Дети74.ruархив форума

Кому рожать в феврале - апреле 2010 года

1 850 сообщений · 149 659 просмотров · стр. 37 из 47
Yangorod, Давай номер Бурды. Клево как!!! Будет практически эксклюзив)))
Natalin, Я схожу к свекрови (завтра а то потом забуду) посмотрю он там отложен у нее и напишу тебе. 🙂 Или позвоню ей так наверное проще.
Спасибо Ань я тоже очень надеюсь. Потому что мужу моему в одного очень тяжело нас тянуть. А я хочу чтоб у сына было все лучшее и эти деньги подстраховка для ребенка))) Просить у кого либо что либо мне стыдно.. Я так не умею. Пусть то и родня даже. :-|
Yangorod, ОК! Заранее спасибо. Буду ждать с нетерпением)))) Уже дочу в платишке представляю))) Интересно она будет похожа на ту девочку которую я представляю :смеется:
Natalin, да, вещички были класные. я на них глаз еще в зебренке и дочках-сыночках положила. но уж очень дорого... даже в СЗ
Yangorod, а можешь узнать у мамы где она конверт покупала. а то озадачилась этим вопросом. пока мнойц решение не найдено.
Мартовские мамы, вы в чем выписываться собираетесь? в одеяле, конверте, комбезе аль еще в чем????
МишкаПанда, я уже вобщей теме писала, что ЗА полугодовую темку (дай Бог у всех все будет хорошо). все уже сроднились тут
Natalin, А там и платишко и комбезик  чепчик и еще что то вроде бы для крещения, видно на выбор или можно и то и то поди... номер вроде прошлогодний. Завтра утром как проснусь позвоню ей или прогуляюсь до нашей стройки баню будут топить.
Кузенька, В КС но в каком отделе точно не помню т.к их там много детских. Там и дешевле 2х тысяч были, но мне цвет этот понравился оч.
Yangorod

Uma, Да я вроде как по правилам хочу да и считается пока робенок не крещеный мать все время должна за него молиться т.ангела хранителя у него нет.

И прально).
Uma
Мы крестили в 2 года. Это качмар просто)))- то писить, то какать, то печеньку, то кричит "не буду в этом корыте купаться!!!!" :смеется:

Мы по этой же причине вообще еще не крещенные.
Кузенька, мы в комбезе будем выписываться.
Мы в конверте обычном зимнем. По предыдущему моему опыту - конверт на выписку одели один раз, оказался бесполезен практически.
Natalin, Записывай №8 за 2007 год 🙂
Uma, А почему? Я планировала первые 3 мес в нем покататься до тепла... Что не подойдет?
Yangorod, тут все индивидуально. Мне совсем с выписным конвертом не удобно было, помню скользил очень. Поэтому  сейчас даже решила на него не тратиться. За те же деньги купила обычный очень красивый кокобелло в ДМ.
мы пользовались конвертом, но сейчас мне кажется, что комбинезон гораздо удобнее. у меня особо выбора нет - я все равно буду и в слинге носить, там конверты-одеяла совсем неудобны 🙂. А так можно и в конверте - почему нет 🙂
Понятно, просто девочки тоже говорили, что в первое время в конверте нормально гуляли.
Yozhik,расскажи про слинг. Я вот думаю кенгурушку брать или слинг освоить?
Yangorod,да нормально конечно. Я первенького вобще в одеяло ВАТНОЕ заворачивала (бабушки сказали что так надо)))) и ничо, выжила)) В этот раз у меня будет и конверт и комбез. Но только потому что конверт мне отдала подружка.
О, помню мне тоже все мозги бабушки проклевали, что надо в ватное одеяло, но я стояла на смерть :смеется:
Про слинг тоже думаю. Как думаете сложная наука?)))

