Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 66 из 78
neAngel,я б тоже сомневалась на Вашем месте. Я уже писала раньше про свою историю в Адлере. Дешевого и хорошего, да на пару дней не найдете. Мы приехали в "никуда". Слиняли оттуда обратно. Вспоминать не хочу. Уж лучше я буду ходить в туалет на улице в стране души, но этот туалет будет с видом на горы и кипарисы. А что в продуктах сомневаться? Вам девочки уже писали, взять с собой сахар, чай, чтоб не покупать. Ну уж не запредельные же там цены, сомневаюсь, что абхазы "дотюкали" с курсом доллара сравнивать. Где-то дороже, где-то дешевле. Вы когда на местные базы выезжаете, разве не шарахаетесь от цен в местных магазинчиках? Ну вот и местные тоже заработать хотят, простите им этот факт. Писала уже, на чем надо экономить. Если разложить мой бюджет прошлогодней поездки по полочкам (50т.р.), то за месяц! проживания там вдвоем я половину средств потратила просто на экскурсии. Знакомые за 2 недели на Увильдах в деревянном сарайчике такие же деньги потратили, привезя с собой еду из Челябинска
Natalis
на рице точно кроссовки не нужны
там асфальт.

кроссовки, думаю нужны будут тем, кто трекинговые 10-километровые пешие походы по бездорожью будет совершать. Здесь в теме есть такие? Мы в парусиновых мокасинах всю Абхазию облазили. Не жарко и ходить удобно. Если на водопады ехать, но нужна просто удобная обувь и нескользкая подошва(не сланцы)
счастье38,на водопады значит сандали никак не подойдут? типа слипонов что-то тряпочных надо видимо
девочки, планирующие ехать в Адлер после Абхазии, позаботьтесь о жилье заранее! Есть вероятность ночевки либо в дорогом отеле посуточно, либо в клоповнике, либо на вокзале по причинам: 1) вряд ли вам сдадут хорошее жилье на пару дней, это не выгодно в сезон 2) заранее бронируйте жилье, чтоб вам не отказали в последний момент, и это должна быть 100% гарантия того, что вас поселят туда, где вы планировали. Не повторяйте моих ошибок, у меня хоть ребенок взрослый, а если б с малышами? И даже если у вас есть номера телефонов, звоните обязательно из Абхазии о подтверждении брони, чтоб вас не кинули в последний момент. Вот такая история
Юлён@,а когда вы едите??? мы приелетили ожднажды 3 сентября в Гагры...и дождь был дней пять и прохладнл и кроссовкиочень нужны были. Там говорят часто в начале сентября так.

Юлён@
счастье38,на водопады значит сандали никак не подойдут? типа слипонов что-то тряпочных надо видимо

да, обувь должна плотно на ноге держаться
Natalis
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, и буду благодарна за маршрут, во сколько выезжать и сколько надо проехать в день, где останавливаться на ночлег, так вот у нас получилось, что собирались на 3 машинах, на них рассчитывали, а теперь вот одни едем
мы ехали в первый день  чел-уфа-тольятти-сызрань-саратов
отель мясоедовский.стоит на трассе.около Саратова.
отель так себе.с виду приличный а номера не очень.2местный был около 1400.ну не в машине ж ночевать...
второй день саратов-борисоглебск-богучар- далее выскакиваем на м4 и поехали дальше.ростов джугба.
нам маршрут понравился тем что обьезжаем волгоград.дороги пустыннее.до м4.а там дорога ровная...но автомобильный поток сильный.
но говорят пробки на м4 есть.
так что второй день можно пойти саратов волгоград сальск тихорецк краснодар.
мы на второй день едем без ночевки.

есть недоезжая тихорецка хорошенький миниотель ДОН.уютно так и недорого.но номеров мало
помоему в Павловской..до тихорецка 40км не доезжая.

Natalis, во сколько выезжали из Че? и сколько в день проезжали? вы на джипе же вроде? мы на седане((( 2 местный номер там без разнице сколько человек?просто я не могу сообразить, знакомые мужа ездят на наш юг и говорят что останавливаются на ночевку 1т.р. с чел. вот я думаю на детей это распространяется? это нам 5т.р. готовить?
Natalis
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, а мы не можем определится, уже и ехать не хочется, ужас 17.08. выезжать хотим и не знаем куда((( читаю, читаю, и не понимаю ничего, тут советовали отель теремок и гостевой домик цитрус в лидзаве, так кто-нибудь был там? где это не могу найти, в отзывах пишут до моря 30 минут идти, в теремке слышимость ужасная, посоветуйте куда, а то я уже нервничаю сильно
вы первый раз едете?

