Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 40 из 43
Кенгуру
я не стала давать изопринозин,не вижу эффективности
к тому же он дает эффект малописиния)в смысле писием редко

видимо на кого как влияет... может вам др препарат нужен был, от того и неэффективным изопринозин оказался...

у моей подруги сын тоже с ВЭБом, врачи кот они проходили все те же, а вот лечение отличалось от нашего, они ацикловир кажется принимали... точно не помню, но точно не изопринозин...

ПС: у нашей писулишны все ОК было с этим делом, хотя длительно ег принимали и печень мониторили - тоже все ОК (тьфу-тьфу)...
стрелка,после просмотра передачи Комаровского я успокоилась что мы ничего не принимаем от ВЭБа)
МЫ должны были после второго курса изопринозина сдавать анализы на ВЭБ и еще кучу,вот теперь не знаю как быть,заболели скарлатиной,курс полностью не пропили(пару дней осталось) :sad:
Девочки можете кидать тапки...
Что и в правду Комаровский такой супер-пупер дохтор,что все только и делают что живут по его системе :-|
ВкУсНяШкА, вам так часто анализы назначают??? мы раз в 6-7 мес сдавали, и даже реже... смысл в нем??
ВкУсНяШкА
Что и в правду Комаровский такой супер-пупер дохтор,что все только и делают что живут по его системе :-|

непонятный вопрос 🙂) что вас интересует конкретно то
ВкУсНяШкА

честно говоря, двоякое мнение о нем... но когда моя ребенок болеет, я как-то все же верю больше своему врачу, кот видим моего ребенка, а не виртуальным советам Комаровского... к тому же, ситуации бывают абсолютно разные...
стрелка
ВкУсНяШкА, вам так часто анализы назначают??? мы раз в 6-7 мес сдавали, и даже реже... смысл в нем??
У нас 4 месяца прошло вроде,нам назначили на ВИЧ,ВЭБ и инфекции всякие(герпесные,хламидиоз и т.д)
ВкУсНяШкА
стрелка
У нас 4 месяца прошло вроде,нам назначили на ВИЧ,ВЭБ и инфекции всякие(герпесные,хламидиоз и т.д)

так вы первый раз сдаете его???
ВкУсНяШкА
стрелка

:crazy2: это инфекционист?
стрелка
ВкУсНяШкА
стрелка

так вы первый раз сдаете его???
На вэб,получается будем сдавать уже второй раз.Нам еще раз в 3 месяца нужно сдавать кровь на уреаплазму должны были сдать кровь,что б проверить печень после ВЭБ
Кенгуру
ВкУсНяШкА
стрелка

:crazy2: это инфекционист?

к кому вопрос?
Вкусняшке или мне?
ВкУсНяШкА

Я с ним не во всем согласна, но что касается лечения детей, то да, все делаю как он говорит. Плюс пересмотрела свое отношение к системе одевания и "содержания" детей. Теперь дети ходят полуголые, очень легко одеваю на улицу. Дома тоже холодно, взрослые мерзнут, но не 18 кончно. Уже 1,5 года не болеем( ттт), правда еще пергу паралельно едим, она тоже хорошо помогает. Кучу денег на лекарствах уже съэкономили🙂
Все ржут надо мной, а Ванька слушет, да ест🙂
Belk@, отличная система, это лучше чем укутывать ребенка и не давать ему дышать.
Мариго
Belk@, отличная система, это лучше чем укутывать ребенка и не давать ему дышать.

Belk@
ВкУсНяШкА

Я с ним не во всем согласна, но что касается лечения детей, то да, все делаю как он говорит. Плюс пересмотрела свое отношение к системе одевания и "содержания" детей. Теперь дети ходят полуголые, очень легко одеваю на улицу. Дома тоже холодно, взрослые мерзнут, но не 18 кончно. Уже 1,5 года не болеем( ттт), правда еще пергу паралельно едим, она тоже хорошо помогает. Кучу денег на лекарствах уже съэкономили🙂
Все ржут надо мной, а Ванька слушет, да ест🙂

