Дети74.ruархив форума

"Лучшая разница" между детьми

272 сообщения · 130 432 просмотров · стр. 6 из 7
У моих разница 2,2-шикарно для детей, уже сейчас пакостят на пару. Но нереально тяжело мне дались два декрета подряд без бабушек и помощи. С радостью родила бы третьего, чтобы разница лет пять с дочкой была, но увы, теперь у нас нет папы.
Румба,ы профессию я вернулась за полгода, но я полностью и не уходила, подработки были....
у нас 7,5 разница, старший заботливая нянька без ревности обошлись ттт , считаю отличная разница!!!
ЮвИ, разница в 8 и 10 лет тоже чудесная, как оказалось 😉
У нас 3 года разница, но несмотря на то, что Максик просил сестричку и ждал ее, все равно иногда ревность проскакивает. Особенно не доволен, что спать переехал на свой диван.

ЮвИ, разница в 8 и 10 лет тоже чудесная, как оказалось 😉

не спорю, но в 40 не решусь уже рожать, даже если "папа для детей" появится
ЮвИ, главное, чему научил меня третий ребёнок - "Не зарекайся"
ЮвИ

не спорю, но в 40 не решусь уже рожать, даже если "папа для детей" появится

Знаете, в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным)) Моя тетка случайно забеременела, хотела сделать аборт, так как уже 42 было, так врачи ей запретили по состоянию здоровья. Бегает сейчас 4ех летнее счастье, а она даже представить боится, что его могло не быть)
У меня у старших разница 1.8 вроде нормально было,не тяжело,а вот на дочу долго решалась,ей 3 месяца,старшему в апреле 13,разница аж в 12.5 лет многовато)
Денникнас
У меня у старших разница 1.8 вроде нормально было,не тяжело,а вот на дочу долго решалась,ей 3 месяца,старшему в апреле 13,разница аж в 12.5 лет многовато)
это вам спустя 13 лет кажется, что 1,8 нормально)))
Разбитная, ну я не скажу что 1,8 тяжеловато. Везде есть свои нюансы)))
А так разница 2-2,5 года вполне нормальная))) 
tori88
Разбитная, ну я не скажу что 1,8 тяжеловато. Везде есть свои нюансы)))
А так разница 2-2,5 года вполне нормальная))) 
ну понятно, когда бабушка под боком) вот и все ньюансы
Разбитная,моя живёт на работах. Её до а не бывает. Дед помощник относительный. До магаза в морозы без детей сбелать))) летом либо в саду либо на работе)) свекровь работает 5 дней в неделю на 2 работах. В выходные иногда ходим к ней. Но мы с детьми там вместе)) если оставляю только выходной и 2-3 часа. Редко. Так мои везде со мной))) толпой ходим. Есть конечно плюс, в садик утром чаще мама водит старшего. Либо муж)))
У нас трое детей: 15, 7 и 2 года. Сейчас смотрю на них и думаю: чем меньше разница, тем лучше. В идеале года 2. Тогда им веселее вместе. А то у нас старшая сейчас уже почти самостоятельная, младшей все внимание, а средний какой-то потерянный получился. Старшей с ним не интересно, а ему с маленькой.
Так что маленькая разница в возрасте для детей лучше, на мой взгляд. А для родителей тяжело, конечно, особенно если помощи нет.
Разница в 2 года без помощи бабушек или нянь- тяжело
Для меня прекрасная разница 7 и 9 лет. И да, не зарекаться научила меня София)))
Вообще лучшая разница может быть разной))):
1. С точки зрения детей - чем меньше, тем лучше,
2. С точки зрения родителей - от лет 5 и больше,
3. С точки зрения врачей - чтобы организм полностью восстановился после предыдущей беременности, должно пройти 3-4 года.
4 года - нормальная разница. И интересно им друг с другом. У меня 3,5 разница. Прекрасно сейчас играют вместе.
У моих 2,4 года разница. После 2-х летия младших они стали играть вместе. В плане игр я им редко нужна. Но ссорятся часто. Младшие уж очень активные и шумные.
Было бы проще, если бы их было четверо. т.е. у старшей был бы еще её ровесник */-.
Как-то легче, когда детей четное число, если разница в возрасте маленькая.
Мэгги, соглашусь

Насчет " интересно вместе при маленькой разнице в возрасте", интересен такой вопрос- детям одного пола интересно. А разного пола?
Или разного склада характера? Один читает, второму надо побегать. Одна кукол баюкает, второму надо кроватку кукольную на запчасти разобрать? Опыта у меня пока нет, средний играет со старшим, младшая пока с мамой больше. Но через год чего ждать?)
Ола, у моих разнополых интересы одинаковые:
- Крипы атакуют!
- Стреляй, стреляй!
(стрёкот двух автоматов)
- Они приближаются!
- Мечом их! Фехтуй!
(стук пластмассовых мечей)
- Сейчас победим! Стреляй!
- Стреляю!
(снова стрёкот автоматов)
- Всё, победили! А теперь пойдем играть в лемуров, им еще надо одежду дошить.

