Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 2 из 36
Катенька
девчоки у всех опыт с соплями уже большой подскажите "задние" сопли чем лечить? они не текут и сморкаются  плохо ,и соплеотсосом не достаются, но нос хрюкает
пока наши стандарные меры аквамарис и називин перед сном. Но что-то напрягает меня именно что они глубоко цвет белый, консистенция густая-тянучка.

Я промываю физраствором,купила комплект Долфин,там пакетики с этим самым раствором,но можно любой другой и бутылочка специальная(промывание делается стоя,немного наклоняя голову вниз,промываем нос через одну ноздрю из другой ноздри всё выливается и наоборот,можно и из шприца большего попробовать так сделать),выходят все дальние сопли,делаю 3-4 раза в день и уже в чистый нос закапываю капли,нам помогает,если сопли только-только начались банальный пиносол(хотя по-моему его до 3 лет нельзя,жгучий ведь он,но нам врач сказала можно)
А,забыла,и как писала уже evella,нужно принимать либо супрастин ,либо фенистил для снятия отёка,пока отёк в носике не снят толку от лечения мало.
ТаняСФ, в какое время гуляете? Может на выхах встретимся во дворе - мы в воскресенье тоже к бабушке идём  туды)))
Катенька, кстати, деринат ещё при насморке в виде ингаляций назначают
Ольчик,думала только я не сплю :смеется:
SNAK, нас двое)))
я последняя не сплю
все дома спят, а я кино смотрю 🙂
Ольчик,SNAK, спасибо за ифу! бум лечиться а то вот сегодня из-за соплей в монтессори не пошли(((
девочки, мы ребенку своему полностью сорвали пищеварение-ночью ее опять вырвало в полшестого, она во сне сильно плакала, и ее опять вырвало всем что она ночью насосала((( Успокаивает что в рвоте никаких примесий типа желто-зеленого и т.п. не обнаружено
также жидкий стул
ничего не ест
бледненькая но веселая, нас целую, обнимает
мы решили взять больничный, потом может отпуск от садика, а потом постараться перевести ее в санаторную группу, там всего 5 деток и начать адаптацию заново-т.е.ходить вместе с ней, кормить е там и т.п.

а то она в садике ни разу не ела и не пила ничего!
йафшоке,девы
4you, ,блин так жалко Вероничку((( Марина, я думаю ты правильное решение приняла. А врачи,что по поводу рвоты и стула говорят? это от преживаний или инфекция ?
Катенька,врачи о рвоте и поносе еще не знают

узнают лишь в понедельник
Даша, поздравляю с племянничками-богатырями! )))))

Всем лялечкам скорее поправляться!!!

Мы вот тоже который день с соплями по утрам... Пока только салином промываю. Надеюсь дальше не разболеемся.
4you,ничего себе... бедная Ника, такая ранимая..
в санаторной группе очень хороший воспитатель, армяночка.
Ларисончик,мне ее самой жалко

причем странно что дома она вообще не истерит вечерами-играет,веселиться, целует нас, обнимает
4you, думаю, правильное решение.
девочки, у меня на фоне простуды такая апатия, а ведь не расслабишься не поваляешься за просмотром любимого фильма под пледиком, надо готовить ,стирать убирать так как будто ты бодр и весел, а делать ничего не хочется(((. Еще на прогулку не выйти, Сашка от этого на стены вообще лезет уже. в общем кажется,что все плохо((
Ольчик
ТаняСФ, в какое время гуляете? Может на выхах встретимся во дворе - мы в воскресенье тоже к бабушке идём  туды)))

мы сейчас по погоде гуляем, чтобы в дождик не попасть
сегодня жду подругу уже третий час в гости 🙁 - доехать не может
стреляюсь от Иры, т.к. не знаю, чем занять ее
про воскр еще не знаю: у мужа будет 1 выходной, если получится, то поедем в лес смотреть осень и жарить шашлыки
нет, так по дворам ходить будем - время не знаю - мы без режима после поездки

4you, хорошо, что есть такой вариант - санаторная группа.
evella
Яйя, какую прививку поставила? импортную?

evella, русскую, субъединичную.
4you, Марина, давайте выздоравливайте!

Соня сегодня заявила: мама в садик не хочу - я болею, я говорю в пн пойдем? Нет - я болею!
Дашенька, поздравляю с племянниками!
Девочки, выздоравливайте скорее. Мы тоже сопливим, я уже от этих соплей стреляюсь...
Яйя
Соня сегодня заявила: мама в садик не хочу - я болею, я говорю в пн пойдем? Нет - я болею!

