Uma,дочке 17,5 лет.И вот как раз вкус у нее стал меняться с 14 лет.Сначала нам надо было как там у них мода была)накупили шузы всякие,широкие джинсы..А потом она стала взрослее-теперь вкус кардинально поменялся и труднее угодить.Что самое смешное-я ей что нибудь предлагаю,а она мне-мамааа ну ты чтоооо??? Как я это буду носить.И я себя чувствю прям древней бабуськой)))
8 февраля 2010, 06:22
ольга юрьевна, дык совсем взрослая девица уже! Я с 12 уже начала в одежде своевольничать, учитывая, чо выбор практически нулевый был в те времена). А сейчас у меня сын в 3,5 говорит: "С собакой футболку одевать не хочу, давай лучше с черепом" :смеется:
8 февраля 2010, 06:28
Uma,ага взрослая))) Моя в 3 года любила в платья наряжаться и позировать(фоткаться).А вредничать стала уже в школе,хотя если честно до 14 проблем с одеждой не было(ей все нравилось,что я покупала) Зато сейчас-пусть лучше сама ездит,а то я после 5-го магазина с ума начинаю сходить.Летом вот пойдет работать-оторвется)))
8 февраля 2010, 06:35
Yangorod, Наталина, как себя чувствуете? У меня вчера утром и вечером ребёныш свистопляску на грани фола устроил, аж страшно стало. Еще центр тяжести сместился и спина стала болеть в нетипичном месте, как когда я Рому с коляской на 4-й этаж таскала. Короче ждем-с).
8 февраля 2010, 06:42
Uma, потерпи еще пару неделек, побереги себя! а там уж можно и в бой. а то (не дай Бог, конечно) вдруг девчонки обидятся, что их опередила 😉
8 февраля 2010, 06:53
Кузенька, стараюсь). У меня Рома родился на 39-й неделе. Так что предпосылки девчонок опередить есть, но буду стараться субординацию соблюсти)))).
8 февраля 2010, 06:55
Uma,Да мы шото ни че в боевом духе так сказать ишо)))Ой Кузь нене не обидимся)). К нам вчера гости приезжали друзья по пути купили в пивоварне пиво живое. Девочки когда открыли я чуть с ума от запаха не сошла. Кароч села с мужиками пить пиво две кружки вылакала)). Зато мелочь всю ночь спала не раз не пнул))) Ну че пиво да мясо жареное че ему не спать то)) На выписку приготовила одеялко я покупала на ДО всю в рюшечках аткое красивое специальное на липучках и уголок к нему расшивной такой голубенький. Конвертик такой тепленький внутрь дял тепла если шибко холодно будет. 2 пеленки 2 распашонки 2 чепчика 2 памперса и бантик синий. Ну и все по моему больше ни че и не надо. А еще теплую шапку естественно.
8 февраля 2010, 07:05
Наталина, молодец! А пиво я сама на днях пригубляла. Хлебнула гинессу, таааак хорошо стало))).
Мы кстати темку почти приговорили, 100стр уже.
8 февраля 2010, 07:12
Девочки - это наверное пацаны пиво в животе требуют. Я во время беременности аж до трясучки хотела пивка, хотя вообще никогда к нему страсти не испытывала. И 2 дня назад опять захотела, добрый мужа выделил пару глотков - вкуснотаааа. Кароче я алкаЧка))
8 февраля 2010, 07:25
Не это у нас просто настоящие мужики в животах а у вас уже в кроватке!!!!!!!!))) Пей пиво ешь мясо)))
8 февраля 2010, 07:39
Uma, А у меня вообще тихонько вошкается почти не беспокоит я даже волнуюсь!
