Дети74.ruархив форума

А кто рожал в роддоме 6 ?

229 сообщений · 43 832 просмотров · стр. 3 из 6
Yangorod, оба роддома №6 и №7 хорошие, там находятся кафедры ЧГМА, но если бы я сейчас пошла за третьим ребеночком, то без размышлений - на Черкасскую...Мне кажется там лучше, по современней что ли, и уровень родовспоможения выше ( ну это мое мнение 🙂)...
С дочей я лежала  в дек 2002  на Черкасской на 4 эт ОПБ...  со схватками подняли в родзал на 5 эт...Там отдельные палаты у каждой роженицы своя была, т.е. тебя никто не видит, ни слышит, ходи себе туда-сюда по палате и никого не раздражаешь...Врачи приходили каждые 2 часа примерно на осмотр...Открытие у меня было плохое и мне предложили эпидуруальную анастезию, тогда они ее только начали практиковать обширно..Поставили...Проспала несколько часов...И в 8 часов утра родила дочу на 10 баллов...Единственная оплошность вышла, у меня остался кусочек последа и в обед началось кровотечение...Опять в родзал, выскабливали :cry:...Тогда от заведующей им (акушеру/гинекологу) хорошо попало за это, прямо при мне их "чихвостила"...Кормили хорошо, отношение в послеродовом было тоже хорошее...
В 6 роддоме у всех как на ладони была, все мимо тебя ходят,  смотрят...Но это только такое на 1 этаже по-моему....Кормили так же хорошо...Просто лежала в 37 нед в №3 Скорой помощи в ОПБ, ела в основном только то, что приносили родственники...
Рожала бесплатно....Но сына рожала по договоренности ( по- знакомству точнее сказать)...

Linia, согласна с вами, что Таисия Сергеевна может и профессионал, и руки у нее золотые, но относиться к людям нужно хоть чуточку с уважением...Не думаю, что правильно она поступает: лежит девочка со схватками и тихо  стонет, а она подошла : "замолчи,  с мужем потом стонать будешь"...Тогда она у нее родила с внут. разрывами, но это так к слову...Разве это по-человечески...Девочке 20 лет, рожает первый раз, что и как не знает, боиться, а тут еще такой пресс психологический  :sad:
MamaSveta, Ммм понятно, я по прописке к 7ке отношусь, но почему то все в шестерку думала ехать, потаму что денег нет на 7ку говорят что там анестезия платная в друг КС... но сейчас похоже доча повернулась как надо, очень конечно хочется самой родить
Спасибо за отзыв, и про косяки вот такие в 7ке сколько раз слышала, что не досмотрели не послед до конца не вышел, причем даже родственница свекрови рожала платно так же проглядели... Даже и не знаю,хотя спокойствие тоже много значит во время родов, я не смогу когда на меня смотрят.... хотя... наверное уже все равно будет 🙂
Yangorod,да никто там не смотрит ни на кого
и тебе будет абсолютно все равно кто там вообще есть
Yangorod, я Машу в 7ке рожала, а Ванюшку в 6ке
оба раза все на отлично было, но опять же оба раза по договоренности
с акушеркой из 6ки теперь даже дружим семьями 🙂
На ромашке что ли погадать куда идти 🙂))))))
Я сына рожала в 6 в 1996г., а дочь в 7 в 2006г.. Оба раза по договоренности, но в первый раз договораивались "верхушки", а второй раз я договоаривалась с врачом, которая роды принимала (индив. ведение)
Роды с сыном были очень тяжелые, практически не было потуг и схваток, стимуляция, выдавливали(целый час в родовых путях). Капельницу ставили для стимуляции - первый раз нормально, второй раз практически струйно вкатили - я когда увидела, что уж очень быстро раствор идет - стонать начала, чтобы пришли - рожала одна в предродовой. Пришли, аж сами перепугались, начали серцебиение у ребенка искать, еле нашли, потом при первых слабых-слабых потугах потащили в родзал. Причем одна тащит меня за одну руку в операционную, а другая за другую - в родзал. Кошмарики, в общем. :sad: Когда рожала, слава Богу, уже ночная смена закончилась, все врачи на работу пришли (мне потом девчеки говорили - видим все врачи бегом в родзал спускаются, явно что-то экстренное). Так и рожала - двадцать врачей вокруг(не преувеличиваю). В общем, мои первые роды - как страшный сон. Я понимаю, что в том, что так все пошло и моя вина есть - молодая, как рожать не знала, к родам ВООБЩЕ была не готова. Должно быть понимание, что кроме тебя никто твоего ребенка не родит. Через три года у меня еще волосы на голове шевелились (в прямом смысле) при мысли о родах. Но если бы не те доктора из 6-ки, которые роды принимали - не факт, что сын бы живым остался.
Дочу рожала уже с учетом ошибок, да и беременность совсем друга была. Снова родить готова была на 2 сутки после родов. 🙂
Katika, Все же врачи молодцы! Конечно роды процесс сугубо интимный и от роженицы все зависит больше чем от врачей, но они тоже свою роль играют... Даи после родов ведь хочется чтобы все хорошо было 🙂
Yangorod, иди в 6!
Девочки, расскажу я прикол про 6🙂 Это конечно к вам, кто туда собирается(я кстати тоже туда 2 раз пойду), не относится, просто самое прикольное, что вспомнилось.