Yozhik, инглесина зиппи не тяжеловата?
Uma,молодец,а я сдалась)) Они у нас в другом городе живут, приезжали в гости когда Степан родился, и такие были активно-воодушевленные,что я уж не стала перечить, чтоб порадовалась сполна)) А потом и сама привыкла к этому огромному ватному монстру.
Но щас я дама взрослая, и все будет по моему)) Они уже легкий шок испытывают от того, что я в этот раз категорически против пеленания.
Yangorod, Спасибочки!!!
У меня подруга когда родила так они гуляли в конверте, говорит что было очень удобно и нарядно)))
А слинг я думаю супер вещь! Та же самая подруга до 5-и месяцев свою дочуру в слинге носила (потом тяжеловато стало) даже по дому, она у нее девочка "ручная", а с ним очень удобно было. Руки свободны и ребенок спокойно спит!
Она сейчас даже сама эти слинги шьет и продает, в принципе приезжает учит девочек им пользоваться, говорит не сложно. Обещала подарить, проверю как оно на практике!
Uma, инглесина килограмм 8 или 9, для прогулки - не легкая. но по лесенкам она шагает и внешние габариты у нее небольшие - по лесенкам пройдем 🙂. А внутри помещаются вася (ноги торчат правда), кукла и кошка все вместе, так что, думаю, одна лялька должна хорошо войти 🙂.

