Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 3 из 43
Нам редька тоже всегда помогала. А в этот раз вот ну никак 🙁 Кашляем третью неделю
Вылечили бронхит, походили в садик три дня и все по новой. Ё моё, слов нет. Одни эмоции!!!
Вечером ингалятор - это уже обязательная процедура, ровно как и закаливание.
не хочу на больничный! Очереди в поликлинике тяжело переживаются.
Принцесса Турандот, у нас это тоже частая история
Kleona, как с этим бороться? дома прохладно, носится голыми ногами. При этом лапы как у куренка, холоднючие.
Пока дома сидели, в выходные, хоть бы разок закашляла, как утром в садик, началось, носик не дышит, прокашляться не может.
Аллергия на садик...
Мы болеем с 2-х месяцев (сейчас нам 2 года), КАЖДЫЙ месяц. И КАЖДЫЙ месяц, начиная с 4-х месяцев, мы пьем антибиотики. Причем, за раз можем пропить два, а бывало и три курса антибиотиков, т.к. уже просто не помогают. У нас уже устойчивость к пеницилиновому и эритромициновому ряду антибиотиков. А все начинается одинаково: сразу зеленые сопли, которые через 3-4 дня переходят в жуткий кашель. Вот его мы и лечим антибиотиками. Тихий ужас!
Вчера обращались к пульмонологам Кононенко Н.М. и Игнатовой Г.Л. Первая посоветовала лечь в больницу на обследование (в 9-ю, пульмонологическое отделение),  а вторая назначила море анализов (определение иммуностатуса, аллергены и т.д.). Начнем действовать, а там посмотрим.
Девочки, может, кто лежал в 9-й больнице, в пульмонологии, как там?
apple fresh
А мы завтра едем к Кьяриску.

Девочки, у Алексея Валерьевича фамилия КЯРЕСК.
Девочки, а пока кашляете сидите дома, в садик не ходите? У нас сын долго обычно кашляет, если уж начнет, но обычно только по утрам, после сна, врачи говорят не лечить ничем кроме солодки, сам пройдет потихоньку. Но теперь с садиком как быть, месяц дома сидеть?
мы в садик ходим. В садике у нас кашляют большинство ребятишек.
Боремся дома, но эффекта - ноль.

С одной мамой из нашей группы разговаривали, у них такая "традиция" - анаферон + ирс 19 перед садиком, плюс пьют солодку, мед с ромашкой.
Тоже подкашливает ребенок, про соплюшки не знаю, не замечала.
Нэт, мы там лежали. Если сравнивать с другими больницами где были , то там нам очень понравилось. Во первых персонал, все очень доброжелательные, не рычат. Во вторых очень понравилось что там можно гулять, то есть если ребенок чувствует себя хорошо, нет температуры, можно сходить погулять, до магазина. Еще огромный плюс в том, что разрешено посещение родственниками. Так как там отделение областное ( я имею ввиду именно отделение, на последнем этаже, где заведующая сама Кононенко), родные могут подняться, посидеьт с вами в палате, подменить вас.
Минусы тоже есть. Не предоставляют кровать маме,спала с дочей на одной кровати все 3 недели. Питание нормальное, для мам платное.
Зато мы там сдали все анализы, на все что можно исследовались и бесплатно причем.
Я рада что мы туда попали. У нас чуьт простуда, был сильный кашель до рвоты, постоянные бронхиты.  В итоге сделали бронхоскопию под наркозом, оказался гной в легких, все просанировали, в итоге после этого ни одного бронхита!!!!!!!!!!!  А было 3 подряд.
Да, мы болеем и сейчас часто , но заболевания всегда в верхних путях, то есть трахеит, ларингит.
Всетаки там обследуют, она пытаеться докопаться до сути.
Человек она конечно не очень легкийй в общении, но специалист первокласный, можете ей довериться. На вашем месте я бы точно легла.
Нэт, мы в 9й лежали, но не в пульмонологии, неплохо там, врачи хорошие.
Яна1982, Яйя, девочки, спасибо огромное. Мы завтра ложимся.
apple fresh, а вкратце- что хоть сказал?
apple fresh, надежда - это хорошо. 🙂 Удачи в лечении и здоровья!