Лежала я сначала в ОПБ на 4 этаже(всё хорошо было, только вот мой гинеколог решила, что мне надо на подготовку к родам🙂 Я не жалею , наболтались там с девчонками за неделю и теперь общаемся🙂
А прикол вот в чём. на 5 этаже в предродовой я оказалась в понедельник в 6 утра. Мне делали эпидуральную анестезию. В общем часам к 12.30 меня посмотрели  и сказали идти в предродовую и начинать подтуживаться. Ну я пришла, легла. Думаю сейчас начну подтуживаться. Тут заходит врач и за ней 5 или 6 студентов (я точно не помню сколько, не смотрела я на них) Думала блин (работаю со студентами) точно кто-нить из моих. В общем врач такая типа: " ну здравствуйте. Давайте посмотрим как у вас дела" И давай мне вопросы задавать всякие про течение беременности и прочее. Потом предложила одной из студентки мне руку на живот положить и потрогать схватки как проходят. Мне смешно было до ужаса (спасибо, что была эпидуралка, а то я бы послала всех там нафиг). Я им сказала, что тужиться при них не буду и попросила удалиться.

Потом мне девчонки из ОПБ рассказывали, как они все восхищенно бежали на меня смотреть. Оказывается роды в понедельник в утреннее время - это большая редкость🙂 Я и правда рожала одна. ВОт так вот.

На самом деле вы подписываете бумаги, когда вас принимаюю в роддом, но с другой стороны должны быть готовы, что так как этот роддом клиники ЧГМА, то студенты могут прийти и посмотреть не в родовую конечно.

Удачи вам!
Katika,  первые роды как будто про меня написали, у меня точно также все было.
lovinka, Вот это да... Да я знаю про бумаги,  и не очень приятно когда чужие... хотя если бы были одни девченки-студетки я бы оставила наверное так просто для поддержки, наверное не помешало бы 🙂)) надо же ведь им все равно учиться.
Yangorod, вот и я так подумала. Если мы все будем против - то не дождемся хороших гинекологов для наших детей🙂 ну или внуков. 😉
Кошка на облаках, тогда дай Бог, чтобы вторые тоже были как у меня  🙂
Katika, спасибо, очень на это надеюсь! 🙂
Тоже в 6 оба раза рожала, действительно ничего не изменилось. Кровати только сменили. Когда второй раз поступила, казалось - вот зайду в 408, а там девочки с кем в первый раз лежала 🙂
Всем привет! Давно не заходила сюда.
MamaSveta я тоже рожала в 6. Только у меня кесарево, а так на 1 этаже была в палате А.Г. А родила я мальчика 18 июня 2009г. А в какой палате ты была?

