У моих разница 2,2-шикарно для детей, уже сейчас пакостят на пару. Но нереально тяжело мне дались два декрета подряд без бабушек и помощи. С радостью родила бы третьего, чтобы разница лет пять с дочкой была, но увы, теперь у нас нет папы.
1 февраля 2016, 13:16
Румба,ы профессию я вернулась за полгода, но я полностью и не уходила, подработки были....
1 февраля 2016, 13:32
у нас 7,5 разница, старший заботливая нянька без ревности обошлись ттт , считаю отличная разница!!!
1 февраля 2016, 13:37
ЮвИ, разница в 8 и 10 лет тоже чудесная, как оказалось 😉
1 февраля 2016, 14:06
У нас 3 года разница, но несмотря на то, что Максик просил сестричку и ждал ее, все равно иногда ревность проскакивает. Особенно не доволен, что спать переехал на свой диван.
1 февраля 2016, 15:54
ЮвИ, разница в 8 и 10 лет тоже чудесная, как оказалось 😉
не спорю, но в 40 не решусь уже рожать, даже если "папа для детей" появится
1 февраля 2016, 20:00
ЮвИ, главное, чему научил меня третий ребёнок - "Не зарекайся"
1 февраля 2016, 20:09
ЮвИ
не спорю, но в 40 не решусь уже рожать, даже если "папа для детей" появится
Знаете, в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным)) Моя тетка случайно забеременела, хотела сделать аборт, так как уже 42 было, так врачи ей запретили по состоянию здоровья. Бегает сейчас 4ех летнее счастье, а она даже представить боится, что его могло не быть)
5 февраля 2016, 11:08
У меня у старших разница 1.8 вроде нормально было,не тяжело,а вот на дочу долго решалась,ей 3 месяца,старшему в апреле 13,разница аж в 12.5 лет многовато)
6 февраля 2016, 06:26
Денникнас У меня у старших разница 1.8 вроде нормально было,не тяжело,а вот на дочу долго решалась,ей 3 месяца,старшему в апреле 13,разница аж в 12.5 лет многовато)
это вам спустя 13 лет кажется, что 1,8 нормально)))
7 февраля 2016, 08:21
Разбитная, ну я не скажу что 1,8 тяжеловато. Везде есть свои нюансы))) А так разница 2-2,5 года вполне нормальная)))
7 февраля 2016, 10:22
tori88 Разбитная, ну я не скажу что 1,8 тяжеловато. Везде есть свои нюансы))) А так разница 2-2,5 года вполне нормальная)))
ну понятно, когда бабушка под боком) вот и все ньюансы
7 февраля 2016, 11:49
Разбитная,моя живёт на работах. Её до а не бывает. Дед помощник относительный. До магаза в морозы без детей сбелать))) летом либо в саду либо на работе)) свекровь работает 5 дней в неделю на 2 работах. В выходные иногда ходим к ней. Но мы с детьми там вместе)) если оставляю только выходной и 2-3 часа. Редко. Так мои везде со мной))) толпой ходим. Есть конечно плюс, в садик утром чаще мама водит старшего. Либо муж)))
7 февраля 2016, 15:15
У нас трое детей: 15, 7 и 2 года. Сейчас смотрю на них и думаю: чем меньше разница, тем лучше. В идеале года 2. Тогда им веселее вместе. А то у нас старшая сейчас уже почти самостоятельная, младшей все внимание, а средний какой-то потерянный получился. Старшей с ним не интересно, а ему с маленькой. Так что маленькая разница в возрасте для детей лучше, на мой взгляд. А для родителей тяжело, конечно, особенно если помощи нет.
7 февраля 2016, 15:49
Разница в 2 года без помощи бабушек или нянь- тяжело Для меня прекрасная разница 7 и 9 лет. И да, не зарекаться научила меня София)))
7 февраля 2016, 16:01
Вообще лучшая разница может быть разной))): 1. С точки зрения детей - чем меньше, тем лучше, 2. С точки зрения родителей - от лет 5 и больше, 3. С точки зрения врачей - чтобы организм полностью восстановился после предыдущей беременности, должно пройти 3-4 года.
