Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 27 из 43
liana1986, Есть тема по закалке
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32724.0.html
Мамам нужно знать еще и о том, что у деетй очень часто бывают различные диатезы, которые проявляются склонностью к тем или иным заболеваниям. Например, группа ЧДБ детей состоит, в основном, из тех, у кого есть лимфатический диатез. Диатез - это не болезнь, а особое физиологическое состояние, связанное с аномалией конституции. Это всегда проходящее состояние. Правд, оно длится несколько лет. Поэтому педиатры так, относительно спокойно, относятся к ЧДБ деткам. Лимфатический диатез проявляется в возрасте 3-6 лет, то есть именно тогда, когда дети в детский сад ходят. Рекомендации банальные и простые - закаливание, ЛФК, массаж. Вероятность того, что диатез перейдет в какую-то болезнь, конечно же есть. Но это уже, скорее психологическая сфера. Про психосоматику слышали?
Так что рекомендую всем мамам Часто Длительно Болеющих деток просто принимать адекватные меры по профилактике простуд, своевременно лечить, если заболел, и не фиксироваться самой на детских болезнях. Иначе вы своим поведением можете сформировать неправильные жизненные установки и стереотипы поведения у своего ребенка, которые очень сильно осложнят ему взрослую жизнь.
устала!!!отходили 4 дня в сад и опять сидим дома.опять болеем. :cry: опять сопли и кашель.спасибо папе (сходил погулял с ребенком на ветру не 20мин.а полтора часа, голову бы открутила!!! :knuppel2🙂.вот сидим с соплями.до этого отлежали в больнице с ларингитом, потом еще дома посидели, чтоб результат закрепить и вот опять сидим.когда же все это кончится.как тут на работу-то выходить, если мы в саду гости редкие?витамины нам нельзя-аллергия на все поливитамины, пьем отдельно А и Е.закаливать? а когда, надо чтоб на момент закалки был здоров-а мы из соплей не вылазим.
Про ИРС-19 и интерферон вам разве педиатр не говорила?!
мы уже перепробовали много чего и ИРС и интерферрон, рибомунил по схеме принимали и т.д и т.п. нас в иммунограмме имоноглабулин А до нижней границы не дотягивает, :cry: короче нет защиты слизистых.вот и страдаем, надеюсь, что скоро пройдет, а то нам скоро 3 года. надо на работу.какя из меня работница будет, если мы постоянно с соплями. :-| :не знаю:
Есть такая наука - нейропсихоиммунология... Это я про то, что, как ни странно для большинства людей звучит, но иммунные реакции (и иммунитет в целом) зависят от того, как головной мозг этот процесс регулирует. А регулирует он по законам нейрофизиологии и нейропсихологии.
Проще и быстрее всегда использоваь медицинские препараты. Мы все к этому привыкли. Но никто не готов связать психологию и иммунитет. А если и пытается связать, то обычно реагирует в стиле: у нас дома все нормально, никаких скандалов и стрессов нету! Но дело ведь не скандалах и стрессах, а в личных особенностях перерабатывать поступающую информацию. В норме срабатывают механизмы психологической защиты и человек физически здоров, хотя может иметь слабые места, какие-то предрасположенности к болезням врожденного характера. А вот если что-то из психологических защит не сработало, то непереработанные сигналы реализуются в физическом теле, именно в тех самых слабых от природы местах.
Вывод - все болезни от нервов :-), даже сниженный иммунитет
Центр_медицины_сна,вот и я начинаю думать, мож сын просто в сад ходить не хочет и это у него такая защитная реакция, заболею-буду сидеть дома.может и  сам еще не понимает просто на подсознании.осталось как-то совладать с этим?
облачко, относительно этой взаимосвязи... мы с больничных не вылазим. Хотя сын обожает ходить в садик. Каждое утро больничного встает в 6-30 со словами: "я не болею, и не выходной. можно в садик?" у него отличная мотивация не болеть, однако не получается 🙁
Кстати, мы довольно продолжительный период времени без насморка-кашля успешно отходили в садик на анафероне и ветороне. хотя я считаю анаферон вообще пустышкой, но уже не знала, на что пойти. с утра давала 1 шт анаферона, вечером веторон (бета-каротин с вит. Е и С, по аннотации повышает иммунитет), подруга посоветовала как чудо-средство (спасибо ей)... Отходили больше месяца (обычно 2 недели - потом больничный).
Ирина.,веторон с 3-х лет, а нам еще 2года и 9месяцев, а вам как его назначили вам же тоже нет 3-х?посоветуюсь с педиатром,мож дозировку уменшить и принимать.тем более что там вит.группы В нетна них у нас аллергия).это хорошо, что вашему карапузу нравится в садике, а наш-то лучше бы дома сидел, хотя в сад идет не плачет, прихожу после сна, а он уже в окне торчит-меня караулит.
облачко, Тантум верде тоже теперь с 3 лет, а когда Ваня родился, он был с рождения 🙂 Довольно условны возрастные ограничения... Ваня весит 18 кг... так что дозировку не уменьшали  :смеется: А еще возрастные ограничения на некоторые препараты связаны с формой выпуска. Например, таблетки для рассасывания...
Ирина.,понятно.но мы до 18 кг не дотягиваем, всего13кг :-|, а вы мололдцы -богатырь,так что дозу уменьшу и попробую дать-посмотрим, чаще думаю он болеть от этого не будет-куда уж чаще. :cry:
Девушки, нам 5,5 лет. В этом году мы болеем практически постоянно. Из последнего: март-апрель 2 раза уши. В садик неделю проходили и сегодня опять 37,1, насморк, кашель. Ну когда же это закончится!
Может, я его неправильно в садик одеваю...
Или иммунитет у нас слабый...
А может он вечно болеющей свекрови наслушается, когда у нее в гостях бывает, и тоже начинает болеть (после ночевок у них почти всегда заболевает)...
Закаляться у нас не получается, сами понимаете, что период между болячками маленький. мы даже в бассейн не можем попасть, хотя записаны с сентября.
Фрукты-овощи едим...
Я не знаю, может не стоит нервничать и все так болеют, но меня уже напрягает, честно говоря. Нельзя спланировать зараннее выезды на природу, в сад, в другой город. Кому-то приходится сидеть с ребенком на больничном... На весенних каникулах все мультики, идущие в Киномаксах, пропустили...
Ола, Вам мазки надо сдать на бакпосев... скорее в этом причина...
ну и закаляться...