MamaSveta
Linia, согласна с вами, что Таисия Сергеевна может и профессионал, и руки у нее золотые, но относиться к людям нужно хоть чуточку с уважением...Не думаю, что правильно она поступает: лежит девочка со схватками и тихо  стонет, а она подошла : "замолчи,  с мужем потом стонать будешь"...Тогда она у нее родила с внут. разрывами, но это так к слову...Разве это по-человечески...Девочке 20 лет, рожает первый раз, что и как не знает, боиться, а тут еще такой пресс психологический  :sad:

MamaSveta, вот такого точно не было, она может, и не очень вежлива была, но хамства никакого там не было, и не только от нее, а вообще ни от кого. Я тоже в схватках не молчала, не орала конечно, а как при таких очучениях молчать будешь?!

А еще помню случай такой: когда лежала там же на сохранении в 32 недели, лежала там девушка лет 20, армянка или азербайджанка, не знаю, она по русски ВООБЩЕ не говорила, (хотя года 3 в Че жила, это муж ее сказал врачу)представляете?! Мы все лежали в коридоре, т.к. мест в палатах не было и общались с ней жестами. Зато когда у нее начались схватки, она начала орать, и орала непрерывно часов 5-6, в общем, весь день. Акушерки были ОЧЕНЬ злые на нее. В общем, все свои силы она растратила на крик, когда нужно было рожать ребенка, мало того что сил не осталось, так еще и понять что врач говорит, невозможно. Полный пипец, короче. Порвалась вся до ушей. Но во время ее родов под окна родзала (1 этаж) приехала вся национальная диаспора во главе с мужем! Представляете, какое участие!
lovinka, вы наверное не про 6, а про 7. В 6 нет 5 этажа
я дочку тоже в 6ке рожала, в октябре 2007 по договоренности. Роды были тоже так себе, чуть получше чем Katika. И деятельности родовой почти никакой и от капельниц толку мало и у стола моего ну не 20 человек 7 точно стояло... в общем я до сих пор очень рада, что рожала именно там и именно на таких условиях, потому что, когда до тебя дела никому нет, а у тебя такие проблемы - очень часто печально заканчивается 🙁
Долго думала, куда пойти за вторым, тоже между 7м и 6м выбирала, очень долго сомнения меня мучали.
Но всеж склонилась в пользу шестого РД. Врачи компетентные и там и там, но 7ка ИМХО более коммерческий РД (такое у меня мнение сложилось из огромного количества проштудированной инфы и отзывов). От тебя прям там ждут денег что ли, тогда будут к тебе по-человечески относится...У них вот прям все направлено на получении прибыли, из любой услуги готовы доп доход получить...вот как-то неприятно стало 🙁
lovinka, а вы точно про 7ку говорите, потому как именно 7ка  -это РД клиники ЧГМА.
Девочки, я наверное что то правда не права  и вообще не разбираюсь в номерах. Роддом был на Черкасской. Похоже он на самом деле 7, а не 6 :не знаю:
Мама Маруси,а фамилию ирины не помните?
٩Irusik۶,нет не помню
там больше помнишь по обежде ,по халатам
Я в 6-ке рожала дочку в 2004, немного боялась, отношение отличное было, муж меня за 2 дня до родов привез (боялся, что дома рожу :смеется🙂. А в родзале что было - так это память на всю жизнь  :mrgreen: Я психолог, ну и применила чуток свои знания. Лежу, значит, уже на родовом столе, а сама контакты налаживаю, знакомлюсь со всеми (гинекологами - санитарками и т.п.), болтаем - шутим, так смеялись, что сама зав. отделением прибежала :"Что тут у вас происходит?" В общем, весело было. Даже не заметила как родила... :roll:
А сына уже более осознанно рожала, была только врач моя и акушерка, тоже быстро, помогали они очень...
Девочки, идете рожать - не бойтесь, слушайте врача, они плохого не посоветуют (им проблемы потом тоже ни к чему), смотрите им в глаза, разговаривайте с ними и Вы для них "своя" будете :mrgreen:
девочки всем привед 🙂 а есть кто рожал в 2008 году в конце декабря я там лежала с 17 примерно и до 21 на 4 этаже и на 3 с 22 по 27 🙂
Аннна, точно уже не помню номера палаты, но после родов она была самая первая от детского отделения....
девочки по мне я бы 6 не выбрала - палаты мать и дитя-платные!и в них не попасть!дитей по часам приносят-когда смеси налопаются и спят,когда орут...не знаю впечатления в общем не очень!
kornysha, я лежала в платной палате, и ребенка не отдавала, смесью не докармливали, и сестры детского отделения произвели хорошее впечатление! Все же от вас зависит отдавать ребенка или нет!
Рысся,сколько у них платная палата стоит?
Sonata*, я 2,3 года назад рожала было 625 сутки.
Sonata*, сейчас палата стоит 1200
ну это давненько было. Я думала вдруг недавно. Спасибо все равно)))
вот как она выглядит
IMG_3312.jpg
Кошка на облаках, да уж...не фонтан палатка....
я когда там рожала очень хотела в платную попасть, но невозможно было, рожениц было стооолько! в коридоре лежали даже.
моя подружка рожала в 10ке, на Гагарина, лежала в платной палате, фотки мне показывала. Вот там понятно за что деньги берут. Палата очень комфортная. мебель хорошая.
а у нас берут деньги за отсутствие соседей ))))
tana33, я выбирала не комфортную палату, а врача. а денюжку платила по большому счету за персональные душ с туалетом, для меня это было важно )))))
Кошка на облаках, я тоже выбирала врача, рожала у Плаксиной ))) но выбора палаты у меня не было )))
А я лежала в платной двухместной одна 🙂 Соседку так и не подселили. Согласна с Кошка на облаках, персональные душ с туалетом это бооольшой +.
tana33, у меня тоже не было выбора палаты - либо в платную, либо в коридор )
Twilight, да отличный выбор  :2funny:
у меня примерно так же, или 4х местная палата или коридор  :2funny:
персонального душа и туалета не хватало катастрофически, особенно после кесарева

