Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 2 из 43
Ирина.,  у нас вот тоже любое покраснение горла переходило тут же в ларингит, сразу стеноз гортани. Вот я читаю что высокая температура это хорошо, организм бореться, и уже не знаю что думать....,Дело в том, что как мы попринимали иммунорикс, мы стали болеть гораздо легче, то есть уже нет стенозов, если и начинаеьтся ночью ларингитный кашель, то очень в легкой степени, никаких отдышек и т.д., болеем без температуры. То есть она сопливит, горло красное, кашель немного, а вот температуры нет. Раньше же любое покраснение горла и тут же ларингит, температура. Я списываю такое изменение на прием иммунорикса, принимали долго конечно, просто совпало по времени. Закончили курс лечения им, и буквально через месяц она стала так болеть, легко @@@. И вот не знаю что лучше??? Может наооборот это плохо :uglystupid2:. Вот уже 1,5 недели дома, горло красное, сопли правда прошли, покашливает, а температуры нет. Может просто стала болеть как другие дети, которые с соплями спокойно и мороженое, и в садик.  🙂
Кима, а может действительно так.
Нам вот врачи говорят переехать, в деревню. И что??? Как???? Сказать легко. Тут работа, а там куда???
Жить наездами, что мы там, а папа приезжает на выходные тоже не хочу, недалеко и до развала семьи такое отдельное проживание. И вот что делать???
Когда возим ее к моей бабушке, в Тамбовскую обл, в деревню, там на сотни км. вокруг нет ни одного завода, да по дороге что рядом с домом машина если за день проедет то хорошо. Воздух чистый, сама приезжаю надышаться не могу. Молочко парное козье свое. И вот там она пьет холодное, целый день на улице носиться, хотя ездим всегда  в октябре, уже холодно, (и вот уже  опять 5 октября уезжает, в этот раз без меня, с моей мамой)  и не болеет!!!. Даже в прошлом году поехали туда с кашлем,  лечили его месяц всем чем можно до поездки, лежали в стационаре, так и уехали с кашлем, там он прошео на третий день без лекарств!!!!! У нас наверное все дело в экологии.
Девочки,честно старший болел постоянно и пневмонии по 2 раза в год,бронхит только вылечимся недели 2 и опять ничего не помогало.И садик у нас был санаторный 5 чел в группе и имунномодуляторы принимали бесполезно.А потом папа отправил нас  все лето на море,перывый год мы не болели пневмонией,и каждый год его вывозим на море на 1-2 месяца.Я считаю только это нам и помогает,удачи вам! 🙂
Я тоже верю в чудодейственную силу моря. Отдыхая в Египте, общалась еще с мамочками, в основном москвички. Так очень многие москвичи детей в принципе вывозят на ВСЁ лето на море. Задействована вся семья. Например, июнь, ребенок дней на 10 едет с папой в Турцию, потом приезжает, на следующий день подхватывают бабушка-дедушка везут на месяц на Черное, потом с мамой дней на 10 в Египет, потом с другой бабушкой  снова на Черное, чтобы захватить все лето!
Либо же дедушки-бабушки выезжают сами месяца на 2 на Черное море, многие покупают там домики, квартиры, чтобы ребенок летом оздоравливался.
В этом году были в Абхазии, в маленьком поселочке, многие дома куплены россиянами, приезжают на лето. Дом стоит в пределах 1,5 млн., но там просто ооогромный земельный участок, сад.
Надо бабушек-дедушек переселить к морю, вот красота будет - дети на море всё лето оздоровляются, а в другие сезоны нет проблемы свекровей/тёщ 😉
bookmark
Надо бабушек-дедушек переселить к морю, вот красота будет - дети на море всё лето оздоровляются, а в другие сезоны нет проблемы свекровей/тёщ 😉

Эт точно!
apple fresh
Анастасия20, поняла про вилочковую. Нам не назначали УЗИ. И в начале сентября в стационаре не делали. Делали подробный анализ крови на биохимию, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.

Даша, а что показали эти анализы-узи-экг?
А по поводу прививок мне инфекционист сказала, что деткам с ослабленным иммунитетом они как никому нужны, т. к . неизвестно, с какими последствиями и осложениями подействуют на ослабленный  организм разные инфекции (не дай Бог, конечно)...
для моретерапии- у меня сестра двоюродная занимается продажй недвижимости в болгарии
можно купить квартиру у моря за миллион с  небольшим руб
apple fresh, если у вас осталась последняя АКДС, вполне вероятно, что иммунитет уже сформировался и ее можно избежать, зачем лишниее ставить, еще сит-ю усложнять.... Для определения титра можно сдать анализ в СЭС (нам двух инфанриксов хватило), его рез-ты признаются и п-ке и в ДОУ. Тем более, если атоп. дерматит-вам вообще в п-ке обязаны напр-е на бесплатный ан-з дать
apple fresh, вот именно так я и рассуждала, отказываясь от прививок (но мы их начинали делать). Ну если дети болеют через 1-2 недели, будучи при этом аллергиками (ладно, сейчас ремиссия, но чего нам это стоило!), о каких прививках может вообще идти речь? Я не против прививок в принципе. Я отказалась от них именно для своих детей, которые так часто болеют. Организм толком не успевает окрепнуть между болезнями, к чему еще нагрузка?
