Дети74.ruархив форума

ПРАЗДНИК ОСЕНИ ДЛЯ ДЕТОК АУТИСТОВ

182 сообщения · 34 976 просмотров · стр. 1 из 5
Девочки, на сколько я знаю, мы с такими детками не общались в рамках помощи с форума, так вот есть несколько (конечно их много , но нам знакомы несколько) многодетных и малообеспеченных семей, в которых родился такой особенный ребетёнок.
Такие дети не могут ходить на общественные детские праздники, они не признают обилия посторонних деток и проч. трудности так же их сопровождают, есть несколько деток и которых аутизм совмещен с ДЦп, и прочими сопутствующими заболеваниями.
10 октября хотелось бы провести для них праздник осени, как все проводят в детских садах.Для них это оч. важно, это дополнительная социализация и общение детей и родителей которые зачастую не выходят из своей "скорлупы",  :sad: , Я знаю, что мы можем помочь провести такой утренник, уже есть сценарий, но нет самого главного для всех детей- ЭТО ПОДАРКОВ!
хорошо было бы сделать подарочные наборы состоящиеиз пластилина, цв. карандашей, альбомов,пазлы плотные(лучше фанерные), и проч. развивающего материала.
как вы считаете , получиться?
мой тел. 233-91-71 Елена. (звоните если будут конкретные предложения :mrgreen🙂
Лена, я с вами! Какой план действий?
На праздник обычно приходят где то 60-70 человек.Начинаем представление не сразу а как обычно ждем опоздавших.В этот момент и требуется занять чем- то детей.Обчно проводим маленькие конкурсы типо "выставка рисунков", загадки... что нибудь простоенькое.Потом основная программа обычно мин на 30 максимум больше дети не выдержат , после программы "сладкий стол".Потом включам диски в дескими песенками и тут тож нужен волонтер чтоб потанцевать с детками и показать какие то движения.
Мы от клуба можем 70 шаров надуть. Только надо помочь их отвезти на праздник. В мою машину входит за один раз 20 штук.
в мою штук 30 вместится)))  :пятачок с шариком:
Леночка, только у меня одно но на 10-ое.
Посомтрела своё расписание - нас 10-го на свадьбу пригласили, пойдем точно, т.к. племянник мужа женится.

Но все равно на меня расчитывай!
есть костюм клоуна, сарафаны прикольные и платье типо принцессы клоуна.Шили сами подходят на любой раз-р.Если есть желающие провести праздник буду очень рада если соберемся числа 9 в клубе все украсим и заодно продумаем программу.
Аидик
Мы от клуба можем 70 шаров надуть. Только надо помочь их отвезти на праздник. В мою машину входит за один раз 20 штук.

и в мою остатки)))
klimentina
есть костюм клоуна, сарафаны прикольные и платье типо принцессы клоуна.Шили сами подходят на любой раз-р.Если есть желающие провести праздник буду очень рада если соберемся числа 9 в клубе все украсим и заодно продумаем программу.

это классно, могу быть , ну ни много ни мало, а прынцессой) :2funny: :2funny:
сладкий стол возьму на себя сок, фрукты там, попробую спонсора найти.Раньше Алексей Тараканов нам помогал....теперь правда Таня жена его на все праздники приезжает с пирогами.
klimentina
сладкий стол возьму на себя сок, фрукты там, попробую спонсора найти.Раньше Алексей Тараканов нам помогал....теперь правда Таня жена его на все праздники приезжает с пирогами.

да..... печальную тему вспомнила про Алексея((((
Beretta,Лена, а сколько приблизительно человек? Может каждая из нас что то купит, например кто то карандаши, кто-то пластилин, кто то альбомы для рисования?
Я имела ввиду сколько детей планируется?
ААА, увидела, что деток человек 60-70,  тогда это не реально, тогда можно собрать денежку, как обычно, кто сколько может и поехать закупить канцелярские наборы 🙂
так, что мы имеем на сег. день,
1. от нашего Клуба 70 шаров (надо заранее все ими украсить, с утра наверно, перед утренником) :mrgreen:
2. от одной нашей форумчанки пачек 20 пластилина  :smitten:
3. я могу взять на себя роль одного из массовиков -затейников
4. может с 10 числа сдвиниться (+-)на один-два дня, так что я расчитываю на Милену.! :ой засмущали:
5. Климентина-Люда возьмет на себя сладкий стол (я тоже часть возьму на себя, мы потом разделим кто за что будет отвечать)
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ
нужно активизироваться по подаркам
1. альбомы
2. пластилин
3. непрозрачные пакеты пачку (чтоб складывать подарки)(шт. 50)
4. моджет положить в пакеты какие-нить шоколадные конфеты, как помните раньше на Н.Г. в сов. времена на утренниках клали
(но это под вопросом на обсуждение)
5. пазлы плотные, лучше фанерные
6. ну конечно, книжки наверно? 🙂

может я что то упустила, кто то может дополнит))