моя дочь целый год болела практически без остановки (в сад всего за год 2 нед и 4 дня проходили)... начали закаляться (обливание)+пролечили наш высеянный бетагемолит стрептококк и теперь хоть 3-4 нед подряд можем посещать сад... а если заболевает,то легче переносит и быстрее выздоравливает...

педиатр вам нужен, который докапается до причины...
Ола, по поводу ушей. У моего уши в прошлом году тоже пару раз болели. Как я понимаю от соплей, которые он постоянно привозил из ночевок в деревне у свекров. Почти год я свято верила, что его наверное продуло, пока не сходили к лору, она не взяла мазок и не оказалось что сопли аллергические. Теперь в деревню ездит только без ночевок, соплей аллергических за этот садичный год не было и уши болели один раз в начале года.
Мария-Мирабелла
Ола, по поводу ушей. У моего уши в прошлом году тоже пару раз болели. Как я понимаю от соплей, которые он постоянно привозил из ночевок в деревне у свекров. Почти год я свято верила, что его наверное продуло, пока не сходили к лору, она не взяла мазок и не оказалось что сопли аллергические. Теперь в деревню ездит только без ночевок, соплей аллергических за этот садичный год не было и уши болели один раз в начале года.
да, уши с соплей начинаются, это я знаю. А вот про аллергическое не слышала. А на что именно у вашего аллергия была? мне вот интересно- ребенок идет к свекрови здоровым в пятницу вечером после садика. В воскресенье утром забираем почти всегда больного, с соплями и начинающимся кашлем. У них дома душновато, но они проветривают. Ремонт, евроокна, чисто, пыли нет.
Ола, на что именно так и не выяснили. Но если приезжаем на день соплей не начинается. Можете к лору прийти, когда сопли начались и попросить направление на мазок, что определили природу соплей.
Ола,Весной аллергия на городскую пыль,в ней очень мого реагентов скопившихся за долгую зиму,так что пока дожди не пройдут,аллергические рениты могут давать о себе знать.Тут у меня у дочки такое сопле и слезотечение было.Ужас.Стала кларитин давать,чеез два дня как будто ручку повернули на здоровье,резко все прошло.даже не много ларингитного кашля было.хотя нам уже скоро семь.А еще тут  туман был.это вообще финиш для аллергиков туман плюс потом городская пыль.А если свекровь еще всякой фигней с красителями и т.п кормит,то это вообще-туши свет.
облачко
Центр_медицины_сна,вот и я начинаю думать, мож сын просто в сад ходить не хочет и это у него такая защитная реакция, заболею-буду сидеть дома.может и  сам еще не понимает просто на подсознании.осталось как-то совладать с этим?