Соне - выздоровление!
Я все удивляюсь, что дети говорят. Моя только стала говорить "каа-ка, каа-ка" - это "кач-кач", когда на наших спинах качается. Даже не верится, что внутри себя у нее думы какие-то есть - спрашиваю: "Ирочка, ты умная?". Она посмотрела на меня и по столу постучала - вот и думай, в каком смысле.
(блин, ну где подруга, дите уже 2 одеяло принесло, спать решило)
Саша сует мне в нос аквамарис, ну я уворачиваюсь, она мне говорит "Не нравиться, да? вот и мне тоже не нравиться!" я офигела...

но нос промывает покорно
Катенька, моя так же делает, тока не говорит, приходиться и маме нос промывать.
Яйя
evella
Яйя, какую прививку поставила? импортную?

evella, русскую, субъединичную.

Яйя, а название? Мне предложили поставить нашу, не помню точно название, гриппол+ вроде. Но я еще кормлю, вот и думаю пока. :не знаю:
Катенька, ну дает! 🙂
evella, вроде гриппол, у мужа уточню, он чуть не силком мне ее поставил.

apple fresh
Яйя

Не по возрасту отмазка)) обычно такое классе в третьем начинается, когда приходит полное осознание, как надолго ты встрял)))
Как Соня себя чувствует? Что с температурой? Я еще вспомниала, я Мишку из ложечки иногда пою, обязательно "за" кого-то.

apple fresh, вчера 39 было с чем-то, сбили, не ест вообще ничего, даже кашу любимую с утра только банан съела. До этого по 2 тарелки съедала. А так - нормально вроде. Сегодня вроде лучше, ттт. Ни "за кого" пить не будет, проверено уже, вливаешь - выплевывает. Компот только понемногу пьет и то слава Богу.

Может нам тоже в садик рановато еще? Мы с ней планируем уехать на 2 месяца в Европу к сестре мужа, если получим паспорт на нее, так немного отдохнет от садика.
ну совсем все разболелись....

наша мадам сегодня папу шлепнула. я говорю, зачем папу бьешь, он же хороший, деньги для тебя зарабатывает. она тогда показывает пальчиком на комп и говорит "папа, иди работай!"
НоваяМама, блин сообразительные такие все стали))
Вечером чтобы только ее гулять повели говорит: Мама, я хочу в садик. Я говорю - ты ж болеешь, она - нет, в садик, Ларису люблю, мы гуляим... кушаим (камень в мой огород - мол, не кормишь, не гуляешь...) Съела супа немного, я рада 🙂

Мы сегодня ее комнату покрасили наконец-то, завтра пойду салфетки с розами искать, буду дальше делать комнату. Или самой нарисовать? Салфетки быстрее будут. Никто не видел где продаются?
Яйя, а наклейки если? в СЗ была темка
мои тоже болеют, все кроме меня
НоваяМама,наклейки не то, имхо
Яйя,у меня есть с розами много
Вика вчера своепервое длинное предложение выдала: "Я ням, папа ням, тетя ням", - потом подумала и добавила: "Ляля ням, ав ням, мяу ням..." 😀 Целая логическая цепочка о том, что все оказывается кушают 🙂
М@сянька, поздравляю ! процесс пошел!!!
М@сянька, мозги работают 😀
Яйя,розы - не редкие салфетки. в молнии етсь наверняка.
девы, вот я и дождалась: у дочки наверняка проблемы по неврологии. капец какую она вчера истерику устроила в парке
а сегодня утром когда папа пошел за молоком-это был вообще аут, до рвоты, прокусила себе губу, до синевы у рта
все, девы, я в шоке...

это мой ребенок который в принципе не ревела почти, ее отвлечь было на раз просто

я думаю это из за садика у нее нервишки разошлись
4you, караул, Марин держитесь, слов нет. Бедная Николь.
4you, Марин, понимаю, что ты в ужасе, но не накручивай себя. Я уверенна,что все это поддается коррекции, только этим нужно заняться серьезно, и многое зависит от тебя, твоего терпения и уверенности в хорошем результате. А неврология с психикой хоть и близко, и взаимоствязано, но вещи все же разные.
4you, ну точно забудь про садик пока. хоть я и большой его любитель, но ребенкино самочувствие дороже.
хотя  в принципе у вас тут еще и кризис 2 лет может начался..многих детей как меняют.
девы капец, щас собирались на прогулку-это атас полный
причем все случилось за 1 неделю, за прошедшую

в прошлые выхи она была совершенно нормальным обычным ребенком
девчонки мне нужно 2 литра валерьянки и бутылка коньяку лдя себя чтоб нервы привести в порядок
Ларисончик,я сама большой любитель д\сада
хто же знал что у нее такая душа
4you, нежная девочка  🙂

начни с коньяка, может, и валерьянка не понадобится)))