эх, девоньки, я про свою работу молчу, я когда уходила в декрет зарплата была 8000 (два года наза) и предприятие вроде "не хухры-мухры" и директор нормальный, но задерживали (даже в то время!!!) на 2 месяца, недавно спрашиваю коллегу, стоит ли мне выходить сейчас (ребенку 2,5г.) - платят ли зарплату? Знаете ответ? - "мы еще за март не все получили". А мне ехать туда с одного конца города на другой, вот и сижу пока до 3-х лет, в надежде, что найду место поближе и с нормальной зарплатой или что вдруг предприятие вновь с колен поднимется.
22 октября 2009, 16:21
Blondi_нoчка, аналогичная схема отбора персонала в Русском орехе (при чем вакансии вывешивают всегда одни и теже, а отбор идет в несколько дней), в Дионисе такая же ерунда (куча тестов, сочинение на тему" кем я вижу себя через 5 лет", собеседование с представителем отдела кадров, а потом только со специалистом или начальником, с которым ты будешь работать). Не советую, как работодателя НОУ ВПО "Уральский институт бизнеса".
22 октября 2009, 16:29
ПодснежНИК Девочки а как на счет кадр.агенства Хамелеон и ProfiLT? У них тоже вакансии хорошие и зарплаты соответственно, за услуги берут около 1700 по-моему...
ПодснежНИК, ни одно нормальное профессиональное уважающее себя кадровое агенство не берет деньги с соискателя за свои услуги! Т.к. они выполняют реальные заявки от реальных работодателей, которые платят им за поиск сотрудников. Но ни как не на оборот! Если у них нет на данный момент заявки на Вашу должность, они вносят ваше резюме в базу и при удобном случае предлагают его работодателю. А все те агенства, которые собирают с соискателей деньги, собирают вакансии в газетах, инете (а не на прямую от работодателей!), в принципе, что Вы и сами можете сделать.
22 октября 2009, 17:51
Девочки,вакансии Русского Ореха и Серебрянного дождя - просто перепись населения.Тест из200 вопросов?Наверное просто кому-то (скорее всего кадровичку) для диплома данные нужны.Не тратьте время,оно бесценно :tickedoff:
23 октября 2009, 05:02
малёк, спасибо за разъяснения, в принципе так я и думала. Не поеду сегодня в Хамелеон :knuppel2:
23 октября 2009, 05:08
малёк, теперь понятно откуда такой персонал в Дионисе. Пройти такой отбор еще и нормально работать. Удачи, как говориться.
я, как потенциальный покупатель там точно покупать ничего не буду.
25 октября 2009, 19:38
Я ранее писала свою историю о том,что не могу на работу устроиться. Так вот. Решила,раз мне не дают работать,буду сама зарабатывать деньги! Занялась Амвеем,хоть какая-то копеечка в кармане будет на первое время.А вообще думаю заняться этим делом в плотную,открыть ИП. Так что девочки,если кому интересно,пишите,звоните,все расскажу-покажу.Все лучше что-то,чем вообще без денег сидеть.
26 октября 2009, 04:11
Svercha, удачи вам в нелегком "Амвеевском" деле.
6 ноября 2009, 07:02
Я работаю 3,5 года, в условиях кризиса очень сильно изменилась ситуация, з/п снизилась в 2 раза, а впереди у нас зима - не сезон! Уже пару месяцев регулярно просматриваю вакансии, очень расстраивает то, что вакансии одни и те же, где искать работу не представляю, т.к. связей нет... Хотела пойти на второе высшее, но с такой з/п не светит. Очень удобно работодателям прикрываться кризисом, а дом наш директор строить не переставал весь этот год. ((((
6 ноября 2009, 10:48
Olga- Olga,спасибо 🙂 хвоя,полностью согласна с Вами.Сейчас очень высокий спрос на работу,из-за этого снизили з/п,а в людях копаются......ужос просто. На какую-нибудь з/п в 8 тыщ опыт 5-10 лет,кипа обязанностей,да и еще могут прибавить разговорный английский. Есть предприятия,которые даже когда взяли человека,вакансию не закрывают и ищут на это место все более умного,опытного и который молчать будет-не возмущаться.
