Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 67 из 78
мы хоть и не туда, но фонарик уже приготовили ... после того как с вечера четверга и всю пятницу до 10 вечера дома свету не было ... решили фонарик лишним не будет)))
у нас тоже 2 взр + реб, в одну сторону купе 13,7, в другую плацкарт 9,8, итого 23,5, прибавляем продукты примерно на 1-1,5, получаем в обе стороны 25 тыс ... для нас ооочень критично уложиться в как можно меньшую сумму, потому что или так, или сидим дома ...
Осенина, это забота о фигуре отдыхающих)
Я не знаю как вас,но меня ни адлер- сам город,ни Абхазия не удивили! Жилье эконом,если брать люкс,то смысл? За переезд или перелет и проживание, проще заграницу! Грязно! Наш русский народ не исправили! В кустах бутылки,на пляже бычки и мусор! Природа- красиво и море прекрасно. С маленькими детьми кроме моря и пляжа где-то ездить не вариант,только пляжный отдых.Эконом-это наша база отдыха,жильё в коттедже( не самая новая постройка),туалет и душ на этаже и общая кухня и только дешевле в Абхазии все это в 2 раза.Продукты не сильно дорого,10-15 рублей разница.
Юлия Питерцева,
а чего вы такого удивительного ждали? )))
конечно проще за границу.но равная ли цена?
особенно сейчас,когда египет и турция недоступны.

в Абхазию едут именно за чистым морем,красивой природой, а не за сервисом.его там нет.
ну и с маленькими детьми, мало куда и за границей поездишь.

девочки, зачем сравнивать Абхазию, которая в своей независимости застряла где-то в 80-х, с цивилизованными странами? Никто и не пишет, что там условия как  в Европе. Разве вы не готовы к тому, что там увидите? Вот я знала и читала много перед поездкой . Все равно это был мой самый необыкновенный отпуск.Снимала самое дешевое жилье(смысл переплачивать за туалет, если мы сходили бы в него 3 раза?). Надо ехать туда за МОРЕМ и природой, пока они еще не стали очередным Адлером. Абхазы сами не пускают туда русских, для них даже следы войны-память, от которой не хотят пока избавляться, так и живут уже 20 лет
Юлия Питерцева,это вообще не сравнимо....наше море для таких как я и моя семья))) нет денег ни на самолет ни на люксы...а море хочется! И я поеду за 3000км,т.к. за наши местные базы  такие деньги тоже не готова платить,и гарантии что погода будет никакой.... наши озера только с палатками или на день покупаться и обратно! Я если честно не понимаю- зачем люкс и пр на нашем море. Если посчитать-я б тогда в Грецию поехала, ну или Кипр...Тунис!
....вспомнила,еще наши моря для невыездных-сотрудников полиции и предприятий оборонного комплекса!
Natalis,зато на следующий год желающих поубавится, пляжи спокойнее и море почище будут. А грязь оставляют "человеки", как будто на наших озерах они себя лучше ведут. Грязь и помойка кругом. А я все равно туда вернусь, хотя много где была уже и есть с чем сравнивать. Вот не за комфортом туда ехала
Юлия Питерцева,Вы вроде рассчитывали на эконом-жилье? И настрой тоже хороший был на пляжный отдых. Вот, как говорится, для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
насчет эконом и люксов...
мы в том году жили далеко не в люксе.за 400р с чел.и даже с 3х летнего ре.
итого 1600.номер с кондером но без душа и туалета.даже без стола и шкафа...3 одноместные кровати и одно раздолбанное кресло кровать.2 сдвинули и младший с нами спал.
сейчас забронировали  номер с кондером,душем и туалетом в номере,одна двуспалка и одна одноместная.за 1500 по акции.
акция потому что конец августа.
счастье38,я даже не знаю зачем я туда еду в 7й раз....тянет и все...
один из моих вариантов эконом-жилья: комната, в которой только 2-х спальная кровать, тумбочка, вешалка и вентилятор. Но зато свой! участок сада с полянкой и  столом со стульями. И туалеты с душем там вполне цивилизованные, просто это отдельно стоящие хоз. помещения. А вообще, были бы деньги, можно и на даче Хрущева пожить со всей этой историей(это реально). И могу уж совсем кого-то повергнуть в шок, нам пришлось одну ночь спать на улице, на хозяйской тахте, просто потому, что нам негде было переночевать(и заплатили мы так же по 400р/чел), и не говорили фи-фи. Будет что вспомнить!
