Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 26 из 43
У нас сегодня был супер день - сперва взяли кровь из пальца, потом вкололи бициллин.
Да - еще наконец-то педиатры соблаговолили дать направление на посев и чувствительность к антибиотикам 🙂 (это когда мы уже пролечились). Лаборант была в шоке.
vishnya,Как бицилин пережили?
vishnya, бедный ребёнок...
Пелагия
vishnya,Как бицилин пережили?

Пелагия, после того, как взяли кровь из пальца - он очень насторожился, когда я его повела еще в один похожий кабинет. Поэтому слезы были еще до того как. Но нам пришлось целый час ждать - потому что как и все в нашем государстве - в нашей медицине тоже нет совершенства. Оказывается антибиотики ставят только с 10часов. И хотя с 9 до 10 был только один ребенок на сдачу крови - нас не принимали принципиально. Увидев укол - ре начал кричать, что укол большой и острый и не надо ему в попу ничего ставить, так как будет больно. Медсестра пообещала поставить тупой иголкой 🙂
Но все равно во время укола извивался ужом. Зато потом уронил две слезинки и сказал, что у него наверное сейчас там большой синяк, потому что все болит. По лестнице подниматься было больно и домой идти тоже больно. Зато теперь спрашиваю его - болит, говорит не болит. Но он еще тот партизан - поскольку знает, что если будет болеть - придется лечить, а он лечиться больше не хочет.
Я же ему горло больное каждый день раз по 10 полоскала, смазывала, смотрела - натерпелся.
vishnya,Мы в Фамилии у Маши ставили антибиотики.Это супер медсестра,ставит не больно и все дети в нее влюбляются.
Пелагия
vishnya,Мы в Фамилии у Маши ставили антибиотики.Это супер медсестра,ставит не больно и все дети в нее влюбляются.

