Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 32 из 43
Пелагия, спасибо за ответ) теорию я и сама читала) мне вот интересно послушать мамочек, кто пользовался. почувствовали ли они разницу? не аллергики/астматики,А просто обычные детки-часто болелкины.
Мы опять заболели! :cry: Подхватили где-то конъюнктивит, ОРЗ и еще вдобавок начался отит!
В группе очень много деток болеют, а все от того, что некоторые мамашки водят детей с соплями и кашлем. Я когда сказала об этом воспитателю, она только головой покивала, и так хорошо ушла от ответа! Может к зав. или медику  сходить, чтобы она им правила приема детей напомнила, и больных деток больше не принимали!
Даже и не знаю чем укреплять иммунитет??????? :shock: :lol:
Сестра пробовала Деринат, ей результат понравился!
Я просто думаю, сколько мы уже лекарств пьем, может немного остановиться и сделать передышку. Иммунолог у нас в поликлиники принимает непонятно как.  :tickedoff:
Все хочу попробовать пергу, вот буду проходить рядом с ЦР обязательно нужно зайти!
Еще хочу у педиатра про прививку спросить, но как-то боюсь я этих уколов, а вдруг лучше не будет, зря ребенка кололи!
Хочу начать закаливание, ищу нужную литературу!
Мамочка ЮЮ
Мы опять заболели! :cry: Подхватили где-то конъюнктивит, ОРЗ и еще вдобавок начался отит!
В группе очень много деток болеют, а все от того, что некоторые мамашки водят детей с соплями и кашлем. Я когда сказала об этом воспитателю, она только головой покивала, и так хорошо ушла от ответа! Может к зав. или медику  сходить, чтобы она им правила приема детей напомнила, и больных деток больше не принимали!

и это наша проблема, мы уже в подготовительную ходим. Приводят якобы здоровых детей. А на самом деле с кашлем и соплями. Тима быстро все подхватывает, так и болеем осень-зиму-весну очень часто.
В очередной сезон купила пергу, цена подскачила, но для здоровья ребенка ничего не жалко. Купила сразу 200 гр. Такая крупная и очень цельная, по сравнению с прошлым годом. Покупала у той же бабули. Решила что в этот раз будем есть всем семейством. Ре не жалуеться, дую утром 2 шт и вечером 2 шт. А вот муж начинает кашлить и я поняла почему, ему пить после нее охото, а нельзя. Спросила у бабули, что можно сделать с пульцой на которую у нас с мужем был отек гортани. Сказала что пыльцу можно расстворять в меде и пробовать по-немногу. До перги конец лета, начало осени давала детю афлубин. Но как купила пергу сразуубрала его. Витамины не даю, только йодамарин.
Спасибо огромное Пелагее, что в прошлом году открыла для нас пергу.
Джанет, а перга помогает Вам?
Джанет, Сейчас выставка медовая в Мегаполисе,поеду завтра туда за пергой.
Мамочка ЮЮ,в прошлом сезоне нет. Но мне кажеться это накопительное действие. Не хочу сглазить, но ть-фу ребенок у меня пошел в садик в августе и ока не болел, только кашель 1 раз был 4 дня, мы его инголятором быстро вылечили. Сейчас чихи бывают, но это потому-что в садике настоящий отрезвитель. А так вспомню как в прошлом году начали ходить в садик и болели после нескольких дней посещения, аж вздрогну. Да и без садика он часто болел.
В силу меда и перги верю, уже писала выше, что мои бабуля и дедуля в деревне всю жизнь держали пчел и очень много у нас было меда, вощины, что любили жевать, маточным малочком не лечилась, а вот пчел себе летом в плечевой сустав ставила для профилактики болезней. Что-то много написала 🙂

Пелагия,ага видела, думала может там мед прикуплю, но уже с деревни привезли нам 3-х литровку
Ооо, тоже надо за свеженькой пергой сгонять! с середины сентября подъедаем запасы 🙂
Нам помогает, с ноября по апрель сын не болел, есть он ее с удовольствием, в этом году еще и на море закалились 🙂
тоже верю в силу меда, ммм вкуснятина :ой ой:
У перги действительно накопительное действие.Не надо ждать,что начал принимать и сразу здоровым станешь.Месяца два должно пройти как будет заметно улучшение. У моей знакомой сын такой болезненный,я таких деток еще не видела.Но на перге год.Так этой осенью и летом ни разу не болел,хоть и в садик ходит. У нее в силу материального положения дома лекарств нет кроме нурофена и перги.Так и лечила его без таблеток вообще.
Напишите еще раз, пожалуйста, как принимать эту пергу?
Утром или вечером, натощак или после еды; после нее можно есть? (пить, я так поняла, нельзя)
Jun, Я соей дочке даю 5 щтучек  утром и пять вечеров рассасывать.Пол часа не пить. Единственное,хоть перга и гипоаллергенный продукт,бывает индивидуальная непереносимость.Поэтому дайте утром когда ни куда ре не идет.Буквально одну-две штучки.На след день так же и последите за реакцией.
Пелагия, вы нашли на выставке пергу? Я уже на 2х была, говорят что ее для пчелок оставляют, поэтому в продаже нет, в итоге нашла в Кировском, но она там прошлогодняя. Мы по Вашему совету тоже пергу кушаем, только у меня сын, не хочет рассасывать, запивает молоком как таблетки. Весной пили с марта по май, не болели все лето, в сентябре пошли в детский сад и опять заболели, сейчас опять начала давать пергу, пока в детский сад не поведу, пусть восстановиться организм, после антибиотиков. Еще перга положительно влияет на кишечник и печень, на нас проверено.
Пелагия,сколько вашей дочке, она же школьница? Сыну давала прошлой зимой на ночь 5 шь, но там мелкие были. А тут в 2 раза больше и в день получаеться всего 4 шт. Думаю мало или нормально для 3-х летки