Не обязательно. что так, но тоже может быть. У всех мотивация разная бывает. Но есть общие "группы" мотивов. Может почитать здесь http://re3.livejournal.com/551079.html Пишет Марк Евгеньевич Сандомирский, известный специалист по психосоматике, в том числе детской (а это редкость). В комментариях есть и мои дополнения по этому вопросу :-) Позволила себе добавить, так как лично училась у Марка Евгеньевича.
Кстати, он регулярно проводит бесплатные мастер-классы для родителей. Не знаю, будет ли проводить в свой ближайший визит. Но, думаю, если желающих будет достаточное количество, то можно было бы и попросить его об этом. Он рассказывает всегда очень просто и доходчиво, а также дает конкретные краткие рекомендации. За подробными потом можете ко мне прийти
я стараюсь лишний раз ни какие препараты своему ребенку не давать! для профилактики закаливаю, не кутаю сильно. С трех лет только детские витамины пиковит даю, очень богатый комплекс витаминов, которые необходимы в этом возрасте) обходимся без болезней
стрелка,где ж взять такого педиатара,который до истины докапается?  :не знаю: Может порекомендуете
Сын за текущий уч.год в садик 2,5 недели отходил- остальное время на больничном... :-|
Пелагия, так это весной. А мы болеем с сентября по май ежегодно, но в этом году особенно часто!
Я сейчас Зодак подаю, посмотрю на эффект. Лор, кстати, его тоже назначает всегда, а вот педиатр нет.
krowka1, Пиковит, считаете, хороший?
Я вот вообще в витаминах не разбираюсь. Мне в аптеке Мультитабс посоветовали :не знаю:
Мария-Мирабелла
Ола, на что именно так и не выяснили. Но если приезжаем на день соплей не начинается. Можете к лору прийти, когда сопли начались и попросить направление на мазок, что определили природу соплей.
это я точно сделаю, и еще к иммунологу не помешало бы сходить нам.
SlадкаяLive
стрелка,где ж взять такого педиатара,который до истины докапается?  :не знаю: Может порекомендуете
Сын за текущий уч.год в садик 2,5 недели отходил- остальное время на больничном... :-|