Надя, с кенгурушкой проще научиться, наверно. и смотрится она понтово, папам нравится 🙂. но она не очень физиологична - в ней вредно больше 1,5-2 часов. и потом грудью в ней не покормишь. а главное - у меня ее нету 🙂
слингом на кольцах научиться пользоваться не сложно (ко мне приезжала консультант на дом, мы с ней потратили полчаса, еще день я пробовала так и сяк, на следующий день уже ходила с ним в магазин), но в нем можно ребенка носить и лежа, и сидя, и на боку. Сколько угодно по времени, потому что слинг спинке ребенка не вредит, а наоборот исключительно пользительное действие оказывает 🙂. Кроме того, с ним можно спокойно кормить в общественных местах - нам было актуально - мы летом уходили на весь день из дома в парк или еще куда, и "под каждым ей кустом был готов и стол и дом" 🙂.
Еще я в слинге спать укладывала - обычно на улице правда - сам срубался, а я его приносила домой и аккуратно перекладывала на диван. С коляской такой номер не проходил - ре сразу просыпался.
В этот раз хочу научиться шарф мотать, когда детка постарше будет.
Только покупайте у нормального консультанта или со знакомыми, потому что мой первый слинг мне был мал и поэтому возникали проблемы - а вот второй - огромное полотнище и неправильно затянуть его было невозможно 🙂.
А я в одеялке собираюсь выписываться!
Неохото мне тратиться на конверт - так как на осень комбезик есть, как раз в пору будет. А одеялко от дочки осталось. Неохото покупать на пару месяцев - решили одеялком обойтись.
Yozhik,то есть надо брать слинг на кольцах? И лучше у консультанта новый? Я думала на ДО взять бушный для начала,посмотреть чо за зверь. Кунгуру для папы то в любом случае куплю, но наслушавшись восторженных отзывов о слинге хочу сама  его поюзать.
Надя, посмотри по разнице в цене, если она непринципиальная, то лучше у консультанта взять, имхо. Если будешь сама бэушный брать, то бери с большими кольцами и по размеру не слишком маленький.
Uma,Надя, Ой мне бабушки тоже про ватное одеяло пели... но мне не нра... а значит не буду в нем носить.
я сегодня в ДМ присмотрела на выписку одеялко, сворачивающееся к конверт (для удобства там липучки), а внутри оно шерстяное. теперь думаю...
вот только с мамой воюю, она у меня толко на одеялах настаивает, говорит что месяцев до 6 в нем гулять будете (а нафига мне в июне-августе теплое одеяло????). а мне конверты нравятся с ручками.
Кузенька, надо покупать, что нравится, летом в шерстяном одеяле вряд ли придется возить 🙂, а на осень в любом случае удобнее будет купить комбинезон. так что одеяло или конверт - в реале на пару месяцев. Просто одеяло и потом можно использовать уже не для прогулок, а конверт нет.
Кузенька, Ну так то да.. я вот решила что 2 мес погоняем в конверте а там тепло будет. А вам вовсе зачем теплое одеяло? Если только зимой дома укрываться потом реально конечно комбезы теплые на осень - зиму. К тому же для мамы вот вам аргумент в кресле для авто ребенка не повозишь только в комбезе, там ведь ремни как то застегиваются по умному, мы еще кресло не брали не могу точно сказать.
Yangorod, я маме не говорю, что комбез мы ужо купили... )
мне просто самой хочется прям что-то праздничное, красивенькое, в кружавчиках. а то у нас комбез уже с ногами, совсем буднично получается
Мы в конверте выписывались, там одеялко на меху сворачивается и еще конвертик на замочках, мне очень понравилось-удобно, сейчас гуляем в нем, ребенку тепло, а купили на весну комбезик керри самый маленький на рост 62, так она в нем тонет, только через пару мес как раз будет, но я в принципе и брала его на март-апрель
Девочки одеялки, имхо, очень неудобные, вариант только для тех кому в марте выписываться в апреле уже жарко в нем рубенку будет
Кузенька, Ты тоже хитрая лиса 🙂)))) у меня мама почему то нормально ко всему этому относится даже как я в восторге и прям все бы купила... А свекровка все экономит причем наши же деньги 🙂))) ну у нее черта такая характера я уже внимания не обращаю. МишкаПанда у меня тоже одеялко внутри на меху.
Yangorod, а ты прямо в одеялко планируешь заворачивать или в пододеяльничке, или просто с уголком?
а если брать вещи на выписку поотдельности (а не комплектом), то что надо кроме одеяла и нательных вещей (чепчика и слипика например)?
ох, еще же автокресло надо купить... и комбезом я еще не разжилась.
у меня уже ощущение замкнутого круга - детские шмотки покупаю-покупаю, а еще надо и то, и это, и пятое, и десятое... такое ощущение, что в черную дыру эти деньги закидываю )))).
у меня старший без ума расти начал - до этого рос меееедленно, в одной футболке мог год ходить, а теперь охнуть не успеваю, как все мало становится %). а поскольку прошлый год был тяжелый, то на вырост ничего не брали, и теперь с незавидной регулярностью возникает ситуация, когда нужно ВСЁ! - от сапог до трусов.
мозг греется от расчетов, на которого ребенка сейчас одежду покупать и что именно 🙂
Кузенька, Я в конверте планирую ходить, комплект внутри одеялко, две пеленки одна теплая друга х/б распашонка, чепчик, теплая шапочка, кружевной уголок. От себя добавлю комбез внутрь положила для совсем крохи флисовый и пинетки (я видела на фидео с верху комбезов прямо в пеленки зварачивают.
Yozhik, одежка вообще черная дыра... а детки так быстро растут.
Yozhik
ох, еще же автокресло надо купить... и комбезом я еще не разжилась.
у меня уже ощущение замкнутого круга - детские шмотки покупаю-покупаю, а еще надо и то, и это, и пятое, и десятое... такое ощущение, что в черную дыру эти деньги закидываю )))).
у меня старший без ума расти начал - до этого рос меееедленно, в одной футболке мог год ходить, а теперь охнуть не успеваю, как все мало становится %). а поскольку прошлый год был тяжелый, то на вырост ничего не брали, и теперь с незавидной регулярностью возникает ситуация, когда нужно ВСЁ! - от сапог до трусов.
мозг греется от расчетов, на которого ребенка сейчас одежду покупать и что именно 🙂

Могу под каждым словом подписаться. Иной раз аж страшно становится.
Малышам могут еще мамы вещички покупать,а у меня доча взрослая-вот у нас проблема купить что то.Если покупаем джинсы,то объездим весь город,ей надо именно вот с такими карманами,с таким поясом,вооот такого цвета...Короче в итоге она стала ездить сама за вещами(мелкими,конечно).
ольга юрьевна, а сколько дочке?
ольга юрьевна, я сама уже лет с 14-15 себе выбирала джинсы-футболки, т.к. у нас с мамой вкусы совсем разные
В 14-15 сам бог велел иметь собственный вкус))).