DSC_0178 - копия.JPG
мы тоже из-за моря едем, но в принципе нам и сравнить-то кроме наших баз отдыха не с чем))) не были за границей ни разу - то денег только на сарай без условий на нашем озере (студенты народ бедный)))), то ребенок маленький страшно, а сейчас вообще не куда ...
мы в этом году договорились с квартирой, не знаю еще так не ездили, зато и кухня и туалет все только наше ...
счастье38,так я про жильё и не говорю! Здесь брать или самое дешевое или ехать за границу ( если брать люкс от 3 тысяч-цена та же). Я писала,что здесь грязно ( в кустах,на пляже!) и вся эта красота природы смывается,но это мое мнение! Мы били всего один раз за границей,всего один! И после этого,я поняла,что либо нам отдыхать на нашем уУрале,искать красивые места-озера,Или зарабатывать больше и ехать заграницу)))В краснодарский край только на машине! Чтоб поездка вышла в 50 тысяч за все! И это мое мнение,У КАЖДОГО ОНО РАЗНОЕ!!! Я понимаю своих родных и друзей( да и всех), которые тратят по 100 тысяч как минимум и едут на машине! Понимаю теперь,т.к многие не были заграницей или неудачно съездили заграницу. Вот и я сейчас стараюсь так и отдохнуть,очень эконом. В 65-70 тысяч,где 38 - это поезд))Девочки,это мое мнение! Агрессия не уместна! Я так же,как многие из вас со средним достатком! Всегда что-то бывает в первый раз и мы побывали здесь впервые!
Погода: сегодня дождь был,за три дня первый раз искупалась- были волны. Идти пешком и самим добираться до Псоу,если вы не с детьми и у вас не много сумок!продукты на 10-15 рублей дороже,чем в наших супермаркетах. Все,что писали выше про свет,происходит периодически в Пицкнде,Лидзаве- говорят соседи ( отдыхают друзья у них).
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
девочки, родственники просят привести приправы и эвкалиптовый веник.
вроде эвкалипт запрещен к ввозу на территорию РФ? и где купить приправы? на любом рынке? или как с вином, могут туфту подсунуть?
Юлия Питерцева,и вам приятного отдыха!!!
постарайтесь найти приятные моменты и получить удовольствие.
это же отпуск...воздух, прелесть же)бирюзовое море)))
мне показалось,что вы сильно расстроены...

понятно что люди свиньи...мусор там не стремятся убирать.где едят.там и кидают.я об этом писала в 13м году...меня тогда это очень шокировало....раньше такого не было.

moonshine
вроде эвкалипт запрещен к ввозу на территорию РФ? и где купить приправы? на любом рынке? или как с вином, могут туфту подсунуть?
я 20 веников везла,в прошлом году.на машине.родители заказали....пахло на всю машину)))
приправы везде одинаковые.лучше на рынках.дешевле чем в ларьках.там же и веники.
Natalis,нет я смирилась,первый день- это шок был!!! Понятно, что за 65-70 тысяч и это можно перетерпеть. Наслаждалась морем,где тепло!
И минусы,которые нас ожидали сегодня: трансфер договаривались 500,взяли1000, ну нам не жалко,реально и время и бензин ( машина с кондиционером) и встретили у вагона!
Стоимость проживания 300 взр и 150 ребёнок, заплатили 1000 сутки ( должно 900 так то,но ладно я согласилась и это дешево),но лучше бы 1050 я отдала ( 3 взр -8 лет старшему и 150 - младший,о ценах договаривались не с хозяйкой,а со снохой ее,которая в интернете дала объявление).Вообщем подошла хозяйка и просит кресло отдать ( как она узнала,что мы спим атроем на сдвоенной кровати,непойму!)к ней 6 чел едит. Я ей сказала,тогда разницу в деньгах верните,1500 выходит! И тут началось...настроения нет у меня! Вода у них дорогая,свет и т.д и т.п! Вот сижу и думаю,отдать ей эту разницу в 550 рублей за жилье или принципиально не отдавать! Трансфер переплатили! Это их проблемы,что у них цены разные со снохой))) спуск с горы очень крутой и спускаться не 5 минут,а все 10-15! А подниматься медленно еще дольше! 800 метров до моря они сказали и все с горы(((
Опять совет: дёшево - практически бесплатно,только сыр в мышеловке! Я в шоке от хозяев!!!
счастье38,хотела добавить,что я наоборот читала и слышала от знакомых и друзей,что там красота,чистота,рай,если так модно сказать!!! Я представляла все именно так,как говорят и смотрела фото об Абхазии,но реально даже фото пляжа которое я попросила прислать с кем договаривалась ( хотелось знать,т.к этот поселок нигде не высвечивается,кроме одной рекламы- одного гостиничного дома. Прислали красоту,а на деле?! Ужас!
