малёк, я может не в тему, но у знакомых у ре аллергия на попугая в группе в садике. В группе нет попугая - хомяка?
31 октября 2009, 12:37
малёк, у нас в 5-ой поликлинике врач иммунолог-аллерголог принимает и с других поликлиник, может быть вам попробовать записаться к нашему врачу.
31 октября 2009, 12:37
Гуля, у нас спец. садик, аллергодерматозный.
31 октября 2009, 12:40
кошкаЛаска, ваша поликлиника на ул. Культуры?
31 октября 2009, 12:42
малёк, да за м.Юрюзань
31 октября 2009, 13:11
кошкаЛаска, спасибо. Позвоню туда, узнаю, примут или нет.
31 октября 2009, 13:14
Вы не пробывали не давать иммуностимуляторы.Отменить анаферон.Мы долго с педиатором рамышляли над тем ,почему у ребёнка температура с насморком так часто Потом опытным путём выяснили,что это реакция на иммунал,анаферон и всё такое подобное.Она мне потом сказала,что мы не первые ,у которых на иммуностимулирующие препараты такая реакция, типа аллергии.Вот так.
31 октября 2009, 18:35
Педиатр во время болезни всегда его назначает. Танюля, спасибо за мысль. Поговорю с врачем на эту тему.
2 ноября 2009, 17:20
малёк,Наш врач (напомню,аллерголог-иммуолог)говорит,что иммуностимуляторы нельзя давать,можно только иммуномодуляторы)
3 ноября 2009, 03:08
Лапот,так может я не правильно выразилась.Анаферон,иммунал,ИРС-это что?К какой категории лекарств относится?Я именно эти имела ввиду.
3 ноября 2009, 03:34
Сейчас в инструкции к иммуналу причитала, что он - иммуностимулирующее средство растительного происхождения. 🙂
3 ноября 2009, 17:06
Милана,Танюля,По поводу Иммунала,врач говорит,что даже взрослым его нельзя.Уж не помню почему,но бывают летальные исходы.Разговлр четырехлетней давности.
3 ноября 2009, 17:08
А по поводу Анаферона,мы его не разу не пили.Так как до конца не изучены его дальнейшие последствия.(опять таки из разговора с врачем)Раньше принимали Рибомунил (но это только по рекомендации врача)
8 ноября 2009, 16:08
Мы в этот раз тоже пробовали защититься от ОРВИ анафероном только начали и на следующий день выдали температуру и все последующие симптомы, думаю что именно анаферон и спровоцировал.... 3 месяца назад была точно такая же исторрия...
8 ноября 2009, 16:36
И мы в вашей компании! В том году с сентября по февраль мой сын болел по схеме: 2 недели болеет, 2 недели здоров. Так там я хоть на вторые 2 недели рассчитывать могла! в сад не ходили! А в этом году пошли в сад и просто не бываем там! Ходим с середины августа, с сентября начал болеть, причем так - что вылечились, немного побыли здоровыми дома, идем в сад. Несколько дней - максимум неделя - и снова темпа, кашель и т.д. Это орви. Но вот наш последний "выход" в сад после болезни составил ровно 1 день, уже на след.мы опять заболели, причем тут нас папа заразил, не садик. Но факт того что иммунитет никакой остается фактом.... Наша врач тоже имунолог-аллерголог, пьем курс Рибомунила (на время болезни сместили начало второго месяца)
мож не климатит тут нашим детям, а???))
8 ноября 2009, 17:10
У меня второй ребенок с 2х месяцев начал болеть и не одного месяца не пропускал. Летом на два месяца была передышка и по-новой: 2 недели болеем, две здоровы. Не всегда конечно с температурой. Но каждый раз на меня накатывало такое отчаяние, что же я делаю не так. И вроде на ГВ был... Со старшей даже не знала, что такое сопли, пока она была на ГВ. Я теперь стараюсь предвидеть болезнь. Постоянно проводим профилактику. Слава богу, последний год мы тяжело не болеем и дальше соплей дело не заходит. Раньше, чуть что почувствую не то, начинала проставлять курс виферона. Теперь нашла другой более действенный способ... Анаферон, интерферон и виферон - это все конечно хорошо, но болезнь они не предотвращают, а помогают организму быстрее с ней справиться.
8 ноября 2009, 17:44
KatЁnka-первая!, а как Вы на работу ходите?
Все-таки, скорей всего, "атмосфера" у нас в городе такая, загрязненность сильная, что детки так часто болеют.
Нам повезло в этот раз, сильно не разболелись. Подлечились в выходные, потом на денек вышли в садик, а 3-4 ноября отсиделись дома. В садике нам поделали ингаляции и тубус, лучше стало. На улицу в садике не водили. Но всё равно подкашливаем еще.
8 ноября 2009, 18:08
Вуу Дуу, спасибо за ссылочки, почитаю.
9 ноября 2009, 05:43
малёк KatЁnka-первая!, а как Вы на работу ходите?
я не работаю 🙂 мне рожать скоро))))) из декретных не вылазю)))))
9 ноября 2009, 09:07
А нас врач отправили минимум на две недели домой.Так как до садиков докатилсь эта пандемия.Говорит,что надо пересидеть хотя бы две недели,а там посмотрим.\вот сижу и грущу....