6 ноября 2009, 17:54
Год назад закончила ВУЗ и начала искать работу, ужасссс! Один тест круче другого, диплом никто не спрашивает, типа "может нахаляву достался- покажи лучше знания". Сейчас мне кажется, что мое резюме есть в каждой организации, постоянно вставал вопрос с опытом, надо не менее 3-х лет. Но, я выпускник...
7 ноября 2009, 04:46
kris, а в "Фианите" кем работали? Там действительно надо было выбивать сверхурочные, мы график вели... я от туда даже в 3 часа носи приезжала, а в 9:00 надо было на работе быть!
7 ноября 2009, 08:24
Tory-Amory, я работала в бухгалтерии, а вы?))
8 ноября 2009, 07:57
по тв гоняют рекламу: администратор з/п 14000, администратор офиса 16000. и номер сотового. имхо, лохотрон. если кто звонил, поделитесь впечатлениями)))
11 ноября 2009, 10:43
Натуся-колючка, я тоже думаю, что лохотрон
12 ноября 2009, 11:05
Подскажите плиз, кто был на собеседовании в Уральской торговой компании. на ул.8 Марта, 54. Набирают бухгалтеров, финансистов, менеджеров и похоже в неограниченном количестве. Завтра ехать туда, но я что-то сомневаюсь.... :-|
12 ноября 2009, 11:25
ПодснежНИК, если я не ошибаюсь, то там сетевой или, как они это называют, "информационный" маркетинг. Недавно другу мужа они вроде звонили.
12 ноября 2009, 13:03
Дом кафеля постоянно приглашает на работу. Текучка страшная. За первый месяц работы оплата только в конце следующего месяца, 100% сделка, а объемы продаж упали, работа в праздничные и иногда в выходные дни , система штрафов драконовская, на каждый чих, руководитель магазина орет без конца. В общем, если вы мазохист или мечтаете работать не щадя живота своего за миску супа (работники питаются в столовой магазина, вычитается из зарплаты) то вас ждут на собеседование!!! Увольняют тоже влегкую.
12 ноября 2009, 14:52
ПодснежНИК, брат ездил туда, приехал дали огромную анкету заполнять, поглядел он на эту туфту и домой отправился. Выглядит там все как сетевой маркетинг.
13 ноября 2009, 16:21
ПодснежНИК,точно сетевой маркетинг.Звонят всем,кто резюме выкладывает на 74ру.
13 ноября 2009, 17:43
ПодснежНИК, соглашусь со всем вышесказанным. Мне раз 5 звонили, как обновлю резюме на 74.ru, так обязательно звонять на следующий день. При этом каждый раз представляются по-разному, но приглашают на один и тот же адрес. Делать там нечего.
13 ноября 2009, 18:13
Натуся-колючка по тв гоняют рекламу: администратор з/п 14000, администратор офиса 16000. и номер сотового. имхо, лохотрон. если кто звонил, поделитесь впечатлениями)))
этой "разводке" уже лет 5-7 офисы разные правда на собеседование приглашают сразу чел 10-20, подробные анкеты создают ажиотаж вообщем, строгая тетенька бос с вами "собеседует" иногда даже хамовато - цену набивает, в итоге берут одну из 20 , она счастлива что типа такая особенная,а берут ее на испытательный срок 1 месяц, бумажная работа какая то, после чего отправляют на вольные хлеба без ЗП, а на ее место новый "кастинг"..
13 ноября 2009, 18:23
Нюта, а зачем новый кастинг? и со старого желающие найдутся.
так и думала, что лохотрон, поэтому даже номер не записывала. разве нормальная контора не представится в рекламе? и укажет сотовый? смех.
