Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 26 из 30
А какие еще языки преподают с 5 класса?
мама Алины-малины,французский, немецкий, испанский (на выбор, обязательный предмет).
Ещё есть, по желанию, факультативы итальянский и китайский
Я тоже считаю, что 31 лицей для девочек - это чрезмерная, ненужная нагрузка. Сама там училась, уже тогда (20 лет назад, но уже при Попове А.Е.) света белого не видели и жили с постоянным чувством страха отчисления. А сейчас и подавно нагрузки там запредельные. Я для своих девочек такой участи не пожелала, хоть они и с математическим складом ума обе. А вот сын - гуманитарий, наоборот, хоть и любит математику.
Njusya
Я тоже считаю, что 31 лицей для девочек - это чрезмерная, ненужная нагрузка. Сама там училась, уже тогда (20 лет назад, но уже при Попове А.Е.) света белого не видели и жили с постоянным чувством страха отчисления. А сейчас и подавно нагрузки там запредельные. Я для своих девочек такой участи не пожелала, хоть они и с математическим складом ума обе. А вот сын - гуманитарий, наоборот, хоть и любит математику.

Njusya, тоже на своей шкуре испытала, что такое учиться в 31- М и еще на 4 и 5, все кружки и секции после 7-го класса пришлось бросить,  сплошная учеба: в школе до 16ч., потом до 12 ночи подготовка домашнего задания. Знаю, что сейчас до 11 класса " доживают" по 1, максимум 2 девочки в классе, остальные уходят сами или отчисляются.
Ledi Di, естественно на 4 и 5. Наличие троек (хотя бы одной в четверти или, тем более, за год) - прямая дорога на выход... Собственно, здесь, в 80 тоже так. К 8 классу, по крайней мере.
Njusya
Ledi Di, естественно на 4 и 5. Наличие троек (хотя бы одной в четверти или, тем более, за год) - прямая дорога на выход...

Это вы про 31? Ну, все совсем не так страшно в наши дни. Даже с двойками можно учиться до 9 класса, когда у администрации есть реальный инструмент воздействия - не допуск к ОГЭ. (Аналогично в 11 классе). Все остальные классы - только моральное воздействие на родителей и сложная психологическая обстановка для ребенка. Так как не успешных одноклассников травят в той или иной степени.
Tata_R, вам не кажется странным, что во многих темах  обсуждения других школ, гимназий и лицеев весь разговор опять сводится к обсуждению 31-го лицея..? Никак без него.. 😉
Мы в 31 пойдем только в том случае, если дочка САМА решит, если очень-очень захочет только туда и никуда больше. Пробовать свои силы в поступлении ведь не запрещено. А вот, если поступит, там уже и думать буде, все"за" и "против" взвешивать.
Ledi Di
Tata_R, вам не кажется странным, что во многих темах  обсуждения других школ, гимназий и лицеев весь разговор опять сводится к обсуждению 31-го лицея..? Никак без него.. 😉

И если честно, мне кажется, если бы родители других школ города меньше бы восхищались этим лицеем, меньше бы стремились отдать туда детей, меньше бы сравнивали свои школы с ним, лицею это бы пошло на пользу, и детям, кто там учится, тоже. Скромность, увы, не самая сильная черта этого учебного заведения, его учителей и учеников.
Я еще гимназию №100 как альтернативу 80-й рассматриваю. Что-то про нее нет темки на форуме. Она к моему дому поближе хотя бы, да и к остановке. Не всегда ведь я смогу возить дочку в школу. Кто-нибудь что-то может сказать в сравнении 100/80? Быть может, кто-то тоже выбирал
мама Алины-малины, есть тема, по-моему, в школах Ленинского района. Они по уровню совсем не рядом стоят, 100 корректней к обычной неплохой школе отнести.
мама Алины-малины, те, кто изначально рассматривал 100ю, в итоге чаще всего выбирают 76 гимназию (тоже Ленинский, ближе к мосту). Честно говоря, непонятно, как и чем 100я гимназия удерживает гимназический статус.
Adelin@, Nikta, спасибо, понятно, тогда нам не надо )
мама Алины-малины, мы с Ленинского ездим, с Пограничной. В первую смену вообще нормально было, я ее забрасывала в школу где-то в 7-40 и на работу к 8-00. В этом году вторая смена=сложности, чаще у бабушки ночует.
Zебр@, так мы еще и соседи! Мы тоже на Пограничной )  Ну вот, если вместе в 31-й или в 80-ю в пятый класс попадем, девчонок можно возить/забирать по очереди )) А в Зернышках вы случайно не в 3-й группе тоже? Я думала, что вы рядом с 80-й гимназией живете, раз там учитесь. Почему выбрали именно эту школу из всех?
Зернышки 1 наша группа. Суббота 16-40. Мы 80 выбрали,т.к. рядом с моей работой. Мне удобно по пути завозить. А когда уже решили, куда пойдем мои родители рядом с гимназией маленькую квартиру купили, чтобы забирать со школы, ночевать там иногда.
Вчера был районный этап Хрустальной капели. Так здорово все выступали. Можно на сайте гимназии посмотреть.
Здравствуйте))
Моя дочь сейчас учится в 3 классе лицея, круглая отличница. Со временем мы понимаем, что она больше гуманитарий: любит литературу, англ язык с удовольствием изучает уже с 6 лет, творческая очень - вокалом занимается, рисованием, любит поделки разные мастерить... Задумались о смене лицея на гимназию. Вот, присматриваюсь, читаю Ваши отзывы... Перечитала добрую половину форума и остались вопросы)) Если кто-то был в подобной ситуации, ответьте, пожалуйста:
1. Если мы учимся по "Перспективной начальной школе", сложно ли нам будет поступать? Какого уровня задания?
2. Много ли детей поступает в 5 класс? Каков шанс поступить?
3. Влияет ли наличие прописки на прикрепленной территории на поступление именно в 5 класс? (В нашем лицее только в 1 по прописке берут безоговорочно, в 5-ый также по экзаменам)
4. Новых детей берут в сложившиеся классы или новый класс набирают?