А у нас этот врач обнаружил вирус Эпштейн-Барра. Это вирус из семейства герпесов, включает вирус простого герпеса и цитомегаловирус. Вирус Эпштейна-Баррa один из наиболее распространенных вирусов человека.
По-простому говоря, этот вирус уничтожает иммуннитет. Он дремлет до тех пор, пока организм здоров и силён, но когда за счёт какой-либо болезни иммунитет ослабевает, вирус Эпштейн-Барра активизируется и начинает угнетать иммунитет еще больше. Потом организм вирусоносителя хватает каждый чих, моментально заболевая. И помимо атаки вируса, пытается бороться с вновь приобретенной болячкой, сильнее и сильнее убивая иммунитет. Получается замкнутный круг (это мне врач так объяснил).

Лечением нам назначили иммуностимуляторы и иммуномодулятроы. Всячески укреплять собственный иммунитет.
Девчонки, бедный мой ребеночек опять заболел! Личико шелушится, ротик обветренный, сопли, чихает, кашляет.
Жалко. Настоящая аллергия на садик. Только привыкли и начали ходить без рева, вторая волна. Опять слезы и истерики.
пойдем к Петренко в росточек, на нашего участкового педиатра надежды нет.
Принцесса Турандот, да что же это такое...(((( Я тут недавно передачу смотрела про паразитов... Они очень сильно отравляют организм токсинами, и жить могут практически в любом органе! Там например, частые лёгочные заболевания объясняли присутствием паразитов в лёгких! Может стоит проверить такую вероятность?
Аллочка, похоже придется наизнанку вывернуть.
Не может быть такого чтобы ребенок все время кашлял. Хотя у нас в группе все дети кашляют.
Муж правильно сказал, рассадник.
Аллочка, мы перед садиков паразитов выводили (гельминтов, слава богу, не было) зато были другие.
Стало заметно лучше.

Врач наш болеет, чего делать, голова кругом.
дЕвчонки, поделитесь опытом про ингалятор. Мы дышим примерно через 2 часа, с натрий хлором.
Кто и как борется с кашлем ингалятором?

Мы дышим примерно через 2 часа, с натрий хлором.

Принцесса Турандот, а не часто это - каждые 2 часа? Нам назначал врач каждые 4-5 часов, можно до 4 раз в день дышать. В физраствор добавляли Лазолван. У девочки вашей  какой кашель: сухой или мокрота отходит?
Анастасия20, мокротой отходит.
причем приступами.
В ингалятор лазолван добавлять нельзя, у нас ультразвуковой.
Даже слезы льются, когда кашляет.
Принцесса Турандот, а у вас не коклюш?? не задыхается, когда кашляет? не синеет лицо?
я ингаляции с аромамаслами делаю, в этот раз кашель был очень трудный, так делали на ночь ингаляции и 3 раза в день капли Геделикс, по 18 капель принимали, за 5 дней избавились.
Аллочка, ужас какой, не синеет.
Принцесса Турандот

Почему нельзя???? У нас тоже ультразвуковой, добавляем то. что есть: лазолван, амбробене, амброгексал... Растворы, конечно, не сиропы 😉
Принцесса Турандот,пополощите горло шалфеем,он смягчает,можно грудной сбор попить.Нам очень чабрец помогает.
Татта, Кима, Аллочка, мамочки, спасибо за поддержку.
Заварю травки, есть грудной сбор, сходим ко врачу.

Дочка решила любым способом не ходить в садик.
Принцесса Турандот, у меня тоже решила, опять сопли сегодня побежали...
Яйя, какие же все таки наши детки хитрульки.
Анастасия20
Мы дышим примерно через 2 часа, с натрий хлором.

Принцесса Турандот, а не часто это - каждые 2 часа? Нам назначал врач каждые 4-5 часов, можно до 4 раз в день дышать. В физраствор добавляли Лазолван. У девочки вашей  какой кашель: сухой или мокрота отходит?

Если просто дышать физраствором (то бишь натрий с хлором), то можно и через 2 часа - но это трудно для самого ребенка, как мне кажется.

Кима
Принцесса Турандот

Почему нельзя???? У нас тоже ультразвуковой, добавляем то. что есть: лазолван, амбробене, амброгексал... Растворы, конечно, не сиропы 😉

Ультразвук разрушает молекулярную структуру препаратов - вроде как-то так 🙂 Наверное про это можно подробнее узнать в теме про ингаляторы.
Девочки, были у педиатра. В общем, у нас обычное ОРЗ.
Приступы кашля доча вызывает сама, малыши это умеют.
Ингалятор ультразвуковой при лечении орз нельзя использовать, инфекция может провалиться в легкие.
Закаливание тоже отменили.
Назначили греть ножки на ночь в теплой воде с горчицей. ингалипт в горлышко. ВСЕ

Шелушение кожи. Врач спросила, как гуляет доча в садике, плачет, маму ищет.
В общем, типичное обветривание.

