Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 68 из 78
neAngel,квартира конечно хорошо.
но меня напрягают два момента...нет охраняемых парковок.и где гарантия что не ограбят...все свои,знают что квартира на сдаче...туристов целый день нет..
Natalis, а в гостевом доме где гарантия? тоже воруют. вас целый день нет, ключи у хозяев есть... я пока искала жилье, читала отзывы, когда из номера пропадали деньги с документами.
BlackCat, а как на пляж? Со всеми деньгами и документами я бы не рискнула шарахаться по экскурсиям и рынкам! Больше гарантии, что что-то потеряешь! У меня деньги и документы в разных местах спрятаны были в номере))) Если гостевой дом дорожит своей репутацией, они не станут сами воровать! Зачем им плохие отзывы!
Про квартиру конечно каждому свое! Я вообще не рассматривала квартиры! Не представляю, что там делать! Пришли после пляжа, помылись, покушали, ну погуляли и что? А так мы целый вечер на улице, ре по огороженной территории носится! Мы с соседями по номерам общаемся, сидим на качелях под гранатами! И дома панельные там у меня лично ужас вызвали!
BlackCat
moonshine
Natalis, а в гостевом доме где гарантия? тоже воруют. вас целый день нет, ключи у хозяев есть... я пока искала жилье, читала отзывы, когда из номера пропадали деньги с документами.

Никогда не оставляю в номере документы и деньги, всё всегда с собой
я ищу дома со стоянкой внутри.и прячу все в машину.ключи с собой.
Девочки, мы сегодня ночью выезжаем, так наверно и не рискнем до Абхазии доехать, видимо в следующий раз, страшно одним ехать на машине и 1ч мужу одному с 3 детьми границу проходить,т.к. доверенность так и не сделали. Это наша первая поездка на юг будет еще и на машине, и совсем это не экономно как некоторые считают, машину подготовить надо, колеса новые купили, детям планшеты, у старого батарея сдохла, мужу знакомый дал видеорег. с радаром не работает(((, сегодня пришлось новый купить себе, давно хотели, но все же денег нет, короче появился повод побаловать всех в семье))) а еды то сколько набрали, месяц можно жить, этих конфет и печенек всяких, надо спать, а у меня не в одном глазу. Безаварийной нам дороги и без штрафов, чтоб дети хорошо перенесли, очень переживаю
Natalis, вам спасибо огромное за маршрут и советы, навигатор который советовали везде накачали где можно
я тоже переживаю за документы ... пока так и не придумала как бы их так припрятать ... чтобы с собой не носить ...
по поводу играть ребенку - там где мы были до этого оба раза для ребенка во дворе ничего не было (в разных местах были), а тут прямо возле дома большая детская площадка, новая, огороженная забором - так что для ребенка точно занятие будет
BlackCat, опять же судя по отзывам, носить с собой не безопасно. куда вы их суете? в штаны? в лифчик? потому что сумку могут вырвать и убежать.
с безналом у них там плохо. денег надо везти на жизнь на 2 недели, допустим. и все 20 тыщ с собой постоянно носить? а если еще с хозяевами вперед не рассчитываться, то еще +20 за жилье. страшновато.
Осенина, про репутацию здорово конечно, но отзывов очень мало в инете. это же не букинг, на котором гора отзывов. кто-то вообще не будет искать, кто-то будет, но не найдет... я конечно тоже надеюсь на порядочность. Деваться больше некуда)) но просто в целом мне не кажется гостевой дом безопаснее квартиры в этом плане.
С машиной вариант хороший, но если ее нет?

