Сходила я сегодня, все у нас в норме, матка как кисель сказали, ничего не выписала, кроме анализов очередных... Велела отдыхать и продолжать в том же духе. Ах да, еще ругали за то что не поправляюсь.
23 сентября 2009, 12:06
Zeta, не расстраивайся главное все хорошо не все ЖК такие, у нас в полне ничего узист только молодой... не опытный. tonkoglas, конечно не одна, вот сдала Триаду и оканчательно успокоилась, что все в норме 🙂)) у нас.
23 сентября 2009, 12:37
путевки безработным не полагаються, а и еще не дают путевок тем у кого рубец на матке после 20 недель.
23 сентября 2009, 12:39
Yangorod,Тебя на кресле осматривали???????????? И что значит как кисель матка. Это плохо чтоли.
23 сентября 2009, 16:16
Наталина, как кисель - это значит нет тонуса. и это ОК
23 сентября 2009, 16:18
Panika, а срубцом на матке точно позднее не дают? тогда мне надо поторопиться. вот выпишусь из дневного стационара и пойду в санаторий проситься. Правда хотела зимой поехать...
23 сентября 2009, 16:37
Все так рвуться в санаторий а я отказалась. Первое не хочу лежать вообще в больнице. А второе на 3 недели далеко от дома не смогу. Мне дома спокойнее как то.
23 сентября 2009, 16:59
Наталина, какое кресло? Ты что 🙂 нет конечно, сантиметром на кушетке померили и усе... сказала на 19см поднялась матка...
24 сентября 2009, 02:24
Наталина, я тоже не хотела, но мне лучше в санатории отсидеться до декрета, чем с давлением 160(после работы!!!) :cry: Да и муж с дочкой сказали, что будут ко мне ездить каждый день :roll:
24 сентября 2009, 02:47
tonkoglas,ооооо ну это тада канеш. Не шути с этим. Я просто далеко от дома ни когда не уезжала. Да и без мужа скучать буду. Он то не сможет ездить ко мне каждый день((((. Я счас почти безработная осталась. Он один все вывозит. Итак в долги залезли вон шубку мне на зиму купили.Да кредиты еще надо все загасить шоб потом не в ущерб мелкому было. Так что материально бензином не вытянем. А сидеть в глуши мне скучно будет. Мне надо чтоб семья рядом была со мной))). Поэтому я отказалась. А еще напугалась если честно понапишут не существующих диагнозов потом расхлебывайся с ними(((.Yangorod,Ну не поняла Ян)))0 сперва матка как кисель))) думаю как они ее углядели то))). Так то и мне делаю тоже. Правда она в слух не говорила сколько см. Я ж была в 17 недель на приеме, теперь вот только в 21 идти. И сразу сказала узи будем назначать. У меня сеня с утра подружка родила девочку))) сижу вот такая радая лыблюсь мечтательно. Говорит даже не поняла что это такое рожать)))) Все так быстро произошло. Всем бы вот так.tonkoglas,У тебя уже шевелиться?
24 сентября 2009, 06:06
Кузенька,точно. В больнице лежала на сохранении с 16 по 19 неделю, спросила про путевки в санаторий. 1. Не работающая 2. Рубец на матке, после 20 недель ни-ни.
24 сентября 2009, 06:35
Наталина, ну да пока она в отпуске была, я вообще никому не нужна была 🙂) мне никто ничего не говорил, просто мерили и все. А она вернулась, спросила почему мне график никто не начал чертить? По весу... я сказала, что не знаю... Она вообще все комментирует, ничего не скрывает. И вообще просто хороший человек 🙂
24 сентября 2009, 09:23
Panika, спасибо. сегодня сама в стационаре спросила. мне сказали, что с рубцом максимум до 22 недель. причем к 22м уже надо вернуться. так что если и поеду я в санаторий, то только в октябре, в самую слякоть... мда... теперь думаю...
24 сентября 2009, 09:25
tonkoglas, а ты в санаторий когда собираешься и в какой? а то мне предложили с 13 октября в Дальнюю лачу (Кыштым). никто там не был?
24 сентября 2009, 09:37
Кузенька, если дадут путевку в санаторий на оз.Еловое так там в любое время классно, природа замечательная, сосны кругом, дорожки везде асфальтированы, так что грязи и нет, если конечно в нее сама не полезешь
24 сентября 2009, 09:45
Ох... а я тут думаю как вот в маршрутка из поселка ездить в распираторе что ли? Наш поселок аж до Америки прославился... ужас какой-то я думала только по нашим да по Петербургу, а тут свекрови подруга звонит и спрашивает, что там в вашей Полетаевской школе вспышка Менингита? Девочка какая-то заболела а в больницу отказалась ехать... (ну как это отказалась? Куда врачи смотрели, хоть бы больничный выписали) так и продолжала в школу ходить... ну и заразила там народ. Потом то когда все обнаружилось школу закрыли... но дети то пострадали! 🙁
24 сентября 2009, 09:46
Zeta, к сожалению на октябрь есть только в Дальнюю дачу под Кыштымом и в Центр реабилитации на Смолино. Если бы на еловое предложили, то я бы не сомневалась. все детство там провела. а и в последние годы в Сосновой горке и в Еловом бывали. а тут...
