Дети74.ruархив форума

"Лучшая разница" между детьми

272 сообщения · 130 432 просмотров · стр. 5 из 7
У моих разница почти 5 лет. Не плохая разница для родителей. Старший в садике целый день. Уже самостоятельный. Где-то может помочь. .. принести, убрать.
Но...сейчас 6 лет и 1,6. Начались ссоры, делёжка.
Дочка начала показывать свой характер. А сын пытается показать ,что главный.
Очень многое зависит от детей самих.
Артём у нас добрый мальчик, никогда не дерётся, сестру не бьёт. Но "цепляет " её. Игрушки прячет и т.д. Говорит ,что играет так.
А Настя боевая девчонка. На это она реагирует "шлёпаньем", щипанием, кусается даже.
Надеюсь, через некоторое время меньше ссор будет.
Сейчас просто мало интересов у них...мульты, купаться , рисовать, мячик покидать. Вот когда будут в настолки играть, думаю ,будет всё лучше.
Angelina, ну - в настолки еще не скоро они у вас будут играть))
У моих тоже 5 лет разница - оба мальчишки - но всё-таки общих игр мало
И в настолки младший еще совсем плохо играет - ему бы эти фишки в машинки погрузить и покатать, чем по самым простым правилам играть))

Мы с младшим играем в развивашки всякие, младшему нравится, старшему уже неинтересно
Чайка,так это понятно. Мы тоже в лото играем. Дочке нравится, ну и сын в азарте, пока выигрывает.
В основном, конечно, дочка мешает🙂
У нас разница между дочками 8 лет. общих игр конечно нет, может позже и будут более менее играть, но пока плохо получается, недавно вот братик у них родился, возможно и хорошая разница 3,5 года, и потом они будут вместе хорошо играть, но сейчас это караул, дочь не понимает что нельзя орать или нельзя братика брать на руки или дергать его за руку, ногу и т.д, если она дома, то ужас просто, она ему вообще спать не дает. Все таки по моим наблюдения лет 5 самая отличная разница в возрасте.
Неугомонная ©
Byshochek, это младшая дочь не понимает или старшая?)
младшая конечно) старшая мне помогает хорошо, ей могу запросто доверить присмотреть за малышом пока в душе моюсь или перекусываю по быстрому.
Неугомонная ©,я надеюсь что так и будет)
Byshochek, может это ревность? как может в 3.5 года не понимать? уже по моему вполне осознанный возраст и осознанные реакции)
у нас разница 2 года ( без 1 недели), мальчики помогали в меру своих сил, сейчас стараются сестру не обижать, играют с ней всегда, а она куда как быстрее их развивается, потому как тянется за ними во всем, всему вместе с ними учится. хорошая разница) рекомендую)))
Lenka 76,ну например подгузник принести или салфеткой вытереть ротик у братика это мы тоже делаем, как бы помогает тоже, но вот например что братик спит и нельзя кричать и громко разговаривать она не понимает или то что его сонного нельзя трогать, ей играть с ним надо, игрушки прямо в лицо ему тычет, все таки маленькая разница, побольше бы, ну уж так вышло.
Byshochek,моей дочке 1,10 было, когда родился сын, ни разу не разбудила его, знала, что он уснет, и мама с ней порисует или полепит, книжку почитает, это было только ее время.  Так что разница в возрасте здесь вообще не при чем. У меня сейчас сыну почти 3,5, чуть меньше, все они прекрасно понимают уже в этом возрасте.
у моих тоже 3 года, не было вопросов с тишиной и пониманием что можно, а что нельзя... но мы уже и в садик ходили, так что весь день старшая была "на работе"😉)
Ну у всех свой опыт, у меня есть опыт разницы больше 5 лет и меньше 5 лет, я выбираю и советую первое.
Byshochek, я лично Вам к чему написала, к тому, чтобы Вы не пеняли на разницу в возрасте, а попробовали бы исправить ситуацию, потому что дело тут не в разнице, а в конкретных детях. Дочка внимание привлекает таким способом, позитивное/негативное - не важно, главное - внимание мамы, попробуйте ей внимания уделять больше, чем младшему, и ее отношение изменится, 100%. Я первые 2-3 месяца сына покормлю и в люльку его, все внимание дочери, проблем не было.
Brigitte,да пока как то не получается внимания больше уделять, сначала я сильно заболела почти сразу после роддома, теперь малыш приболел, почти все время на руках, так что больше ни на кого времени больше не остается, возможно чуть позже как выздоровеем ситуация изменится и не надо будет ничего исправлять.
Byshochek, очень вам желаю этого! знаете как классно потом наблюдать будет за ними, радоваться их дружбе :smitten: здоровья вам!
Brigitte,спасибо большое!
Я считаю лучщая разница в 2 года.Мы сейчас планируем второго и я понимаю что разница в 6 лет очень большая :sad:
Byshochek,я старшего с рождения младшего не прошу тише играть. Младший не просыпается от его беготни и воплей)) да и мы все в голос говорим при спящем малыше. Надеюсь ничего не изменится и дальше не будет реагировать на шумы вокруг))) Проще приучить малыша спать в шуме, чем уже подросшего ребенка тише играть)))
tori88,да я тоже так считаю, что лучше в шуме приучить спать, так и с дочками было, а с сыном совсем все по другому, может из за наших болезней не знаю, но мы стали с ним спать плохо, на каждый шорох реагирует и он и я, мне кажется у меня это уже нервное, на все реагирую не здорово и шикаю на всех, чтобы вели себя тихо.
Byshochek, я тоже сплю плохо первый ребенкин год)) слышу все шорохи. )) подрастет, раслаблюсь что все хорошо, и снова спать буду))
2 года
у нас 2 года разница - для меня это комфортно! но в принципе не отрицаю и 3-4 года, тоже хороший период
у моих дочек /у старшей и средней/ разница 3 года и  3 месяца, сейчас ждем  еще одну принцессу, разница  средней и младшей будет 3 года и 10 месяцев, ну а  со старшей 7 лет и  месяц
Мне такая разница очень нравится.
А как по поводу ревности? Как справляетесь ? Мне уж очень жалко старшего: был один, все ему, и мама то только его была(мама вообще отдельная тема :lol🙂, а тут на тебе...Так то он у нас мальчик не жадный. Всем всегда делится. Вот боюсь с рождением второго(или второй  :ой засмущали: ) испортится... Он еще у нас скорпион ..
Fortuna88, Мой тоже не жадный был до появления второго)))) Щас борьба за игрушки постоянно))) от характера и темперамента еще многое зависит. )))
У меня разница между детьми 2 года 11 месяцев. Кстати, старший как раз скорпион по знаку зодиака)). Ревности за первый год жизни не было, так, мелкие временные обидки на маму-папу за недостаток внимания..Братика младшего опекает, может сам отвлечь-поиграть, даже когда я не прошу. Игрушки делят, но тут я стараюсь не доводить до драки - где-то младшего отвлечь, где-то старшего в сторонку отсадить с его драгоценными постройками из кубиков.
  Мы к рождению младшего готовились, старшему показывали лялек, обсуждали с ним, что будет такой же братик, что он не сразу начнет бегать и играть, что будет пить мамино молочко и т.д. Еще с рождения младшего возим малыша везде с собой (в ход идет автокресло, легкая коляска, слингорюкзак), поэтому можем со старшим и погулять подольше, и в садик его уводим, в общем, ездим как раньше. И еще один момент: очень аккуратно поговорили с бабушками-дедушками, объяснили, что со старшим тоже нужно играть, что ему очень-очень хочется внимания.