Соседи тоже первый раз здесь,на машине приехали из Ставрополя, им тоже друзья сказали,что вся Абзазия чистая,в Пицкнде вообще красота,съездили вчера они туда...тоже не айс! И смеются сидят,если там чисто и где мы сейчас-тоже чисто...) чистота наверное на пляже платном! И правильно! Это наш менталитет русский,сами гадим- сами и возмущаемся((( жаль,что у нас так! А все ,что здесь пишем,это для отдыхающих,чтоб готовы были! Я готова к такому жилью,у нас базы в два раза дороже и без таких условий,была готова к разрухе после войны,но к грязи к этой...НАДО СЛЕТАТЬ НА ГОА,ТАМ КОРОВЫ ПО ПЛЯЖУ ХОДЯТ,ЧТОБ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ ЗАГРАНИЦЕЙ))) Девочки,ну вот у меня так! Я накупаюсь и домой!  🙂
Юлия Питерцева, что там на границе? в какое время дня проходили, сколько времени потратили?
Natalis
moonshine
я 20 веников везла,в прошлом году.на машине.родители заказали....пахло на всю машину)))
приправы везде одинаковые.лучше на рынках.дешевле чем в ларьках.там же и веники.

я где-то в правилах таможни увидела, что самшит и эвкалипт нельзя... наверное как повезет. а на границе у вас видели эти веники?
Юлия Питерцева, я так и подумала,что проблема с хозяевами...
это там часто так...
сколько вам дней осталось там?
moonshine,на границе 1 час мы простояли,в 13 часов по Москве. Машин много,но двигаются быстро. Пешком если,своим ходом там в другую очередь, там не знаю.ОБРАТНО МАШИН МНОГО БЫЛО,ПРОБКА ПО ДОРОГЕ ОКОЛО 1 КМ БЫЛА,ВСЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ)))
Natalis,впечатление вчерашнее,это без конфликта с хозяевами. Сегодня,на 3 сутки она подошла,вся в состоянии полнейшего адреналина,6 человек к ней едут,дайте кресло. Койко место я бы его не посчитала))) я ей отказала,доплачивать не буду! Не нравится,мы съедим! Здесь жилья такого!!!! И кстати,соседи в новый афон ездили,сосед в восторге! Жилья говорит море,цену только не узнавали! Но его жена только природой довольна,позже распрошу ее обо всем! Нам еще 8 суток))) а хозяйка ходит улыбается и цену набивает себе и своему эконом жилью! На рицу хозяева берут 4 тысячи,и там вход 350 с чел. В Афоне и еще где-нибудь можно найти жильёза 1 ттысячу,на 4-х,с удобствами на этаже? Сижу и растраиваюсь,что не туда приехали? Вообще,в интернете наверное рекламу дают те,кто не может это жильё продать за эти деньги по приезду туриста,после осмотра или я не права? :idiot2:
Юлия Питерцева,ищите другое место.вокруг полно сдающих.идите и смотрите,или до афона доехать кому то одному...
и не омрачайте себе отпуск этим ..
или вы уже все дни оплатили? вам могут не вернуть деньги.
Юлия Питерцева, я так понимаю, такого жилья недорого без удобств - очень много. в интернете дают объявления те, кто посообразительнее. расчет на то, что как вы, забронируют и будут жить, неважно понравится или нет по приезду.
если вам там не нравится - я бы поискала другое жилье. если конечно вы не сразу за весь срок заплатили.
рекламу дают немногие.кто инетом умеет пользоваться или знакомые их дают...но очень много тех кто не дает рекламу!!!!
Natalis,мы оплатили все. Но я смотрю в интернете,там все жильё за эти деньги такое же. Мне не хочется с чемоданами ехать и с детьми. От хозяйки я "отошла" уже,ее проблемы,что нет у нее мест,а она хосет заработать!В других городах свет выключают! До нового афона 2 часа ехать((( здесь маршрутки,до Гагры 4 км-150 рублей и до нового афона(2 часа)-150 рублей.
Юлия Питерцева,а по дороге к морю нет домов ?
moonshine,мы не бронировали. Я за 1 тысячу знала,что будет как на базе отдыха у нас,но здесь чуть комфортнее даже и душ и кухня))) я разочарована в мусоре была,а теперь и в людях,которые улыбаются! А так то тема про жильё ерунда. Теперь просто я думаю,что не там отдыхаем возможно,что дают объявления,т.к не идет оно по приезду. Здесь многие через знакомых приехали,но т.к нигде не видели другого жилья довольны ,да и срываться не охото не им ,не нам. Если б она начала опять тему про кресло,то я бы предложила нам вернуть деньги и До Свидания!