А в чем если не секрет - не согласны с комаровским? Я тоже вобщем-то прислушиваюсь к нему, читаю книжки его, смотрю по телеку, но не все моменты кажутся мне такими уж бесспорными. И что с системой одевания и содержания? Я-то тоже через некоторое время перестала так жу кутать детей - дома 100%  да и на цлице тоже, придерживаюсь мнения, что детки должны на улице быть одеты так, чтобы они не потели когда бегали, и не мерзли просто на улице, естессно стараемся не бывать в тех местах, где находятся много людей, которые могут быть переносчиками вирусов и если уж бываем, то мажем вифероновским гелем носище,
дома стараемся почаще бегать голенькими, да и перед ванной голопопим довольно долго, ну и стараемся закаливанием заниматься.
Фуджи, я не согласна с его отношением к гв и совместному сну. Мне кажется, мужчина, хоть и врач не может до конца понимать этот механизм🙂 Все остальное - только ЗА
booMoM
На этой неделе педиатр сказала, что не будет назначать противовирусные, что у них была какаято врачебная конференция, где сказали, что анаферон и прочие, это коммерция и маркетинг фарм корпораций, пользы от таких лекарств нет...
я почему-тот думала так же, хотя от медицины далека 🙂)
Но если ребенок болеет,  его надо как-то чем-то лечить (для успокоеня моего мужа, т.к. он сильно нервничает из-за этого и может создать нервозную обстановку дома), он (муж с моего разрешения) дает сыну Анаферон или Виферон свечи...
Девочки, по какому каналу и когда вещает доктор Комаровский?
Мишкинамама, я читаю его в письменном варианте или на сайте. Знаю по кабельному показывают, но ни разу не попадала на него.
Мишкинамама, вот вот, лечим, чтобы спокойней было маме-папе-бабушке и далее по списку. Против вирусов НЕТ лекарств или они очень дороги. Так ачем ребенку лишняя химия. Лучше чай с медом или малиной, если аллергии нет.
Мы вообще сейчас забавно лечимся, если вдруг заболеваем. Первый день температура - не сбиваем, даю пергу до 5 раз в день, если есть сопли промываем аквамарисом, если горло - лизобакт каждый час. К вечеру обычно темпы уже нет. Следующие дни просто промываем нос и сосем лизобакт, если есть необходимость. Дочке тантум пшикаю. Соплей обычно по-минимуму, только с утра. Через неделю они и сами проходят. НО так было не всегда, как начали пергу есть, поэтому никого не призываю так халатно относится к лечению. Просто делюсь.
Забыла написать, 2 года назад у сына были аденоиды 2-3 степени, сопли сразу отит. Доча тоже пошла по тому пути уже в год. Сейчас все ок , тттт
Belk@, вы такая молодец!!!! (а где пургу покупаете?)
я тоже как и вы по тем же вопросам не согласна с Комаровским, а так уважаю его, на канале Мать и дитя часто смотрю его передачи, как же он здорово доступно может все объяснить-супер просто! Как говорит мой муж,вот если бы все врачи были такие
Кенгуру, на центральном рынке.
Про врачей это точно. Но у нас довольно адекватная педиатр, не обязательно ведь делать все что она сказала🙂 Антибы без показаний не назначает. Нам пару раз только назначала, да и то я сама понимала необходимость их приема. По прививкам тоже не пристает особо (у нас у дочи индивидуальный график в связи с тем, что болели много в первый год).
Belk@
Так ачем ребенку лишняя химия.  горло - лизобакт каждый час.

А сколько раз? Лизобакт детям только 3 раза в сутки  можно.
А чем лечить, если аллергическая реакция, отек, в нашем возрасте уже не в виде сыпи, а отек в носу. Ягодное не пьет, мед вызывает отек, от лизобакта попку чешет сутками. К сожалению, из народного и подручного остается промывание и увлажнение.
ВивиаН
А чем лечить, если аллергическая реакция, отек, в нашем возрасте уже не в виде сыпи, а отек в носу. Ягодное не пьет, мед вызывает отек, от лизобакта попку чешет сутками. К сожалению, из народного и подручного остается промывание и увлажнение.

+закаливание...

