Дети74.ruархив форума

А кто рожал в роддоме 6 ?

229 сообщений · 43 832 просмотров · стр. 4 из 6
Рысся,на тот момент мне в голову даже не приходило что роддом выбирать надо по палате мать и дитя или отдельно,разговор о том что из личного опыта лучше уж подстраховаться и быть уверенным что будешь с ребенком.
kornysha
Рысся,на тот момент мне в голову даже не приходило что роддом выбирать надо по палате мать и дитя или отдельно,разговор о том что из личного опыта лучше уж подстраховаться и быть уверенным что будешь с ребенком.

Я думаю, Рысся имеет в виду то, что критерии выбора у каждого свои. Для кого-то определяющим является наличие палат Мать и Дитя, для кого-то конкретный врач, для кого-то добрые отзывы о персонале в целом 🙂
Мне, например, важно было быть уверенной в своем враче, а палата МиД была приятным и удобным бонусом, хоть и платным 🙂
tana33, да нормальная палата 🙂 В 5-ке на первом этаже не особо лучше. За душ с туалетом можно всё отдать!))) Хоть потребности не возвышенные, а как влияют на мироощущение!))))
Вуу Дуу, Даш спасибо, точно сформулировала мои мысли. Кстати когда я рожала мать и дитя были только в 5-ке, хотя могу ошибаться.
Ой, девочки, когда я второго собралась рожать второго в 2008, то я и не раздумывала куда ехать. Для меня была 6-ка однозначно.Потому что первого там родила благополучно и остались самые хорошие впечатления.
Плаксина Людмила Викторовна вообще МЕГА-врач!  :smitten: и я ложилась именно к ней.
В платную не могла попасть, роддом был битком роженицами набит! Бедные врачи отдыхать не успевали, по 19-20 родов в сутки, а уж про медсестер вообще говорить нечего, казалось что они жили на работе. И при всем при этом грубого слова я не слышала ни разу ))))

а что по поводу сравнения платных палат, а говорю о том, что в 10ке палата стоила дешевле, а гораздо комфортнее чем в 6-ке. подружка моя там рожала не потому что ей палата понравилась, а потому что там работает врач, которая наблюдала её всю беременность.
Естессно мы выбираем ВРАЧА в первую очередь, а потом уже всё остальное.
Вообще я надеюсь, что когда вырастут наши детки, палата с душем и туалетом будет нормой! а не привилегией. И наши, сейчас маленькие девочки, будут рожать нам внуков в нормальных условиях и с самыми лучшими врачами :рай:
Вуу Дуу,на счет критериев-думаю для всех определяющим критерием является врач, а потом уже остальное,вот я про остальное говорила (видимо не так объяснила или не так Рысся поняла) - о том что палата на мой взгляд должна быть мать и дитя,душ с туалетом чистые и рабочие, а на счет персонала это уж как повезет,вы можете договорится с  врачом,но с остальными будет на везение. Из опыта моей близкой подруги оказалось что врач принял роды и ушел,а потом персонал оказался толи грубым на подбор толи занятой и вцелом про врача забылось.Вот.
Душ это не самое главное в жизни, да конечно хорошо когда в каждой палате есть свой душ и туалет, но это не критично.
Рожала в 2002 в 6-ке, так мне 3 дня душ вообще не был нужен, элементарно вставать не могла 3 дня теряла сразу сознание. какой там душ. А вот отношение персонала, это очень важно, надеюсь, что сейчас хоть что то изменилось и отношение младшего персонала стало хоть чуть чуть подобрее, потому что еду туда опять в начале апреля из-за врача как раз. Потому что тогда было такое что даже рассказывать неохота, да и долго все это размусоливать, но смысл в том, что час кричала медсестру, бестолку, утром девочки стали из соседних палат ходить в наш холодильник, помогли, позвали, а лежала бы в персональной палате, то могла бы и не докричаться.
Я так считаю, что если персональная палата, то и персональная медсестра, которая соотв за это получает дополнительные деньги и несет ответственность за тебя, а если у нас этот комфорт ограничивается только персональным душем, то смысл тогда за него платить?
Вуу Дуу, для меня тоже было не принципиально, чтоб сын со мной круглосуточно пребывал в палате. Самой отдохнуть бы и восстановиться..
Девочки, добро пожаловать в Одноклассниках в мою группу Роддом №6. я там - Ирина Шепелева (Корнилова)
У нас одна лежала девочка сначала в общей палате, потому что мест не было, а дня через 2 ее в платную перевели. Так из привилегий за деньги она получила только возможность носить свой халат и посещение мужа в палату. В плане отношения персонала и пр ничего не изменилось, сама слышала как она с медсестрами ругалась несколько раз, и она же и говорила, что если бы знала что так будет то не стала бы переезжать, ничего не помогут, не подскажут, спросишь сама - хамят, все равно у нас целый день сидела. А попробуйте посидите одна в палате целый день, как птичка в клетке, с ума же можно сойти.
Я конечно не утверждаю, что и сейчас так, все таки 8 лет прошло, но я для себя решила что поеду в общую палату.
Люля02
У нас одна лежала девочка сначала в общей палате, потому что мест не было, а дня через 2 ее в платную перевели. Так из привилегий за деньги она получила только возможность носить свой халат и посещение мужа в палату. В плане отношения персонала и пр ничего не изменилось, сама слышала как она с медсестрами ругалась несколько раз, и она же и говорила, что если бы знала что так будет то не стала бы переезжать, ничего не помогут, не подскажут, спросишь сама - хамят, все равно у нас целый день сидела. А попробуйте посидите одна в палате целый день, как птичка в клетке, с ума же можно сойти.
Я конечно не утверждаю, что и сейчас так, все таки 8 лет прошло, но я для себя решила что поеду в общую палату.

