Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 4 из 43
малёк, я может не в тему, но у знакомых у ре аллергия на попугая в группе в садике. В группе нет попугая - хомяка?
малёк, у нас в 5-ой поликлинике врач иммунолог-аллерголог принимает и с других поликлиник, может быть вам попробовать записаться к нашему врачу.
Гуля, у нас спец. садик, аллергодерматозный.
кошкаЛаска, ваша поликлиника на ул. Культуры?
малёк, да за м.Юрюзань
кошкаЛаска, спасибо. Позвоню туда, узнаю, примут или нет.
Вы не пробывали  не давать иммуностимуляторы.Отменить анаферон.Мы долго с педиатором рамышляли над тем ,почему у ребёнка температура с насморком так часто Потом опытным путём выяснили,что это реакция на иммунал,анаферон и всё такое подобное.Она мне потом сказала,что мы не первые ,у которых на иммуностимулирующие препараты такая реакция, типа аллергии.Вот так.
Педиатр во время болезни всегда его назначает. Танюля, спасибо за мысль. Поговорю с врачем на эту тему.
малёк,Наш врач (напомню,аллерголог-иммуолог)говорит,что иммуностимуляторы нельзя давать,можно только иммуномодуляторы)
Лапот,так может я не правильно выразилась.Анаферон,иммунал,ИРС-это что?К какой категории лекарств относится?Я именно эти имела ввиду.
Сейчас в инструкции к иммуналу причитала, что он - иммуностимулирующее средство растительного происхождения.  🙂
Милана,Танюля,По поводу Иммунала,врач говорит,что даже взрослым его нельзя.Уж не помню почему,но бывают летальные исходы.Разговлр четырехлетней давности.
А по поводу Анаферона,мы его не разу не пили.Так как до конца не изучены его дальнейшие последствия.(опять таки из разговора с врачем)Раньше принимали Рибомунил (но это только по рекомендации врача)
Мы в этот раз тоже пробовали защититься от ОРВИ анафероном только начали и на следующий день выдали температуру и все последующие симптомы, думаю что именно анаферон и спровоцировал....
3 месяца назад была точно такая же исторрия...
И мы в вашей компании! В том году с сентября по февраль мой сын болел по схеме: 2 недели болеет, 2 недели здоров. Так там я хоть на вторые 2 недели рассчитывать могла! в сад не ходили!
А в этом году пошли в сад и просто не бываем там! Ходим с середины августа, с сентября начал болеть, причем так - что вылечились, немного побыли здоровыми дома, идем в сад. Несколько дней - максимум неделя - и снова темпа, кашель и т.д. Это орви. Но вот наш последний "выход" в сад после болезни составил ровно 1 день, уже на след.мы опять заболели, причем тут нас папа заразил, не садик.
Но факт того что иммунитет никакой остается фактом....
Наша врач тоже имунолог-аллерголог, пьем курс Рибомунила (на время болезни сместили начало второго месяца)

мож не климатит тут нашим детям, а???))
У меня второй ребенок с 2х месяцев начал болеть и не одного месяца не пропускал. Летом на два месяца была передышка и по-новой: 2 недели болеем, две здоровы. Не всегда конечно с температурой. Но каждый раз на меня накатывало такое отчаяние, что же я делаю не так. И вроде на ГВ был... Со старшей даже не знала, что такое сопли, пока она была на ГВ.
Я теперь стараюсь предвидеть болезнь. Постоянно проводим профилактику. Слава богу, последний год мы тяжело не болеем и дальше соплей дело не заходит. Раньше, чуть что почувствую не то, начинала проставлять курс виферона. Теперь нашла другой более действенный способ...
Анаферон, интерферон и виферон - это все конечно хорошо, но болезнь они не предотвращают, а помогают организму быстрее с ней справиться.
KatЁnka-первая!, а как Вы на работу ходите?

Все-таки, скорей всего, "атмосфера" у нас в городе такая, загрязненность сильная, что детки так часто болеют.

Нам повезло в этот раз, сильно не разболелись. Подлечились в выходные, потом на денек вышли в садик, а 3-4 ноября отсиделись дома. В садике нам поделали ингаляции и тубус, лучше стало. На улицу в садике не водили. Но всё равно подкашливаем еще.
Вуу Дуу, спасибо за ссылочки, почитаю.
малёк
KatЁnka-первая!, а как Вы на работу ходите?

