Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 3 из 72
lookas, ну там же нет обмана, просто все очень индивидуально. Я тоже чуть не согласилась, а потом представила: минус три часа собственной жизни ежедневно (добраться туда-обратно), зарплата первое время 8-9 тысяч... за такие деньги и ближе можно устроиться. Больше всего покоробило, что ребенка надо в 5-6 забирать из садика, и тут в нашей семье надежда на меня в 80% случаев.
Moll, у нас аналогично. Даже нет - у нас в 100% забираю я. Счас вспоминаю времена, когда я в конец ленинского со своего северка гоняла каждый день, с пересадкой, а то и с двумя. И мне за счастье было 😀. Но тогда у меня даже личной жизни не было, не то что семьи и ребенка.
Девочки, а вы заметили, что куча нормальных вакансий "располагаются" за городом?  ^-^
То за ЧМЗ, то Кременкуль, то Копейск и т.д. Да, есть служебный транспорт. Но ведь для молодой мамочки это не вариант, правда? Хочется все-таки работу поближе к дому. Или хотя бы к детскому саду.
Я счс работу ищу активно, так отметаю подобные предложения.
мда... я работала в молнии с тех пор, как сыну исполнилось 4 месяца. Ужасно было оставлять, но куда деваться. Ушла в сентябре 2009, как раз папа нормально зарабатывал, а нам нужно было в садик устраиваться, сидела дома, занималась с Вадиком... И сейчас, после кучи собеседований, уже готова вернуться в молнию, хоть там и ужасно тяжело работать, да еще и холодно зимой. Кошмар. Кто не пробовал - советую, потому что хотя бы платят без задержек и вообще никаких косяков за работодателями не замечала. Просто для себя знаю, что буду всеми силами стараться, пусть за меньшие деньги, но в другое место устроиться.
пречитала) хороший совет дала, всех так и тянет туда после такой "рекламы", верно?))))
Moll, я работала в молнии еще в студенчестве, в 2004 году. После лекций ездили туда с подружкой, подрабатывали, на кассе были с 4 до закрытия. А потом руководство отказалось от студентов(  Но молнию вспоминаю тплыми словами - весело там было работать... Хотя в 20 лет, наверное, везде весело работать)))
Бррр, сейчас для студентов и молодежи есть организации типа "Резерв" или СТО, но о них мне в черном списке не хочется писать. Предлагают аналогично посменную подработку в супермаркетах или на фабриках типа Южуралкондитер.
Moll, я считаю, что так и должно быть. Это правильно. Студенты ведь тоже люди))))))) Мне вот, когда я училась, очень хотелось иметь собственную заработанную копеечку.
Аптечная сеть "Рифарм": с периодичностью в 1-1,5 появляется одна и таже вакансия. Получается, что специалисты не выдерживают испытательного срока.
Такая же ситуация с компанией Х5 RETAIL GROUPE, только здесь каждый раз уменьшаю еще и оклад. Начали с 16 тыс. руб, дошли до 10400 руб. на испытательный срок.
Бррр, да, конечно. Я сама там работала до беременности. очень удобно, когда имеешь возможность позвонить в офис и попросить смену на конкретное число в конкретном магазине.
малёк, Х5 RETAIL GROUPE - это же Пятерочки и Дикси вроде. Что вы от них хотите. Моя коллега по Молнии рассказывала, что в Дикси ужасно обманывают с зарплатой: за декабрь с переработками получали не больше 5000 руб. в 2007 г. Насчет Пятерочек не скажу. И вообще сразу отмечу - так мне рассказывали.
Moll, а в "Молнии" чего с зарплатой? сколько платят и туда вообще реально устроиться на должность выше кассира?
МаРЫСЯ, выше кассира? Пробуйте, у них вроде бывают вакансии. Хотя сомневаюсь если честно, во всех объявлениях только самые "простые" вакансии - всякие пекари, рыбообработчики, кассиры и продавцы. Когда я в сентябре уходила оттуда, з/п за 11 часов на кассе графиком 2*2 составляла от 9100 до... 11400 вроде? и то верхняя планка раз в три месяца - по результатам квартала. А так в среднем десять выходило.
Попробую ответить за Молнию) Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что вакансии "выше кассира" закрываются через агентства, потому как искать, допустим, менеджера по поставкам или, тем более, директора магазина по объявлению проблематично самой Молнии. Вы представляете, сколько народу туда захочет пойти? Служба персонала пока будет отбирать-выбирать, другая работа встанет.  Поэтому обычно топовые позиции закрывают рекрутинговые агентства.  А персональщики уже работают с несколькими специально отобранными претендентами :lol:Наверное, не очень понятно я объяснила :смеется:
ИМХО, Молния посерьезнее будет Дикси с Пятерочкой. Хотя я тоже отсылала резюме в Х5 RETAIL GROUPE, но опоздала. Интересующая меня вакансия закрылась. А в "Рифарме" эта же вакансия "находится" за городом, о чем я уже выше писала, не наездишься, в общем...
evishenka
Molka, насколько я знаю про эти свечи примерно такая история: чтобы их делать тебе надо купить у них чего-то за немаленькую сумму, а потом твои работы ещё и не берут( не помню, кто мне это рассказывал...

