Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 50 из 72
Sonechка
K@ti
Qwayess
Мишкинамама, мне сложно это представить.
Исключительно на личном опыте)

Мне тоже сложно это представить))
я тоже раньше так говорила. Что не бывает, у взрослой, умной женщины, "ну вот так вышло". Ха ха. Сама в такой ситуации и оказалась, теперь молчу))
я хоть и не говорила, но оказалась в такой ситуации :-D
K@ti, где ваш муж работает, приглашая на собеседование 40-45-летних?  :coolsmiley:
Sonechка
K@ti
Qwayess
Мишкинамама, мне сложно это представить.
Исключительно на личном опыте)

Мне тоже сложно это представить))
я тоже раньше так говорила. Что не бывает, у взрослой, умной женщины, "ну вот так вышло". Ха ха. Сама в такой ситуации и оказалась, теперь молчу))

Еще с хроническим бесплодием :-)
Какие же все работящие! Одна я домохозка до мозга костей.....
Я как на работу устроюсь - сразу беременею. Несказанно счастлива была оба раза. В первую беременность забеременела через 3 месяца, во вторую через 3 недели после выхода. Во избежание недоразумений больше не работаю.
Сибирочк@,  :-D  :mrgreen:
Кима
K@ti, где ваш муж работает, приглашая на собеседование 40-45-летних?  :coolsmiley:

У него всего одна женская должность)))
Но однажды с дуру принял с маленьким ребёнком. Как конец месяца она на больничном.
В итоге рассматривал кому за 40-45, но принял женщину около 50 лет. Работает, проблем нет. На больничные не ходит, дети взрослые. Если ей надо, то отпускает, но она тогда в выходной выходит и работает.
Скоро на пенсию выходит, вот боится, что уволится. З/п невысокая, наверное у неё пенсия будет на равне с з/п.
Сибирочк@,  :смеется:
У нас тоже предпочли женщину 40-45 лет , молодым фифам....довольнееееее...работящая, с опытом в профессии большим, до пенсии далеко, на больничные не ходит, не отпрашивается-начальник доволен.
Возраст "до 30" даже не рассматривался...там такие резюме были((((( только поржать, хотя даже не смешно, а грустно как-то.....
Сибирочк@, теперь только за третьим на работу идти :-)
K@ti,да ладно?! чем же он руководствуется и странная логика опять же шокирует)))) у мужчины явно нет взрослых детей это очень заметно)))
т.к в 40-45 обычно внучата появляются, такая новоиспечённая бабушка лишний раз не задержится, бежать нянчится надо, опять же проявляются болячки о которых по-молодости и даже не думаешь - это то что реально я сейчас наблюдаю на работе. А ещё дети старше 7 лет требуют порой даже больше внимания и непосредственного участия секции/школа и везде возить надо, т.е проще всего детсадовского возраста т.к сопли это фигня - няней/бабушкой можно обойтись сиди себе дома и никуда особо не возить, в садике на целый день. Школьник же полдня в школе и другую половину дня мама на телефоне обязана контролировать т.к ребёнок один ему и уроки сделать надо - это вредит рабочему процессу, голова и мысли такой работницы далеко от офиса. Но опять же если бабушки спасают или есть кто на подхвате то вполне норм.   
Ну и опять же у меня ребёнок (даже 2маленьких) и я как вышла ещё ни разу не была на больничном :не знаю: хотя они и болели и всяко было, но выкручиваемся хоть и бабушки/дедушки не сидят с ними и не горят желанием. Так что женщина с маленьким ребёнком не факт что будет сидеть на больничных, у меня например стимул есть и засиделась уже за 5 лет, быстро вникла в новое, вспомнила старое.
Сидеть на больничных нам можно, у начальника у самого маленький ребёнок 4х летний поэтому понимает и если меня есть кому подменить то садись себе спокойно на больничный и не волнуйся)) побольше бы таких мужчин-начальников
Юлён@,сейчас бабушка в 40 по-моему редкость  :crazy2: чаще мама новорожденного..
Короче вывод: баба сиди дома и не лезь на работы работать!
Ларисончик
Юлён@,сейчас бабушка в 40 по-моему редкость  :crazy2: чаще мама новорожденного..
во и я офигела от такого высказывания....ни одной 40-летней бабушки не знаю, да ещё и с болячками, мешающими работе(((((
Да и кто вообще сказал, что бабушка домой ломится с внуками нячньчиться :не знаю:
Ларисончик
Юлён@,сейчас бабушка в 40 по-моему редкость  :crazy2: чаще мама новорожденного..
либо это мама-бабушка очень молодых родителей. Такой семье  (где новоиспеченным родителям по 20-22) чаще всего оказывается материальная помощь со стороны родителей. Такой бабушке не нянчить, а зарабатывать надо.
Мишкинамама,блин, над моим резюме тоже поржать...или плакать...хотя училась хорошо и не глупая далеко,но родила, потом опять родила...а теперь вот и ржать над резюме только...мне как раз до 30. Но я пока на себя работаю, и вполне счастлива, хотя иногда задумываюсь,а не пойти ли мне в офис поработать.
Юлён@, а что есть бабушки, которые каждый день после работы бегут нянчиться? Вы мне прям Америку открыли, я правда таких не встречала))) хорошо, если есть такие.
Сибирочк@,для этого и самой надо быть из молодых мам. А у нас все-таки процент родивших не в 20 лет довольно высок. По мне так 40 лет отличный возраст для работы, опыт уже хороший,  и дети не лялисы. Только вот работать уже надоело :-D
Все. Никакого мне третьего. А то буду в 40 лет с 5 летним ребенком, а все вокруг уже бабушки :-D
Ларисончик, сейчас просто время такое, что есть возможность не работать, что бабушки живут своей жизнью, а не жизнью детей и внуков.
Мои бабушка и дедушка стали родителями в 21 год. Оба - ветераны труда. Двое детей.
Sonechка
На своем примере расскажу.
Меня когда брали на работу, спрашивают,
-вот вы 3 года уже замужем, детей нет, когда вы собираетесь в декрет?
Я честно говорю, как квартиру купим больше.
Мне: точнее
Я: не знаю
Мне: хорошо, вы даете нам слово, что 2 года проработаете не выходя в декрет?
Я: да.
Через 2 года меня переводят на руководящуюю должность, с одной оговоркой, что я должна минимум год должна проработать не уходя в декрет.
В итоге я ушла через 4 года, сразу в 2 дикрета.

Так что,что  детьми, что без, везде свои ньюансы.

Вы случайно не сотрудник моего клиента?  :2funny:
Мишкинамама,Ларисончик,не такая уж и редкость, знаю несколько таких "бабушек" честно говоря язык не поворачивается их бабушками называть на вид молоды красивы и энергичны, после работы бегом то за комбезом, то за творожком для невестки, то просто погулять понянчится - вот смотрю и думаю: почему у меня не так, никто не бежал после работы гулять с внуком ни с одним, да и в выходные ни разу, а уж купить мне покушать или просто по хоз-ву помочь это и для меня фантастические бабушки. Но как оказалось есть такие и у нас уже даже практически кружок по интересам открывать можно, т.к они общаются между собой обсуждают погремушки, памперсы и прочие детские радости)))
А я кроме нашей Неугомонной никого не знаю.
Ларисончик
А я кроме нашей Неугомонной никого не знаю.

а я знаю)
в 36 лет бабушкой стала.. не буду писать кто
близкий родственник)
А, вру, точно, еще одну знаю, сама в 16 родила и дочка в 16. Но это - я оооочень надеюсь - все-таки исключение из правил.
Юлён@, у этих женщин, наверное, своих по одному. Детей,  которые родились в начале 90-х трудно было растить. Вот и наслаждаются памперсами,  творожками, да шмотками.
Сибирочк@, да это так)) да и детям 22-25лет, т.е успели уже соскучится и ненанянчились)) - просто так трогательно и необычно наблюдать порой))
Forever
Sonechка
Через 2 года меня переводят на руководящуюю должность, с одной оговоркой, что я должна минимум год должна проработать не уходя в декрет.

врят ли это ваш клиент, скорее вы наш клиент))
У меня мама молодая бабушка...наверное, она меня в 20 родила, я старшую дочь в 23, т.е в 43 она стала бабушкой. Живет далеко...но даже если б близко, не бежала б она с работы мне помогать)) везет тем у кого такие бабушки)
Я именно про нынешних 40-летних говорю, ну немного среди почти моих ровесниц бабушек, наши мамы и тем более бабушки да, раньше рожали.
Мишкинамама
У нас тоже предпочли женщину 40-45 лет , молодым фифам....довольнееееее...работящая, с опытом в профессии большим, до пенсии далеко, на больничные не ходит, не отпрашивается-начальник доволен.
Возраст "до 30" даже не рассматривался...там такие резюме были((((( только поржать, хотя даже не смешно, а грустно как-то.....

Грустно, что же делать девушкам др 30ти с детьми , я например не смогу не работать , муж не в состоянии нас всех содеожать , даже с одним ребенком, но чувствую , что над моим резюме тоже только смеяться будут(((
Sonechка
Forever
Sonechка

врят ли это ваш клиент, скорее вы наш клиент))

я ничей клиент
)
я услуги бух.учета и т.п. оказываю))
Forever, я знаю, но р/с же ваши кто то тоже обслуживает)) значит клиент))
Sonechка
Forever, я знаю, но р/с же ваши кто то тоже обслуживает)) значит клиент))

а)), теперь понятно)
Девушки, читаю - читаю вас про бабушек и вздыхаю. Есть еще и бабушки, которые отправляют работать снох с маленькими детьми, не предлагая ей помощь с ребятами.
-Эка, ты дома засиделась. иди работай!
-А малышей куда? Поможите?
- да ты что? Мне ж 50 лет, не девочка уже ж!
И что делать? И над резюме наверняка смеяться будут и помощников в семье нет и ситуация накаляется бабушкой.
Мишкинамама

ну все! значит, буду сидеть до 40 спокойно дома  😀
в 35 никто не возьмет - дети еще не подросли, а в 40 самый самолет получается)))
еще 5 лет лафы  :ура:
Нани,а опыт работы по профессии?)))) сам собой из воздуха не возмётся :смеется: в 40 лет без свежего опыта по профессии кем пойдёшь устраиваться возьмут с очень мизерной з/п и скорее всего не требующей особой квалификации
Мне вот никто особо не рвется помогать с детками))) Моя мама уехала в другую страну (замуж вышла), свекровь после выхода на пенсию работает и работает... В редкие ее отпуски привлекаю с детьми посидеть, но как-то стыдно нагружать ее - надо же и ей дать отдохнуть...
Проще няне отвезти и ей деньги заплатить (работаю не на весь день)...
Летом моя мама приезжает помогать, но тогда теснотища в квартире наступает жуткая... Еще и спорить с мамой приходится по поводу воспитания детей.

Жду садика для младшего... Но сейчас у него речевые проблемы появились, надо еще больше денег заработать, чтобы логопедов нанимать. Возможность заработать больше есть, а сил уже нет.
Иногда такое четкое желание - сдохнуть! Легче сдохнуть, чем так жить...
ulya1313, не пугайте меня.
Мамаша Паприка
ulya1313, не пугайте меня.
я не пугаю)))
Может я просто такой человек неорганизованный... Наверно, можно было бы как-то улучшить свою жизнь, а времени и сил нет сесть и подумать.
Юлён@, да шучу, конечно))

я пока на половину дня нацеливаюсь)) только куда и кем для меня загадка)))
Юлён@

т.к в 40-45 обычно внучата появляются, такая новоиспечённая бабушка лишний раз не задержится, бежать нянчится надо, опять же проявляются болячки о которых по-молодости и даже не думаешь - это то что реально я сейчас наблюдаю на работе.

:shock:

О, я буквально старой калошей себя почувствовала  :crazy2:
У меня сыну старшему 13, какие внуки?! Какие возрастные болячки?!
Может, вы путаете с новоиспеченными пенсионерками? Да и они многие фору молодежи дадут.