я не работаю 🙂
мне рожать скоро))))) из декретных не вылазю)))))
А нас врач отправили минимум на две недели домой.Так как до садиков докатилсь эта пандемия.Говорит,что надо пересидеть хотя бы две недели,а там посмотрим.\вот сижу  и грущу....
Мы собираемся в садик, и я спросила у педиатра как повысить имунитет ре, перед садиком. Она предложила поставить какую-то прививку (к сожалению названия я не сообразила узнать). Вот хотелось узнать кто-нибудь ставил такую прививку, и ваше мнение стоит ли её ставить?
Mishlen, эта прививка либо АКТ ХИБ, либо ПНЕВМО.
Они обе хорошие. Первая у нас стоит. в планах вторая.
Она действительно повышает имунитет? Вы часто болеете?
Mishlen, мы ставили эти прививку.  нас толку ноль. Даже наверное скажу так. стали болеть больше. на тот момент. Тогда нам было где то 2 года  ( а может и 3 , уже не помню). Через месяц после прививок 3 бронхита подряд. Я считаю иммунитет они не повышают, просто защищают от пневмококовой и менингококовой инфекции, от определенных их разновидностей.
Mishlen, иммунитет АКТ-ХИБ не повышает. А защищает, как любая прививка, от тех болячек, от которых она и ставится.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php
Мы ставили АКТ-ХИБ больше года назад. Простудными редко болеем, ттт. И даже если болеем, то переносить стали гораздо легче (снова ттт). Всем советую теперь эту прививку. Переносится она тоже крайне непроблемно. У дочки не было ни Т, ни аллергии вокруг укола, ни капризов...
У нас акт хиб стоит уже год, сыну тогда 2 года было. болеет в осенне зимний период часто, но в легкой форме. Без осложнений ТТТ
считаю что от прививки толк есть.
Всем большое спасибо за ответы, завтра еще раз с педиатром посоветуюсь. Все-таки склоняюсь чтобы поставить, мы часто ОРВИ весной и вот сейчас осенью болели, думаю так обезопасить ре от осложнений хотя бы.
Mishlen, нам сама педиатр посоветовала поставить акт-хиб, отправила нас к инфекционисту. А та, в свою очередь, мне полчаса рассказывала о прелестях этой вакцины. Участковый педиатр столько и не знает информации)
Согласа с KatЁnka-первая! - толк в прививке есть. Однозначно.
Бррр,вы болеете?(
Да, хочу добавить, смертность от ХИБ-инфекций среди детей 9%!!! Это такая же высокая степень смертности, как при СПИДе. Это,  так сказать, информация к размышлению...
Мы не болеем, Нюсик, спсб)  Пережидаем дома эпидемию)
Бррр,ТТТ на вас
мы тож пережидаем
правда ходим в садик, кады сабсем не с кем, и мне на арбайтен не забрать
ТТТ
Нюсик, еще раз спсб))
Я уже на стенку лезу - хочу из этого отпуска декретного выйти! Но мы счс ходим на лазер в поликлинику, так нам врач сказала сгдн, что "... в школах эпидемия пошла на спад ... но теперь начало косить детские сады... от 3 до 5 лет..." И настоятельно рекомендовала еще и ту неделю в садик не ходить... ((
Бррр,ничего.пройдет все. все временно) еще и в садик находитесь) моя чет по прошествии времени от нег остреляется. ей работу уже моя нра, ну и бабушка ессно)
Нюсик, 🙂
малёк, мы тоже, как в садик стали ходить ( в этом году с июля месяца), так ходим максимум пять дней в месяц, остальное время болеем. И я тоже никуда на работу не могу выйти! Но я хочу вам посоветовать обратиться по тел. 263-62-59 это глав.врач детсткий по Челяб. Я туда звонила когда нас в поликлинике принимать не хотели и узнавала должны ли мы эти процедуры платно проходить и куда обращаться, если что. И еще там по любой болезни могут проконсультировать. В общем боритесь за своего ребенка всеми правдами и неправдами!!! Может поможет! :пятачок с шариком:
Сладкоешка, спасибо за информацию и телефон.

А у нас сегодня снова 38,5... пришли из садика...🙁
у моего снова 37..................................
АКТ-ХИБ ,нам тоже иммунолог порекомендовала,но её в поликлиники очень а небольших количествах завозят.Стоим уже 4 месяца на очереди..
Мама Николя, мы эту прививку в Жемчужине ставили.
Девочки, подскажите...Приболели с понедельника, всё это время темп. поднимается от 37 до 38, врач в понедельник прописала афлубин, гексорал (горло было слегка красноватое), а сегодня добавила супракс и аципол, т.к. горлышко стало краснее. Очень не хотелось бы давать антибиотики. Может посоветуете, как до вечера улучшить наше состояние, чтобы попытаться обойтись без супракса.