8 февраля 2010, 07:47
Семицветик, по данным интернета пиво способствует лактации! так что считай, что ты для пользы, типа "лекарства" выпила
8 февраля 2010, 13:11
я весь день без интернета, ужас - я как без рук без него. пришлось после садика к маме скакать, чтобы срочные письма получить и отправить. скакать уже тяжеловато 🙂. все выходные лежала-сидела дома не вылазила - так хорошо было, никаких тонусов, никаких тянущих спин 🙂. а тут попрыгали маленько - и живот начало хватать. 🙂
8 февраля 2010, 13:14
Yozhik,ты аккуратней))) Потихонечку ходи.Я тоже иногда прям разгонюсь и через несколько метров начинаю задыхаться.Так что по-черепашьи самое то)))
8 февраля 2010, 13:31
Yozhik, А сайт не работал пол дня видишь мало мы наболтали 🙂 У меня тоже че то потягивает с легка пока
8 февраля 2010, 13:55
мне, к сожалению, кроме форума еще бывают всякие вещи нужны в инете 🙂. игровые термины приходится часто искать и проверять в интернете, когда перевожу. а сегодня еще надо было срочно получить-перевести-отправить дальше инвойс и упаковочный лист на станки, которые уже едут на корабле. Поскольку они уже вот-вот приедут, а на таможне без документов с ними будут проблемы, доки были нужны обязательно сегодня. Почему-то такие срочные дела всегда объявляются, когда нету электричества-интернета и все такое 🙂. Так что пришлось скакать к родителям с дитем под мышку, хорошо, что они рядом живут. ну и должна была сегодня отправить письмо с заказом книжек для СЗ, но на это уже просто забила. пойду валяться, а то тут нету фитбола, на стуле неудобно перед компом сидеть 🙂
8 февраля 2010, 14:27
Yozhik, Понятно 🙂 это тебе с верху боженька работать не дает 🙂))) говорит сиди Юля отдыхай! 🙂))))
8 февраля 2010, 16:32
У меня на выписку будет бодик беленький, сверху велюровый слипик с капюшоном в виде тигры (Дисней) с ушками и хвостиком :-) и поверх всего комбез молочного цвета с плюшевым мишкой. Я этот слипик самый первый купила, очень умилялась, что все как у Тигры: уши, хвост, пузико, на капюшоне мордочка вышита, даже отпечатки лап на подошве. Потом фотки выложу!
8 февраля 2010, 16:41
Тигрена, Выкладывай обязательно фотки! По-моему должно все это выглядеть просто супер)))
8 февраля 2010, 17:17
Я тоже сегодня фото сессию устроила и гуляли по морозу после 🙂)))) поддалась Наташиному примеру
8 февраля 2010, 19:31
Блин! все такие продвинутые! а меня мама своей консервативностью уже достала! "в одеяле" говорит, и все тут! еще и нарядных одежек не понимает... требует 2 распашенки и 2 пеленки. складывается ощущение, что не я, а она рожать собирается, и что это для нее праздник будет 🙁 а я как обезьяна - не могу разорваться: и умная, и красивая. Хочу и красиво, и практично. но что-то пока такого не нашла
8 февраля 2010, 19:49
Кузенька, можно и в одеяле, главное, чтобы вам было удобно с малышкой. Я вот совсем не заморачиваюсь на тему, в чем выписываться. Дома наряжу в сарафан )))), типо праздник, а выписываться будем в том, в чем потом гулять удобнее.
А вот две пеленки - пожалуй маловато 🙂, даже у нас постоянно использовалось штук 10-15 - и это в памперсах по полдня - пеленки можно везде стелить, ими можно вытирать молочко, укрывать часто тоже удобнее пеленочкой, а не одеялом. Одеяло, кстати, нам вообще толком не пригодилось, кроме как для гуляний, укрывала ребенка обычно пледиком, до сих пор дите под одеяло не загнать. распашонки для меня что-то страшный сон - у нас они почему-то все почти растянулись в ширину и сели в вышину, поэтому болтались на детке, везде морщили, постоянно сбивались - бррр. В этот раз не купила еще ни одной распашонки, хотя, может, кому-то удобнее. Вообще по максимуму буду держать голяком или в одном памперсе - дешевле, ближе к природе и для здоровья полезней 🙂
9 февраля 2010, 05:37
Кузь да не заморачивайся ты так. Там выписка длиться то уж не так и долго. Даже с видео если. А одеяло можно купить красивым например. А то что в две пеленки и в два чепчика это практично я также буду заворачивать своего. Я вот так все собрала в пакетик. У меня чето паника началась 11 не за горами число. Неужели сон окажеться правдой((( И рожу именно 11 февраля. Страшно пипец чет так.
9 февраля 2010, 05:42
Кузенька, Да ладно тебе не парься делай как считаешь нужным никого не слушай. И вообще оденьте комбез а сверху одеялом укроете кто там вас в коляске видеть на прогулке будет? Там все закутано будет. А в кресло вы в одеяле не влезете 🙂
9 февраля 2010, 06:02
У меня пеленок штук 20 было - 10 тонких, 10 байковых. Очень полезная вещь. И в коляску, и в кроватку. и в кач-ве подручной тряпочки). До сих пор остатками для подтирки разного пользуюсь. Еще ползунков хоть ведром черпай было, но ребенок только на ночь и прогулку в памперсах был. Я считаю, как приноровишься. Так что, Кузенька, не переживай!