да и у нас аналогично было..((((

я Вам в личку написала...
стрелка, и чем вы спаслись? Сейчас не болеете постоянно?
Ола, пиковит тут решили прорекламировать просто.
Зодак мелким моим почему то не очень помогает, Зиртек лучше эффект показывает.
Пелагия, представляешь вчера прочитала твое сообщение, забрала ребенка из сада приболевшим, ночью был ларингитный кашель, хотя уже года 1,5 как не было.
Мария-Мирабелла,Лрингитный кашель у нас до этого то же очень давно не был,где то так же 1,5 или 2 года.но,блин,эта дурацкая экология...Меня аж подбрасывает на этот кашель,настроение сразу ниже плинтуса.
Мария-Мирабелла, просто дома Зодак есть, а Зиртека нет. Надо в аптеку зайти...
Сейчас была педиатр, от соплей порекомендовала Виброцил.
Ола,расскажу как мы лечим сопли.Если насморк,то Виброцил.он не сушит слизистую и не вызывает ларингитный приступ,чередуем его с Эуфорбиум композитумом (гомеопатически спрей)помогает классно.иногда используем его для промывания носа.И чередуем с Виброцилом.И еще.если заложен нос-2 раза в день Назонекс.на второй день отек просто спадает и нос дышит при любых соплях.но если использовать Назонекс.то Виброцил надо не сразу брызгать.например,утром Эуфорбиум,что бы нос промыть,потом минут через 30-Назонекс, в течении дня можно Виброцил и эуфорбиум,перед сном -Назонекс и во время сна,если сопли достают-Виброцил.Виброцил можно брызгать не более пяти дней,тогда как Назонекс до месяца ,а Эуфорбиум вообще сказка.нам скоро семь,лет с пяти Назонекс употребляем,не знаю просто раньше его можно по возрасту или нет.Почитайте.Он достаточно дорогой,около 800 руб,но его хватает на долго.И оно того стоит,когда у ре свободно нос дышит.Он гормональный,но не бойтесь,влияние только не посредственно на место поражения.Это я пишу,если у нас простой насморк или аллергический.если всякие вирусные и присоединяется аденоидит,то там уже деринат (если в названии не ошибаюсь)Но это уже должен врач назначать.
стрелка,спасибо,получила  :рай:

Пелагия,моим тоже Виброцил хорошо помогает
Пелагия, спасибо большущее!
Ола, 🙂
Ола
Мария-Мирабелла, просто дома Зодак есть, а Зиртека нет. Надо в аптеку зайти...

Не ходите Зодак и Зиртек - это препараты с одним и тем же активным веществом, т.е. они аналоги. Но оба не должны применяться, если есть проблемы с почками! :sad:

Эфорбиум композитум тоже пользуем. У меня к нему отношение такое:
Если гомеопатия действительно работает, то хорошо - пусть лечит.
А если это "плацебо" как лекарство, то оно просто как "оросительное" средство для смыва всякой дряни со слизистой носа.  :смеется:
Дочкинамама, я знаю, что это аналоги, но младшему месяц давала Зодак, и улучшений не видела.
Конечно лучше просто так не применять препараты.
Пелагия, Назонекс с 3 лет. Мы старшей его брызгали. Счас опять у нас густые сопли. Начала, как и в прошлую весну - иов-малыш (гомеопатия), Синупрет (травки) и Виброцил.
Тан4ик, иов-малыш где продается? это масло?
Мария-Мирабелла, это шарики гомео. В аптеке продают. рублей 100 пизирёк стоит. Нам лор прописала. по 8-10 штук 5 дней, потом 2 дня перерыв. Потом опять. Пока весь бутыль не съешь. Почитай в инете про него.
И зиртек еще капаю на ночь
Дочкинамама,Я вообще как то так,спокойно отношусь к гомеопатии,но Эуфорбиум мы привезли из Киева,когда у нас в Че его еще не было.Врач наша в восторге тогда от него была.Но Дашка еще мелкая была,друнгим мы ее не капали,конечно,Эуфорбиум не снимает сильную заложеность или сильный насморк не убирает.Но он хорош,кога ре начинает подхрюкивать или если приходится часто что то капать.Можно чередовать тогда его.
Девушки, а попробуйте полечить деток малавитом . У меня мелкая доча, ей 5 мес почти. Так мы за последний месяц отболели уже три раза, уже и отит перенесли, два раза антибиотики давала, вообщем ужас. И ведь вроде не заражаемся  нигде, не простываем. Просто заболели один раз орз и пошло поехало. В нос чего мы только не капали. В результате последний раз вылечились  малавитом всего за несколько дней. Я капала его в носик и смазывала горлышко прямо снаружи. Разводила, конечно, с водичкой, как нужно. Еще аллергия была, или сыпь, откуда не ясно, на спинке. Я посчитала реакцией на генферон, врач сказала сейчас вирус такой с кашлем и сыпью... Но она у нас тоже прошла за два дня буквально от малавита. Считаю, чудо вещь. Его можно и в ушки капать, и еще от массы всего лечить. Насморк у нас просто исчез через три дня.
NEbeshenaya_belka, а точное название можно? а то посмотрела в аптеке форте, там два вида капель и оба наружные.