Да и когда поймать момент, чтобы вакцинация была для них безопасной?
Кстати, вот я темку раньше поднимала: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17989.30.html
Тан4ик .У нас в группе такая же история болеют сразу и все,а главное очень тяжело.Разговаривали с врачом
она говорит"Что в садике "хронический очаг" инфекции.
Мы уже 4 -ый меся дома на больничном,после"Катарально-гнойного отита" сидим...
Вот и думает стоит ли садик менять?
apple fresh,если всё-таки надумаете обратиться к гомеопату, могу посоветовать очень хорошего доктора.
Я тоже очень скептически относилась к гомеопатии, тем более сложно было при мед.образовании. Но сейчас вижу реальные результаты.
мама Оля, посоветуйте пожалуйста и мне тоже. Давно ищу, но пока без результатно 🙁
У меня дочка тоже частоболеющая. С 2,5 мес. как начала болеть...Как здесь уже описывалось разными девочками. В 10 мес. чуть не задохнулась от ларингита , насморк тоже сразу переходит на горло и ниже.Притом если у нас температура то 39- 39,2. 38 ,38,5 для нас так ерунда. Очень трудно её сбить, были случаи когда ни антибиотики, ничего не помогали по 5 дней  держится. Был случай когда мы очень долго не могли сбить , дома свечку зажгла из церкви(говорят нельзя) достала святую воду (давла ей попить и обтирала)и молитвосолов и молилась возле неё.
Мы сменили садик в связи со сменой места жительства, в том году в июле. Здесь за ними хорошо следят в плане одежды, посиделок на земле- бордюрах (не разрешают), явно бльных детей я за год не видела. У нас в том году прогресс был мы проходии в садик без перерыва 3 месяца. Летом, весной и зимой она по месяцу живет у бабушки. Там греем в бене, парим веником. Очень много гуляет. В деревне она если и   болеет то в легкой форме и то очень редко.
Сейчас наблюдаемся у аллерголога иммунолога. Он нам назначал лечение по нашему диагнозу но это все для имунитета.Здесь писали уже про эти препараты, но мы летом пропили по 10 дней и 10 перерыв 3 курса изопринозин+виферон2. Потом Лив52 и компливит.
В августе во время перерыва перед 3им курсом. Она заболела. Темп. была днем самая большая 38,5(!!!!) мы один(!!) раз сделали свечку с парацетамолом. Было немного красное горло (но оно у нас всегда не нормальное), на следующее утро она чувствовала себя отлично! Для нас это прогресс 1 день болеть и темп. такая маленькая. Ещё я ждала подъема до 38,5. Там вроде свой интерферон вырабатывается после 38. Раньше не решалась.
Сейчас ставим свечи полиоксидоний, но их 2 раза в неделю всего лишь назначили.
В пятницу поднялась темп. 38(!) опять один раз дали нурофен на ночь, и все температуры не было больше. Горлышко лечим красное.
А врач на прошлом приема сказал нам что его задача сделать так что бы она не болела и он это сделает! Поселил у меня надежду, так сказать. Ещё после приема всех этих препаратов она поправлась на 2 кг и кушает лучше. До этого не поправлялась 2 года.
Но у нас есть страшные месяцы ( мы их так называем) с февраля по май включительно. В этот период она не переставая болеет. Вот там результаты будем смотреть.
Про витамины которыми мы всегда очнь увлекались, нам врач сказал что они при чрезмерном приеме частом могут плохо влиять на печень.
мама Оля ,интересно было бы узнать про гомеопатию.
Irina82,у кого наблюдаетесь?
Яйя
Irina82,у кого наблюдаетесь?

Мне тоже интересно.
Яна1982, у меня тоже доча в деревне не болеет вообще! Летом ноги мочит в озере, а оно холодное горное, как то даже уселась, попу вымочила и ничего. Только вот жить приходится в городе. Из препаратов нам хорошо помогли нуклеинат натрия, иммунорикс (принимали в ноябре- декабре весь этот период не болели). 
Девочки, мы ходим в нашу районную поликлинику на Мамина 154, вряч Кяреск (если правильно пишу). про него в теме аллергологов писали.
Я там расказывала про нашу историю. Он единственный кто не поленился нашу карточку полистать и безошибочно поставил диагноз, дал напрвления на кучу анализов. Бесплатных. Платно только подтверждали в платной лаборатории.
Наша болячка не прошла пока, но ребенку лучше. Тфю. а то у нас сегодня хорошо, а завтра может быть....