Да! это вообще первый раз на машине с таким расстояние, и на нашем Юге мы не были, были только в Египте и Таиланде, все!
<< ЙО}|{ИГ >>,вам трехместный надо брать или 4х местный, столько времени в дороге, спины Пожалейте!!! Мы берем надувной матрас и  чтобы на " местности" сэкономить.
На седане конечно "сильно" вы собрались в такую дорогу, мы в Новосибирск гоняли и в прошлом году с годовасом и в этом еще и с кошкой😂
Почему азов не рассматривает?
<< ЙО}|{ИГ >>,мы выезжаем в 4 утра.горы пройти без фур.
едем на джипе.он валоватый.медленный.тяжелый.максим скорость 100-110км в ч.
на седанах ездили.на тринашке ездила.
все равно доезжала до саратова.это 1300км.
но я еду прям уперто.кофе пью в машине.остановки по минимуму.заправка,там же туалет.
гостиница эта есть на букинге.
http://www.booking.com/reviews/ru/hotel/motel-myasoedovskiy.ru.html

но это мы так едем.
наши друзья из еката ночуют чаще.
в тольятти или ульяновске.потом в богучаре...и дальше.не любят много ехать.
Разбитная,а что не так с седаном?))))
нормально все.
вот товарищи прикатили.шевроле круз,ездили в 5м!!!!!
4 взрослых и 3летка.
счастье38, на базы мы ездили ооочень давно, и да, там мы всегда все продукты брали с собой, абсолютно все)))) и ничего кроме хлеба в местных магазинчиках не покупали ... даже когда ехали "своим" ходом, потому что студенты - народ бедный)))) а потом 2 раза с ребенком ездили, 1 раз там с едой, чтобы не готовить в 1.5 года, но мне не понравилось, поэтому следующий раз поехали в 2.5 со своей мультиваркой и своими продуктами)))))
про заранее бронировать - как тут угадаешь((( ну вот забронировала я, внесла предоплату, а теперь хочу уточнить как ехать, и что-то хозяйка не отвечает - ни на почту, ни по телефону .... вот и не знаю даже ... волноваться начала ... а на счет того, что не выгодно на пару дней сдавать, так у нас получается не пара, а 6)))) а там во многих местах написано от 5 дней, так что я специально так рассчитала, чтобы спокойно и на красную поляну съездить, и в сочи-парк, и по олимпийскому походить,  может еще куда, чтобы не спеша, не все в один день)))  вот только я хочу не в самом адлере, а или в совхозе или в некрасовке .... так-то если сравнивать "клоповники" с нашими базами из студенчества, так базы были некоторые даже хуже, так что думаю нас особо этим не удивить))))) главное чтобы не пришлось бегать и искать где жить, и думать вернут или нет предоплату, так-то она не маленькая была ...
neAngel,я в этой теме давала телефон.там такие классные хозяева...
у них минигостиница.
в веселом.прям до набережной 300м.
Тоже не поняла про седан! Главное колеса! У них нет?
В теме "Своим ходом на юг" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24003.150.html про свою поездку в 2014г.
neAngel, где вы бронировали в Адлере? мы забронировали на букинге, хозяйка отвечает на любые вопросы. внесли предоплату. много положительных отзывов. у нас люкс, но когда искала - были варианты и за 6 тыс на 4 суток на 2 взрослых и 1 ребенка, смотрела с фильтром отличные отзывы, так что цены реальные, скорее всего.
Про Абхазию, мы решили, что до границы поедем на такси, а от границы попросим хозяйку нас встретить. Способ не самый бюджетный, но дешевле чем трансфер от аэропорта. и Надеюсь боле-менее приемлемый для прохождения границы. но в целом мы не сильно экономим. 5 лет не были в отпуске и еще столько же наверное не попадем, поэтому хотим комфорт.
вот мой пост в 2012 году )))
про путешествия на машине хотелось бы сказать что
выезжать лучше в ночь.или часа в 4.
если дети маленькие,это очень тяжело...им сидеть в этом кресле сутки напролет тяжко.если машина без кондера- тоже тяжело. иметь по возможности игрухи,видеопроигрыватель, ноутбук,планшет качайте мультики,фильмы,игры.(и зарядку инвертор )))
взять что то типа простыни,завесить окно боковое от солнца. подушки тоже надо.
взрослые то выдержат..а вот детки будут хныкать,просится на руки,отвлекать..поэтому кто то возьмет на себя заботу о детях,о водителе(кофе налить,бутерик подать)
обязательно посмотреть машину.если она на гарантии поглядеть где в каких городах сервисные центры.
иметь необх набор инструментов,домкрат
кофе,чай,перекус(лучше иметь автомоб.холодильник,туда кладем еду.)
детям побольше отвлекашек.что то типа орешки,сухарики,шоколадные шарики,конфетки в маленьких упаковках ( обратить внимание чтоб не сильно таяло..) либо держать в холодильнике.
не всегда кафе вызывает доверие а детки захотят кушать..
аптечку обязательно..от головы,от поноса,желудка,температуры,ушей(типа отипакса)зеленка,пластыри,бинты
берите свои медикаменты.полисы.
.и не забывайте о том что обратно поедете,повезете и камушки,и растения,и арбузы дыни..оставляйте место..