Джанет, Давайте три-четыре штуки,нормально.Дочка школьница,но на перге уже года три. Если он две штуки хорошо переносит,давайте по три или четыре. Больше пяти просто не надо,это в вес пойдет,во всяком случае про взрослых так говорят.Я своей сейчас чут больше даю,очень она у меня худющая.
ульяша01, Я завтра собираюсь на выставку.Вы там были?Может тогда.если нет,смысла ехать не имеет.
А нужно ли перерыв делать или можно ее постоянно принимать?
Мамочка ЮЮ,Нам врач говорит,что перерыв обязательно делать надо.Мы пергу принимаем  с октября по апрель.
Пелагия
ульяша01, Я завтра собираюсь на выставку.Вы там были?Может тогда.если нет,смысла ехать не имеет.

Были позавчера на выставке у Синегорья, вообще ни у кого нет. А вы если найдете в Мегаполисе, стукните в личку.
Пелагия

расскажите потом есть или нет? 🙂
ну если не смоет дожде,то заеду.Напишу.
Девочки, подскажите плиз. Сегодня зашла случайно в отдел пчеловодческий. Спросила там про пергу (я покупала на ЦР), у них там есть, но она "законсервированна" с медом и воском. Говорит, что перга на воздухе плохо хранится, м типа кто продает на рынке, так она "плохая" что ли, мол не известно свежая ли она и тд и тп. А тут мол как в сотах, законсервированна воском и может хранится долго не теряя свойств.
Кто постоянно пользуется, подскажите, что думаете об этом.
По цене различия нет. Какая лучше???
сегодня была на выставке в Мегаполисе, купила мед и пергу
цены на пергу очень разные, т.к. со слов продавца зависят от сорта (мед по этой же причине разный по цене идет)
в одном месте 200р/100г, в другом по 350
(еще меда попробовала необычного, с маточным молочком)

на днях на Центральном рынке сестра была, пергу мне искала, там продавал только один мужчина (под вечер дело было), сказал, что прошлогодняя
BelkaSt, Я на выставке купила именно законсервированную.Другой просто не было.Другая то же хорошая пчеловоды как кулики,свое болото хвалят.Но знаю,чем меньше действий с пергой было произведено,том больше в ней полезных вещ-в остается.Просто возникает вопрос,а куда перга рчищенная делась?
Кстати,законсервирована она без меда.
Сейчас вас почитала, и поняла, что надо все таки деду в Самару позвонить! Он пчеловод, свежий мед в августе привозил в Че, забыла про пергу спросить :crazy2:
Львиц@, если лишняя там у вас будет имей меня ввиду  :roll:
Lia, Наташа, спрошу обязательно 🙂 мама моя в гости к нему собралась, да и я бы с удовольствием съездила, но все же еду в Питер 🙂
Львиц@, а можно мне тоже за "лишней" пергой в очередь встать?
Мамочка ЮЮ, ничего не могу обещать 🙂 маме сейчас еще раз напомнила, чтобы позвонила и спросила 🙂
мне в мегаполисе на выставке сказали,что новая выставка меда будет 12 октября на манеже на энгельса 22(кажись). туда рванем. в мегаполис пришла в самом конце.
Сегодня подруга моя попросила спросить,нужен ли ее сыну Имудон,спрашивала у своего врача иммунолога детского. Она говоритконечнопуст принимают.Тогда я ее спросила,а нам чего не назначаете,она говорит,вы же пергу принимаете,вот и принимайте.
я сегодня купила пергу в жд поликлинике,там на 2 этаже медовый отдельчик. 290р за 100 грамм, свежая
Солнышко 7link=topic=24352.msg1779786#msg1779786 date=1317657948
я сегодня купила пергу в жд поликлинике,там на 2 этаже медовый отдельчик. 290р за 100 грамм, свежая
а где то жд поликлиника?
цвиллинга, 41, второй этаж налево до конца
Солнышко, Желтая или коричневая.У меня просто дочка как тобольше коричневую любит.
Пелагия
Солнышко, Желтая или коричневая.У меня просто дочка как тобольше коричневую любит.

я на центр рынке покуцпала темную и свежую... она такая ароматная, прям аж в нос бьет... а вот весной брали светлую, она так себе какая-то и на вид и на запах и по вкусу другая..
стрелка, Да надо все до рынка доехать.Что то ни как не получается.
Пелагия, темная вроде, я ее в машине забыла(
а как она выглядит и как отличить ее свежую от консервированной?
Ary,  бывает свежая и прошлогодяя.А как выглядит,посмотрите в инете,там фотки есть.