+1000. Конечно, когда я в 2008 году там лежала, хамства не было, но одной в палате 4 дня - это жесть! Еще и халат свой нельзя было одевать и мужа не пустили из-за карантина........
Очень хочу найти девушек которые были в роддоме примерно с 3.04.2008г. по 25.04.2008.
Кстати подскажите Рыженькая врач, доцент кафедры, как у неё имя и фамилия?

Кошка на облаках
вот как она выглядит

О!!! Я в ней и лежала с дочкой в ноябре 2009г
_MARkA_, может это Антосева? Она у меня врачом была, КС делала - просто замечательная тетенька :laugh:
Девочки, выяснила тут что похоже на период моих родов 7-ка закрывается... Подскажите пожалуйста в 6-ку с мужем пускают?
lovinka, мне не разрешили, сказали - не мужское это дело 🙂. Правда, тогда карантин был... Позвоните и узнайте 721-72-16, может вам повезет 😉
rinan, спасибо, позвоню, если что - буду другой искать.
lovinka
Девочки, выяснила тут что похоже на период моих родов 7-ка закрывается... Подскажите пожалуйста в 6-ку с мужем пускают?

lovinka,В 6-ку на роды с мужем не пускают, это точно я узнавала у акушерки, когда после рождения дочи с льдом на пузе лежала, если только по договоренности с каким-то врачем.
А вообще от 6-ки у меня только позитивные эмоции остались, кормят почти как  в санатории))))) йогурты, молоко, сметана, соки - каждый день. единственное все не соленое, персонал весь вежливый, но может мне так повезло, особо опасалась за отношение в послеродовом отделении, и зря. все, что ни спросишь, расскажут-покажут.
Sonata*,повезло вам значит. в ОПБ правда очень понравилось, а вот  послеродовое отделение просто кошмар,отношение к мамочкам ужасное
Sonata*, а я за 10 дней йогурта ни разу не видела :-| Отношение и правда хорошее, за исключением медсестры в ОПБ, которая капельницы ставит ))))
ой, а еще прикол был когда меня спустили на "волшебные процедуры". мне медсестра говорит: давай станок. я ей типа не надо, у меня эпиляция свежая и там всё чисто, а она мне: да что ты говоришь! а на животе волосы? :shock: я почувтствовала себя каким то ужасным волосатым монстром  :2funny:
Кошка на облаках,я из больницы домой ребенку соки передавала, т.к сама их пить боялась, ну не выкидывать в самом деле))))))), мои все хохотали, что номальным людям продукты в больницу передают , а она наоборот из больницы тащит)))))). И все девчонки складывали их в пакетикИ продукты все девочки лежавшие просили не передавать, т.к кормили хорошо, куда еще больше.  А йогурты эрман давали каждый день, сами в легком недоумении были.
Девочки, мне в 7-ке  2 года назад тоже эрман давали... 
Sonata*, буду думать, спасибо за свежие отзывы, вроде есть какие-то знакомые там. По крайней мере мой брат там точно по знакомству рожал.
lovinka, да не возьмут они вас с мужем, я ж где-то выше в темке писала почему заведующая отказалась практиковать совместные роды (((
а еще мне понравилось объявление на дверях приемного покоя, где было написано что женщина должна приезжать на роды не только с гладковыбритой зоной бикини, но и подмышками. :2funny: жаль забыла сфоткать сей шедевр...))))
Кошка на облаках,  ну тогда даже пробовать не буду. Пойду в 9 или 10.
Девочки, читаю вас и фамилии врачей. У какого я врача рожала - даже не знаю, и не стыдно, поскольку она участия вобще не принимала, стояла у окна. А делала все молодая красивая акушерка - Красильникова Аня, по моему так, я ей оч благодарна, ни у кого в постах непрочла ее имени. А еще была молодая медсестра - беленькая, вот уже не помню Аня чтоли тоже, я им потом благодарность относила,  не врачам.
Лежала тоже в 1 палате от детишек.(хоть и общая, на 6 чел, все устраивало, быловесело) Кстати на счет закормленных. Как мнек ажется первые 3 дня трудно наестся молозивом (недавно в 3 роддоме девочка рожала по знакомству, так ей голодного пинесут - молозива мало, молока нет, дите соски грызет, а врачи орут на нее - корми мол, есть тебе чем!, в итоге пока не сгрыз всё(( ее мама (врач из той же полклиники - кардиолог - завотделением кстати - не подняла всех на уши, пришел врач и сказал - такую грудь реенку давать нельзя :idiot2🙂.    Поэтому пустьуж лучше их покормят. у меня на 3 день пришло, если не сказать хлынуло молоко - я пошлаи сказала медсстрам чтобы больше не кормили и приносили голодного, без проблем.
А вот на счет вежливости медперсонала уже в послеродовом как то смутно помню, почти все грубоватые(
rakel, я тоже с Аней Красильниковой рожала Ивашку - золотые руки!
Наталка, ну слава Богу, а  то я уже думала что она не работает или я напутала с именем. Да, она просто чудо, красивая приятная, вежливая. Немного надрезали меня, так она зашивала и потом говорит - ой как красиво все сделала)))
lovinka
Sonata*, буду думать, спасибо за свежие отзывы, вроде есть какие-то знакомые там. По крайней мере мой брат там точно по знакомству рожал.

