Дети74.ruархив форума

Скороварка: делимся опытом))

1 204 сообщения · 259 442 просмотров · стр. 5 из 31
Lia,да какая разница, самое главное это то что она удобная и практичная
Сегодня запеканку делала творожную, вот никогда раньше у меня не получалось, а в этой чудо-машине получилось отлично, вкуснооооо и главное никаких хлопот
Я тоже творожную сделала по рецепту из инета. Очень хорошо получилась. В момент слопали.
да вы что?? наждо тоже попробовать запеканку. рецепт в Натальиной ссылке?
Ларисончик, я делала по этому рецепту, только без масла и молока (не было, а в магазин идти сложно)
творожный кексик. Делалось всё "на глазок" -примерно 2 стакана (СВ) муки, 300-400 гр. творога, 2 или 3 яйца, 100 гр. масла, немного молока, 1 стакан (СВ) сах.песка, немного ванилина, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. В следующий раз попробую с разрыхлителем и без молока. Но было вкусно.
Nadenьka,а на какой режим?
Ларисончик, ой забыла. Режим каша, потом открыть, посмотреть и опять каша.
Второй раз сделала с маслом, не открывая сделала 2 раза "каша" и не вынула сразу, она на подогреве стояла. Так почему-то не поднялась (или опала). А в первый раз и открывала и сразу вытащила. И всё прекрасно вышло.
Nadenьka
Ларисончик, ой забыла. Режим каша, потом открыть, посмотреть и опять каша.

😀 забавно звучит))) октрыть, посмотреть и опять)))
спасибо, попробую
Ларисончик, я делал по рецепту из первого поста, ну оч вкусно, творог обычный брала 5% Чебаркульский, получилось просто класс, а со сгущенкой-весчь :mrgreen: режим делала рис, как в рецепте написано
МишкаПанда,ну, я тоже если рецепты - то из НатаЛИИного поста, хорошая выборка. а в основном - кидаю наобум и готовлю)) из того что есть.

кстати, с холодцом у меня такая же фигня получилась - много жидкости и не очень зажелировался. но у меня просто говядины многовато было, а ножек 2 всего.
МишкаПанда, надо тоже со сгущёнкой попробовать
а мне седня не удастся, однако))) творого съеден сырым)))

Ларисончик, я делал по рецепту из первого поста, ну оч вкусно, творог обычный брала 5% Чебаркульский, получилось просто класс, а со сгущенкой-весчь  режим делала рис, как в рецепте написано

МишкаПанда, - режим просто рис и больше не надо доставать и др. режим ставить? А чашку просто маслом смазывали или бумагу подкладывали?

Девочки а кто-нибудь шарлотку делал??? :smitten:
7_Ya, наверное меньше воды надо, масла побольше и рис лучше обработанный паром.
7_Ya,а чего целый час? у тебя скороварка? у меня меньше рис готовится.
масла вообще не кладу
рис и вода - примерно 1:4
Я просто совет читала, что масла надо побольше для рассыпчатости (но это совет про плов был). А так, наверное всё-таки воды много.
7_Ya,ааа, не дошло)) а на мой взгляд мало воды)) поэтому слипся рис и получилась каша
ты в 1 посте в рецептах смотрела какие пропорции?
девочки, тут попробывала гречку сварить в 1раз - варила без рецепта 2 стаканчика гречки + 6ст воды и соль. гречка великолепная получилась! очень нежная и пушистая 🙂 на плите разваренная какая-то влажная и не такая нежная получается, а тут прям супер :mrgreen:
Я гречку через день варю, в таких же пропорциях. И плов мне очень нравится. Быстро и без проблем.
Nadenьka
....И плов мне очень нравится. Быстро и без проблем.