не о свечах,но о подобной "работе". Лет 5 назад с подружкой ездили на "собеседование".На ЧТЗ в промзону. Помимо нас пришло человек 20 разного возраста. Всех привлекло объявление  такого содержания: "Заработай 15 тысяч в месяц,практически ничего не делая (минимум затрат-максимум результат)". Позвонили по телефону. Автоинформатор сообщил место и время собеседования.
Предложили делать на дому пуговицы. Мол,это выгодно. Типа хобби)) Пришел с основной работы,залил в формочку смесь,на сутки оставил,вытащил пуговки,зашкурил,принес в фирму-сдал. Конечно,брак-это твои проблемы. Чем больше пуговиц ты сделаешь,тем выше ЗП. Ну и всего то ничего надо,чтобы начать бизнес на дому-купить "один,второй,третий флакончик, пару формочек, какую-то смазку и другие прибамбасы" всего за пять тысяч рублей!
Мы спрашиваем у этих "работодателей" :"А что,заводы пуговицы не штампуют?"
Ответ:"Мода быстро меняется.Заводам накладно менять формочки".
Бррр, про Молнию про топовые вакансии не совсем так.
Расскажу на примере своей мамы.
Она устроилась туда по объявлению (был правда это 2006 год). Устроилась зав. отделом производства. Как только у них сменилось руководство, многие видели, это произошло, когда в чеках ООО Мол сумму накоплений по скидке перестали показывать. После смены хозяев Молнии сменилось и название данной должности - зам. руководителя отдела производства.
А вообще у них произошли в феврале 2009 года сильные сокращения особенно офисных сотрудников. И все "блатные" офисные сотрудники прямо скажем "поперли" в производство и не важно, что они в этом ничего не понимают. В сентябре 2009 года офисн. сотрудники набравшись опыта остались работать в отделе производства и в основном это девочки 22-24лет, а хорошие грамотные сотрудники со спец. образованием "технолог общепита" и т.д. стали № 1 для сокращения. Что и произошло вообщем-то. Вот представьте насколько снизилась в Молнии проверка качества продукции, соответствия ее нормам. свежести и т.д........
Как сокращали проф. персонал? Очень просто. Запускали в салаты, и прочую еду.... тараканов... и проч... заранее проверяющую комиссию вызывали. и молодые блатные девочки которые якобы на обучении которые и вызывали эту комиссию подставляли тех кто их обучал (т.к. опыта нет у молодых в производстве, как и образования). Конечно комиссия видя все это снимала с должностей "плохих" специалистов с опытом, которые вообще-то ничего не могли с этим сделать.
Я больше продукцию приготовленную в молнии не покупаю.. они своими передрягами могут нанести вред простым потребителям. Рисковать своим здоровьем не хочется, несмотря на то что это возможно были разовые случаи.
Forever,ужас какой,аж передернуло.Я вообще готовую еду стараюсь не покупать,теперь есть еще один аргумент!
Бррр,так рифарм в кременкуле, маршрутки гоняют, проблем вроде не должно быть. Да и автобус утром и вечером. от прииска до офиса 10 минут. без пробок.

