Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 49 из 72
K@ti,а при собеседовании обсуждались коммандировки.и откуда выбор-вы? Может кто другой "лучше справился"? Год! Абалдеть.
ТыкваЧел
K@ti,а при собеседовании обсуждались коммандировки.и откуда выбор-вы? Может кто другой "лучше справился"? Год! Абалдеть.

Выбор...наверное выбирали, я не знаю. Не уточняла.
Нашла на 74 объявление и просто скинула им резюме. Мне перезвонили.
На собеседовании озвучили что командировка, но изначально буквально месяцев на 4 должна была. Т.к. в строительстве сроки сдачи сдвигаются, то понимала что могу на пол года там застрять. Но вот получилось что дольше.
Мне кажется просто стечение обстоятельств. Завал в офисе Че был. Вот и забыли все про другие офисы. А мне то срочно надо, вот и пришлось самой. Изначально на собеседовании обговаривалось, что спец.работами не занимаюсь.
Ну а после первого такого инцидента я с офисом Че не разговаривала. Обиделась))) По этому все остальное пришлось самой. Зато опыт.

Я еще легко отделалась с годом))) когда строили объекты для олимпиады, то народ там и по 2 года жил.
Сейчас еще один объект (не в Че) сложный, долгий...уже года 3 по моему.
понятно.
я раньше,в резюме,писала "смогу выезжать в командировки". сейчас-пас. лень что ли.
строительство-специфично, может что-то пойти не так.
Девочки, может не в тему, конечно.... но всё же!
Как и что говорить работодателям, чтоб взяли на работу, а?

ВСЕХ отпугивает наличие у меня маленького ребенка! Но ведь, у меня есть бабушка согласная с ребенком быть, если что. Ведь я иду на работу, чтоб работать, а не на больничных просиживать.

У кого какой опыт выхода на работу после декрета, именно на новую работу?

Или сейчас вообще на рынке труда черезчур туго с работой, а я наивная такая... (((
Рыжуша, прямо в резюме пишите - 2 детей, на больничных будет бабушка
Рыжуша,если в вас заинтересован работодатель, он вас и с 5тью детьми и без бабушки возьмет.на собеседовании все одно поднимется этот вопрос.честно скажите, все что вы выше написали.
а вообще, конечно не всегда бабушка будет сидеть, бывают патовые ситуации, от них не уйти. И вас ограничить в этом не имеют права.

Natalika,ТыкваЧел, девочки, говорю всё честно и сразу... не берут! Я прям готова порой и за меньший оклад... (((
прям непруха какая-то!
Сейчас и ситуация, на рынке труда, патовая ((
Главное на свою самооценку это не проецировать! !
Если выходить на оклад в 2раза ниже, то и бабушка не нужна на больничных. Цените себя, свое время, семью!!
Рыжуша, я вышла когда Вике было 1,8 года. На новую работу как раз. Сидела бабушка всегда до моего декрета.
Сашеньке 2,8 уже??? И не берут? А кого возьмут? Молодую, без детей-мужа-обязатедьств с 40летним опытом?! (С)ппц (
ТыкваЧел
Сашеньке 2,8 уже??? И не берут? А кого возьмут? Молодую, без детей-мужа-обязатедьств с 40летним опытом?! (С)ппц (

прям так и говорят на собеседовании: "Вы же понимаете, что не один у нас кандидат, и вы проигрываете... наличием маленького ребенка" ... как-то так говорят ))).

п.с. эх! пойду наверное в няни до весны/лета... а там может спрос на рынке труда появится.
Так и они, прости хосподи, не одни на рынке.
Если в лицо сейчас так говорят, то потом только хуже будет.
И нужна ли такая перспектива?
Молодцы чо.(

А в резюме есть инфа по деткам? Если нет, то стоит добавить, чтобы на корню уже приглашали те, кто заинтересован, а не те кто для отчета численности вызывает.
Я тоже планирую работу менять. А то с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера не поработаешь. Заранее страшно (
М@сянька
с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера
идеальный работник.еще если молчит всегда.
ТыкваЧел
М@сянька
с двумя детьми 6 дней в неделю до 7 вечера
идеальный работник.еще если молчит всегда.