Будем знать. Да - еще  антибиотик и новокаин пришлось покупать самим. Хотя казалось бы такое копеечное лекарство - и его даже у больницы нет 🙁
Помнится когда я в институте училась - мне в студенческой его бесплатно делали.
vishnya,Когда доча летом пневмонией болела.Первый укол нам поставили в больнице на ЧМЗ,ездили туда на снимок и консультацию.дарья так плакала.Потом к Маше стали ходить,Дарья туда бежала вперед тапок и с рисунками.
Пелагия,а подскок не нашла.подскажите как она выглядит.почитать почитала,а картинок не нашла. просто нам с Алтая привезли баночку, сказали это адо утром кушать, а как называется(мама забыла).в баночке гранулки цвета от желтого до оранжевого.на вкус немного кисловато.
Пелагия,че напислала в самом начале, сама не поняла :смеется:.расшифрую-в интернете прочитала про пергу, а как она выглядет не нашла.
облачко, скорее всего это и есть перга.
Я тоже очень благодарна Пелагии, за подсказку о перге, дочка сама ее берет утром и вечером причем уже даже не считаем, просто горсточку, и жует довольная, а я то какая довольная :smitten:, спасибо большое, вот только единственная проблемка не как не дает покоя - нос, он всегда сопливый, чем только не лечили - не помогает, к лору не хотим, т.к. они лечат только антибиотиками, а мы уже года 2 без них, сплюнуть 3 раза, обходимся, может кто подскажет что можно сделать :не знаю:
NataZ, характер насморка? Слизистый или гнойный?
М.б. аллергическим?
Аденоиды есть?
Если хронический (бактериальный) насморк + аденоиды, рекомедуют (лорики между прочим) - Масло туи. Я капала ребенку на ночь и сразу спать.
Дочкинамама, насморк сейчас просто слизистый, поэтому промываю просто солевым раствором, а бывает гнойным в это время капаю прополисным молочком. Я так понимаю у нас все в куче: аденоиды наверняка есть только удалять не хочу, т.к. снова вырастают, на себе проверено, не раз удаляли, они заново наростали. А так же насморк имеет уже хронический характер, т.к. полностью никак, в течении 1-2 лет вылечить не можем. Вот как то так :не знаю:
NataZ, а скишечником все нормально???
у нас у сына так было... оказалось дисбактериоз и еще чего-то там...
пока не пролечили кишки - насморк не прошел... гастроэнтерого тогда нам сказала, что связь с носом есть у кишков...
Дочкинамама, а что за масло туи и где его купить? Я так понимаю - это уже гомеопатия и она принимается курсом. можно поподробнее про все это, т.к. испытываю сейчас разные методы не традиционной медицины, т.к. в традиционной очень разочаровалась
стрелка, нет не проверялись конкретно у гастроэнтеролога, но узи всех органов делали, т.к. искали причину энурэза, кстати и эта еще одна насущная проблема, от которой полностью избавиться не можем, в общем сказали что с органами у нас все ок
NataZ, УЗИ кишки не показывает...
NataZ, сейчас меняется отношение к таким "ненужным органам" как аденоиды, апендикс. Вроде как стали считать, что они участнуют в имунитете. И если аденоиды не очень большие(не перекрывают доступ кислорода) их удалять не рекомендуют, имунитет ещё больше снижается. А с туей по пробуйте, у меня у старшей каждый раз после очередного ОРЗ, обострение начиналось, так я не дожидалась - начинала капать тую. Так мы с 1-2 степенью и проходили, сейчас начала расти (7-8 лет) лорики говорят израстается - аденоиды типа уходят.
Тую пробуйте - там показания гнойный риносинусит. Я так понимаю это ваше показание. Тем более туя доступна, не так дорого, года 2 назад около 100р. стоила была во всех аптеках. Может поможет.
А то что промываетесь - молодцы, у нас это не получается - соустья короткие - моментом вся вода в уши льется. Так что для нас к сожалению это не метод.
NataZ, по поводу энуреза у нефрологов консультировались? Почки и проч. проверяли? Причину энуреза выявили. П.Ч. хронические очали инфекции - нос, может на мочеполовую систему оч. сильно влиять.
энурез зачастую неврологическая проблема... так что причин много...(((
NataZ, я тут в догонку. Соглашусь с тем, что связь работы ЖКТ и лор органов сушествует. Но лечить надо вместе, т.к. засеев  кишечник бак.флорой и не уничтожив или (хотя бы не купировав) хронический очаг инфекции, то бак.флора привнесенная из вне, "не успев закрепиться" может со вренем (под влиянием неблагоприятных обстоятельств) вытесняться своей родной инфекцией из того самого очага.
По поводу причин энуреза. Я потому и спрашиваю: выявили или нет? Прекрасно понимаю, что причин м.б. много. Но если имеем хрон.синусид, то не можем в дальнейшем исключить "миграцию" данной патологической флоры и в почки в том числе. Тем более при ослабленном имунитете.
облачко
Пелагия,а подскок не нашла.подскажите как она выглядит.почитать почитала,а картинок не нашла. просто нам с Алтая привезли баночку, сказали это адо утром кушать, а как называется(мама забыла).в баночке гранулки цвета от желтого до оранжевого.на вкус немного кисловато.
вот фото перги  🙂
перга.png
девочки, спасибо за советы, в понедельник подробно напишу что и как у нас, просто эти дни работаю и прихожу поздно домой. А у невролога мы были, она как раз и отправляла нас на УЗИ, которое и показало что у нас все хорошо, направила на лазер и сказала пропить какие-то таблетки от энурэза (не помню название), но нам это не помогло :cry:
Вы можете обратиться к имунологу и зделать имунограмму и тогда врач подскажет вам необходимое лечение. А я стараюсь поддерживать имунитет народными средствами - даю перепелиные яйца!
ирчик27,а что перепилиные яйца иммунитет повышают?что-то я отстала от жизни :roll:, пока на форум не заходила не знала ни про пергу ни про яйца ^-^.Девочки, интересно, я что еще и народной медицины способствует поднятию иммунитета?
NataZ
девочки, спасибо за советы, в понедельник подробно напишу что и как у нас, просто эти дни работаю и прихожу поздно домой. А у невролога мы были, она как раз и отправляла нас на УЗИ, которое и показало что у нас все хорошо, направила на лазер и сказала пропить какие-то таблетки от энурэза (не помню название), но нам это не помогло :cry:

мы наш энурез давно лечим. причин может быть очнь много(незрелость коры головного мозга, неврология, инфекция и т.д и т.п). ходили мы и к неврологам, и к нефрологам, и к урологам и к гинекологам. сдавали все анализы, делали узи...все ок. лечились аппаратно, пили таблетки...бесполезняк.