и по поводу документов, я где-то прочитала совет и решила им воспользоваться. отксерила все документы. буду ксерокопии таскать с собой, а доки в номере. и думаю, надо отдельно от денег.
Девочки, привет. Я лечу 4 сент. Самолёт прибывает 23:30. Добираться до Цандрипш ночью. Я+дочка 7 лет. Посоветуйте:
1.не экономить и заказать трансфер от аэропорта до дома за 1000р
2.заказать такси до границы 500р. Самостоятельно перейти границу. Таксист в Абхазии 300р.
P.S. заказала бюджетное жильё на букингком. 400р.за кровать с человека
Кто был в Цандрипш?  Интересуют общественные места питания район улицы Пушкина
MaryaSV, такси до границы 350 р на рутакси. Откуда 500?
Мы начитались отзывов, решили границу переходить без машины. Т.е. без трансфера. Типа сам проходишь быстрее и потом вынужден ждать машину.
Я тут читала http://adler.su/taxi.php#taxi-telefony
MaryaSV
Кто был в Цандрипш?  Интересуют общественные места питания район улицы Пушкина
я в цандрипше отдыхаю.
там они везде.кафе,столовые.и столовая "сели-поели".
пушкина не далеко от  центра.
MaryaSV,не экономьте.трансфер в 1000р это не дорого.тем более ночь и вы без мужчины..
Мы тоже начитались отзывов, что пешком быстрее!(( неправда! Обратно брали трансфер, из машины вышли на 5 мин без сумок показать паспорт! Очередь автомобильная движется быстро, выглядит длиннее! 
Осенина, обратно-то наверно не показатель? я так поняла, обратно в принципе быстрее и очереди меньше?
Хотя вообще у меня уже голова кругом от этих отзывов)) ну у нас трансфер очень дорого от аэропорта выходит, так что поедем на такси до границы все-таки
Natalis,спасибо. вы правы. шорохаться ночью не хочется.  закажу лучше
подскажите, вы покупали продукты в адлере ? или завтрак-обед-ужин только в кафе и столовых?
MaryaSV
Natalis,спасибо. вы правы. шорохаться ночью не хочется.  закажу лучше
подскажите, вы покупали продукты в адлере ? или завтрак-обед-ужин только в кафе и столовых?
зачем вам без машины,покупать продукты в адлере ))
полно магазинов и в цандрипше.как пишут выше,цены разнятся рублей на 10-15.
вам много то не надо.где сами приготовите,где покушаете в столовой.
сами там определитесь,по прибытию.
я ж на машине,везла с собой,кое что...а так,там покупала...что там особо приготовишь...гречку с сосиской,макароны,утром каша,яичница)))
<< ЙО}|{ИГ >>, интересно расходы считаются, можно вообще машину поменять, так вообще не бюджетно будет
Девочки,добралась написать о продуктах. Вообщем,молоко 75,хлеб 30,масло сл75,раст-60. Гречка 0,5-65 руб,макароны 0,5- от 35 до 120, рис 1 кг-60, хрумстики 100, арбуз 30 -1кг. Помидоры-90, морковь-55,лук,картофель-40,курица-170 1 кг,сарлельки-330, сыр и колбаса от 300 до 400!
Юлия Питерцева, да, продукты конечно дорогие((( я сразу на молоко все внимание - дочка каши любит по утрам ... да и остальные ... но все на себе не увезешь ... хотя я помидоры положу с собой в ведерко))) моя "красавишна" хочет ведро брать с собой, так пусть хоть с пользой для дела едет с нами)))
neAngel,у нас нет кроме арбуза и дыни никаких фруктов((( я так апельсинов хочу! Помидоры безвкусные здесь продают,а у хозяйки-кислые! Соседи умно поступили,попросили хозяина,который их встречал проехать через магнит в Адлере,они все продукты закупили на 10 дней))) век живи-век учись! Здесь теперь многое знаю и следующую поездку,если когда-то и поедим будет по-другому. На ошибках,как говорится ..и с опытом...
Юлия Питерцева, у нас, это в смысле в че? мы покупали персики, груши, ну и арбузы (в ленте 11р), дыни(39р) ...
нас никто не встречает ... экскурсия запланирована у того, кто встречает ... так что вообще блиииин ... даже не знаю ... или 4 часа электричку ждать или самим попробовать на автобусе ... а продукты не испортятся за время пути, да еще если через таможню ...
но то, что кашу ребенку возьму из дома = 100%)))) так как ест наша "дама" или манную (бесполезную), или пшенную, перемолотую предварительно на кофемолке ... такого явно в магазах не продают ... да и теперь думаю на счет морковки/картошки, хотя бы на первыйх 2 дня, чтобы не думать по приезду куда бежать ... так-то у меня в огороде все свежее))) в двух шагах от дома))) картошку половину вчера выкопали, чтобы папе не оставлять одному ...
neAngel,есть Магнит прямо около вокзала в Адлере+Магнит косметик, попросите встречающего подождать вас, можете там все купить. Если своим ходом, бабушку с ребенком на вокзале полчаса подождать, сами в магазин.Морковку из Челябинска везти? Каши ребенку, которую привык есть, везите. Овощи-то зачем? В поезде жара и насколько помню, носильщиков, кроме Вас нет? Тяжело же
счастье38, а в Новом Афоне есть боле-менее крупные магазины? типа магнитов-пятерочек? вы вроде писали, что отдыхали там. мне просто интересно))
прям не могу без 2гиса)) в Адлер на 3 дня заезжаем, уже всю карту изучила, что где находится, магазины-кино-кафе. А у Афона карт подробных нет, я измучилась от неизвестности) таракан какой-то в голове)
Девочки, привет
мне хозяйка зарядила трансфер от аэропорта адлере до цандрипш - 2000р
если у кого-то есть контакт таксиста , занимающегося трансфером , по цене менее 2000р, прошу напишите пожта
MaryaSV,круто, не знаю, Цандрипш самый ближний поселок к границе. По мне, так очень дорого
moonshine,в Афоне нет крупных магазинов, ряд небольших магазинчиков в районе вокзала и в центре у парка небольшие точки. Сетевых магазинов нет.А вы где жить планируете? Может подскажу чем.
счастье38, так не встречают нас((( каши уже положила, хоть и не мелкая дочка, но привередливая((( "козяффка" ...
разницы думаю нет - купить на вокзале в адлере и все равно тащить самим все от поезда до квартиры ... или нарвать в огороде и также тащить от поезда до квартиры (здесь до вокзала папа будет провожать на машине)))), так что остальное думаю купим уже в гаграх, возьму только на первые пару дней, чтобы не бегать по приезду и не искать а где же тут магазины ... приехали, приготовили, поели, и пошли "разведывать"😉))) где и что)))
а вообще я в этом году планирую, чтобы у меня все - все вещи влезли в сумку на колесиках и "походный" рюкзак, даже сумку-холодильник хочу в рюкзак запихнуть, ну и у бабушки будет чемодан на колесиках с не большим рюкзаком, + у дочки ее игрушки-книжки в рюкзачке, чтобы у меня хотя бы 1 рука была свободной, а не как в прошлые годы((((
moonshine, я уже тоже всяких карт себе понараспечатала)))) с яндекса карты близлежащих окрестностей на больших станциях, гагров, афона, пицунды, сухума))))) ну и еще себе в телефон поставила я.карты, правда там надо еще пройти по всем масштабам, чтобы они закешировались, мне еще чуть-чуть осталось)))))