7 февраля 2016, 16:07
4 года - нормальная разница. И интересно им друг с другом. У меня 3,5 разница. Прекрасно сейчас играют вместе.
7 февраля 2016, 17:38
У моих 2,4 года разница. После 2-х летия младших они стали играть вместе. В плане игр я им редко нужна. Но ссорятся часто. Младшие уж очень активные и шумные. Было бы проще, если бы их было четверо. т.е. у старшей был бы еще её ровесник */-. Как-то легче, когда детей четное число, если разница в возрасте маленькая.
7 февраля 2016, 18:53
Мэгги, соглашусь
Насчет " интересно вместе при маленькой разнице в возрасте", интересен такой вопрос- детям одного пола интересно. А разного пола? Или разного склада характера? Один читает, второму надо побегать. Одна кукол баюкает, второму надо кроватку кукольную на запчасти разобрать? Опыта у меня пока нет, средний играет со старшим, младшая пока с мамой больше. Но через год чего ждать?)
7 февраля 2016, 19:38
Ола, у моих разнополых интересы одинаковые: - Крипы атакуют! - Стреляй, стреляй! (стрёкот двух автоматов) - Они приближаются! - Мечом их! Фехтуй! (стук пластмассовых мечей) - Сейчас победим! Стреляй! - Стреляю! (снова стрёкот автоматов) - Всё, победили! А теперь пойдем играть в лемуров, им еще надо одежду дошить.
Но дерутся до сих пор.
7 февраля 2016, 20:05
bookmark, я тоже хотела дочь Алисой назвать, тогда они бы точно с Сашей войнушки затевали)))) Он у нас очччень боевой товарищ. Хочу, чтоб девочка вязала, вышивала, на арфе играла) Хотя, зарекаться, по традиции, не буду. Как оно будет, время покажет
7 февраля 2016, 20:17
Ола, они вдвоем плели браслеты из резиночек, потом Теме надоело, а Алиска вошла во вкус, стала еще зверюшек плести, и по видео в инете, и сама изобретала, одежду вот шьет мягким игрушкам, так что есть шанс, что дозреет до вязания и вышивки 🙂 Арфа ее не привлекает, у нее гитара и синтезатор, но пока самостоятельно на них бренчит, учиться идти куда-то нет особого желания, да и времени тоже.
8 февраля 2016, 06:20
bookmark, разносторонняя личность))
8 февраля 2016, 06:24
Ларисончик ой, есть такая тема уже... лучшая разница для каждой мамы своя. мамы погодков считают, что уних хорошая разница, мамы детей с большой разницей - что взрсленький старший - очень хорошо! мне наш разница кажется идеальной 🙂
поищу тему. точно есть.
а я все-таки настаиваю, что для всех своя разница)
мои живут как кошка с собакой если б был постарше сын - наверно было бы проще в этом плане но зато вместе бы ничего не делали
короче рожать надо когда рожается)))
8 февраля 2016, 06:29
Ларисончик, это точно. Тут не угадаешь. мои девки на разлей вода, а у знакомых такая же разница, прям один в один и плохо играют.
8 февраля 2016, 06:30
Поделитесь опытом, бывалые мамочки) Ждем второго ребенка, со старшим разница получается 9 лет. Меня очень тревожит его реакция, все таки привык один быть у меня, любимчик у бабушек-дедушек. Так то он мальчик добрый, к племяннику относится хорошо (ему вот вот годик), но к разговорам о втором возможном ребенке относится негативно. Как ваши детки относятся к младшим, интересно именно дети школьного возраста
8 февраля 2016, 08:09
Stepa, у нас 7,5 разница я всегда говорю: все проблемы наших детей у нас в голове!!! вот вы боитесь ревности и неосознанно проецируете это на ребенка я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем))) каждый день я говорила сыну : "как здорово, что у нас есть макс", какой он клевый. говорила о том , что он вырастет и будет интересным товарищем и другом. делала фото совместные. конечно не забывала проводить наедине время со старшим, и не бросать старшего по первому писку младшего. когда старшей не уследил и мелкий свалился с кровати, не ругала, но объяснила, что надо быть внимательнее (тот сам перепугался)
мой старший -лучший брат, которого можно пожелать, я их обожаю!!