И еще подрастает у нас будущая первоклассница)) В началке дети по субботам учатся?
1) в пятом у всех
Одна программа
2) набирают 25 детей примерно новеньких
3) прописка не влияет
4) у нас один старый класс  разделили 2/3 и добавили новых ребят до полного класса! Ребята пришли хорошие) но не сказать что прям супер умники - хорошие воспитанные грамотные ребятки
Добавлю: началка учится по субботам со второго класса.
Девочки,  кто в курсе,  на собеседовании какие вопросы задают?
:ой ой:Девочки припевочки мамочки!!! Подскажите пожалуйста, у кого дети учатся во втором классе гимназии 80? Какие отзывы, по сколько детей в классе? Мы хотим на 2017-18 год в третий класс поступить в связи с перездом, только при покупке квартиры на Елькина "пролетели"....  :uglystupid2🙁оказывается рядом стоящий дом вообще не входит в список гимназии). Сейчас вопрос встал о подготовке к экзаменам о поступлении.... По каким учебникам учатся по английскому языку? Математика и русский язык по системе Занкова? Помогите пожалуйста!!! :-|
английский - комарова, перрет (могу перепутать), система Занкова - соответственно учебники они одни по данной системе
, в классе обычно по 28 человек
yulia
английский - комарова, перрет (могу перепутать), система Занкова - соответственно учебники они одни по данной системе
У нас 26 человек, двое ушли. 2-1 класс.
Zебр@
yulia

Интересно, почему ушли? Не потянули программу или другие причины?
Adelin@
Zебр@
yulia

Интересно, почему ушли? Не потянули программу или другие причины?
Переехали в другой регион.
Zебр@, успокоили)
спасибо девочки...тогда будем пробовать. С 1 по 4 класс уже закупились учебниками и тетрадями? Или каждый год покупаете?
Учебники выдают, на тетради будем сдавать в конце года.
:mrgreen: :рай:спасибо))))
Учебники выдают, если перед первым классом были сданы деньги на программу "школьный учебник". А так учебники самим покупать каждый год до 5 класса.
Алёнушка
Учебники выдают, если перед первым классом были сданы деньги на программу "школьный учебник". А так учебники самим покупать каждый год до 5 класса.

Мы 4-й заканчиваем. На следующие 4 года так же предлагают участвовать в программе "школьный учебник" или закупать самим по списку. Так что в любом случае учебники не совсем бесплатные.
А может есть все таки родители учеников, которые проходили собеседования и экзамены? В каком формате проходит, по школьному курсу или все таки вопросы сверхшколы?
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, чьи детки также проходили тестирование в 2017 году в 1 класс: какие вопросы и т.д. Какое количество детей примерно посещали курсы в этом году? Может уже известны предварительные результаты о зачислении? На сайте школы информация не обновляется. Планируем на следующий год в эту школу.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди (можно в личку), списки поступивших в 1 класс уже есть?
Да, висят на стенде , как зайдете, за угол налево.
Zебр@, спасибо
Кто нибудь про первоначальный взнос может дать инфу?? Какой минимум??
В личку , если что..🙂))
Zебр@, а не подскажете, в гимназию какой конкурс?) Ну то есть какой процент тех детей кто ходил на подготовительные курсы, и кто не ходил (не по прописке) - поступают в 1 класс? И кто из учителей сейчас набирает 1-е классы? Нам идти только через 4 года, как раз выпустятся те кто сейчас поступает)))
здесь не конкурс, здесь другое))))))), а точнее конкурс не только детей. ну и чтобы ребенок был супер готовым: читал бегло, прекрасно пересказывал, мог рассуждать на уровне взрослого человека, решать задачки на уровне 2 класса, а еще мохнатая лапка родителей играет не последнюю роль, а скорее всего первую!!!! и дело не в деньгах, а в должностях и званиях