24 сентября 2009, 09:52
Кузенька, в центре реабилитации мне лапору делали но я лежала именно в палате от репродуктивного здоровья так что какие там палаты и как кормят сказать не могу, а вот природа там тоже неплохая и корпуса вроде бы приличные. А отзывы в инете про эти санатории посмотреть не пробовала?
24 сентября 2009, 15:58
Кузенька,ну ничего страшно вроде нет в этих санаториях. Девочки кто ездили вообще в санатории довольны. Говорят что везде кормят очень хорошо, да и в компании "своих" не заскучаешь.
26 сентября 2009, 01:28
Кузенька,Да и всегда сбежать можно 😉(в крайнем случае) :-D
26 сентября 2009, 04:48
Кузенька, мне конечно рановато еще, но я тоже задумываюсь на тему санатория. Экологическая ситуация в городе меня очень пугает. Мы с мужем очень хотим переехать из города в пригород. Ужа за 5 км от Челябинска воздух совсем другой. Когда с дачи возвращаемся и видим издалека район ЧМЗ становится страшно, а потом въезжаем в город и через свалку на ЧТЗ. Я это очень тяжело воспринимаю. Вот и мечтаем о своем благоустроеном доме. Поэтому я думаю, что в санаторий нужно ехать, хоть 3 недельки дышать чистым воздухом и наслаждаться природой. Хотя я понимаю, что без мужа тоже грустно, как же засыпать и просыпаться без него.... эх... вот такая дилемма
26 сентября 2009, 18:07
спасибо, девечки, всем кто откликнулся на мой призыв о помощи! Съездили вчера в Кыштым, а сегодня на Смолино. Что-то центр реабилитации меня совсем не впечатлил. Удобства 1 на блок з 3-4 палат. все обшарпанно. да и воздух совсем как в городе. все трубы заводов Ленинского района налицо. В Кыштыме в номерах не была, но природа мне больше понравилась, сосенками пахнет... Сказали что удобства в номере, тлько холодильника нет Короче говоря, я почти решилась поехать в Кыштым.
26 сентября 2009, 18:15
Наталина, зря отказалась путевка в санаторий стоит 23-29 тысяч рублей. сама себе ты точно не позволишь столько денег потратить, а тут все за счет государства! Все говорят, что там скучновато, но зато полездно для лялика!
27 сентября 2009, 17:01
Возможно может и так. Но в данный момент ситуация не позволяет мну куда то ехать(((.
27 сентября 2009, 17:10
Наталина, может еще все изменится? У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ДО 30 недель
28 сентября 2009, 03:11
Да путевок уже может не быть))) Мне когда еще предлогали то врач моя сказала езжай до обеда в станционар а то не успеешь))) а я не поехала.
28 сентября 2009, 05:15
Ди, я думаю отказываться не стоит, если предложат. когда приеду - расскажу как было. Там уже и вам можно будет поехать. Одно НО: перед санаторием обязательно нужно в стационаре полежать. но я дневным стационаром ограничилась. там про путевку и узнала. через неделю ложусь в дневной еще раз...
29 сентября 2009, 07:10
Девочки, привет!Хочу к вам возмете? :smitten:
29 сентября 2009, 07:40
Lemyr,Заходи )) Расказывай, какой срок, че как и почем))) И устанавливай линеечку)))
29 сентября 2009, 09:16
Кузенька, спасибо за совет. Конечно, в стационаре лежать совсем не хочется и надеюсь, что не будет таких показаний. Посмотрим, как там дальше будет. А ты когда поедешь?
29 сентября 2009, 12:07
Lemyr, привет! рады познакомиться! Ди, я еду с 13 октября, поэтому с 5 опять иду на дневной стационар. мне надо было успеть уехать до конца октября, т.к. потом не взяли бы. А насчет стационара: дневного не бойся. мне там ничего особенного не делали, в 12 часов дня уже была дома. зато можно всех узких врачей пройти. Правда, для меня это было неактуально, т.к. я уже всех сама прошла.
29 сентября 2009, 15:20
Кузенька, удачи в стационаре, а главное хорошего отдыха!!!
29 сентября 2009, 15:28
Ди, спасибо! постараюсь. осталось придумать чего на работе сказать, куда я аж на месяц пропала
30 сентября 2009, 10:48
Рассказываю, 21 неделька нам :angel: ПДР 6 февраля, линеечку обязательно сделаю как на работе поспокойнее станет :uglystupid2: на следующей недели на узи узнаю кто там сил уже нет ждать :ура:
30 сентября 2009, 10:54
Успела и побежала дальше :lol:
30 сентября 2009, 10:56
Lemyr, ух ты! Самые старшенькие среди нас! Как самочуствие? Как сама думаешь, кто там спрятался? Можно спрошу больной для меня вопрос?: в санаторий не ездила?
30 сентября 2009, 11:15
Бедная Кузенька вся измучилась с этим впросом гггыыыыы. :-D :-D :-D :-D :-D :-D
30 сентября 2009, 11:37
А то!!! :смеется: не хочется пролететь, вот и мучаюсь :lol:
30 сентября 2009, 13:29
Кузенька, не переживай, если не понравится - то домой))
30 сентября 2009, 14:46
Где то у нас ЯНА пропала((( Девочка аууууууууууууууууууууу где ты)))