Но дерутся до сих пор.
bookmark, я тоже хотела дочь Алисой назвать, тогда они бы точно с Сашей войнушки затевали)))) Он у нас очччень боевой товарищ.
Хочу, чтоб девочка вязала, вышивала, на арфе играла)
Хотя, зарекаться, по традиции, не буду. Как оно будет, время покажет
Ола, они вдвоем плели браслеты из резиночек, потом Теме надоело, а Алиска вошла во вкус, стала еще зверюшек плести, и по видео в инете, и сама изобретала, одежду вот шьет мягким игрушкам, так что есть шанс, что дозреет до вязания и вышивки 🙂  Арфа ее не привлекает, у нее гитара и синтезатор, но пока самостоятельно на них бренчит, учиться идти куда-то нет особого желания, да и времени тоже.
bookmark, разносторонняя личность))
Ларисончик
ой, есть такая тема уже...
лучшая разница для каждой мамы своя. мамы погодков считают, что уних хорошая разница, мамы детей с большой разницей - что взрсленький старший - очень хорошо! мне наш разница кажется идеальной  🙂

поищу тему. точно есть.

а я все-таки настаиваю, что для всех своя разница)

мои живут как кошка с собакой
если б был постарше сын - наверно было бы проще в этом плане
но зато вместе бы ничего не делали

короче рожать надо когда рожается)))
Ларисончик, это точно. Тут не угадаешь.
мои девки на разлей вода, а у знакомых такая же разница, прям один в один и плохо играют.
Поделитесь опытом, бывалые мамочки) Ждем второго ребенка, со старшим разница получается 9 лет. Меня очень тревожит его реакция, все таки привык один быть у меня, любимчик у бабушек-дедушек. Так то он мальчик добрый, к племяннику относится хорошо (ему вот вот годик), но к разговорам о втором возможном ребенке относится негативно. Как ваши детки относятся к младшим, интересно именно дети школьного возраста
Stepa, у нас 7,5 разница
я всегда говорю: все проблемы наших детей у нас в голове!!! вот вы боитесь ревности и неосознанно проецируете это на ребенка
я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем))) каждый день я говорила сыну : "как здорово, что у нас есть макс", какой он клевый. говорила о том , что он вырастет и будет интересным товарищем и другом. делала фото совместные.
конечно не забывала проводить наедине время со старшим, и не бросать старшего по первому писку младшего.
когда старшей не уследил и мелкий свалился с кровати, не ругала, но объяснила, что надо быть внимательнее (тот сам перепугался)

мой старший -лучший брат, которого можно пожелать, я их обожаю!!

я скорее боялась могу ли я полюбить второго так же сильно как и первого))) вроде получается)))
Разбитная, страх что я не могу полюбить второго также как первого- это мое все(( но это только мои тараканы) Про сына мне все таки переживательнее
Stepa
Разбитная, страх что я не могу полюбить второго также как первого- это мое все(( но это только мои тараканы)

вот не поверите - это тараканы бОльшей части ожидающих второго ребенка!
по крайней мере, когда я и мои знакомые ждали вторых - все именно этого боялись)
Ларисончик, фууух, ну ладно, а то я думала я одна такая))) успокоили)
Я - дурында- тоже боялась.. Маму все пытала: "точно одинаково буду любить обоих?" :-D Мама мне все предлагала со всей дури кусать руки и спрашивала: "одинаково больно тебе?" :-D :-D :-D
Stepa, нашим старшим было почти 11 сыну и 8 лет дочке, между собой дерутся, а мелкую оба обожают, могут подолгу ей дифирамбы петь и ласковыми словами называть. Возятся с ней частенько по собственной инициативе, чем дальше, тем дольше, ревности никакой 🙂
У меня между детьми разница 2 года. Поначалу было тяжело, но потом - сплошной плюс. Они отлично ладили и играли вместе.
я вот опять, наверное, не в тему
КАК?????!!!! можно предложить оставить ребенка "не нужного" пола???
ну КААААК???
я вот читаю и не понимаю. чесслово

ну хорошо, скажет, оставить, и что ТОГДА???

Может грубо, ну вы хоть думайте иногда что спрашивать у детей!!!
читаю и волосы на голове шевелятся...
Ося
ну КААААК???

третий раз читаю и не могу понять... о чём это вы?
WLAnniKa, видимо о том , что к старших спрашивают о братике/ сестренке , и те высказывают своё мнение , что нужен брат или сестра .
WLAnniKa
Ося
ну КААААК???

WLAnniKa, это об этом
Разбитная
Stepa, у нас 7,5 разница

я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем)))

тоже царапнуло
Aneta
WLAnniKa
Ося
ну КААААК???

WLAnniKa, это об этом
Разбитная
Stepa, у нас 7,5 разница

я своему долго не говорила и только мес в 6 сказала "по большому секрету" , но у него у друга только родился брат, ему было прикольно (дети часто хотят то, что у других есть))) , мы вместе выбирали имя, я спрашивала сына "а если сестренка родится не будем брать?", со вздохом ответил, что все равно будем)))

тоже царапнуло

я видимо далека от этого))
для меня (также и для моего ребёнка) не важно кто, этот маленький человек будет ещё одним членом семьи)))
Гораздо хуже не думать об этом. Заранее ребенка легче подготовить к рождению сестры или брата, если он вдруг хочет кого-то противоположного пола, чем потом объяснять почему вы  "не оправдали его надежд".
Я вообще считаю , что ходить и спрашивать ребёнка , а ты хочешь ? А кого? Это такой бред . Не считаю нужным . Вот так вот послушаешь и не родишь , а один ре- это не есть хорошо ... Всякое в жизни бывает