рифарм нормальная контора, работы очень много, соображать надо очень хорошо и очень быстро.
Принцесса Турандот, мне тоже Рифарм вполне симпатична. Может, создать темку "Белый список работодателей?" позитива добавим...
Forever, какой кошмар! У меня, к сожалению,нет опыта работы в кризис, поэтому многих вещей просто счс не догоняю по неопытности))
Принцесса Турандот, если бы я еще жила на с/з, то и не раздумывала точно) А мне еще до с/з надо добраться как-то..
Девочки, давайте правда новую тему создадим... Что-то типа "Я ищу работу"... А то мы уже давно с вами не по теме общаемся)
Я в рифарме работала, но больше я там работать не хочу.

В одну реку дважды не входят. Пускай без меня процветают!
Девочки,хорошие работодатели здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25751.new.html#new
малёк, а какой именно вакансией интересовались? странно что так з/п скакала. на испытательный срок з/п меньше на 20% вроде..
Moll, Х5 RETAIL GROUP - это Пятерочка, Карусель и Перекресток.
С зп все в порядке, по крайней мере , у меня ( но я  далеко не сотрудник магазина) да и от сотрудников не слышала.. Объем работы большой,  требования высокие , практически как и везде в крупных федеральных компаниях (есть с чем сравнивать)
ИМХО, еще очень много зависит от непосредственного руководителя ( мне повезло)

Yul@, спасибо за разъяснения. Наверняка и в Дикси сейчас все изменилось.
Forever, мне кажется, в вас говорит обида за маму. КОнечно, в молнии испортилось все, это очень заметно, но при таком раскладе, как вы пишете, когда свои своих подставляют перед какой-то там комииссией - вы хоть представляете, как штрафануть могут всё предприятие? Какая блатная девочка на это пойдет?
lookas
Forever, мне кажется, в вас говорит обида за маму. КОнечно, в молнии испортилось все, это очень заметно, но при таком раскладе, как вы пишете, когда свои своих подставляют перед какой-то там комииссией - вы хоть представляете, как штрафануть могут всё предприятие? Какая блатная девочка на это пойдет?

lookas , согласна с вами.
а я думаю, что Forever правду говорит. во всяком случае, вижу это по салатам(((
Натуся-колючка , Наташ, я так-то, в принципе не покупаю п/ф и готовую еду.
Но тараканы в салаты могли "напихать" только когда не работал магазиначе их бы точно под суд или немалыми штрафами наградили!

Знаю начальника службы персонала "М-ии" - хорошая у них там обстановка, коллектив хороший.
Текучка тоже есть, конечно, но это касается кассиров, консультантов.
По з/п они там никого не обижают - платят исправно.
Я считаю М-ию вполне приличным работодателем.
Mimilli
Натуся-колючка , Наташ, я так-то, в принципе не покупаю п/ф и готовую еду.
Но тараканы в салаты могли "напихать" только когда не работал магазиначе их бы точно под суд или немалыми штрафами наградили!

Знаю начальника службы персонала "М-ии" - хорошая у них там обстановка, коллектив хороший.
Текучка тоже есть, конечно, но это касается кассиров, консультантов.
По з/п они там никого не обижают - платят исправно.
Я считаю М-ию вполне приличным работодателем.

согласна полносью
И еще: в роддоме познакомилась с девочкой, которая как раз работала на салатах в молнии. После ее рассказов мое доверие к данной продукции только укрепилось. У них так всё срого! +камеры видеонаблюдения. В тараканов, кнчн, очень сложно поверить. Может, просто интриги были какие-то?
У меня сейчас в подчинении мальчик работает, раньше  работал в Молнии на браке - списывал продукцию с истекшим сроком годности, испортившуюся и т.п. Говорит, что выбрасывали торты, фрукты, рыбу ну и т.д. на помойку и хлоркой засыпали, чтобы бомжи не наелись и не отравились... Я честно говоря думала, что в салаты используют продукты именно с истекшим сроком годности. Говорит - нет!!!
Mimilli, я спорить не буду, т.к. никогда там не работала и никто не работал из родных и знакомых. просто слова Forever очень даже достоверными показались, потому что салаты не очень стали...

а до кризиса я сама хотела туда устроиться, считала Мол надежной фирмой, но Илюшка только в д/с стал ходить и меня навряд ли бы туда взяли (в офис), т.к. все понимают, что я бы частенько на больничные уходила.