к сожалению, я тоже пока не могу позволить себе работу до 19.00 и более... и посменно тоже.
Через годик-два, надеюсь, что смогу позволить.
а вот на сейчас была бы актуальна работа с 8.00 до 17.00.

как посмотрю сейчас варианты работы: до 20-21-22.00 (продавцы и т.п.) либо посменно и везде такие маленькие (скромные зарплаты) или на процентах....

простите, за  :оффтопик:. больше не буду ))).
Рыжуша, ну вот когда говорят, что дети это ваш минус, с улыбкой говорите - ну что вы, дети это всегда плюс, а на больничных есть кому сидеть
Natalika
Рыжуша, ну вот когда говорят, что дети это ваш минус, с улыбкой говорите - ну что вы, дети это всегда плюс, а на больничных есть кому сидеть
+100500
Natalika

спасибо за позитиффф )))
Рыжуша, не переживайте. Реально не особо любят когда очень маленькие детки. Ничего страшного.
Обязательно найдёте работу. Прям сегодня сложно найти, но за пару месяцев можно.
Укажите в анкете возраст ребенка. И когда будут приглашать на собеседование акцентируйте внимание, что ре маленький. Чтобы зря не ездить.
Вы какие вакансии рассматриваете?
Natalika

точно! а если детей сразу двое то как правило "план" по рождаемости такой работник выполнил и в декрет внезапно не ускачет, а значит сможет работать с полной отдачей - опять же несомненный огромный плюсище,   Ну конечно за редким исключением, вдруг конечно соискатель соберётся за 3ребёнком, но это как правило редко)) а так то можно это умолчать.
Ну и дети требуют содержания, значит у такого работника есть стимул работать чтобы зарабатывать.
Возможно работадатель об этом и не подозревает, прорекламируйте себя, у вас явное преимущество перед молоденькими 20-25летними барышнями, бездетными, которые устроятся на работу и засядут потом в декрете на 3, а то и больше лет)))
Опять же мера ответственности выше! в разы и внимательность, ведь за двумя гавриками уследить надо, кучу бумаг за время декрета оформить всё успеть и проверить всё вплоть до каждой запятой! т.е мобильность, коммуникабельность, внимательность, ответственность, гибкость, урегулирование конфликтных ситуаций, нахождение компромисов - это сильные стороны женщин у которых есть дети   :coolsmiley:
Юлён@
Natalika

Ну конечно за редким исключением, вдруг конечно соискатель соберётся за 3ребёнком, но это как правило редко)) а так то можно это умолчать.

судя по форуму вообще не редко)) А потом еще бывает и за 4,5 идут))
А так хорошо пишете, правда все)
как то мой знакомый, владелец бизнеса сказал, что лучшие работники - матери одиночки. за работу держатся, деньги нужны
я тогда подумала, наверно поэтому я так котируюсь на рынке труда  :crazy2:
На своем примере расскажу.
Меня когда брали на работу, спрашивают,
-вот вы 3 года уже замужем, детей нет, когда вы собираетесь в декрет?
Я честно говорю, как квартиру купим больше.
Мне: точнее
Я: не знаю
Мне: хорошо, вы даете нам слово, что 2 года проработаете не выходя в декрет?
Я: да.
Через 2 года меня переводят на руководящуюю должность, с одной оговоркой, что я должна минимум год должна проработать не уходя в декрет.
В итоге я ушла через 4 года, сразу в 2 дикрета.