вот ещё постоянно вижу обьявления о работе в Магнит (продуктовый, если не ошибаюсь) - тоже, что и Дом кафеля?
19 ноября 2009, 07:50
Девочки, есть агентства кадровые (которые работают с соискателями), а есть агентства рекрутинговые (которые работают с работодателями). С кадровыми даже разговаривать не стоит! Это развод и выкачка денег. А вот в рекрутинговые агентства стоит отправить своё резюме. Чтобы было что предлагать работодателю! Соответственно, никто с Вас денег не возьмет, т.к. рекрутинговое агентство оказывает услуги тому предприятию, которому понадобился тот или иной работник. Следовательно, это предприятие и будет рассчитываться с агентством за оказание услуг подбора персонала. В черный список вношу ООО Глобус. Сетевой маркетинг (информационное агентство). Хотя сами в этом не признаются. Редкостная шаражкина контора. Находится на Свободы,14. Анкета заполняется в одежде прямо в коридоре, на столах ни одного компа, "крысятник", обещают з/п 35 тыс :shock:, хотя сами работники одеты более чем скромно. Не тратьте своё время, милые мамочки, на такое убогое заведение)
26 ноября 2009, 14:51
Во время моего поиска работы постоянно звонили с Бизнес Урала, если честно то так достали, при чем избавится от них было невозможно, т.к. звонили с разных телефонов, предлагают должность Менеджера по продажам и говорят что работа в офисе, а на самом деле работа заключается в том, чтобы ездить по квартирам и впаривать пылесосы Кирби!
27 ноября 2009, 04:52
Верочка, я вот поэтому своё резюме на таких сайтах предпочитаю не размещать. Кому надо - сама позвоню и резюме отправлю.
27 ноября 2009, 07:07
Мне показалось, что русский орех и серебрянный дождь вообще секта какая-то. они же работают по системе рона хабборда, я из-за этого сразу с собеседования ушла. второй этап у них тест на IQ, и это на должность менеджера по продажам на 8000 руб.
27 ноября 2009, 07:16
Елена Мне показалось, что русский орех и серебрянный дождь вообще секта какая-то. они же работают по системе рона хабборда, я из-за этого сразу с собеседования ушла. второй этап у них тест на IQ, и это на должность менеджера по продажам на 8000 руб.
ВАЩЕ!! У них по-моему и грузчиков на IQ проверяют =)))) столько пафоса в русском орехе, а толку...
5 декабря 2009, 19:42
и я была в РО))) поржала над тестом (наверно, не совсем нормально выглядела, ухмыляясь над очередным вопросом), прошла все этапы; НЕ понравилась тетя, с которой происходит заключительная беседа после тестов - манера говорить вкрадчивая, улыбка приклеенная. Я ей тоже не понравилась, видно было.
Еще посмешило такое письмо по электронке (мой адрес видимо взяли на сайте, где висит резюме): "Здравствуйте, Маргарита! Ваше резюме рассмотрено на Совете руководителей. Вы приглашаетесь на собеседование с руководителем Ярославцевой Ириной Валерьевной 04 декабря в 10.00 по адресу: ул. Энтузиастов, д. 30 , оф.714 (9-этажное здание напротив компьютерного салона «Форт - Электроникс». Ост. ТК «Калибр», ул. Доватора, ул. Худякова,), Необходимые документы: паспорт, документы об образовании При входе необходимо назвать администратору имя руководителя и заполнить анкету. После заполнения анкеты Вы будете приглашены для личного собеседования. В случае невозможности прийти на собеседование свяжитесь с нами по телефону 233-81-20 для корректировки времени собеседования." ....в таких выражениях нормальная фирма не пишет. Смеялась, сочиняя ответ.