9 февраля 2010, 06:28
Yozhik, да не пеленок тоже много надо. это она просто на выписку говорит надо в 2 пеленки завернуть! хотя и с пеленками у нас проблемы. вытащила она откуда-то из закромов родины мои пеленки (это 25летней давности то!) и впаривает их мне... новые считает будут сильно жесткими. ну и противится подгузникам одноразовым. планирует сшить марлевые... ладно хоть мои не сохранились :2funny:
9 февраля 2010, 06:36
Кузенька, отстреливайся 🙂 кстати в конвертах в наборах есть там все и 2е пеленки и распашонки все предусмотрено 🙂
9 февраля 2010, 06:39
Кузенька, старые пеленки берите, лишними они не будут 🙂. Они действительно мягкие и удобные. И марлевые подгузники, нашитые свекровью, нам пригодились для утирки всего и вся. Так что с мамой не спорьте, все берите - потом ненужное выкинете 🙂.
Василий у меня тоже выписывался в двух распашонках, двух пеленках, уголке и конверте, упаковывали медсестры, я бы не осилила 🙂. В этот раз перебьемся без кружАвов 🙂
9 февраля 2010, 06:50
Кстати, девочки, насчет мягких пеленок: можно купить ткань и сделать самим, и они ничем не жестче старых будут, а даже лучше, мы покупали в спал-спалыче фланельку, такая красивущая и мягкая :roll:, хотя от старых отказываться не стала, их там всего парочка, а вот от марлевых я тож отказалась, что-то они не внушили мне доверия 😀
9 февраля 2010, 06:58
Чертик, Мы так и сделали 🙂
9 февраля 2010, 07:05
Я сейчас тоже слово вставлю про выписку)) Не знаю как в других роддомах, но в 7 выписка - это жопа, так что сильно не парьтесь, и чем проще вы одежку возьмете, тем быстрее оттуда смотаетесь)) Я выписывалась в 2 пеленках и одеяле.
9 февраля 2010, 07:09
Семицветик, а не замерзли? а то меня тут подруга пугает, говорит что надо слипик, потом теплую поддеву (типа флисовой), а только потом одеяло...
9 февраля 2010, 07:18
Кузенька, Нет конечно, его забрали из палаты в ползунках и кофточке, сверху тонкую пеленку намотали, потом фланелевую, а одеяло у нас теплое на холлофайбере. Просто реально легче запеленать, детки когда их одевают орут страшенно. Вот представь что быстрее запеленать или все эти кофточки, слипики и поддевы одеть и ворочать ребенка, причем в это время он может на себя срыгнуть от этих манипуляций и будет мокрым, переодевать его там точно никто не будет, так и повезете во влажной одежде. Мое ИМХО. Мы тут гуляли один раз так я Илью запеленала опять же и просто как куль в комбез засунула, рукава пустые остались - одела очень быстро даже пикнуть и вспотеть не успел.
9 февраля 2010, 07:37
Кстати Кузь а раньше ситец то в мильон раз лучше был поверь счас он марлевка дрянб дрянью. У тебя как у мамочки первородки принцип все хочу нвоое с магазина у меня тоже есть такое но поверь вот бабушка привезла ситец 20 давности и сшила с него пеленки они мягче мягкого. Хоть нам и отдали набор на выписку как раз новый таки. И марлевые подгузы не брезгуй не факт как покупные будет переносить. Мне бабуля нашила я радая. К искуственому этому всему отношусь отрицательно все таки.
9 февраля 2010, 07:39
Тож считаю, что надо все брать с улыбкой. А потом отфильтровывать по мере надобности).
9 февраля 2010, 08:32
Всем привет!!!! У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ПОДКЛЮЧИЛИ!!! :lol: А я думала, что рожать в одиночестве буду :cry: Меня муж в Коркино перевез жить!!! Я тут одна сижу :-| Как дела у всех? Я тоже собираюсь в одеялке выписываться, ничего придумать так и не смогла 😀
9 февраля 2010, 08:52
tonkoglas, Привет! Так тебе уже вот вот... На низком старте))) Как настрой?
9 февраля 2010, 08:59
Natalin, Ага :2funny:, сижу, даже пакеты в роддом еще не собирала :uglystupid2: Мне еще декретные не выплатили, так что не пойду рожать :смеется:
9 февраля 2010, 09:16
tonkoglas, Ну ты даешь! Давай собирайся, ты у нас по сроку ближе всех получаешься))) А что так долго с декретными-то, их же должны в течении 10 дней после заявления выплачивать???
9 февраля 2010, 09:18
Девочки, предлагаю всем перебраться в беременюшки-болтушки!!! Или будем новую темку создавать?