Так что,что  детьми, что без, везде свои ньюансы.
Мне кажется декретчицы не особо пугают работодателя. Всегда можно найти специалиста на время декрета.
А вот сотрудник с частыми больничными отпугивает сразу. Замену не найдёшь и уволить не уволишь.
Sonechка, гестаповцы прям какие-то)))
А если серьезно - ну неужели они думают, что женщина пойдёт на аборт, лишь бы сдержать обещание? :idiot2:
Юлён@, это ты рассуждаешь с точки зрения девушки, жены и мамы)))
Директора то обычно мужчины, они не знают всех тонкостей)))
Ма...
А если серьезно - ну неужели они думают, что женщина пойдёт на аборт, лишь бы сдержать обещание? :idiot2:
ну конечно бы я не пошла, просто так все сложилось.
K@ti,ну на то мы и женщины, чтобы поселить нужные мысли в головах директоров-мужчин 😉
Да и кто сказал про частые больничные? расскажи какой супер иммунитет у твоих детей и если что, тебя есть кому подстраховать - смотря как скажешь промямлишь один эффект будет, чётко и по факту - другой))
Меня перед рождением первого тоже спрашивали когда я за ребенком соберусь. И лет мне было тогда 26. Ответила: как Бог даст, так и соберусь. Через 8 месяцев ушла в декрет. Обратно ждали, звонили, когда выйду. Вышла. Через 7 месяцев снова ушла в декрет. Смеялись, что в третий не отпустят. Действительно не отпустят 🙁 Компания - банкрот.
Ма...
они думают, что она незабеременеет. Помоему это реальнее и легче, если есть желание работать и сдержать обещание
Qwayess
Ма...
они думают, что она незабеременеет. Помоему это реальнее и легче, если есть желание работать и сдержать обещание
:2funny: беременность штука такая-один раз промазал и  все....причём никто беременеть не думал и не гадал  :не знаю:
Мишкинамама, мне сложно это представить.
Исключительно на личном опыте)
Qwayess
мне раньше тоже было сложно такое представить до определённого момента :-|
Причём такой момент наступает вообще не в тему, когда вроде все предусмотрено...
Так что думаю, если кто устроился на работу и забеременела сразу, скорее всего это не специально получилось...
Как я рыдала, когда забеременла Олей :-) к тому времени прошло всего полгода, как я вышла из предыдущего декрета в новый отдел. Боялась сказать... а тетушки коллеги так радовались, когда узнали :-) но это в большой организации было, там декретом не испугать было.
Ларисончик, я рыдала с обеими девчонками. С младшей вообще был жесткий депрессняк на пару- тройку месяцев. Сейчас даже вспоминать смешно. Со старшей я еще и за два месяца до декрета из замов в главного бух-ра перешла (это на 5-ом то месяце!!). Правда, и декреты у меня каждый раз начинались гораздо позже положенного законодательством времени.
Мамаша Паприка
Меня перед рождением первого тоже спрашивали когда я за ребенком соберусь. И лет мне было тогда 26. Ответила: как Бог даст, так и соберусь. Через 8 месяцев ушла в декрет. Обратно ждали, звонили, когда выйду. Вышла. Через 7 месяцев снова ушла в декрет. Смеялись, что в третий не отпустят. Действительно не отпустят 🙁 Компания - банкрот.

Это они "накаркали" 🙂 Лучше бы в декрет третий отпустили потом. Глядишь и не обанкротились бы )))
Medeya, думаю, что им банкротство очень даже выгодно 😉
Юлён@
K@ti,ну на то мы и женщины, чтобы поселить нужные мысли в головах директоров-мужчин 😉
Да и кто сказал про частые больничные? расскажи какой супер иммунитет у твоих детей и если что, тебя есть кому подстраховать - смотря как скажешь промямлишь один эффект будет, чётко и по факту - другой))

Да ладно тебе))))
У меня муж никогда даже не позовет на собеседование если есть маленькие дети. И хоть что ты ему можешь говорить...это пустые слова. Доказательств нет. Он лучше выберет у кого детки старше 5-10 лет, а лучший вариант женщины старше 40-45 лет. На секции возить не надо, на больничные не ходят, в школу провожать/встречать не надо.
У многих бабушки/дедушки работают, что-то я никого не знаю кто бы уволился т.к. надо с внуком/внучкой сидеть.

Просто надо сразу в резюме указывать возраст ребенка. Для тех кто уверен, что такой сотрудник не нужен, так хоть перезванивать не будут. Не надо тратить время, куда-то ехать.
Qwayess

Мне тоже сложно это представить))
K@ti
Qwayess

Мне тоже сложно это представить))
я тоже раньше так говорила. Что не бывает, у взрослой, умной женщины, "ну вот так вышло". Ха ха. Сама в такой ситуации и оказалась, теперь молчу))