Аллергии нет, страшных легочных инфекций тоже не обнаружили. 
Завтра посидим дома, полечимся.

А прогноз такой, пока всем не переболеем, нормально в садик ходить не будем.
Принцесса Турандот, хорошо что без серъёзностей обошлось)) Выздоравливайте!!! :рай:
Аллочка, спасибо большое.

Сколько еще таких болячек придется вылечить...
26 сентября поднялась температура 38,8. Сбила. Признаков других нет: ни кашля, ни насморка. В понедельник пришел врач, поставила диагноз ОРВИ. 8 октября нас виписали, анализы хорошие. 9 октября после 14.00 звонят из садика, поднялась температура 38,9. Опять вызвали врача- подозрение на ангину. Но потом поставили диагноз ОРВИ, о. фарингит. 23 октября выписали. Отходили неделю, вчера, 30 октября, вечером 37,8, ночью опять 38,5... Я уже не знаю что, делать. В прошлом году болели один раз в два месяца, по 2-3 недели на больничном. В этом году вообще ужас...Педиатр ничего не говорит.
У нас летом, в июне, нашли по снимку тимомегалию. Мы с лета не можем попасть к иммунологу- нет врача в поликлинике. В другой, куда отправляли, врач уволился. Заведующая разводит руками, идите к платному. А куда к платному- я одна, папы у нас нет, а меня в мае сократили, стою на бирже (пособие 5600 на месяц на двоих). И как устраиваться- кому нужен такой работник не вылезающий с больничных?
Между болезнями даю анаферон (да и во время болезни) по одной таблетке в день, как-то раньше педиатр советовала. Витамины ни какие не можем пить- аллергики. На обычную аскорбинку (большую, белую, круглую) нас сыпит. Дочку жалко, она сильно похудела с этими болезнями, бледненькая. Я просто уже в отчаянии...   
малёк, моя свекровь ездила к иммунологу на ЧМЗ, в медгородок, может туда позвонить уточнить по поводу бесплатного приема?
малёк, нам арбидол лучше помогает, чем анаферон. А вам направление на Воровского кто-нибудь может дать? Мы 2 раза там лежали в аллерго отделении, бесплатно делают иммунограму и др. анализы, при желании осматривают разные специалисты.
Мария-Мирабелла, если можно, дайте более точные координаты в личку.
кошкаЛаска, нам вообще не предлагают ни какого обследования или ещё чего-то. Относятся к этому, как к самособой разумеющемуся, а я считаю, что это не нормально.

:оффтопик:А я сейчас вообще в растерянности. Мне предложили хорошую должность, с 5 ноября выходить на работу. Здоровье ребенка конечно важнее, но и без работы/денег, как жить?
малёк, к сожалению нет более точных данных((
Мария-Мирабелла, хорошо, сама поищу, спасибо.
малёк,У нас подрбная ситуация.В прошлом году ходя второй год в садик болела раз в два месяца.В этом  каждую неделю.Сходит в сад,через неделю чихание,сопли,у нас еще каждая сопля ларингитом осложняется.Врач у нас с рождения именно аллерголог-иммунолог,притом оч.хор врач,понять ни чего не может.Про методы лечения писать не буду,не об этом сейчас.Потом мы путем аналитики вывели с врачом закономерность.Все это у нас началось,когда растаял весной снег.Потом летом мы были на море,естественно не болели,а осенью опять началось.Так вот,дождей в этот период практически не было,заводы производили выбросы.Наши дети гуляя дышат этой пылью с выбросами.и скорее всего у моей банальная аллергическая реакция на нашу челябинскую пыль.Я мою ей нос,даю лорагексал (пол таблетки),доче5 лет и 3 мес.)когда выбросы.и жду снега.Вчерашнему дождю радовалась как ненормальная.Но я не знаю,может ли быть аллергическая реакция с температурой...Я прочитала,что ваша доча аллергик и поэтому решила написать свою историю.
Лапот, спасибо за историю.  Мне сейчас любая информация полезна.