Бррр, ну каждый кулик свое гнездо хвалит))) хотя, конечно, если б там было плохо, то она б хвалить не стала  :смеется:

Blondi_нoчка, нормальные фирмы так точно не делают)) я работала в Го*лованов и К, конечно, не в цехе, но директор наш гоняла их и постоянно следила!
Blondi_нoчка
У меня сейчас в подчинении мальчик работает, раньше  работал в Молнии на браке - списывал продукцию с истекшим сроком годности, испортившуюся и т.п. Говорит, что выбрасывали торты, фрукты, рыбу ну и т.д. на помойку и хлоркой засыпали, чтобы бомжи не наелись и не отравились... Я честно говоря думала, что в салаты используют продукты именно с истекшим сроком годности. Говорит - нет!!!

Про хлорку - правда! Салаты начинают делать с 6-7 утра, чтобы к открытию свежие стояли. Ну и п ходу рабочего дня делают. Те салаты, которые остались в конце раб дня, продают со скидкой. Если осталось непроданное после закрытия - можно купить за пол цены или за 30%  персоналу, который работал до закрытия. Дальше - салаты на выброс. На следующий день всё заново по схеме. Без санминимума сотрудников не допускают к работе.
Я кнчн не знаю, какая счс ситуация в Молнии (я в плане работы), но я тоже против занесения ее в черный список, т.к. з/п там выплачивается в срок, еще и белая, постоянные обучения, аттестации, прием на работу в первый же день и т.д.
Вот как раз об этом я и писала в теме "белый список..." Никогда не будет четкого мнения: белый это работодатель или черный... Каждый видит ситуацию по-своему.
хм.. а у нас салаты сотрудники могли купить по себестоимости практически сразу... многие так на свои ДР брали, если лень готовить, и недорого выходило.
Натуся-колючка, может, счс и делают так в молнии. но этого я уж не знаю))
Натуся-колючка, про выброс на помойку? А куда их девать? И за вывоз мусора они 100% платят! Не на общую выкидывают!
Я не работала там, поделилась только тем, что услышала...
Blondi_нoчка, нет, я имела в виду, что нормальные фирмы не делают салаты из просрочки.

Бррр, это я не про Мол, а про головашку
из работы в Молнии  у брата только положительный опыт и четкое знание: молочку лучше барть из последнего ряда 😉
Натуся-колючка, значит все-таки Молния - нормальная фирма???  😉
Нюта, так в любом магазине сотрудников выкладки заставляют на первые ряды выкладывать то, что по срокам ближе. это и любой покупатель, мне кажется, знает

Blondi_нoчка, я откуда знаю? я там не работала... 🙂
я тоже вставлю свои 5 копеек
фирма ООО "Комм Транс". работала там полгода, даже меньше. так получилось, что проработав месяц узнала, что беременна. встав на учет в 12 недель сообщила руководителю. Дир был постоянно недоволен тем, что я хожу к врачу - причем я брала за свой счет дни (примерно раз в месяц), предлагал мне по выходным в ЖК ходить))) Потом заболела - мне нач службы безопасности звонил каждый день и спрашивал, когда я наконец-таки соизволю выйти на работу. Я еще и в больнице на сохранении лежала, а потомв санатории. На работе все были в курсе. и когда я вернувшись из санатория решила выйти на работу - оказалось, что фирма переехала... в общем, там бардак полный... оплату за больничные (по болезни, санатория и декретные) я получила только через суд. Они мне остались должны еще.. но, похоже, не вернут...
фирма эта вряд ли будет набирать сотрудников. но на будущее, вдруг кому пригодится - директор там тот же, что и в ООО "УралАвтоХаус" (офиц дилер Мерседес) - Вердыш В.В. в УралАвтоХаус работала моя подруга - не айс)
Елена
Мне показалось, что русский орех и серебрянный дождь вообще секта какая-то. они же работают по системе рона хабборда, я из-за этого сразу с собеседования ушла. второй этап у них тест на IQ, и это на должность менеджера по продажам на 8000 руб.
у меня была беседа с персональщиком из русского ореха (правда года 3 назад уже). в обязательную программу обучения входит курс саентологии. для тех кто в компании прижился и на кого руководство делает ставки должны обучаться и "принимать их веру". в частности их персональщица искала новую работу, несмотря на то что ее там устраивало всё, потому что ей "предложили пройти обучение в Мск. стоимость обучения была около 100тыщ. оплачивала компания, но деньги она должна была возместить в течении пары лет.