девочки, а сколько вообще может стоить в среднем трансфер до гагр? думаю там на вокзале таксисты явно будут стоять ...
и еще вопросик, если мы поедем на автобусе до ПСОУ, потом до гагр на маршрутке - то до куда она (маршрутка) идет? нам надо будет не далеко от ж/д вокзала ...
счастье38, мы в Псцырхе, на Сухумском шоссе прям. я к вам уже приставала как-то даже))
neAngel,говорите водителю маршрутки, чтоб остановку сделал у ж/д вокзала Гагры, подойдут также маршрутки до Афона, Сухума
moonshine
счастье38, мы в Псцырхе, на Сухумском шоссе прям. я к вам уже приставала как-то даже))

по адресу Сухумское шоссе много домов, скорее всего остановка Ракушка.След.остановка-Лебедь, это центр, парк, дорога к монастырю, к водопаду. Рынок-это надо идти к ж/д вокзалу, там же магазинчики, их много вдоль сухумского шоссе.Есть просто продуктовые, есть отдельно сувениры, быт.химия, одежда, игрухи. Надо от ост.Лебедь пройти территорию гос.дачи(это нежилой район) к вокзалу
счастье38, Псырцха это за ж/д вокзалом в сторону Сухума
ZIMA0212
счастье38, Псырцха это за ж/д вокзалом в сторону Сухума

с.Псырцха? да, не прочитала сначала, оно за вокзалом, где-то 5км до центра, пешком минут 30-40. Менее людное место. Мне кажется, есть хорошие карты в и-нете, чтобы сориентироваться по адресу
счастье38, у меня основной критерий при выборе был - пустой пляж)))  карты все примерные. можно посмотреть улицу, можно примерно посмотреть дом, некоторые номера домов подписаны. а чтобы прямо конрктено прописан номер именно нашего дома - я не нашла. ну в общем, я выше писала уже - я просто хочу 2гис про Новый афон)))
нам тут хозяйка предлагает не тратить деньги на трансфер, а поехать на маршрутке. нам любая до афона подойдет? или надо чтоб до сухума была?
moonshine,до Сухума. Те, что до Афона идут, у них конечная ,по-моему, ж/д вокзал. Вам дальше надо проехать. Вообще, в Афоне пляжи не сильно загружены, а те, что в сторону Сухума, могут быть пустыми
счастье38,  а как там вообще с маршрутками? меня что-то пугает эта идея. во-первых, я представляю наши челябинские маршрутки - как туда с чемоданом? и ладно если я одна с чемоданом, а от границы явно все с ними будут. и во-вторых, представляю наше утро час-пик и толкучку, и все стоят... там примерно также будет?
просто если они там полупустые ходят, то почему бы и нет. а если как у нас утром - то я лучше заплачу за трансфер.
с такси от границы наверно не стоит связываться, заломят цену.
хозяйка причем в адеквате, и двое детей у нее. и она сама говорит, что если мы хотим - то машина будет. но типа зачем нам тратить столько денег, мы без проблем доедем, и прям до места.
moonshine,маршруток там очень много, стоя точно никто не едет)). И чемоданы все погрузят сами маршрутчики, а потом и выгрузят. Не вижу в этом особой проблемы, а экономия очевидна. Маршрутки там не разбитые, довольно новые, форды, мерсы, фиаты. Можно вполне с комфортом доехать, садят только по кол-ву пассажиров. Они там наоборот бьются за туристов, в свою машину зазывают
счастье38, ну вы прям с хозяйкой нашей меня уговорили почти))) с мужем еще посоветуемся вечером, но раз прям такая красота, то наверно и вправду на маршрутке поедем, экономия большая выходит.
MaryaSV до Цандрипша 2 тыс.зарядили, а там ехать-то недалеко