я скорее боялась могу ли я полюбить второго так же сильно как и первого))) вроде получается)))
8 февраля 2016, 09:14
Разбитная, страх что я не могу полюбить второго также как первого- это мое все(( но это только мои тараканы) Про сына мне все таки переживательнее
8 февраля 2016, 09:35
Stepa Разбитная, страх что я не могу полюбить второго также как первого- это мое все(( но это только мои тараканы)
вот не поверите - это тараканы бОльшей части ожидающих второго ребенка! по крайней мере, когда я и мои знакомые ждали вторых - все именно этого боялись)
8 февраля 2016, 09:49
Ларисончик, фууух, ну ладно, а то я думала я одна такая))) успокоили)
8 февраля 2016, 12:19
Я - дурында- тоже боялась.. Маму все пытала: "точно одинаково буду любить обоих?" :-D Мама мне все предлагала со всей дури кусать руки и спрашивала: "одинаково больно тебе?" :-D :-D :-D
8 февраля 2016, 13:09
Stepa, нашим старшим было почти 11 сыну и 8 лет дочке, между собой дерутся, а мелкую оба обожают, могут подолгу ей дифирамбы петь и ласковыми словами называть. Возятся с ней частенько по собственной инициативе, чем дальше, тем дольше, ревности никакой 🙂
8 февраля 2016, 17:58
У меня между детьми разница 2 года. Поначалу было тяжело, но потом - сплошной плюс. Они отлично ладили и играли вместе.
8 февраля 2016, 20:07
я вот опять, наверное, не в тему КАК?????!!!! можно предложить оставить ребенка "не нужного" пола??? ну КААААК??? я вот читаю и не понимаю. чесслово
ну хорошо, скажет, оставить, и что ТОГДА???
Может грубо, ну вы хоть думайте иногда что спрашивать у детей!!! читаю и волосы на голове шевелятся...
9 февраля 2016, 04:52
Ося я вот опять, наверное, не в тему КАК?????!!!! можно предложить оставить ребенка "не нужного" пола??? ну КААААК??? я вот читаю и не понимаю. чесслово
Может грубо, ну вы хоть думайте иногда что спрашивать у детей!!! читаю и волосы на голове шевелятся...
третий раз читаю и не могу понять... о чём это вы?
9 февраля 2016, 04:58
WLAnniKa, видимо о том , что к старших спрашивают о братике/ сестренке , и те высказывают своё мнение , что нужен брат или сестра .
9 февраля 2016, 05:20
WLAnniKa
Ося я вот опять, наверное, не в тему КАК?????!!!! можно предложить оставить ребенка "не нужного" пола??? ну КААААК??? я вот читаю и не понимаю. чесслово
WLAnniKa, это об этом
Разбитная Stepa, у нас 7,5 разница
я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем)))
тоже царапнуло
9 февраля 2016, 05:33
Aneta
WLAnniKa
WLAnniKa, это об этом
Разбитная Stepa, у нас 7,5 разница
я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем)))
тоже царапнуло
я видимо далека от этого)) для меня (также и для моего ребёнка) не важно кто, этот маленький человек будет ещё одним членом семьи)))
9 февраля 2016, 05:41
Гораздо хуже не думать об этом. Заранее ребенка легче подготовить к рождению сестры или брата, если он вдруг хочет кого-то противоположного пола, чем потом объяснять почему вы "не оправдали его надежд".
9 февраля 2016, 05:44
Я вообще считаю , что ходить и спрашивать ребёнка , а ты хочешь ? А кого? Это такой бред . Не считаю нужным . Вот так вот послушаешь и не родишь , а один ре- это не есть хорошо ... Всякое в жизни бывает