Да уж плов - просто фантастика как быстро и вкусно. У меня муж - вредина, на следующий день вчерашнее почти никогда не ест, а тут - два с половиной дня его ел 🙂
Сегодня солянку сделала. Просто супер!
7_Ya, я предварительно замачиваю, буквально на час, рассольник вообще шикарно получается в мульте
Иришка М я запеканку просто на режим "рис" ставила и больше ничего
Че то не вьехала - вы мультяшки или скороварки обсуждаете?
Vendett@, скороварки 🙂
Vendett@, ага скороварки, тока я разницу не пойму между ними
7_Ya
готовила рассольник 🙂
надо признаться, еще никогда готовка именно рассольника не приносила столько удовольствия, как сегодня 😀
вкусно!!!
прозрачно!!!!!!!!!
единственный минус: перловка осталась жесткой, хотя именно на нее я большие надежды возлагала 😀
PS эту крупу в следующий раз буду замачивать предварительно.

Страааанно :idiot2: А я решила, что никогда рассольник больше не буду варить в скороварке, у меня перловка получилась....  настолько нееееежная, просто бееее,  в супе её есть было..... противно :crazy2: :crazy2: :crazy2:
А вот она же только в каше - ну совсем другое дело :smitten: :smitten: :smitten:
Ничего не понимаю :смеется:
МишкаПанда
Vendett@, ага скороварки, тока я разницу не пойму между ними

разница в том, что скороварка варит под давлением, за счет этого существенно сокращается время приготовления
К примеру, в мультиварке, панасоник которая, гречка варится час, в скороварке минут за 20 наверно. Я даже не знаю, для чего использовать в скороварке таймер. В мульте я обычно его использую, когда кашу ставлю с вечера, чтоб она утром готова была. А в скороварке каша может за 20 минут свариться, так даже необязательно с вечера ставить.

Mamashka, таймер это для тех кому не охото в 7 утра вставать детю и мужу завтрак готовить 😉
7_Ya, поменьше воды?
Lia,  в супе? :-D :-D :-D
7_Ya, с супом не знаю, кашу тоже честно говоря не подскажу - я варила рисовую из пакетиков с молоком и водой, получилось ооочень разваристо и вместе с тем сухо - молока что ль больше лить :не знаю:
А вот в плов: рис промываю - уже вода, поэтому на 4 стакана риса добавляю 4 стакана воды, рис использую пассим в 1,5кг-ой упаковке - класс  :mrgreen: Ровненький, длинненький не разваристый ^-^
Mamashka, мне кажется гречку можно быстьрее сварить в скороварке, я за 10 мин картошку успеваю сварить
Я помешана теперь на низкокалорийных и сытных рецептах, не едим жареное и вот какой рецепт я открыла в скороварке, быстро и вкусно
Говяжью вырезку нарезаю кусками размеры не важны, толщина куска около 1 см, отбиваю, солю и перчу, в скороварке без масла обжариваю на  программе "Рис" с боих сторон (у меня не пригорало ни разу мясо) потом развожу немного соуса в принципе на глаз: воду, уксус мицукан, сахар и немного кетчупа Ханц (у него вкус натуральный) делаю на вкус что б понравилось, должно кисло сладенько быть, этим соусом заливаю мясо и тушу на режиме "Говядина" мясо получается очень нежное и сочное, и главное калорий минимум потому что без масла
у меня как скороварка появилась масло перестало расходоваться СОВСЕМ! бутылка стоит с незапамятных времен...
Lia, аналогично, в ней ничего не пригорает, красота
Девчат, кто-нибудь пробовал говядину с черносливом готовить в скороварке? Киньте в меня рецептом  😉
T@scha, я пробовала, но там ещё гранатовый сок был. Мужу не понра. Кисловато.
А моему наоборот кисловатое нравится
7_Ya, я тоже курицу на говядину всегда ставлю - люблю когда отваливается от костей.
Я курицу примерно 700 грамм ставлю тушиться на суп, не люблю когда сильно разваривается
Сегодня делала грибочки в сливках, проще неуда, просто потушила опята замороженные на "Рис" пришлось каплю масла добавить для обжарки-пригорали, посолила, потом налила сливок и закрыла крышкой выставила 5 мин и усе. Ушло 200 грамм грибов и 120 мл сливок 10%