6 декабря 2009, 07:36
Molka, такую же ерунду получала. Дословно, только имя руководителя было другое. Не ходила. Но сестра у них была для интереса. Якобы собеседование. Потом собирают всех и говорят, что их всех надо бы поучить, чтобы они точно могли работать в их компании, но вот только название компании и должности не говорят, а для того чтобы поучиться надо заплатить 100 руб за учебные материалы, и если вы успешно пройдете учебу, тогда 100 руб вам вернут. 🙂
6 декабря 2009, 07:49
малёк, я себе представила очередную "приведи десяток человек, и пусть они приведут, и со всех тебе деньги будут капать" - вот и пересылают один и тот же текст всей конторой) Есть еще странное объявление, я его просто побаиваюсь, когда в очередной раз в газете вижу... В обычных газетах с объявлениями типа Метро и Итоги, примерно такое: "надомная работа, декоративные свечи", телефон и какие-нить завлекательные суммы указаны. Почему я его уже боюсь... Знаю, что появляется регулярно уже лет 10. Каждую неделю! звонила туда пару лет назад, там тетя на автоответчике рассказывает - работа легкая, интересная, материалы выдаются, диктует адрес и подробное описание, как добраться. Но! адреса каждую неделю разные. Когда я позвонила первый раз, то поехала куда сказали. Такую "зеленую дверь в первом доме по правой стороне маленького переулка" не нашла, обошла весь микрорайон. Потом еще пару раз звонила для интереса. Адреса разные, телефон один. Т.к. денег с телефона за звонок списали сущие копейки, то остается думать - зачем существует это объявление? с моей-то богатой фантазией)))) больше я туда не звоню) Может, кто был там? ужасно интересно)))
7 декабря 2009, 17:36
Molka, насколько я знаю про эти свечи примерно такая история: чтобы их делать тебе надо купить у них чего-то за немаленькую сумму, а потом твои работы ещё и не берут( не помню, кто мне это рассказывал...
7 декабря 2009, 17:44
так вот почему адреса меняются))) чтоб не избили)))
7 декабря 2009, 17:57
Добавлю, т. к. работу ищу в настоящее время, то имею возможность пополнять свой черный список) TELE2, специалист по работе с клиентами (оператор справочной) обещают 12000-15000, на деле - оклад 6900 + %(премия), ну, я думаю 9-10 тыс. можно заработать. Но адрес! Оправдываясь тем, что главный принцип компании - экономия, приглашают на собеседование по адресу 2 Павелецкая, 36. Это у черта на рогах, от меня лично ходит только трамвай, и то, если сначала дойти до него 2 остановки. Ехать не меньше часа, оттуда вообще кое-как дождалась транспорта. График сменный, составляется программой, ваши пожелания учитываются "в некоторой степени". Кто живет рядом и является студентом - неплохой вариант, остальным - никак, даже не утруждайтесь
17 декабря 2009, 12:26
ой, какая интересная темка, отмечусь, потом дочитаю!!!!
17 декабря 2009, 12:27
Moll, а разьве там не обещают служебку? Или я путаю?
17 декабря 2009, 12:39
Я работала в коллежде,тоже заведение не из лучших...Особенно по наказаниям "Было объявления не один раз...Преподаватели заполните журналы,после занятий идём искать эти журналы,а их нигде нет.На следующий день утром они появились.Директор их к себе уносил,специально...В итоге 1 000 рублей минусом из з/п...."Больничный не оплачивался,как и отпуск...
17 декабря 2009, 14:30
Мама Николя, негосударственный колледж чтоли?
17 декабря 2009, 18:22
lookas Moll, а разьве там не обещают служебку? Или я путаю?
Конечно обещают. После восьми вечера и рано утром. Учитывая, что смену мне могут поставить и до 6, когда вообще оттуда ни на чем не уехать, кроме такси или родного мужа), я предпочитаю искать что-нибудь поближе. Я, собственно, обратила на эту вакансию внимание мам, у которых маленькие дети только пошли в садик. Думаю, тут таких много. Повторяю кому-то такая работа наоборот придется по душе.