NatElla, Наташ!!!  :ура: Мы на верном пути  😉  :рай:
Кима, сама сижу и радуюсь, читая.  :ура:
Спасибо тебе еще раз!!!  :smitten: :рай:
Очень знакомая история, когда ребенок постоянно болеет. Старшая дочь у меня искуственном вскармливание с рождения. Болеть начали рано, особенно, когда зубы лезли(враз 4 или 6 шт). В садик пошли, болели по 3 недели, 2 дня сходим и опять. Ходить начали в "Рижики". говорили, что адаптация. через 2 месяца пошли в обычный садик 399, на тот момент воспитатели были ужасные, не следили вообще за детьми. В результате к августу заработали диагноз - формирование бронхиальной астмы. Я думала с ума сойду. :idiot2: Нас залечила участковая антибиотиками. Кашель  и сопли не проходили 3 месяца. Я с трудом выпросила направление к иммунологу. :knuppel2: Сдали анпализы, аллергия. Лечились пол года, расписано лечение было по дням. После не болели 6 месяцев. И так сильно не болели больше(тьфу, тьфу...), но сопли наша проблема, следствие этого аданойды. Вот щас их лечим, не знаю что с ними делать, толи удалить, толи лечить дальше.
  Хотела сказать еще про соленое озеро, летом ездим купаеться, ноги в песке горячем греем, босиком бегаем. Нам помогает.
Может не  :sad:множко не в тему,но я в этот раз вылечила ребёнку кашель народным рецептом.Раньше относилась скептически ко всем народным средствам. :sad:Доча часто болеет,закашляла две недели назад и ничего не помогало.Кучу сиропов перепили,результатов ноль.Подруга посоветовала ,сделать редьку с мёдом.Дала доче первый раз вечером ,а она у меня уснула тут же и кашель перестал беспокоить. До этого только ляжет,начинает кашель мучать,уже не до сна.Утром встала ,кашель не такой сильный.Короче, вылечили кашель за 3 дня.Теперь осталось вылечить насморк.
Девочки, поделитись народным рецептом,вдруг поможет.Капли в нос перепробывали все ,которые в аптеке продаются.
Да забыла написать,рецепты можно любые,нам 6 лет.
Танюля, в нос сок каланхоэ капаю детям, можно водой его развести, чтобы не так жгуче было. Но это помогает очистить нос, чтобы суше стал не знаю рецептов. А редька с медом мне тоже всегда помогает.
Танюля, мы в носик проторгол капаем. он не во всех аптеках продается. мы покупаем в аптеке на Молдавской (с/з). но он вроде есть везде, где аптека сама лекарства готовит
Тан4ик,проторгол  не помогает.Первое время помогал,а теперь нет.Насморк по 2 месяца лечим.Уже и все анализы сдавали.
За 6 лет у организма, наверное привыкание к лекарствам.
Нам  даже антибиотики не все помогают.
Танюля, я промываю носик морской водой: на 200 г воды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды + 3 капли йода по целой пипетке в каждую ноздрю 3 раза в день. Конечно быстрого эффекта не дает, но нам помогает.
Танюля, нам при насморке помогает греть ноги в горячей воде с горчицей и носочки теплые на ночь, ингаляции(бытовым ингалятором) с пинасолом, а ещё на ночь на носике ставим точки йодом, только аккуратно что бы кожу не сжечь.
Irina82,детским кремом(только не увлажняющим) надо смазывать после йода 🙂
Irina82,Татта,спасибо за советы.
Танюля, пожалуйста, пусть дочка поскорей выздоравливает, и не болеет!!!!
Татта, а у нас йод почти сразу впитывается? Может это не достаток его в организме?
Irina82,у нас тоже,но врачи не рекомендуют принимать препараты,просто побольше морепродуктов.
Всем деткам не болеть 🙂
Танюля, расскажите подробненько про редьку с медом.
Кашель замучил
Принцесса Турандот,я делала так.
Берём редьку ,внутри делаем углубления в виде воронки,верхний диаметр воронки примерно 2-2,5 см(в зависимости от размера редьки).В отверстие закладываем мёд.Ставим в стакан или в ёмкость,сужающую к низу(я брала обычный стакан,немного зауженный к низу).В редьке мёд начинает таять и капает в стакан.Вот эту жидкость давала доче, по половине чайной ложки 3 раза в день.По дозировке не знаю правильно или нет,но я так давала.
По мере необходимости мёд добавляла в редьку.
Танюля, моя бабушка меня также лечила в детстве - очень действенный способ!
Ольчик,теперь я в этом уверена на все 100%.
Ольчик
Танюля, моя бабушка меня также лечила в детстве - очень действенный способ!
Вроде еще надо черную редьку, но я и с обычной делала, эффект положительный также был.
Танюля, спасибо большое!!!
лазолван уже съели. не хочу лекарствами пичкать. будем лечиться народными средствами.
Мамочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Мария-Мирабелла, а чёрная от обычной,как отличается?