Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 74 из 78
Мэгги, про развлечения согласна - там только море и сосны))) но зато море для ребёнка просто "офигенное", и шишки огромные))))
neAngel
Мэгги, про развлечения согласна - там только море и сосны))) но зато море для ребёнка просто "офигенное", и шишки огромные))))

и воздух мммм АбАлденный смесь эвкалипта, моря и сосны)) непередаваемо
Юлён@, ага))) жалко только, что вряд ли мы там ещё в ближайшем будущем побываем .... Папа наш сомневаюсь, что одних отпустит, а "компании" не предвидится ...
Послушаю
Расскажите, кто на машине ездил, как там на границе? Таможню надо проходить?
K@ri
Расскажите, кто на машине ездил, как там на границе? Таможню надо проходить?
что на границе?куча машин и народу.бывают очереди.
таможню надо проходить.
Natalis,вот это и хотела узнать. Спасибо.
K@ri, водитель проходит отдельно, прям возле машины, пассажиры выходят и проходят отдельно, мы ездили когда просто с экскурсией на частной машине, уложились в 30 минут примерно, в сторону "туда" и 10 минут в сторону "обратно", когда отдыхали там, проходили таможню пешеходную "туда" и на электричке "обратно"
Yangorod,
Yangorod
s_ekaterina,можно спрошу у свекрови

У Вас не получилось узнать контакты? Очень нужно жилье именно в Пицунде.
s_ekaterina,там можно пройти по частному сектору и снять самостоятельно на домах и калитках таблички, охотно сдают от 7ночей, а на автовокзале тоже сразу же сдающих жильё можно встретить
Юлён@
s_ekaterina,там можно пройти по частному сектору и снять самостоятельно на домах и калитках таблички, охотно сдают от 7ночей, а на автовокзале тоже сразу же сдающих жильё можно встретить
едем с детьми да и ещербаков в пик сезона, не очень хотелось бы бегать и искать. Спокойнее ехать уже в конкретное место.
s_ekaterina,мы тоже ездили с детьми в пик сезона))) нашли и довольно быстро
в Гагре оставила всех их с мужем на так называемом вокзале на скамейке, пошла к морю по пути всё осматривала, почти на каждом заборе табличка "сдаю", через час пришла забрала их селиться.
В Пицунде прям на "автовокзале" маршрутка куда привезла, хотела пойти так же на поиски, - но тут же сразу толпа сдающих напала, тоже тут же сняли без проблем с выбором хоть в частн.сектор подешевле в районе рыбзавода, но нам хотелось в поближе к центральному пляжу и в центре, поэтому выбрали квартиру, от 7дней без проблемно можно поселиться. Пока гуляли потом отдыхая по городу, увидели так же таблички "сдаю", обратиться можно также в палатки по турам они на каждых 100м и тоже помогут тут же снять жильё.    
А я так не могу, мне надо всех посмотреть )) Поэтому выбираю из того жилья что в интернете выложилось. Долго и мучительно, с распросами, сколько шагов до пляжа и т.п. )
Девочки, а в пансионате Литфонд отдыхал кто- нибудь? Какие о нем отзывы?
Юлён@
s_ekaterina,мы тоже ездили с детьми в пик сезона))) нашли и довольно быстро
в Гагре оставила всех их с мужем на так называемом вокзале на скамейке, пошла к морю по пути всё осматривала, почти на каждом заборе табличка "сдаю", через час пришла забрала их селиться.
В Пицунде прям на "автовокзале" маршрутка куда привезла, хотела пойти так же на поиски, - но тут же сразу толпа сдающих напала, тоже тут же сняли без проблем с выбором хоть в частн.сектор подешевле в районе рыбзавода, но нам хотелось в поближе к центральному пляжу и в центре, поэтому выбрали квартиру, от 7дней без проблемно можно поселиться. Пока гуляли потом отдыхая по городу, увидели так же таблички "сдаю", обратиться можно также в палатки по турам они на каждых 100м и тоже помогут тут же снять жильё.   

каждый год собираюсь так сделать)))
что то останавливает)))
один раз приехали,а утро раннее...часов 5 утра.и все спят.а так от дороги устали,слов нет...
прокатились по поселку..и опять к тем же заселились у кого были перед этим...