17 ноября 2009, 05:38
Мы собираемся в садик, и я спросила у педиатра как повысить имунитет ре, перед садиком. Она предложила поставить какую-то прививку (к сожалению названия я не сообразила узнать). Вот хотелось узнать кто-нибудь ставил такую прививку, и ваше мнение стоит ли её ставить?
17 ноября 2009, 05:57
Mishlen, эта прививка либо АКТ ХИБ, либо ПНЕВМО. Они обе хорошие. Первая у нас стоит. в планах вторая.
17 ноября 2009, 06:58
Она действительно повышает имунитет? Вы часто болеете?
17 ноября 2009, 10:42
Mishlen, мы ставили эти прививку. нас толку ноль. Даже наверное скажу так. стали болеть больше. на тот момент. Тогда нам было где то 2 года ( а может и 3 , уже не помню). Через месяц после прививок 3 бронхита подряд. Я считаю иммунитет они не повышают, просто защищают от пневмококовой и менингококовой инфекции, от определенных их разновидностей.
17 ноября 2009, 10:52
Mishlen, иммунитет АКТ-ХИБ не повышает. А защищает, как любая прививка, от тех болячек, от которых она и ставится. http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php Мы ставили АКТ-ХИБ больше года назад. Простудными редко болеем, ттт. И даже если болеем, то переносить стали гораздо легче (снова ттт). Всем советую теперь эту прививку. Переносится она тоже крайне непроблемно. У дочки не было ни Т, ни аллергии вокруг укола, ни капризов...
17 ноября 2009, 12:18
У нас акт хиб стоит уже год, сыну тогда 2 года было. болеет в осенне зимний период часто, но в легкой форме. Без осложнений ТТТ считаю что от прививки толк есть.
17 ноября 2009, 16:52
Всем большое спасибо за ответы, завтра еще раз с педиатром посоветуюсь. Все-таки склоняюсь чтобы поставить, мы часто ОРВИ весной и вот сейчас осенью болели, думаю так обезопасить ре от осложнений хотя бы.
18 ноября 2009, 18:05
Mishlen, нам сама педиатр посоветовала поставить акт-хиб, отправила нас к инфекционисту. А та, в свою очередь, мне полчаса рассказывала о прелестях этой вакцины. Участковый педиатр столько и не знает информации) Согласа с KatЁnka-первая! - толк в прививке есть. Однозначно.
18 ноября 2009, 18:07
Бррр,вы болеете?(
18 ноября 2009, 18:08
Да, хочу добавить, смертность от ХИБ-инфекций среди детей 9%!!! Это такая же высокая степень смертности, как при СПИДе. Это, так сказать, информация к размышлению... Мы не болеем, Нюсик, спсб) Пережидаем дома эпидемию)
18 ноября 2009, 18:12
Бррр,ТТТ на вас мы тож пережидаем правда ходим в садик, кады сабсем не с кем, и мне на арбайтен не забрать ТТТ
18 ноября 2009, 18:19
Нюсик, еще раз спсб)) Я уже на стенку лезу - хочу из этого отпуска декретного выйти! Но мы счс ходим на лазер в поликлинику, так нам врач сказала сгдн, что "... в школах эпидемия пошла на спад ... но теперь начало косить детские сады... от 3 до 5 лет..." И настоятельно рекомендовала еще и ту неделю в садик не ходить... ((
18 ноября 2009, 18:58
Бррр,ничего.пройдет все. все временно) еще и в садик находитесь) моя чет по прошествии времени от нег остреляется. ей работу уже моя нра, ну и бабушка ессно)
19 ноября 2009, 07:22
Нюсик, 🙂
20 ноября 2009, 10:36
малёк, мы тоже, как в садик стали ходить ( в этом году с июля месяца), так ходим максимум пять дней в месяц, остальное время болеем. И я тоже никуда на работу не могу выйти! Но я хочу вам посоветовать обратиться по тел. 263-62-59 это глав.врач детсткий по Челяб. Я туда звонила когда нас в поликлинике принимать не хотели и узнавала должны ли мы эти процедуры платно проходить и куда обращаться, если что. И еще там по любой болезни могут проконсультировать. В общем боритесь за своего ребенка всеми правдами и неправдами!!! Может поможет! :пятачок с шариком:
20 ноября 2009, 19:03
Сладкоешка, спасибо за информацию и телефон.
А у нас сегодня снова 38,5... пришли из садика...🙁
22 ноября 2009, 10:44
у моего снова 37..................................
22 ноября 2009, 11:08
АКТ-ХИБ ,нам тоже иммунолог порекомендовала,но её в поликлиники очень а небольших количествах завозят.Стоим уже 4 месяца на очереди..
22 ноября 2009, 15:45
Мама Николя, мы эту прививку в Жемчужине ставили.
27 января 2010, 10:52
Девочки, подскажите...Приболели с понедельника, всё это время темп. поднимается от 37 до 38, врач в понедельник прописала афлубин, гексорал (горло было слегка красноватое), а сегодня добавила супракс и аципол, т.к. горлышко стало краснее. Очень не хотелось бы давать антибиотики. Может посоветуете, как до вечера улучшить наше состояние, чтобы попытаться обойтись без супракса.