Natalis,мы на горе. Есть ниже,там 400 вроде за 1 чел,нам даже 3 места хватит. Но с мужем решили,если она начнет опять цену набивать,то пойдём ниже договариваться) здесь все соседи хорошие,очень приятно с ними,и они тоже не в восторге от хозяйки,цену набивает всему: до рицы у них только дёшево,трансфер только у них так,интернет беспл,стоянка бесплатно и т.д!
Юлия Питерцева,тогда рыкнете разок на нее.что ,мол,верните деньги и мы пошли.я уверена,она не захочет возвращать.решит свою проблему сама,с креслом.у соседей своих возьмет.
ладно хоть с соседями вам повезло)))приятная компания это здорово)))
берите вина,гуляйте вечером..
в парке в Гагре были? вы же в Гребешке,там недалеко на маршрутке должно быть.парк красивыыый)))
Natalis,да 4 км от сюда. Пока не ездили,как заскучаем и поедим наверное)) а хозяйка пока молчит,улыбается. Вообще везде дети до 3 лет без места бесплатно,вот пусть и вернет разницу. А у нее: вы его купаете и воду тратите,да дурная она! Вино,как уксус,мужу не пошло! Сюда на машине и жильё дороже снять надо,чтоб дорога компенсировала жильёи можно хоть в аАфон,хоть в Сухум. Трансфер до афона дорого,а на маршрутке-это очень трудно и долго с ребёнком и чемоданами.
Юлия Питерцева, так пусть муж на маршрутке прокатится , найдет место, а вы подтянетесь
Ой, девочки, мы с мужем один раз жили в таком гостевом доме - впечатления на всю жизнь. С хозяевами повезло, а вот соседи... Стоило зайти в душ или туалет, две бабы-подружки начинали барабанить в дверь - им тоже срочно надо. А мужики их всю ночь бухали во дворе, орали матом и жрали нашу еду из общего холодильника. После этого я, наверное, стала немножко социофобом )) и решила жить только в квартирах. Если ехать вчетвером, цена выходит такая же. А места и удобств больше. И по сравнению с гостиницей тоже. Но опыта с квартирами у меня еще не было. Первый раз вот едем. Может, и минусы свои есть. Потом поделюсь.
Разбитная,может это читаешь,все прям так неприятно. Но я чётко дала понять,я уже про то,что она подходила и наплевала,с мужем смеемся и соседями над всем и вообще над этим эконом жильем. Жилье везде одинаково за эти деньги. Трансфер дороже,т.к Афон далеко,в Пицунде и лидзаве свет отключают- не поедим. Тащить чемоданы не станем,мужа жалко,все на нем и еще ручка сломалась,на колесах не привезешь((( вообщем на машине надо своей в след раз. Соседи нахвалили Афон,но там так же спуск с горы,сейчас смысла нет менять жильё. Прошел всю грязь и лежишь на пляже,нашел чистенькое место,и любуешься горной местностьюи морем! Видели дельфинов! Ко всему можно привыкнуть,в первый раз всегда так! завтра на 6 градусов теплее здесь,будет жарко,будем плавать! Спина уже обгорела((( хотя под зонтом и кремом измазалась,в воде наверное обгорела((
мама Алины-малины,куда едите? Поделитесь потом впечатлением! Я только из декрета вышла  ( и скоро опять туда же)и вот решили эконом,но мне очень жалко было 3 тысяч и за сутки,а в интернете что за 300, что за 500 одинаковое жильё предлагают. На месте другие цены и смотришь все! Соседи- жены хорошие. А мужики,сейчас сидят пьют,но я так устаю от моря и воздуха,что отключаюсь моментально.
Юлия Питерцева, не нашла, вы где остановились. в Афоне действительно очень здорово, красиво.
Юлён@, вы уехали ?

мама Алины-малины, мы тоже решили в абхазии  квартиру снять, тоже в первый раз едем и в квартире еще не жили ... конечно не 1000 на троих, но и не 3))) зато и кухня своя, и с/узел ...а вообще с ребенком маленьким надо ехать так, чтобы с/узел был только для вас, не важно номер ли, квартира ... еще я смотрела наличие детской площадки поблизости ... чтобы не думать сильно а чем же развлечь ...