Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 4 из 7
ДНВ, неплохо с цветом плитки сочетается ! )
ДНВ, на первом фото с хризантемой справа  какая травка? Это посадки этого года? У меня еще малипуськи, хотя на солнце  :cry:
ксюша75,Это овсяница ледниковая Синичка, я про нее рассказывала в Посевной 2014, из пакета взошла
Я старалась брать черенки со сроком цветения июль - вот, не подвели 🙂
На третьем фото безымянная, она в июне начинает цвести, разрослась сильно, весной поделю, следите за пристроем 🙂
Саша (м)
ДНВ, неплохо с цветом плитки сочетается ! )

Ага, надо только раствором забрызгать ... тоже :смеется:
ДНВ,вау!!! Уже!!!!
Branindio мультифлора
Фотографии в альбоме «Хризантемы 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Вот и наши хризантемки взялись "за ум"  :смеется:
Фотографии в альбоме «Многолетники разные», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka,классно, когда ты красивый и умный! :mrgreen:
ДНВ
krupenichka,классно, когда ты красивый и умный! :mrgreen:

точно, Наталь, крайне редкое сочетание  :смеется:, и оно у хризантемок все-таки есть  :ура:
Какая у всех красота распускается!
Strekoza, а у меня еще и не думает ))
Девочки, в том году у хризантемы был красивый шарик, а в этом куст распадается.Что делать? Его прищипывать надо или пересаживать? Молодые кусты, второе лето им.
KNatalya,Нат, наверное лето мокрое на высоту куста повлияло, подвяжите, если раздражает лежка на земле
Покажу хризантемы за сегодня

ДНВ, шикарные осенние композиции
ДНВ,Какая прелесть!!!Это они в вазонах сидят?У меня тоже такие же цветут,только в этом году в ОГ пышнее цветут,чем в горшках).

Это Вишнёвые,этого года посадки.

Но больше всего меня порадовала прошлогодняя,которая в саду не цвела,да и дома не показалась.Зимовала в яме,в гараже,весной я привезла её в сад,так и оставила в горшке,где она благополучно разродилась вот такой красотой.Неделю назад пересадила её в ОГ.
lora gil,Такой сочный цвет у вишневой, и кустики аккуратные :mrgreen:

Ага, в вазонах, кроме белой, она в землице, хочу попробовать в гаражную яму спустить на зиму, не вынимая из тары))
ДНВ,Вот у меня ещё вишнёвые две сидят в горшках-нет  такого цветения,как в ОГ.Вот и не понятно,что им надо: эта розовая в прошлом году в ОГ не цвела,а в этом году,в прошлогодней земле,в горшке зацвела.Так не знаю,как поступить в этот раз,может оставить в ОГ на зиму?
начала цвести очень рано, поэтому кустик не нарастила

Девочки какие красавицы у вас!!!! А у ДНВ просто-таки дизайнерские изыски ))), Ната, очень красивые сочетания!!! Наталь, а какой объем кашпо ты использовала?
ДНВ,Наталь,вот у меня в том году такие же шарики были, как у вас всех...Может и лето мокрое,конечно, надо почитать про агротехнику. Честно говоря, воткнула и забыла.Зимуют в земле, никуда не таскаю.
krupenichka,Горшки по 10, а низкое кашпо  наверное  12 литров, очень они мне нравятся, таких бы еще прикупила, полимерно-песчаные, я на фотах у Алены Пчелкиной видела такие же, буду выведывать где брала?)))
ДНВ, т.е. объем достаточно большой... Учтем ))). В этом году попробую некоторые оставить в ОГ зимовать (с укрытием), ибо ямы-погреба просто нету...
krupenichka,кстати, как вариант, можно перевалить в землю на зиму, мне)))) хризам нравится зимовка с ящиком на голове и платочком из укрывного
KNatalya
ДНВ,Наталь,вот у меня в том году такие же шарики были, как у вас всех...Может и лето мокрое,конечно, надо почитать про агротехнику. Честно говоря, воткнула и забыла.Зимуют в земле, никуда не таскаю.

Укрываете как-нибудь на зиму?
Девочки как вы такие аккуратные шарики формируете? Обрезаете перед цветением?
МишкаПанда,Я ничего не делаю,они от природы такие).
lora gil,никак не укрываю. Купила в том году, посадила в мае, осенью родила и не до сада было.Решила так - перезимуют-мои цветы, нет - не расстроюсь. Перезимовали все до одной (5шт брала) еще и увеличились сильно, делить буду на тот год.Так что зимуют они хорошо и пляски с переносами не нужны. У меня три маленькие шариками и две кустовые.
KNatalya,Спасибо,обнадёжили!!!
Хочу показать, посаженную в прошлом году и перезимовавшую в ОГ хризантему-  это та что слева, желтая. Справа начеренкованая весной из маточника, который зимовал в овощной яме.
siguns, ВОТ ЭТО ДАААА!, у меня тоже такая есть, балдею от нее, цветет давно и обильно, посмотрев на вашу решила никуда на зиму не уносить
siguns,Вот у меня тоже такая божья коровка есть, я про форму)))
Она меня здорово веселит
ДНВ,Теперь думаю, а каких размеров она будет на следующий год, если конечно перезимует.
siguns,))) Вы думаете, придется переносить дорожку?
siguns,Шикарная!!!Значит,всё-таки зимуют! Тоже не буду выкапывать.
ДНВ,Или  сдавать нормы ГТО, по бегу с препятствиями.
Не хотела бы всех обнадеживать зимовкой хризантем в наших условия. Из 4-х  сортов перезимовало только 3, остальные две не такие шикарные.
А мои вообще дружно сдохли ФСЕ!!!))), из покупки прошлого года, укрывала, но старушечки перезимовали, а новые черенки 2013 года нет :не знаю:
У меня 50/50 вымерзли. Посажены были с северной стороны теплицы и укрыты укрывным 17 в два слоя (что уж осенью в продаже нашла😉. Один куст сидящий отдельно в сорняках отлично перезимовал😉)
Strekoza
У меня 50/50 вымерзли. Посажены были с северной стороны теплицы и укрыты укрывным 17 в два слоя (что уж осенью в продаже нашла). Один куст сидящий отдельно в сорняках отлично перезимовал))
эх!!! в понедельник свои прополола...