Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 48 из 72
Хелин, а вы туда кем хотите устроиться? Хорошее место, если сравнивать с другими ретейлами. Плохое для тех, кто собирается работать 2/2 или с 8до 17 пятидневки там нет.
booMoM, у меня маму туда пригласили руководителем рыбного отдела. У них в городе открывают магазин, и вот она хочет туда перейти. В целом интересует насколько стабильная там зарплата, и есть большая ли текучка среди управляющего персонала. Я конечно понимаю, что в каждом городе по-разному, но все же интересно может кто работал и расскажет плюсы-минусы самой корпорации.
Хелин, советую идти. Зпл стабильная полностью белая. Никаких штрафов или вычетов. Ежегодно зарплата индексируется. Отличный Дмс. Транспорт до работы. Условия хорошие, никто никогда не заставит переклеивать сроки на продукции, обманывать покупателей. График скользящий, не оч удобный. Но можно привыкнуть, спланировать свои дела под график. Текучести среди персонала, можно сказать, совсем нет. По крайней мере так в нашем городе. Ну и знаю еще несколько городов, там также.
Хелин, нет у них текучки. И карьерный рост замечательный. У меня знакомая от простого кассира выросла до начальника отдела сначала, потом до зам. Директора метро. Сейчас стажируется в другом регионе. Будет директором метро. Но не у нас. Высшее звено у них периодически тасуют по россии.
Ооооооо, похоже Метро-не работа, а мечта!
Итак,  в "белый список" попали уже два работодателя: Конар и Метро:-)  все же радует, что такие предприятия есть!
Мишкинамама
Ооооооо, похоже Метро-не работа, а мечта

Ну да, если не против работать с 6-30, или до 23-00, смотря какая смена в графике, вскр, сб, праздничные дни - на работе, магазины же не отдыхают.
В работе "в графике" тоже есть свои "плюсы", так же как на пятидневке...у меня муж всегда в графике работает, сколько его знаю...вот ни одного дня он не мечтал работать на пятидневке...и только мне посочувствовал наконец-то недавно: он вообще не понимает, как можно вставать пять(!) дней подряд в такую рань....Тем более что к любому графику можно приспособиться)
К примеру, если один член семьи "в графике", второй-"на пятидневке", то один другого подменяет с ребенком...получается достаточно удобно.
девочки - кто работает со свободным графиком
Мишкинамама
В работе "в графике" тоже есть свои "плюсы", так же как на пятидневке...у меня муж всегда в графике работает, сколько его знаю...вот ни одного дня он не мечтал работать на пятидневке...и только мне посочувствовал наконец-то недавно: он вообще не понимает, как можно вставать пять(!) дней подряд в такую рань....Тем более что к любому графику можно приспособиться)
К примеру, если один член семьи "в графике", второй-"на пятидневке", то один другого подменяет с ребенком...получается достаточно удобно.
не очень удобно так. Выходные иногда (довольно часто) не совпадают
booMoM, спасибо большое за отзыв! График маму не интересует, она сейчас работает менеджером рыбного отдела, за зарплату в 2 раза меньше при графике примерно с 6 и до 20 часов!А если инвентаризация то и ночует на работе.
Мамаша Паприка,и вам спасибо за отзыв!
Мамаша Паприка
Мишкинамама
каждому-свое. Мне лично очень удобно) Одного совпадающего выходного нам достаточно) Самое удобство-в рабочие дни тот, кто "в графике" может переделать все дела во всех конторах...и второму не надо отпрашиваться.
Короче, мне очень нравится такой расклад. Наверно не смогла бы жить с мужем, который на пятидневке, и я на пятидневке)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
каждому-свое. Мне лично очень удобно) Одного совпадающего выходного нам достаточно) Самое удобство-в рабочие дни тот, кто "в графике" может переделать все дела во всех конторах...и второму не надо отпрашиваться.
Короче, мне очень нравится такой расклад. Наверно не смогла бы жить с мужем, который на пятидневке, и я на пятидневке)
  😀 😀 😀 я тоже так думала. Гораздо хуже, когда оба дома. Как у нас сейчас. Лучше б ходил на свою пятидневку :смеется:
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
 😀 😀 😀 я тоже так думала. Гораздо хуже, когда оба дома. Как у нас сейчас. Лучше б ходил на свою пятидневку :смеется:
да...у меня такое было....я уже мечтала, чтоб он пошел хоть на пятидневку, хоть в график, хоть куда, уже было настолько по фигу :lol:
У нас с мужем тоже романтика в отношениях из-за редких встреч. Выходные совпадают не чаще чем 4 раза за месяц. Иногда 2р за месяц. Но это, не нормально, надеюсь, что когда-то это закончится (причем, раньше, чем наступит пенсия)
На каком основании можно отказаться от командировки?
Срок 12 недель, повышение квалификации в Н.Новгороде.
А у моего вообще нет выходных.  Зато я на сплошном выходном. Скучно..
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама

тоже всегда так об этом думаю)))
Мальвина

если дети есть до 3-х лет не могут послать, либо если вы являетесь мамой ребенка до 5 лет и воспитываете его одна при этом, либо если вы беременны.
Варешк@, я так поняла срок командировки 12 недель, а не беременности
Мамаша Паприка
Мальвина

если дети есть до 3-х лет не могут послать, либо если вы являетесь мамой ребенка до 5 лет и воспитываете его одна при этом, либо если вы беременны.

