16 марта 2017, 06:38
А какие еще языки преподают с 5 класса?
NjusyaNjusya, тоже на своей шкуре испытала, что такое учиться в 31- М и еще на 4 и 5, все кружки и секции после 7-го класса пришлось бросить, сплошная учеба: в школе до 16ч., потом до 12 ночи подготовка домашнего задания. Знаю, что сейчас до 11 класса " доживают" по 1, максимум 2 девочки в классе, остальные уходят сами или отчисляются.
Я тоже считаю, что 31 лицей для девочек - это чрезмерная, ненужная нагрузка. Сама там училась, уже тогда (20 лет назад, но уже при Попове А.Е.) света белого не видели и жили с постоянным чувством страха отчисления. А сейчас и подавно нагрузки там запредельные. Я для своих девочек такой участи не пожелала, хоть они и с математическим складом ума обе. А вот сын - гуманитарий, наоборот, хоть и любит математику.
Njusya
Ledi Di, естественно на 4 и 5. Наличие троек (хотя бы одной в четверти или, тем более, за год) - прямая дорога на выход...
Ledi Di
Tata_R, вам не кажется странным, что во многих темах обсуждения других школ, гимназий и лицеев весь разговор опять сводится к обсуждению 31-го лицея..? Никак без него.. 😉
yuliaУ нас 26 человек, двое ушли. 2-1 класс.
английский - комарова, перрет (могу перепутать), система Занкова - соответственно учебники они одни по данной системе
, в классе обычно по 28 человек
Zебр@yuliaУ нас 26 человек, двое ушли. 2-1 класс.
английский - комарова, перрет (могу перепутать), система Занкова - соответственно учебники они одни по данной системе
Adelin@Переехали в другой регион.Zебр@yuliaУ нас 26 человек, двое ушли. 2-1 класс.
Интересно, почему ушли? Не потянули программу или другие причины?
Алёнушка
Учебники выдают, если перед первым классом были сданы деньги на программу "школьный учебник". А так учебники самим покупать каждый год до 5 класса.