я обоих детей в 6ке рожала
Рысся
kornysha, я лежала в платной палате, и ребенка не отдавала, смесью не докармливали, и сестры детского отделения произвели хорошее впечатление! Все же от вас зависит отдавать ребенка или нет!

как понять отдавать?если детей приносят тока на кормление по часам!а платные на то и платные - что вы там с ребенком находились,а их там 2 палаты-вот нам не повезло туда попасть!после этого задумайтесь - смысл идти в этот роддом если мать и дитя это платно,а в других роддомах это норма,в следующий раз уж точно туда не поеду!
kornysha, право каждого выбрать тот роддом который его устраивает.
Кошка на облаках
tana33, я выбирала не комфортную палату, а врача. а денюжку платила по большому счету за персональные душ с туалетом, для меня это было важно )))))

+1
Я тоже рожала обоих в 6-ке (март04 и март0😎 КС. Повезло, удалось попасть в платные палаты (тоже главное туалет и душ). Рвалась в 6-ку(из центра) только ради Плаксиной Людмилы Викторовны  :smitten: :smitten: :smitten: (супер человек и супер врач).
У меня впечатления очень приятные о 6-ке. :mrgreen:
в июне 2009 родила там девочку. Роды принимала Ирина Геннадьевна Бегма :smitten:. Такая хорошая... она как ангел прилетела, когда меня на кресло положили. С ней договаривались заранее. И я была спокойна, что человек, который будет в самый важный момент для меня рядом, будет мне приятен и будет спец в своем деле.
По палатам, действительно, обидно, что мать и дитя нет, кроме платных. Мы лежали в коридоре первый день после родов  - ужас, ощущаешь себя как с конвейнера ..... Но девчонки такие клевые, мы так наболтались.. До сих пор скучаю по тем дням. Потом мне повезло - муж отправил меня в платную палату.. Душ - это великое дело. И туалет под боком.  Врачи другие, чем в коридоре и отношение несколько другое...
А вот общение - я все бегала к своим девочкам. Дочку разок у себя оставляла, а сама даже и не знала, что с ней делать.. Просто любовалась и нацеловывала :лялька плачет:... Еще плюс, что папа мог зайти и посмотреть на крошку.