Мы тоже стараемся "готовить" сынулю к появлению ляльки. Периодически ходим к друзьям с ляльками, смотрю как реагирует, как играет. Пока полет нормальный. спрашиваем: А ты кого больше хочешь: сестренку или братика? На что получаем ответ Да я вообще никого не хочу! А меня упрям в пот бросает при таком ответе!!! Думаю, ну все, приплыли! А иногда говорит, что брата 🙂 я уж очень боюсь всякой ревности и тп , тк сама очень ревнивая, росла одна, и мне было, если честно, в кайф.  :ой засмущали:
Fortuna88, мне вот всегда интересно, ну спрашивают родители ребенка кого он хочет. А зачем?
вы для ребенка рожаете второго????
я не осуждаю. я просто не понимаю
мне кажется, это как должное надо будет принять. Если только вы не для второго ребенка рожаете малыша. Получается, что вы его спросили, он сказал никого, а вы берете и приносите ляльку.
Зачем было спрашивать. называется?
Ося, хороший вопрос ! Может, потому, что хотим узнать готовность ребенка в целом , и просто неправильно ставим вопрос...
Fortuna88, ну вы же правильно пишете, что смотрите его реакцию со стороны, когда ходите в гости где есть малыши. Просто он вам сейчас сказал не надо, чтобы еще больше отрицательных эмоций не было
Fortuna88, как то странно. Вы перекладываете на ребенка решение о рождении второго. Ихмо это неправильно. Взрослые должны решать такие вопросы, а не ребенок, который и понять то не может что вы от него хотите...
У нас проявилась ревность,разница в возрасте 6 лет.
Муж как может уделяет старшему времяя с ним стараюсь больше времени проводить.
сын прочухал и начал манипулировать,тем что внимания мало ему :knuppel2: Вот с этим сложнее бороться,чем с ревностью
У моих разница 5 лет, ревность начала проявляться не сразу, а только тогда мелкая пошла и стала все у нее трогать и портить. Теперь вот в садике мелкой стали уроки задавать садимся с ней делать, старшая в четвертый пошла, она учиться в первую смену, специально меня ждет что б я  с ней уроки делала, говорит типа не поняла, а потом ко мне подходит и сама на все вопросы отвечает. Но все таки мелкую очень любит, чувствует за нее ответственность, забирает из садика (сама выпросила, говорит я ведь взрослая)
У моих 6 лет. Вот я точно не хотела 2 декрета подряд дома сидеть. Мне на третий год декрета уже физически плохо становится😉)))А так вышла, поработала 3-4 года, и снова отдыхать😉.
Мне кажется, не о детях надо думать, а о родителях в первую очередь. Дети или будут общаться, или нет, не от разницы зависит.
А разница в 6 лет мне удобна. Старшего с лялькой забирала из садика по звонку, мы гуляли, он одевался сам, выходил. На подготовишки его водила, в школе тоже удобно, первые 2 годы я дома, встретила-накормила-уроки выучили. Помогает с мелким, где-то их уже одних оставляю, и ревности особо нет.
Бесятся, играют вместе. У знакомых такая же разница - у них старший полностью мелкую игнорирует, ему с ней неинтересно.
Belk@, Каким таким образом, задав обычный вопрос ребенку, я переложила на него ответственность за появление второго ребенка !?  :idiot2: у вас , я смотрю, вообще странный взгляд на вещи ... Что в такого в этом, я не пойму. Ну спросила у сына кого он больше ждет,ну ответил он брата, и дальше то что поменялось?
Fortuna88
спрашиваем: А ты кого больше хочешь: сестренку или братика? На что получаем ответ Да я вообще никого не хочу! А меня упрям в пот бросает при таком ответе!!! Думаю, ну все, приплыли! А иногда говорит, что брата 🙂 я уж очень боюсь всякой ревности и тп , тк сама очень ревнивая, росла одна, и мне было, если честно, в кайф