еще пикантный вопрос...берите ведро.в дороге мало ли ...сын у меня в первый раз отравился в дороге.в третью поездку у нас 3летний малыш перед отъездом отравился...
ну не уследишь...я тоже было дело...запила таблетку местной водой..все.мне настал пипец..)))

не превышайте скорость как бы вы не спешили...очень много на уфимской стоят радаров те что в спину стреляют..
желательно взять антирадар.помогает хорошо.но не всегда.
не спорьте с ментами..они в ту сторону наглые.дерут бешеные деньги.лучше не превышать...
там любят превышение и выезд на встречку.
рации возьмите.
продумайте маршрут заранее.

делайте почаще короткие остановки.водителю размяться..детям побегать..лучше короткие но чаще.
девочки..не давайте мужьям ехать долгое время без остановок..пусть лучше подремлет минут 30 ,пока вы деток отвлечете..посмотрите с ними фильм...засыпают за рулем очень много..
ночью встаньте хотя бы на 4 часа.пусть в машине поспите но поспите.
не надо пить энергетики..от них голова туманная..
тише едешь-дальше будешь...главное не спешить.

заправляйтесь на больших заправках.типа лукойла баш нефти.подсолнух-тоже неплохие заправки.
не берите в дороге с рук вареную кукурузу..за волгоградом переезд есть..там торгуют..к машинам подходят.

на свидетельствах о рождении должен стоять штамп о гражданстве.
Юлён@
какую обувь брать кроме шлёпок и сланцев? думаю пригодятся ли кроссовки всем если например на оз.рица (или как правильно), вообщем туда куда возят туристов там наверняка не брусчатка и не асфальт, но температура опять же +30 как бы спарят ноги

я брала на все случаи жизни )))) но я всегда так. надо мной муж вечно смеется)))
брала шлепки для пляжа и в них же в номере и в душе.
босоноги на плоской подошве просто везде гулять\ездить
кроссовки и джинсы на случай прохладной дождливой погоды.(не пригодилось)

у мужа были сандали и кроссы.

везде куда ездили спокойно обходились в сандалях. главное не каблук. устаешь. ну и так  - неудобно поездках
думаю, кто в августовскую погоду едет, джинсы и кроссовки могут не пригодиться. Вот возвращаться в Че не знаю, у нас всякая погода может быть по возвращению. Кто на машинах,  пара кроссовок места не сильно займет, кто пешим ходом-смотреть самим
счастье38
думаю, кто в августовскую погоду едет, джинсы и кроссовки могут не пригодиться. Вот возвращаться в Че не знаю, у нас всякая погода может быть по возвращению. Кто на машинах,  пара кроссовок места не сильно займет, кто пешим ходом-смотреть самим

