14 апреля 2021, 06:49
Интересно, дети из Просто класса проходят какие то дополнительные испытания в лицее?
Рузеля
Мда. Жестко.
У меня сохранены результаты двух потоков.
Первый поток хуже написал контрольную (20 баллов и выше 9,8% / 22%), а второй поток хуже прошел собеседование (25 баллов и выше 39% / 22%;
21 балл и выше 65,5% / 52,7%).
Выделила тех, кто в итоге был рекомендован к поступлению.
Если, конечно, предположить, что задания были одинаковыми по сложности.
Whateverlegrik
Мне как маме второго, субъективно показалось, что задачи марафона первого потока были достаточно простыми (проще тех, по которым поступал старший).
грубо говоря, если комбинаторика, то прям простенько, без усложнений и т.п.
Мне тоже показалось, что задания были не сложными в первом потоке. Но из поступающих во втором потоке около половины поступали и в первом. Раньше считалось, что во втором потоке проще поступить, а в этом году тем, кто начал со второго потока, пришлось сложнее.
Хотя еще около 30 мест свободно, шансы есть.
MamaAnyaимхо ну очень субъективно. вообще ничего подобного не замечала. как и кого вы анализировали? свой поток? мне вот всегда интересно, откуда некоторые родители все так хорошо про всех знают, кто ранний, кто поздний. я вот не знаю почти ничего даже про одноклассников сына, максимум кто впереди него по рейтингу и кто как сдвинулся в нем относительно прошлого года (и то только про первые фамилии помню).
По моим личным наблюдениям, не претендуя на истину. По детям , которые сейчас в 8-м.
Дети , поступившие в первом потоке, это дети « раннего» развития, способные обычно ко всему, такие «настоящие отличники». В большинстве продолжают учиться хорошо по всем предметам, на высоких местах в рейтинге. Как исключения те, у кого сложно проходит переходный возраст , и родители начинают давить вместо поддержки. Или второй вариант — теряют мотивацию( обычно это те, кому труден быстрый темп обучения)
2 и 3 поток — там ,как мне видится ,больше детей уже со способностями в отдельных областях и дети «позднего» развития.
Это очень примитивная аналитика, конечно.
В любом случае отбор очень несовершенен. В этом возрасте учителям трудно что-то точно понять, мальчики вообще обычно позже проявляют способности, чем девочки. Смотрите по себе и родне... как давались точные предметы, не только в школе , но и в вузе.
И ещё , если дети очень хотят и вы не против, не стесняйтесь и идите к директору. И разговор начинайте со слов—« могу помочь школе так то и так то ( материально, админресурс и прочее) Из тех 30 детей, что появились вне туров , есть те ,кто отлично учится и высоко в рейтинге. Боритесь за детей, если уверены, что есть смысл.
zaia
Если бы видеть всю такую статистику по всем годам, то и понятно было бы не только на уровне домыслов, когда же лучше приходить в профиль с большими шансами дойти до финиша: в пятом или лучше позже.
zaiaЭто где такая потрясающая школа находится? Поделитесь информацией? Через год надо выбирать, чую , что в 31 ни ногой.
Да никто не хочет сменить профиль)) просто тут все рекомендовали "школу по прописке"... ну и вот. Физ-мат профиль в 11 - это ДРУГОЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ, и в 97 то же. Догонять хоть как. Так что стресс догоняния неизбежен, но он тем хуже, когда тебя ВЫГНАЛИ.
Сейчас в платной школе "без уклона": догонять!!! Биология (тут уже пройдена генетика, а мой не умеет решать те задачи), физика (ну ни для кого ж не секрет, что мы в 31 девятый класс физики не учим? Ну вот сам теперь и учит, радиоактивность и все такое), русский (тут другая программа), историю (в 31 отставали), английский (тут ушли вперед по другой программе), литературу (тут ушли оооочень сильно вперед.)
В общем, испробованы мной две стратегии: в 31 в 5, в 31 в 8. На третьем ребенке опробую "простая школа плюс допы". Никаких больше лицеев.
Tata_RВот одно из немногих сообщений без боли обиды. Но в привирании - это было совершенно не к вам, и вы это прекрасно знаете. Трольте дальше.
Нет зависимости успешной учебы в лицее и класса в котором поступил (мое мнение). Все зависит от того, насколько ребенок сможет вписаться в существующую систему обучения. При чем успешная учеба в 5-8 не гарантирует успеха в 9, и есть примеры, когда случается наоборот. Есть пример в нашей бывшей параллели, когда поступившая в 7 класс девочка вылетела после 9, поступившая в 9 вылетела после второго триместра 11 класса (ФИО детей знаю, их историю тоже знаю точно, чтобы не обвинили в привирании). Есть примеры успеха поступления в 8 и побед в олимпиадах и серебряной медали - это истории форумчанок. Заранее ничего не предугадать и не просчитать. Если есть желание, надо пробовать, но и во время отступить, если станет понятно, что ребенок больше не может без ущерба для здоровья и психики выдерживать методы обучения в лицее.
LuchokTata_RВот одно из немногих сообщений без боли обиды. Но в привирании - это было совершенно не к вам, и вы это прекрасно знаете. Трольте дальше.
Нет зависимости успешной учебы в лицее и класса в котором поступил (мое мнение). Все зависит от того, насколько ребенок сможет вписаться в существующую систему обучения. При чем успешная учеба в 5-8 не гарантирует успеха в 9, и есть примеры, когда случается наоборот. Есть пример в нашей бывшей параллели, когда поступившая в 7 класс девочка вылетела после 9, поступившая в 9 вылетела после второго триместра 11 класса (ФИО детей знаю, их историю тоже знаю точно, чтобы не обвинили в привирании). Есть примеры успеха поступления в 8 и побед в олимпиадах и серебряной медали - это истории форумчанок. Заранее ничего не предугадать и не просчитать. Если есть желание, надо пробовать, но и во время отступить, если станет понятно, что ребенок больше не может без ущерба для здоровья и психики выдерживать методы обучения в лицее.
Tata_RВ чужом глазу соринку заметите, а в своем бревна не замечаете.LuchokTata_RВот одно из немногих сообщений без боли обиды. Но в привирании - это было совершенно не к вам, и вы это прекрасно знаете. Трольте дальше.
Вы не психолог-психотерапевт, и я к вам не обращалась за оценкой моего состояния и отношения. Заметьте, я ни разу не позволила высказать что-либо ни об одном участнике дискуссии. Например, что-нибудь о короне на голове и т.п. Давайте и вы перестанете переходить на личностные оценки.
LuchokTata_RВ чужом глазу соринку заметите, а в своем бревна не замечаете.LuchokTata_RВот одно из немногих сообщений без боли обиды. Но в привирании - это было совершенно не к вам, и вы это прекрасно знаете. Трольте дальше.
Вы не психолог-психотерапевт, и я к вам не обращалась за оценкой моего состояния и отношения. Заметьте, я ни разу не позволила высказать что-либо ни об одном участнике дискуссии. Например, что-нибудь о короне на голове и т.п. Давайте и вы перестанете переходить на личностные оценки.
Я к конкретному человеку обращалась, а не к вам. И посоветую вам все-таки на себя посмотреть, может вот из-за вас так с вашим сыном и получилось. А то все вокруг виноваты, а вы, как тут любят говорить в белом пальто.