но я так настраивалась на то, что можно облегчить этот процесс... И вообще я придерживаюсь мнения, что прогресс идет вперед и если можно облегчить столь тяжелый процесс как роды, почему женщины должны зря мучиться.

Некоторые люди еще выражают мнение, что роды это естественный процесс, предусмотренный природой и т.п. Так на это могу сказать, у каждого человека с рождения есть раковые клетки, что ж теперь рак лечить тоже не надо, рас он природой предусмотрен)))

В общим я за прогресс в нашей медицине и очень хотела на себе испробовать ее достижения))) А не дают!!! Как так :-|
Natalin,
Natalin
Да я понимаю, что все переносимо и все рожали без обезболивания, и то что беременной я от туда точно не уйду тоже понимаю 🙂, но я так настраивалась на то, что можно облегчить этот процесс... И вообще я придерживаюсь мнения, что прогресс идет вперед и если можно облегчить столь тяжелый процесс как роды, почему женщины должны зря мучиться.

Абсолютно согласна на миллион %. Рожала с эпидуралом по показаниям. Придумали умные люди и во всех цивилизованных странах именно так и только так рожают. Потому и с мужьями, тк процесс удовольствия доставляет! 
lovinka
Придумали умные люди и во всех цивилизованных странах именно так и только так рожают.

+1000
А какие показания должны для нее быть?
Семицветик, а сколько палата стоила? а то я сегодня с девочкой разговаривала, которую завтра выписывают. Она сказала, что палат с душем и тувалем нету в 7ке
Natalin, я начала рожать в 2 ночи и к 7 утра у меня была  одна сплошная схватка 🙂 при раскрытии 4 см. Врач сказала типа ставить, а то еще рожать часов 6 и типа не спав всю ночь мол тяжко при потугах будет, поэтому поставили. Я настраивалась сама, но второй раз хочу пойти с мужем, поставить эпидурал, посидеть с ним поболтать до потуг и пойти рожать в родовую, его в предродовой оставить. Это мечты мои🙂 :smitten:
Natalin,  я рожала первого с эпидуралкой, в клинике ЧГМА (на Утесе), показаний у меня никаких не было, причем роды были быстрые, раскрытие хорошее, и меня анестезиолог даже не предупредил, что эпидуралку ставить будут. Эпидуралку поставили, а через 20-ть минут я родила, причем из процедурки до род. стола ему самому меня тащить пришлось, т.к. ног не чувствуешь... После у меня целый месяц болел позвоночник куда ставили укол, может это только у меня? Вы не настраивайте себя так, даже если будете рожать и без обезболивания - все это быстро (очень быстро забывается) как только маленького вам на руки дадут.
lovinka, Я тоже когда-то хотела мужа на схватки взять, а он воспротивился...струсил, я уж не стала настаивать. Не буду травмировать ранимую мужскую психику :смеется:
Может ко второму ребенку мой тоже до этого дозреет)))
Ksenya, Спасибо за поддержку!!! А про боли в спине я читала, это достаточно частое явление, но не у всех проявляется, очень многое от анестезиолога зависит.
Я не знаю почему, я очень расстроилась :sad: Может даже больше от того, что я идеалист по натуре и когда что-то не так как я задумала, меня это очень огорчает... :cry: Думаю скоро пройдет... А точно об ее применении я все равно смогу узнать только после беседы с заведующей, так что остается только ждать!
А если она по показаниям даже эта эпидуралка она все равно за деньги да? Потом чтоли за нее счет выставляют или как? А допустим вариант роженице нечем платить че в рабство ее чтоли на отработку эпидуралки)))))))))))
Наталина, мне когда поставили эпидку, анестезиолог говорит - с тебя полторы тысячи (это было 8,5 лет назад), я на него смотрю и отвечаю: могу только натурой расплатиться, мы посмеялись и пошли рожать. Денег с меня не взяли. А со вторым у меня было КС, так с меня расписку взяли, что я обязуюсь заплатить за косметический шов... И пока я деньги при выписке не заплатила, мне одежду не отдали которую муж принес. Вот так.
Соседке по палате ставили спинальную анестезию (поскольку КС было), после родов голова болела, потом больше начала, в конце концов когда до врачей она донесла эту инфу, ей капельницы с чем то ставили, объяснили, что это бывает такое последствие. Правда, при этом у 2 других соседок ничего такого не наблюдалось.
Natalin, после того, как поставили эпидуралку, схватки еще были 4 часа, я всё это время ходила, ноги не отнимались совсем. Когда отнимаются - это значит я так думаю спинальная. Эпидуралку можно прибавлять действие можно нет. Я чувствовала схватки, просто больно не было. Потом на своих ногах пошла  рожать в родзал.
Такая стоила 2 года назад в декабре 4000 рублей!
Наталина, по показания бесплатно, но ставят лекарство другое, может после нее спина болит? а платная эпидка там лекарство само по себе дорогое.
Ну я так понимаю в любом случае о цене должны предупреждать? А то влупят а потмо счет выставят. Мне сразу признаюсь 5тр не чем платить. Я ж не виновата что мой генеральный козлина замутил мои деньги :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Наталина
Ну я так понимаю в любом случае о цене должны предупреждать? А то влупят а потмо счет выставят. Мне сразу признаюсь 5тр не чем платить. Я ж не виновата что мой генеральный козлина замутил мои деньги :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Наталина,в смысле замутил? :-|а ты обращалась куда нибудь?Это же кошмар! :shock: