Дети74.ruархив форума

"Лучшая разница" между детьми

272 сообщения · 130 432 просмотров · стр. 4 из 7
стрелка
Кошелёчкина
Девочки, у папы друг стал в очередной раз отцом в почти в 54 года. Так что у деда внуки и сын друга ровесники )))

да мужики-то они и в 70 и в 80 отцами могут быть...
вот нам с этим делом низзя затягивать)))...
хотя может в наше время уже все возможно...
не важно во сколько у мужика появился ребёнок,а успеет он дать дорогу в люди?
Тишина
у меня с сестрой 10 лет разница. все детсвое ругались. щас идиллия)

у нас так же! 7 лет разницы. В детстве дрались-нос в кровь разбивали.
berry
Тишина
у меня с сестрой 10 лет разница. все детсвое ругались. щас идиллия)

у нас так же! 7 лет разницы. В детстве дрались-нос в кровь разбивали.

Это со всеми разницами бывает)) у меня с братом разница в 1,7. В детстве дрались, но и дружили. Сейчас друзья))
У нас с сестрой разница ровно 4 года, мы в один день родились. Не разлей вода просто, она мой лучший друг. Но в её возрасте до  1 года, мама говорит, я её ревновала 🙂. Друзья были общие всегда, несмотря на возраст. Первый день раздельно отмечали только в мои 18 лет, до этого др всегда было общим праздником.

Сама за большую разницу между детками. Раньше думала идеально, когда дочка пойдет в 1 класс рожать второго надо, теперь понимаю, что это самоубийство))))))))))))), самый тяжелый год...
Forever, у меня когда младшая родилась, старшая как раз в первый класс пошла, действительно трудно, вообще мне показалась такая разница не самая удачная именно между первым и вторым ребенком, старшая целых 8 лет росла как пуп земли, она уже привыкла, что все для нее, поэтому очень трудно сдавала свои позиции, делить внимание не хотела, ревность была жуткая, да она и сейчас сохранилась, хотя и много разговаривали, готовили.
У нас разница между девочками два и девять. Никакой ревности не было, сейчас, если одна дома, вторая у бабушки, мы стреляемся, когда две дома - они часами вместе играют, занимаются чем-то... Мне нравится эта разница. Пока 🙂
УльянаИвановна
У нас разница между девочками два и девять. Никакой ревности не было, сейчас, если одна дома, вторая у бабушки, мы стреляемся, когда две дома - они часами вместе играют, занимаются чем-то... Мне нравится эта разница. Пока 🙂
хоть бы и у нас так было. ждем второго. разница такая же будет)
arnataliya
Forever, у меня когда младшая родилась, старшая как раз в первый класс пошла, действительно трудно, вообще мне показалась такая разница не самая удачная именно между первым и вторым ребенком, старшая целых 8 лет росла как пуп земли, она уже привыкла, что все для нее, поэтому очень трудно сдавала свои позиции, делить внимание не хотела, ревность была жуткая, да она и сейчас сохранилась, хотя и много разговаривали, готовили.
У нас у детей разница почти 8 лет, родила в конце учебного года 1 класса, не скажу что было трудно, наоборот очень удобно я постоянно на больничных, отпуск, декрет, постоянно с дочкой, вместе учились можно сказать и до сих пор я дома и не переживаю, до конца 4 класса буду ее контролировать,встречать и провожать, кормить и т.д., ревности практически и не было никакой, все как то ровно, сейчас даже играть начали вместе, а уж какая помощница старшая, тут и говорить нечего.
Бушочек, вот у меня сейчас опять такая разница будет, только между второй и третьим, думаю, что уже всё по-другому будет, потому что их же трое. Сейчас вообще проблем нет, они самостоятельные, папа им каждой по тряпке раздал, так они мне втроём во главе с мужем такую уборку сделали - любо дорого посмотреть, уроки, естественно сами делают, если младшую надо встретить, старшая всегда на подхвате, я сейчас прямо как на курорте, только ем, сплю и гуляю.
arnataliya,классно, тоже хочу на курорт, думаю через пару лет пора и нам за третьим собираться.
От двух до четырех. 🙂 Когда меньше - это и маме морока, пока одного кормишь, второй обязательно на горшок за хочет. ))) Да и небольшая разница в возрасте - это надежда на лучшее взаимопонимание между детьми. Ну, конечно же следует помнить, что у всех детей по-разному.
По-моему, если рассматривать с точки зрения дружбы между двумя/тремя детьми, то кроме возраста, больше влияет - совместимость характеров.
У моего сына есть мальчик-ровесник сосед, ходят в одну группу в садик, казалось бы, что созданы все условия для крепкой мальчишьей дружбы  🙂, но мой активный Скорпиошка уже через 15 минут доводит того медлительного мальчика (Тельца) до слез, хоть никогда его не бьет и игрушки не отбирает.  :не знаю: Полная несовместимость. Были бы они братьями, - это постоянный рев, драки.
Зато есть у моего сына  закадычный друг (Близнец), вот с ним у них полностью совпадают интересы  🙂, они могут часами вместе играть, скакать, им больше никто не нужен.  :смеется: Вот был бы он его братом, то лучшего и не пожелаешь.  :mrgreen:

Это я к тому, что обычно родители выбирают сколько лет будет разница между детьми, но не обращают внимания на характер ребенка/совместимость детей. А это тоже важно.

У нас с братом разница в 1 год и 7 месяцев, характеры абсолютно противоположные, поэтому хоть мы и погодки - (вроде бы как бы должны быть друзьями 🙂) - но мы постоянно дрались.
Данилы мама, ну уж характер-то точно не запланировать)), по крайней мере не думаю, что кто-то будет этим заниматься))))
Данилы мама, а сейчас с братом вы как???
Ося, очень любим друг друга, 🙂 но общаемся ооочень редко. Почему-то у нас так, видимо это из-за абсолютно противоположных характеров.
Читаю сижу ваши истории... Так хочется вторую ляльку...))) но мысли о том, когда лучше, как лучше и правильно запланировать и сделать, а не будет ли трудно( мне первый ребенок тяжело дается, хотя балдею от него🙂 ) , не дают покоя!!! Я сама настроена в след году уже родить🙂 то есть разница между детьми будет в 3 года. За детей, честно говоря не переживаю, сын у меня мировой, компанейский, помощник маленький . Мы с мужем такие же, найдем чем их занять и как развлечь. Я вот все о себе думаю🙁 эгоистка !!!) не будет ли мне это в тягость?! Вот ведь только полегче стало... Съездить отдохнуть куда н охото... А как подумаешь, что потом опять пеленки, ГВ,  2 года никуда толком не выйти...Я не права? Я так люблю своего котенка маленького, что боюсь, что второго буду не так любить))) глупости да?))) хотя у меня подруга рассказывала , у них с сестрой как раз года 4 разница, по моему, так мама их старшую больше любит. Прям это видно. И со стороны моей подруги(она младшая) ревность была! Она никогда с сестрой не дружили, вечно ссорились и тд.
Лучше всего если разница до пяти лет, она с возрастом нивилируется. Чуть больше можно, когда сильно большая разница медлу детьми, на мой взгляд, это не очень. Хотя во всем есть свои хорошие моменты. Главное, чтобы дети были!
Постояла, послушала, дааа если родить через 9 месяцев, то 4 года будет разница с первой.. не знаю, 3 года пролетело быстро с дочуркой, думать о втором было некогда...но если бог даст, значит даст 🙂 Рожать будем!
у моих детей разница 11 лет,пока я была беременная старшая не очень то хотела сестер или братьев уже привыкла что все для нее,а когда младшенький родился она такая счастливая ходит,все учит его чему то,устраивает ему всякие спектакли и развлечения,ну и мне конечно легче,успеваю что то по дому делать пока они развлекаются
Лучшая разница между детьми 5 лет, на своем опыте испытала. Старший очень помогал всегда, было легко.
У меня разница между детьми 8 лет. Так получилось  🙂. Разница слишком большая: старший не интересуется пока сестричкой. Очень сильно надеюсь, что ситуация изменится, когда она подрастет. У нас с сестрой разница в два года: и нам было хорошо вместе. Мне уж точно - я младшая! Бегала за ней хвостиком.
Виктория П
У меня разница между детьми 8 лет. Так получилось  🙂. Разница слишком большая: старший не интересуется пока сестричкой. Очень сильно надеюсь, что ситуация изменится, когда она подрастет. У нас с сестрой разница в два года: и нам было хорошо вместе. Мне уж точно - я младшая! Бегала за ней хвостиком.

Если бы была девочка, то помогала бы с братиком/сестренкой, а мальчишка - конечно не интересуется.
Зато родителям физически легче с такой разницей между детьми, старший уже помощник. И психологически для него, наверное, тоже легче - уже нет такой привязанности к маме (Мама МОЯ! 🙂).

Я бы хотела, как раз, такую разницу в 8-9 лет.
С погодками сложно, а если разница в 3-4 года, то старшему ребенку обычно морально очень тяжело. Вижу это по нашим одногруппникам в садике, им по 4-5 лет, и уже есть маленький братик/сестренка. Один мальчик был ребенком, который себя в обиду не даст, даже наоборот - все самые лучшие игрушки (в садике, на площадке) были всегда его. С рождением братика ребенка не узнать - стал очень плаксивым, ревет по любому поводу и без повода, за один час может успеть и два, и три раза пореветь. Очень его жалко, видимо внимания в семье не хватает, с появлением младшего, уже третьего, родители со старшими не церемонятся. Упал, поранился - еще и по попе получишь, чтобы под ноги смотрел. Мама все время с лялькой, все внимание ляльке.
Второй мальчишка в группе с появлением братика стал драться, постоянно всех обижает, воспитателей не слушает. Каждый раз, когда за ним приходит дедушка, - прежде чем забрать, выслушивает что их внук натворил и кого обидел. Раньше приводила/забирала мама, а теперь только дедушка, мама с лялькой, ребенок страдает.
Не говоря уж о кружках/развивашках, обычно старшего ребенка 4-5 лет  перестают туда водить с появлением ляльки ,т.к. финансовое положение уже не то, времени у мамы нет, еще и заразу какую-нибудь притащит.
Меня постоянно спрашивают: Она у Вас одна, да?

Сразу говорят видно по поведению 😀
Forever, надо СРОЧНО!!! исправить ситуёвину   😉
zola
Forever, надо СРОЧНО!!! исправить ситуёвину   😉

тоже мечтаю об этом)
по моему опыту 9 лет разницы это многовато, особенное если дети разнополые и старший - сынок...
хотя они и по характеру противоположные..
стрелка
по моему опыту 9 лет разницы это многовато, особенное если дети разнополые и старший - сынок...

у меня у сестры у детей 13 лет разница. Старший сын, младшая дочка. Так сын сестру просто обожает  :angel:, с рождения. Сейчас ей 8 лет, пока полет нормальный)
Солнышко
стрелка

у меня у сестры у детей 13 лет разница. Старший сын, младшая дочка. Так сын сестру просто обожает  :angel:, с рождения. Сейчас ей 8 лет, пока полет нормальный)

да у нас тоже все хорошо)) Слава Богу, просто дети по характеру уж очень разные - один спокойный, особо неразговорчивый, чистоплотный до посинения, предпочитающий тишину и покой (повышенных тонов в общении вообще не признает), младшая - с точностью до наоборот, из-за этого стычки часто...
сегодня вот школу отменили, так предложил сестру с ним оставить дома, вдвоем у них так-то тишь вроде и благодать, но придя с работы сын восклицал мне - "лучше бы в садик пошла!"😉))...

ПС: у меня с сестрой 12 лет разницы - у нас  с ней все ОК изначально было, но девочки они - другие...
впрочем я и не говорю, что большая разница это плохо, просто мне кажется разница 3-5 лет самое то...
а вообще я бы погодок хотела, но уже - увы 🙂
стрелка, да я просто пример привела)
у меня у самой 3,11 г. разница
Дружные, играют вместе
Но писку-визгу-криков.. мамадорогая)))))
Солнышко
стрелка, да я просто пример привела)
у меня у самой 3,11 г. разница
Дружные, играют вместе
Но писку-визгу-криков.. мамадорогая)))))

))) мои в "тихие" игры играют иногда, сегодня в "домик" играли - дочка "мама", сын - "папа"...
"папа" в силу своего характера по жизни "лежал на диване", а "мама" его кормила-поила"😉) теперь все кастрюли и плошки-ложки с кухни перекочевали в детскую...
Солнышко
стрелка

моя  с племяшем классно так играет!
разница 8 лет
мне нравится от 1 до 3 лет) потому сейчас после первой малышки, хочу побыстрей второе пузико))
Девочки!Я извиняюсь что не по теме,но у меня вопрос такой:
Кто-нибудь в ближайшие 2 месяца планирует продавать коляску для двойни?меня интересует коляска с отдельными блоками,чтоб использовать для погодок...
заранее всем СПАСИБО,кто откликнется!пишите в личку..
У меня у деток разница по 2 года.Самих солнечных зайчиков в нашей семье 4,трое сыночков и лапочка дочка.Разница просто великолепная))Все друг за дружку,дома веселье)
Ну у нас получается 1 год и 10 месяцев. Вторая малышня еще невылупилась, любимая фраза мужа...Думаю такая разница оптимальна..Хотя знаю что много проблем будет
Fortuna88
Читаю сижу ваши истории... Так хочется вторую ляльку...))) но мысли о том, когда лучше, как лучше и правильно запланировать и сделать, а не будет ли трудно( мне первый ребенок тяжело дается, хотя балдею от него🙂 ) , не дают покоя!!! Я сама настроена в след году уже родить🙂 то есть разница между детьми будет в 3 года. За детей, честно говоря не переживаю, сын у меня мировой, компанейский, помощник маленький . Мы с мужем такие же, найдем чем их занять и как развлечь. Я вот все о себе думаю🙁 эгоистка !!!) не будет ли мне это в тягость?! Вот ведь только полегче стало... Съездить отдохнуть куда н охото... А как подумаешь, что потом опять пеленки, ГВ,  2 года никуда толком не выйти...Я не права? Я так люблю своего котенка маленького, что боюсь, что второго буду не так любить))) глупости да?))) хотя у меня подруга рассказывала , у них с сестрой как раз года 4 разница, по моему, так мама их старшую больше любит. Прям это видно. И со стороны моей подруги(она младшая) ревность была! Она никогда с сестрой не дружили, вечно ссорились и тд.
Fortuna88, вот полностью с вами согласна, и сомнения все такие же.
у нас 1 и 8 получится разница, совершенно не представляю какого это. Думаю старший не поймет ни чего))а когда дойдет то уже привыкнет. И будут не разлей вода)))
tori88, Вика, вот как говоришь, так и будет 🙂 У нас старший я думаю и не помнит что один когда то был. Если кушает что то вкусное, делится с "лялей"  Если мандарин ест, дает ей дольку, я говорю нельзя ляле, она еще маленькая, то обижается на меня))) С игрушками пока проблема - дочка лезет к машинкам сына, он всегда их отбирает. Но куклами и мягкими игрушками спокойно дает играть.
Bronze, Посмотрим как будет, мы с другими детками делимся всем всем))) иногда сам сует хоть ляльки и отнекиваются))) и накормит всем)) особенно спящих папу и деда грушей в рот например)))
У меня между детьми разница по 8 лет, то, что маме при такой разнице легче справляться с детьми - это даже не обсуждается, малыша девчонки просто обожают, ох, боюсь избалуем мы его всеобщей любовью.