да-да. мы как-то ехали поездом из Крыма. в сентябре (числа 10) возвращались. Замерзли как суслики)). пол дороги нормуль, а потом ужс.
в том году выезжали 7го или 8го августа в ночь....9 градусов в горах было...холодно.
moonshine, я на азуре нашла, на букинге приемлемых цен не было на то расположение, что я хочу, точнее даже в том месте где я хочу очень-очень мало предложений было ...
нам надо чтобы главное в номере был с/у, а все остальное постольку-поскольку))) так как в отпуске были и в том году, и в поза том ... поэтому смотрю по-экономичнее ...
neAngel, с азура многие на букинге тоже есть. попробуйте поискать, может отзывы найдете.
а если не секрет, в каком месте хотите?))
Если в горы высоко поедите там холодно бывает кофты м кроссовки не помешают
в пещере в новом афоне,тоже кофты нужны.там холодноооо)))
moonshine, не секрет) в совхозе или в некрасовке, чтобы до сочи-парка и олимпийского парка близко было
neAngel, понятно)) мы смотрели между стадионом фишт и парком южные культуры. что-то мне в этот парк приспичило)) в итоге примерно там и будем.
С седанами все так)) но на джипе по любому УК добнее!!!
начинаю собирать вещи...и одно и тоже каждый год...
"а вдруг пригодится?)))),а вдруг одену?))))"
и не ношу и не пригодится...ан нет...толкаю опять)))
Natalis, может поделитесь? какого рода вещи? а то мне тооже скоро собираться. чувствую, тоже наберу))
или это про одежду вы?
moonshine
Natalis, может поделитесь? какого рода вещи? а то мне тооже скоро собираться. чувствую, тоже наберу))
или это про одежду вы?
да про одежду свою конечно))))))))
вы на машине?
moonshine, мы были в парке в этом, один раз погуляли - больше не хочется))) мне наоборот набережная нравится, которая вдоль совхоза и некрасовки идет))))) а в районе парка и перед ним и за ним как-то не очень - там же находится грузовой морской порт ... толком возле моря и погулять не получится(
Natalis, на самолете. мечтаю уложиться в один чемодан, плюс большая сумка в салон. но боюсь, что все-таки два придется чемодана брать)) хотя я в этот раз всякие босоножки на шпильках не буду класть уже)))
neAngel, ну нам больше одного раза-то и не надо особо. мы всего на 3 дня. насыщенную программу не планируем.
moonshine
Natalis, на самолете. мечтаю уложиться в один чемодан, плюс большая сумка в салон. но боюсь, что все-таки два придется чемодана брать))
neAngel, ну нам больше одного раза-то и не надо особо. мы всего на 3 дня. насыщенную программу не планируем.
ой,на самолет много не возьмешь)))
мы то на машине всегда)))пихай,не хочу))))
Natalis, мы не решились на машине)) но очень хотим. думаю, в следующий раз соберемся все же.
moonshine
Natalis, мы не решились на машине)) но очень хотим. думаю, в следующий раз соберемся все же.
если б финансы позволяют,я за самолет.или 3 часа лету или 2 суток без нормального сна,опасностей,нервов и прочего.перед поездкой машину готовишь,еду готовишь...эххх)))
есть конечно свои прелести..но их мало..
тем более мы там машину ставим и там ездим с водителем-местным
да уж 3 часа и 3 дня разница конечно огромная((( наш папа хотел еще давно-давно на машине, но в итоге перед поездкой в аварию попали, поехали поездом ... в том году собирались ехать когда в отпуск, о машине даже вопрос не стоял))) самолет - дорого((( значит вариант один - только поезд ... мы тоже в адлере не долго будем, основное время в абхазии) если бы бабушка была та, что уже с нами ездила и все видела, тогда может вообще бы в адлер не ехали
neAngel,поездом тоже тяжело мне))))машину тогда предпочту)))
нам на газ надо тыс 15,если все нормально,без происшествий.плюс ночевки,еда.
лучше там потратить побольше на развлечения.
Мы хотели поездом, потому что самолетом страшно. Но туда - обратно это 6 дней в поезде терять! А время - деньги. В нашем случае поезд дороже самолета выходит. Да и просто жалко время. Все же решились на самолет.
Мы поезд не рассматривали. На машине есть плюсы, в поезде их для меня нет. По цене поезд и самолёт примерно одинаково, если купе - то чуть ли не дороже. Так что машина или самолёт. Но на машине не рискнули, очень шиложопый сын и слишком мелкий, чтобы можно было договориться.  Ну и времени жалко на дорогу. Или все 14 дней на море, или только 8-9.
Кто собирается в Лидзаву, берите фонарик! Свет выключают каждый день почти! Только сядем кушать- ббац! света нет! Даже тарелку не видно! А темнеет очень рано( Раз вообще сутки без света! Народ много продуктов выкинул! Ладно мы сами почти не готовили!