Ни под одну из этих категорий я не подхожу. Пугает очень долгий срок без выезда домой.
Мальвина, как я знаю, действует еще инструкция от 1988 года, где максимум 40 дней. Но честно муторно это все доказывать
когда я была беременна, у меня был график пн.-пт. с 13-00 до 20-00 и по сб. любые 5 часов
как мне нравилось)))))), высыпалась с утра))
Мальвина

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 259]
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

http://www.zakonrf.info/tk/259/
Дочкинамама,так она не беременна, на 12 недель в командировку хотят отправить.
Хелин
Дочкинамама,так она не беременна, на 12 недель в командировку хотят отправить.

Да?
А я поняла, что срок 12 недель  😀

Понятно)) Удалять пост не буду, может кому еще пригодится))
Дочкинамама,я тоже сначала подумала,что беременность 12 недель)))
На этом форуме думают только об одном  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка

Точно)))) насмешили девочки, я так же подумала про 12 недель :-D
Мамаша Паприка

вообще!!!
вчера это было последнее, что я прочла
и мне приснилось, что я беременна вторым ре, причем от кого непонятно :crazy2:

пишите тут всякое  :2funny:, а я потом мучайся!
Forever
меньше форум читать надо на ночь))))))))))
Мамаша Паприка
Мальвина

интересно так, а если ребенку уже 6 лет, то можно спокойно его одного оставить и лететь в командировку)))
тогда уж от 14 хотя бы)
Не беременная я - обучение на 12 недель.  😀 Придумываю как не ехать.  :-| Не хочу портить отношения, но нежелание оставлять семью веским поводом для начальства не является. :sad:
Ребенку почти 10.
Мальвина
Не беременная я - обучение на 12 недель.  😀 Придумываю как не ехать.  :-| Не хочу портить отношения, но нежелание оставлять семью веским поводом для начальства не является. :sad:
Ребенку почти 10.

Хмм так может того... забеременнеть :lol:
Мальвина
Не беременная я - обучение на 12 недель.  😀 Придумываю как не ехать.  :-| Не хочу портить отношения, но нежелание оставлять семью веским поводом для начальства не является. :sad:
Ребенку почти 10.
взвесьте все "за" и "против". Что дает это обучение? Карьерный рост? рост зарплаты?
Все же ребенок достаточно большенький...если есть кому помогать с ребенком: муж вечерами дома, бабушки с дедушками.
С семьей каждый днь можно по скайпу общаться)
Честно говоря, я бы поехала на вашем месте.
Это новый опыт общения  с новыми людьми, налаживание деловых связей и контактов, получение новой информации.
Да и просто разнообразие серых будней, смена обстановки..
Но это в том случае, если "мир не рухнет", и ребенок не останется без присмотра на 3 месяца...
что-то уж больно долгое обучение, аж 3 месяца. Я бы с удовольствием в командировку свалила, но так надолго....задумалась бы.
КостинаМама
что-то уж больно долгое обучение, аж 3 месяца. Я бы с удовольствием в командировку свалила, но так надолго....задумалась бы.
да уж, и я о том....3 месяца-больно пугающий срок...
Вот на пару недель-с радостью)
Я бы на 3 месяца не поехала.
Была в командировке практически год. Правда в Че прилетала пару раз на неделю.
Лично мне очень сложно далась эта командировка. Первые дни все бесило. Впервые пожила на съемной квартире. Это ужас!!! Наверное недели 2 каждый вечер пол мыла, пыль протирала, все перестирывала в том числе всякие чехлы с дивана, шторы...
Новый климат, для меня не очень. Нет родных, друзей.
Так же была одна служебная машина на двоих. Не удобно.
В общем после такого опыта твердо решено без таких длительных командировок.

Плюсы конечно были. Меня туда отправили и забыли, в самом прямом смысле. Так что пришлось в интернете искать инфо по спец.работам. Времени убито много, но зато опыт огромный)))
И да, еще плюс это высокая з/п.
Мальвина

Нельзя отказаться.
Отказ от командировки является нарушением трудовой дисциплины.
Мишкинамама
Forever
меньше форум читать надо на ночь))))))))))

так только ночью в основном свободное время)