на себе испытала закалка -самый действенный способ оздоровить ребенка... но здесь не каждый готов поменять в корне свой образ жизни навсегда...
стрелка, правильно, точно! Вылечимся, и по тазикам его гонять начну хотя бы
ВивиаН, при ОРВи пить надо воду (!) - на нее же нет аллергии.
Хотите разнообразить + к воде можно компот сварить из того-что можно: яблоки, груши, виноград...

А у Вас аллергия случаем не на молочку (лактоза в лизобакте)?
Про закаливание мне очень нравится у Комаровского,  прям веселюсь каждый раз. Согласна с ним на 200%
Кенгуру
Belk@, вы такая молодец!!!! (а где пургу покупаете?)

Кенгуру, Вы если для ребенка пергой интересуетесь, то хочу предостеречь: пергу очень опасно давать аллергикам, а мне казалось, я видела Вас в теме про аллергию.
Elga,а если на мед нет аллергии пергу можно?
про лизобакт почитала тоже нам нельзя что ли((
Belk@
Про закаливание мне очень нравится у Комаровского,  прям веселюсь каждый раз. Согласна с ним на 200%
пропустила у него этот момент,что там веселого? он считает если следовать его правилам то спец закалки не надо?
Elga, Кенгуру, У меня у дочки аллергия на мед. Пергу употребляем уже года 4-5. На пергу есть индивидуальная непереносимость. Поэтому,в теме про пергу я специально писала,что нужно начинать давать по одной крупинке постепенно увеличивая до пяти штук. Давать лучше в выходной когда ребенок под контролем и с утра. Но это правило распространяется на любой вновь вводимый продукт.
Пелагия,спасибо,хочу попробовать пергу
12 декабря и 13 декабря 2012 года в Челябинской областной детской клинической больнице будет проводиться прием педиатра профессора из Германии Валентина Герайна. Желающие получить консультацию с последующим лечением в Германии могут записаться на прием по тел. 779-34-16, 89191231217. Стоимость консультации 2500 руб.

надеюсь не расценят как рекламу
Кенгуру, Конечно пробуйте. Не давно сказала одной маме из музыкальной школе про пергу Она через пару недель ко мне подошла и спасибо сказала.Говорит заболело горло у нее,она стала принимать пергу и горло прошло.Поверьте,за такой срок употребления перги и советов давать пергу другим,я уже отследила положительное воздействие на организм. Только ее надо употреблять с сентября-октября по апрель май в зависимости от эпидемиологической ситуации. И еще,в теме про пергу я писала,что ее нужно обязательно рассасывать и после этого пол часа не пить.
Пелагия, у меня даже не рассасывают, просто жуют, эффект отличный.
Кенгуру
Belk@
пропустила у него этот момент,что там веселого? он считает если следовать его правилам то спец закалки не надо?

Да примерно так. Он всегда так с юмором пишет. Почитайте, если интересно. На сайте есть из его книги статья.
Пелагия
Elga, Кенгуру, У меня у дочки аллергия на мед. Пергу употребляем уже года 4-5. На пергу есть индивидуальная непереносимость. Поэтому,в теме про пергу я специально писала,что нужно начинать давать по одной крупинке постепенно увеличивая до пяти штук. Давать лучше в выходной когда ребенок под контролем и с утра. Но это правило распространяется на любой вновь вводимый продукт.

Да, так. Бывают всякие реакции. (немного офф, понимаю) Мой дядя много лет поддерживает здоровый образ жизни, здоровое питание и т.п. Ему 76 лет, а он мужчина хоть куда. В этом году решил попробовать пергу. Результат - уже 2 месяца вынужден сидеть дома, т.к. не может надеть обувь - настолько распухли ноги. Да, он сильный аллергик был, когда не вёл ЗОЖ.
Belk@, Главное не запивать потом.
Пелагия, ОФФ конечно... я сегодня купила дохлых пчел - буду настойку делать... мне моя врач сказала, что эффект от нее отличный... также это иммуностимулятор... детям можно... бум пробовать)
а еще на центр рынке скоро забрус закончится, взяла сегодня аж целое ведро (по опыту в середине зимы он заканчивается и днем с огнем не сыщешь настоящего)...