Ну если даже БРАТ родил, то ему, по крайней мере, Нобелевская премия полагается!
rinan
lovinka

Ну если даже БРАТ родил, то ему, по крайней мере, Нобелевская премия полагается!

rinan,  :2funny: вот какой роддом отличный у нас !!!!
rinan
lovinka

Ну это я так выразилась.  ХАХАХА самой смешно. Рада что вы улыбнулись девчата!!!!
lovinka, не просто улыбнулись... я вот, например, в голос ржала :laugh:
rinan,  вот и здорово! Смех продлевает жизнь😉   
lovinka, согласна. Спасибо за хохотушку!
Вуу Дуу,я тоже в восторге от Ю.А., она у меня всю Б вела и практически настояла на том чтобы я легла в РД на день раньше , хотя я сопротивлялась до последнего, если б не легла, думаю что муж меня бы не довез до РД -где-нить на первой кочке родила бы )))))))))).

А так днем легла на 4 этаж в 2-х местную палату , ночью  родила за 2,5 часа от первой схватки. Мысли чтобы ночью вызвонить Ю.А даже не возникло пока сообразила что к чему, а потом все так стремительно разворачивалось)))))) Но дежурная группа попалась - умнички все, акушерка Айгуль прям со  мной рожала, так кричала и подбадривала.))))))врач молоденькая , чему я сначала испугалась, разговаривала со мной так, как мамы дочек учат и успокаивают.
Мои страхи и опасения относительно профессионализма работающего там пресонала развеялись, шла то я к конкретному врачу, а получилось все не так как планировалось.
Привет всем! Я рожала в 6ке в ночь с 12.09 на 13.09.2004г. (с воскр. на понед.). Дочка родилась в понедельник)))) 13го числа в день города! Имен акушерки и врача не запомнила, т.к. они про меня вспомнили тока под утро, а в родзале похвалили за то, что я их не разбудила ночью (ходила мычала в полном одиночестве в палате, если б 7 утра не выползла из палаты - родила б самостоятельно!). Лежала в палате возле детской. Выписались 17го в пятницу. Второго планирую рожать на Черкасской и тока с эпидуралкой... (первого раза хватило)
А что в 6 не ставят эпидуралку?
Iriss, в ноябре 2009 была только спиналка.
в декабре 2009 ставили. мне предлагали, я отказалась. а у моей соседки по палате было КС с эпидуралкой.
Все таки не могу разобраться - если по желанию эпидуралку поставят или нет и надо ли за нее платить??? Вот только этот вопрос смущает в выборе этог РД
Iriss, я когда поступила на роды сразу сказала, что буду рожать с ЭА, на меня посмотрели как на дуру и сказали, что типа у нас практикуют естественные роды! Я то должна была рожать на Черкасской, но его закрыли на промывку, а там ставили и тогда ЭА (я знала т.к. месяц лежала там на сохранении)