Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 14 из 78
Нани
ВкУсНяШкА, да у всех по-разному получается. Смотря как и где отдыхать будете, на чем поедете и т.п. У нас вот 90 вышло (на предыдущих страницах писала), у других девочек тоже примерно столь же. Я думаю это в среднем. При желании можно и меньше, а уж больше вообще предела нет 🙂
:shock: :lol: Это мне еще лет 10 копить придется :смеется:
Кима
ВкУсНяШкА, это смотря где отдыхать и как))) У нас 2 года назад на семью из 4 человек на 20 с лишним дней ушло 35 тысяч, это с дорогой :смеется:

вот это уже лучще,пойду темку с начало почитаю,разберусь что к чему 🙂
Детей очень любят Абхазы . В Пицунде показалось очень много народу на пляже..и вообще как то не впечатлила, а вот Новый Афон прям очеь...Город-парк я бы сказала.
Там и Ново-афонский красивейший монастырь, и пещеры, и горы и парк городской замечательный с ручными лебедями...т.е кроме моря будет где гулять)) В Гаграх в этом плане совсем некуда сходить.
В этом году не была..очень скучаю..вечером такие закаты. и сверчки трещат так, что говорить приходится громче))
Пансионат с питанием там от 900 руб, в частном секторе мы жили за 250 р условия хорошие, душ с туалетом на первом этаже, гор. вода телек в комнате, кухня общая во дворе..несколько холодильников и столы со стульями. все под навесом виноградника. За дочку ни разу не платили нигде, в пансионате ее даже кормили бесплатно.
Никогда в челябинске не бронировали, т.к. ездили в июле...мест там полно брали такси и останавливали где нравилось, спрашивали цену и все. В пансионатах у тех кто брал через турагенство цена была выше вв 2-2,5 раза. В агенства не обращайтесьь..не та старна..не турция все таки
В августе обычно уже более заполнено все...частный приличный сектор уже найти тяжелее. Берите телефоны у знакомых ли через инет.
Девочки,ну вот и мы вернулись,23 дня отдыха пролетели. Отдыхали в Лидзаве у замечательных хозяев, позже отчетик скину, когда с мыслями соберусь)))
Olga82, с возвращением! 🙂
Olga82,с приездом!! а можно поподробнее про то где вы жили, какие условия и стоимость?)))
Веснушк@,мы жили в Лдзаве на улице Рыбзаводская рядом с отелем Дельфин, место неплохое, жилье там от 300 до 500рублей в сутки, мы снимали за 400р сутки.Вообщем по деньгам у нас ушло за 23 дня , проживание 21 900 + проезд (самолет до Краснодара, далее поезд до Адлера) 23 000 + 31 000 на питание и сувениры.Всего получается около 75 000 р.

На экскурсии мы не ездили, единственное своим ходом посетили Сухум, нам эта дорога с дитем маленьким показалась вечностью, больше никуда не выезжали дальше Пицунды.
Готовили сами , в кафе кушали раза три.Продукты конечно, по сравнению. с нашими ценами там высокие, бананы 60р, капуста 40р, картошка 25р , молоко 1л в пакете 50р, яйца 10шт 50р, арбузы от 15 до 20 р за кг, виноград от 90 до 120 р.

Лдзава это поселок, соответственно там коровы ходят везде и тратуаров нет, вечером погулять вообще негде.Вообщем оторвались от городской жизни по полной!Море чистейшее, вода прозрачная и сосны на пляже. Кроме как искупаться в море и полежать под соснами там заняться нечем.
Olga82,да ладно Оль. там так то кафе есть и в нем типа дискачи :-)
еще и ни одно кафе 🙂
Myx@, ну да, ну да 🙂))))  Olga82, мы кстати, получается, там же отдыхали, где и вы, чуток подальше может, начало Речной улицы 🙂
В общем, дискачи там эти одно название 🙂)))  пошли мы как-то, а там только бармены тусят, да пара столов всего занято...  хотя была объявлена пляжная вечеринка 🙂))  короче не такой там народ отдыхает...  они не ходят по кафе тусить...  основная масса поест в доме где живет вечером, выпьет винца, чачи или коньяка, да на боковую 🙂)))
Фламинго,во во, мы так и делали, посидим вечерком , поужинаем вина выпьем и на боковую.

Myx@,дискачи там ваще атас наверное, мы даже не пытались попасть на них)))))
Olga82,мы тоже не пытались. :-). Устала отдыхать? но море там , очень чистое!
Фламинго, не, дальше чем мы отдыхать было не возможно. Вы в каком доме жили?Номер?
Млин, девочки, но ведь оч дорого для Абхазии...  :shock: Или я от жизни отстала, что не ориентируюсь в ценах...  :-|
мамаИра
Млин, девочки, но ведь оч дорого для Абхазии...  :shock: Или я от жизни отстала, что не ориентируюсь в ценах...  :-|
вот и мне кажется что 90 тыс очень дорого :не знаю:
мамаИра,мнение о том, что в абхазии дешевый отдых, по моему мнению давно стали мифом! Но там чистое море, мало народу и такая красота! Эх, Страна души все же
ВкУсНяШкА
мамаИра
вот и мне кажется что 90 тыс очень дорого :не знаю:

Вот мне тоже так кажется :не знаю:
По моему мнению дешёвый отдых в Абхазии закончился в 2009 году, были в 2007 и 2008 годах цены были правда копеечные, народу было очень мало, я как знала мужу говорила за такие деньги мы последний раз так отдыхаем. В этом году отдыхали в Витязево жутко не понравилось, на следующий год за такие деньги лучше в Абхазию поедем, очень красивая страна-сказка.
Myx@,мы прошлись до улицы речной и примерно поняли где вы отдыхали, там нужно идти высоко в гору, я бы до туда просто недошла.