А вы возьмете и родите еще ребенка. И девочку.
И после этого я странная?
Такие вопросы ребенку вообще задавать не надо.
Решили родить, рожайте, его ставьте перед фактом и поближе к родам.
А не спрашивайте у сына заказ: кому бы его хотелось и хотелось бы вообще.
Fortuna88
Belk@, Каким таким образом, задав обычный вопрос ребенку, я переложила на него ответственность за появление второго ребенка !?  :idiot2: у вас , я смотрю, вообще странный взгляд на вещи ... Что в такого в этом, я не пойму. Ну спросила у сына кого он больше ждет,ну ответил он брата, и дальше то что поменялось?

В том то и дело, что ничего не поменялось. Мнения ребенка спросили и сделали все наоборот. Смысл спрашивать
Belk@
Fortuna88
спрашиваем: А ты кого больше хочешь: сестренку или братика? На что получаем ответ Да я вообще никого не хочу! А меня упрям в пот бросает при таком ответе!!! Думаю, ну все, приплыли! А иногда говорит, что брата 🙂 я уж очень боюсь всякой ревности и тп , тк сама очень ревнивая, росла одна, и мне было, если честно, в кайф

А вы возьмете и родите еще ребенка. И девочку.
И после этого я странная?
Такие вопросы ребенку вообще задавать не надо.
Решили родить, рожайте, его ставьте перед фактом и поближе к родам.
А не спрашивайте у сына заказ: кому бы его хотелось и хотелось бы вообще.

Всё равно не убедили🙂 ну и рожу , ну и девочку) сын уже давным давно забыл о чем его спросили один единственный раз, а вы тут раздули эпопею какую-то! Как будто проблема великая: вот задали вопрос ребенку! Пфффф....
  :лялька плачет:А я очень хочу второго.У меня дочке сейчас два года,и может конечно тяжело из декрете в декрет,но мы уже активно пошли за вторым.Дочке вопросов никаких не задавали,все равно не понимает ещё,но периодически показываю ей малышей и говорю "и у нас такой скоро будет,будем его любить и играть с ним."Надеюсь и правда уже скоро увижу заветные полоски :smitten: :играем:
У меня ребенку год сейчас. Второго ребенка в принципе планируем. Мне очень хочется чтобы разница у детей в возрасте небольшая была. Но с другой стороны понимаю что за два декрета подряд из профессии выпады окончательно. Так что для себя ч этот вопрос пока не решила
Девочки, точно скажу, чем больше разница, тем лучше. Проверено опытом.