а сейчас мне кажется предложение превышает спрос.
только вот границу пересекаю,от усталости и так,язык на плечо...серпантин,таможня...
дети уставшие...что хочется просто заселится уже и выдохнуть.
Natalis,а я месяцев 5-6 просидела перед компом в поисках съема, казалось сначала нормально не дорого, забронировала пару мест. Приехав решила не селиться туда, а на месте определиться, в крайнем случае заселились бы по броням. А на местности потом посмотрела - такая фигня, сроду бы туда не заселилась и дорого непомерно. На месте выбор больше.
Тем более мы ездили в прошлом году, тогда турляндия и египет были закрыты, т.е спроса должно было быть больше, чем нужно и тем не менее почти на каждом заборе табличка "сдаю"  
Юлён@
Natalis, На месте выбор больше.
почти на каждом заборе табличка "сдаю" 

+
мы в том году жили на Лапстинской.в Цандрипше.
от гостиницы(неплохой кстати))) до моря было далековато...метров 800.
туда то с горки зашибись до моря добежать... а вот обратно по жаре....
так вот ..от этой улицы,к центру как ехать,справа тоже домов вагон...и они прям у моря
там тоже на каждом доме табличка.
и очень хочется на месте условия смотреть...и хозяев тоже)))
Я так понимаю до Абхазии самолетом напрямую не добраться, только через Сочи?
Кто поездом ездил,  не жалеете потраченого времени? я так долго в поезде никогда не ездила  :не знаю: прям не знаю...
Anna111, да. Мы второй раз уже едем с подругой с детьми. Но она на поезде, так как билеты бесплатные. Дорога тяжелая конечно. Мы на самолете.
Anna111, летите до Сочи. Потом от аэропорта на маршрутке/автобусе.
Anna111,на поезде если вечером отправление,потом 2 полных дня, и утром рано прибытие в Адлер, там же электричка отходит утром в Абхазию до Гагры. Дорога не показалась тяжёлой, детям понравилось масса впечатлений, всю зиму вспоминали как они на поезде путешествовали))
ой не могу на поезде))))))))на машине круче,хоть и тяжелее)))
А в какой валюте внутри страны расплачиваться?
Anna111, рубли
Девушки посоветуйте куда сводить детей в Абхазии( красивые места) . Жить будем в Сочи, на неделю хотим рвануть в Абхазию) Спасибочки!
Puppa, съездите в пещеры (Новоафонский монастырь), там просто очень красиво, но прохладно, плюс раз в неделю поет мужской хор. Еще всех возят на озеро Рица.
Puppa
Девушки посоветуйте куда сводить детей в Абхазии( красивые места) . Жить будем в Сочи, на неделю хотим рвануть в Абхазию) Спасибочки!
не припоминаю ничего такого,что могло бы заинтересовать деток)))хотя смотря какой возраст..
можно показать обезьяний питомник в сухуме...но мы там не были...
ну катание на лошадях еще..
просто красивые места,для маленьких детей не очень интересны..
пещера, хорошая идея.моему было лет 6.ему было интересно)))там же еще маленький поезд идет вглубь
еще в гагринском парке есть небольшие развлечения для детей,домашний зоопарк.
вот сочи это дааа)))там навалом всего для детей..
Спасибо девочки!  Мои за активный отдых, горы, пещеры- это их!!
в питомник не советую, грязно, всего два вида обезьян.мне очень понравилось в горах на мАмзышке там луга такие облака , плюс поездка на джипе очень экстермальная
Puppa, из того, что понравилось моей дочке в том году: пещеры, просто прогулка по новому афону (там не большое "озерцо" и лебеди плавали), конная прогулка (не "раскрученный" маршрут) и грязевые источники
озеро рица ребенок вряд ли оценит - мы были без ребенка ... с дочкой бы не поехала
Puppa
Спасибо девочки!  Мои за активный отдых, горы, пещеры- это их!!

моим просто тупо на батутах понравилось)) и в дельфинарии в Пицунде
новый афон с пещерами пока в планах, но это наверное интересности пока не для их возраста, возможно обезьяний питомник посетим
Кто-нибудь в курсе, в этом году электричка Адлер-Гагра будет ходить и в какое время?
Запустили пробный проект "единого билета" для Абхазии, по аналогии с Крымом. Первый заезд был 29 апреля.
малёк,на сайте ржд ничего подобного не встречала, только единый по крыму
Юлён@, я подробно не интересовалась данным вопросом, так как не актуально в этом году. Прочитать информацию
малёк,спасибо! да уж(( не уже ли электричек нет в этом году ведь так удобно было и намного дешевле, чем этими автобусами
нашла http://www.abkhazia.ru/stateborder/e_train/ про электричку, вроде не написано, что отменяли, т.е видимо ходит
малёк
Запустили пробный проект "единого билета" для Абхазии, по аналогии с Крымом. Первый заезд был 29 апреля.

Да, это предложение очень удобно))Сама, правда, не пользовалась, ездили только по Сочи, но так хочется.
Девочки, собираемся в Абхазию первый раз. В Гагры, отель Санрайз Гарден, что можете сказать? Буду одна с малышом. Развлечений не надо) и по дороге самолет др Сочи, а потом на автобусе? Сколько по времени это займёт?
angelmax
Девочки, собираемся в Абхазию первый раз. В Гагры, отель Санрайз Гарден, что можете сказать? Буду одна с малышом. Развлечений не надо) и по дороге самолет др Сочи, а потом на автобусе? Сколько по времени это займёт?
час как минимум