Девочки, в Абхазии все дорого стало.Меня еще поразилото что там очень много мерсов и вмв, говорят растаможка дешевле чем в Россиии, поэтому.
Olga82,да. у них бмв 5 серии стоит 200 тыс рублей, и это год так 6,7
Myx@
Olga82,да. у них бмв 5 серии стоит 200 тыс рублей, и это год так 6,7
ого)))надо брать!))))))))))))
Olga82,а там где вы были песок или галька? в Лдза?
Веснушк@
Olga82,а там где вы были песок или галька? в Лдза?
мы были где галька, ходили на песчанный пляж, рядом улица приморская, нам там неочень понравилось, мы песок не любим.
Olga82
Девочки,ну вот и мы вернулись,23 дня отдыха пролетели. Отдыхали в Лидзаве у замечательных хозяев, позже отчетик скину, когда с мыслями соберусь)))

Ольга, с приездом! Довольны отдыхом? с погодой повезло?
Нани
Olga82

Ольга, с приездом! Довольны отдыхом? с погодой повезло?
съездили неплохо, погода была отличная, дождей в августе не было, в сентябре стало холодно когда солнышко садилось, вот тогда нам и пригодились теплые вещи,все никак не соберусь отчетик накатать по свежей памяти.
Olga82, да у меня мама сейчас в Геленджике, тоже, говорит вечерами уже холодно. А так купаются.
Девочки, мы вчера вернулись из Абхазии, с заездом на пару дней в Геленджик! отдохнули классно! позже напишу отчётик и фоток прикреплю несколько!!!
Веснушк@, уррра! В наших рядах прибыло!!! Ждем отчет!
Веснушк@, ждем!
Веснушк@, с приездом! ждем отчет с фотами)
мамаИра
Веснушк@, с приездом! ждем отчет с фотами)
спасибо)) буит сделано!))
Ола, агамс!

Мой отзыв об отдыхе в Пицунде: http://otzo****vik.com/review_206783.html  звёзды убрать  :smitten: :smitten: :smitten:
Веснушк@,чудесный рассказ и восхитительные фото!
Веснушк@, спасибо за отзыв! Здорово! Фотки классные! Прям свои тоже захотелось выложить, что-то я сразу так и не собралась :смеется:.
Здорово, что смогли на своей машине везде поездить, так действительно можно больше посмотреть.
По Афону мы в этот раз не гуляли, в следующий обязательно. А в пещере были тогда, нам тоже понравилось. А вот монастырь не работал. Кстати, там где келья и пр. это глубоко под землей? (а то у меня клаустрофобия)))) я боюсь под землю по лабиринтам) или там нет такого
В древней крепости Анакопия там экскурсия была? прям в ней?
Веснушк@,отчет классный, радуюсь за вас что хорошо отдохнули!Я наверное свой отчет так и несобирусь написать.
Olga82,НаниSladkoezhka, спасибо, девочки!
Olga82, нету ж, пишите отчёт с фотами ,мы ждёмс!!!
Нани, канешно выкладывайте фотографии, будет очень интеерсно посмотреть, понастальгировать!
Нани
В древней крепости Анакопия там экскурсия была? прям в ней?
мы с мамой и мелким остались на подходе к Анакопии, там до куда авто доехало..а дальше у меня  сил не было двадцать минут тащиться в гору с ним на руках, а муж со старшим полезли, вроде 100 р без экскурсовода, они сами там побродили, там какая-то башня (воссозданная)  и древние развалины, им понравилось...есть фотки, я посмотрю, может кину что-нить
Нани
Здорово, что смогли на своей машине везде поездить, так действительно можно больше посмотреть.
По Афону мы в этот раз не гуляли, в следующий обязательно. А в пещере были тогда, нам тоже понравилось. А вот монастырь не работал. Кстати, там где келья и пр. это глубоко под землей? (а то у меня клаустрофобия)))) я боюсь под землю по лабиринтам) или там нет такого
да машине в этом плане очень удобно! монастырь открыт, но часть башен на реставрации и в соборе часть икон тоже..келья Симона она не в глубине, там надо лезть в горы, но не сильно и потом прям в горе грот, не под землёй, а просто в горе, там маленькая комнатушка с иконами, свечами..там можно помолиться и свечи поставить за здравие! в этом гроте сверху в скале маленькое оконце, оттуда лучи солнца освещают алтарь....
Веснушк@, здорово. в следующий раз посетим, я надеюсь, то, что не успели!
щас посмотрю фотки, выложу парочку
Ой, выложу, все же, собралась-таки 🙂

Гостиница, где жили

Набережная в Гагре (рядом с домом)

Частный сектор в Гаграх в горах (как идти в сторону Старой Гагры по пр.Нартаа)

Вид с причала в Старой Гагре

Далее

Пруд в Приморском парке в Старой Гагре  (вид на горы с парка😉

Пляж у дома. Народу  - или так или чуть больше.

Море

Прозрачная водичка

Всегда была возможность сделать фото без людей на фоне 🙂

Где-то внутри волны голова мужа