ПЕРЕДАТЬ ПОДАРКИ МОЖНО
-В ЦЕНТРЕ В ТК КАСКАД
-В КЛУБ ДЕТИ 74 (ПАКЕТИК ЛУЧШЕ ПОДПИСАТЬ ЧТО ДЛЯ БЕРЕТТЫ)
-НО ЕСЛИ КТО ТО СКООПЕРИРУЕТСЯ ПО 2-3 ЧЕЛОВЕКА Я САМА МОГУ ЗАЕХАТЬ.(прошу меня в этом понять за одним альбомом в конц с.з. я не поеду поэтому если есть возм-ть собраться и объяснить проблему подруге-другу и,  :ой засмущали:простите за меркантильность :ой засмущали: , купить побольше материала, то я бы с удовольствием приехала.)

Alinakostina
ААА, увидела, что деток человек 60-70,  тогда это не реально, тогда можно собрать денежку, как обычно, кто сколько может и поехать закупить канцелярские наборы 🙂

Алин, а почему не реально, вот сегодня форумчанка купила на 500 рэ. 20 пачек пластилина.
я завтра так же 20 пачек куплю.
вот тема пластика и закрыта
Дальше альбомы, может ктол то съездит напр. в Метро и купит 50 альбомов, они там по 10-15 руб. (сама для садика покупала)
и т.д. может решим эту проблемму)
Beretta, ок, завтра точно скажу, что я буду покупать ))))
Alinakostina, давай, ты как определишся (посмотри в магазе может что то тебе понра, что я просто не учла).
сразу отписывай.может с тобой кто то купит что -нить?)) ^-^

Beretta, ок
Что еще нужно? Могу позвонить в теле2 тому человеку, кто сейчас курирует вопросы вместо Алексея Тараканова. Сколько нужно денег?
Beretta, может вместо пазлов, карандаши цветные?
Аидик
Что еще нужно? Могу позвонить в теле2 тому человеку, кто сейчас курирует вопросы вместо Алексея Тараканова. Сколько нужно денег?

я даже не знаю, но могу завтра смету составть) и отвезти либо в клуб, либо с тобой где-нить пересечся?
как считаешь?
Alinakostina
Beretta, может вместо пазлов, карандаши цветные?

можно и карандаши-это даже лучше наверно будет) :mrgreen:
а ты не хошь в качестве массовика-затейника присоединиться??)) :angel:
Beretta, Смотря в какой день все будет проходить, по выходным мне проблематично из семьи выбраться 🙂
Beretta, ты мне лучше просто позвони сначала озвучь сумму. Буду звонить дальше
девочки сдвигать не получится т. к праздники мы всегда проводим именно по сб в будни в клубе продленка для разных деток и занятия.Плюс школа садик.Это единственный день  который нам выделяют под праздник.И собрать народ не получится в будний день.
Праздник проходит с 11-30 до 13-14 максимум на все уйдет 2 часа.
Аидик, ок, завтра тебя прим. по сумме сориентирую.
klimentina, все понятно, праздник будет в выхи .)
девочки-форумчанки, пжл, подумайте, кто чем бы смог помочь???
и отписывайте либо в Лс , либо сразу в тему.)
Beretta, Я бы на днях для деток купила что скажите. Карандаши или что-то другое и передам в клуб!
Жуля, было бы классно, давай может цв. карандаши? как считаешь , пачки 3-4, только лучше пусть будет меньше цветов, но лучше марка, чем 22 цвета и невнятный производитель,
в общем можно 6-8 цветные.
можно ещё и альбомчики.
ну а вообще на твое усмотрение, как придешь в канц. отдел, там и сориентируешся)
Beretta, хорошо! Скажите только где расположен клуб! А то я там еще не была
Жуля, тебе куда удобнее в ленинский или в центр?
или на северок или на чтз?
о какой сервис)))))))
девченки подскажите, а мягкие игрушки можно? муж ругается, что дома много их, могли бы что-то отдать...
Beretta, я сама с чмз, так что мне все равно. Каждый день езжу в универ в центр. Поэтому оттуда хоть куда могу проехать и отдать. Только завтра не получится, а послезавтра обязательно!
Жуля, давай тогда в центр
пл. Мопра !0 Тк Каскад )около Центрального рынка напротив Тк Радуга, и позвони предварительно, мой тел. под авой.спс)
ЛаПуся
девченки подскажите, а мягкие игрушки можно? муж ругается, что дома много их, могли бы что-то отдать...

мягкие игрухи тоже можно, если они в хор. и отл. состоянии).
но больше конечно нужна детская концелярия)))
Beretta, Хорошо! Договорились! Буду рада помочь! Только под авой у вас нет телефона, а написано Ты — мой личный сорт героина.
Жуля
Beretta, Хорошо! Договорились! Буду рада помочь! Только под авой у вас нет телефона, а написано Ты — мой личный сорт героина.

:2funny: :2funny: :2funny: туплю,  у меня на доске мой тел под авой, ща тут тоже напишу
а вообще 233-91-71 Елена