а тут сходили на прием к пермскому психотерапевту, который занимается только лечением энуреза у детей и взрослых уже очень много лет. он нам поставил дистонию сфинктеров мочевого пузыря. я с ним сначала спорила, не соглашалась, сейчас согласна, он прав, наверное все же. он нам назначил двухэтапное лечение, мы сейчас в конце второго, есть  очень небольшие успехи, но это уже радует. вот в марте или апреле он опять обещался прехать, пойдем со своими маленькими успехами к нему)))а дочке моей, как ребенку врача, все последующие визиты к нему бесплатные, так что вообще праздник))
VictoryDay, а где этот психотерапевт принемает и сколько стоит один прием? А вообще я так понимаю у нас это по родственной линии передается, т.е. не у нее первой эта проблема началась. У меня было такое до 8 лет, потом мы поехали в санаторий "Еловое" и меня с помощью гипноза вылечили, сейчас у них такой вид лечения не практикуется
NataZ
VictoryDay, а где этот психотерапевт принемает и сколько стоит один прием? А вообще я так понимаю у нас это по родственной линии передается, т.е. не у нее первой эта проблема началась. У меня было такое до 8 лет, потом мы поехали в санаторий "Еловое" и меня с помощью гипноза вылечили, сейчас у них такой вид лечения не практикуется

принимает в дет.пол-ке на Блюхера. приезжает на 1 день. прием стоит то ли 400, то ли 500р, не помню точно. гипнозом он тоже лечит в некоторых случаях. нам сказал, что нам гипноз можно тогда, когда она днем не будет подписивать. мы сейчас упражнениями и лекарствами укрепляем мышцы, чтобы у нас днем трусы сухие были.
VictoryDay, а когда он приедет на этот раз и что делать чтоб к нему на прием попасть?
NataZ, Сегодня на ОРТ в "Здорово жить" была тема про энурез у детей. На сайте можно посмотреть программу.
Дочкинамама, а ссылку можете скинуть? очень интересно 🙂
Дочкинамама, спасибо
NataZ, на ЗДОРОВЬЕ !!!!+
NataZ
VictoryDay, а когда он приедет на этот раз и что делать чтоб к нему на прием попасть?

приедет  и позвонит, запишет на опред.время. когда приедет не знаю точно.в апреле или мае.
VictoryDay
NataZ

приедет  и позвонит, запишет на опред.время. когда приедет не знаю точно.в апреле или мае.
если вам не сложно напишите мне в личку когда он приедет, и мы съездим
NataZ, на ЗДОРОВЬЕ !!!!+
NataZ, я ему вчера звонила, спрашивала, когда он приедет. он сказал, что сейчас график составляет поездок и во вторник он будет готов сказать, когда он приедет.
Я вам сейчас его телефон в личку напишу,вы ему позвоните, чтобы он вас записал сразу,я постараюсь помнить о вас,но вдруг я забуду вам сообщить, деток у меня много, а с ними и забот 🙂
VictoryDay, спасибо 😉
Девочки, посоветуйте, кто что делает для поднятия иммунитета типа закалки))) Мы щас пьём витаминки пиковит, я сиропчик в сок наливаю, почти не болеем, только сопли иногда) Я и подруге пиковит порекомендовала, у неё сынуля всю зиму дома изза болезней, только пить начали. И Вот я хочу в бассейн с дочуркой походить, у кого нить есть такой опыт? Нам уже 5)