Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 13 из 25
Solnce_74,+100,от мамы двоих детей ,платные роды+платная палата еще никому не помешали .
Мама Ека,а плохого я о платно рожавшей не сказала.Она ходила просто и удивленными глазами смотрела на все и говорила,блин,что же я дома буду делать...То есть она все отлично понимала и мое мнение вообще не предвзято.Ну вот такая она...Дома наймет няньку,а сама на фитнес,в магазины да по кафешкам.Каждому свое и такие случаи имеют место быть.
Да,я бы тоже за душ наверно заплатила,чтоб без очередей.Но проведя после родов в отделении ровно 4 суток-что-то ни от чего не устала.

А про то,что многие в период беременности и в родах впадают в панику на тему я боюсь рожать,ой будет больно,ой не смогу-я как и многие тут тоже видела.У меня уже перед родами стереотип был-если видишь в коридоре даму с животом,которая ревет в три ручья и стонет так,чтоб всем,а не ей одной было жутко-все,точно рожает.Трезвости в голове во время беременности к сожалению маловато.Я тоже паниковала,муж помог на роды настроиться и хорошие подруги,которые не страшилки рассказывали,а все взвешенно как-то.Ну можно и заплатить,чтоб кто-то посторонний тебе это сказал,если близким не сильно верится,что все пройдет хорошо.

Просто тема о том,за что платятся деньги в роддомах.Вот я и говорю,что посмотрела на ту платную роженицу,на маникюр и прочее.Да,бесплатной бы точно сделали бы замечание,ведь нам даже наши халаты не разрешалось надевать.Если платить за душ,пребывание одной в палате-это одно.А платить за то,что бы тебя вылизывали с ног до головы и якобы мило улыбались вместо того,чтоб сделать замечание по делу,иногда и не очень приятное-это другой разговор.

А самое главное,мое мнение опять же,в основном деньги платятся от страха.Все боятся врачей и боли.И как ни жаль-заплаченные деньги не являются страховкой ни от какого осложнения,к сожалению.Будь знакомый врач хоть Мега-Асом акушерства.Да,за деньги еще вам скорее всего предложат на выбор-естесственные роды или КС,и показания нарисуют,если нужно.

Насчет платности-сами создали порочный круг,систему,когда все везде платно,сами в ней и варимся.Не только у врачей менталитет-у пациентов тоже и менталитет и стереотипы.Не было бы спроса - не было бы предложений.А сейчас,действительно,многие себя мнят асами и к ним якобы без Н-й суммы денег не подходи.Разбаловали)))))))))
На мой взгляд, дело вовсе не в баловстве 🙂 Есть ведь врачи, которые одинаково относятся и к платным и к бесплатным на протяжении многих лет 🙂
Львиц@,только бесплатно к такому врачу попасть большая удача ,а за деньги без проблем .
T.O.
Насчет платности-сами создали порочный круг,систему,когда все везде платно,сами в ней и варимся.Не только у врачей менталитет-у пациентов тоже и менталитет и стереотипы.Не было бы спроса - не было бы предложений.А сейчас,действительно,многие себя мнят асами и к ним якобы без Н-й суммы денег не подходи.Разбаловали)))))))))

я полность согласна,больница должна оставаться больницей в не зависимости от материального положения больных!и требования ко всем одни.я сама работаю в медицине и не разделяю платников и бесплатников!ну да деньги в основном платят из за какго либо страха,я рожать буду впервые и боюсь боли  и не скрываю этого,но слава богу сейчас можно позволить себе превратить этот "страшный" по рассказам других процесс в что то более приятное.что бы своей доче я уже рассказывала как это замечательно,а не то что корчилась 10 часов и какая я героиня.пусть я буду трусихой но рожу без боли и с приятными воспоминаниями))))
ну вот не относилась я по прописке к 7-му РД,с лучшими спецами и в коридоре не хотела лежать в ОПБ, и врача выбрать лучшего ,что в этом плохого ?И родов не боялась ,так как 2 были ,ну хотела чтобы все хорошо было , в принципе так и получилось .
я тоже считаю что если можно обеспечить  себе комфорт,то почему бы и нет!уж можно за беременность накопить 20 тыс и выбрать то что лежит к твоей душе
расскажите с эпидуралкой кто рожал,как это?
Ася
Львиц@,только бесплатно к такому врачу попасть большая удача ,а за деньги без проблем .

возможно, вы правы 🙂
Solnce_74
хорошо , проспала все схватки с 2 до 6часов утра ,проснулась и пошла рожать ,кстати и рожать не больно с эпидуралкой .
Ася
Solnce_74
хорошо , проспала все схватки с 2 до 6часов утра ,проснулась и пошла рожать ,кстати и рожать не больно с эпидуралкой .

а в когда рожали?больно ее ставить?
ее ставят когда раскрытие 4-5 см ,ставить не больнее чем обычный укол
Ася
ее ставят когда раскрытие 4-5 см ,ставить не больнее чем обычный укол

а вы заранее в РД ложились?просто я бы не хотела там лежать лучше из дома
Solnce_74

про эпидку целая большаааая тема
Тан4ик
Solnce_74

про эпидку целая большаааая тема

киньте ссылку плиз
Solnce_74, в разделе Роды
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5025.0.html
T.O., а я заплатила в том числе и за то,  чтобы ко мне было особое отношение, чтобы вылизывали меня, и не считаю что зря потратилась.
во-первых, со мной рядом был врач и я знала что если что то вдруг пойдет не так помощь будет оказана во время и этот врач не забудет, не пропустит. таких историй тоже увы не мало.это не психоз и рассказы о родах тут не причем, я не боялась рожать, но я хотела вовремя получить квалифицированную помощь, ведь за этим в больницу и ложишься, а так бы в поле рожали.
во-вторых я рожала без любопытных соседок, не отвлекалась на их крики маты и уговоры врачей сделать им кесарево прямо сейчас. я рожала под классическую музыку которую выбрала сама.
в - третьих после родов я помню как смотрела дежурная врач еле-еле спустя рукава и как после нее приходила моя доктор, разницу было ну очень заметно.
А насчет за деньги предложат КС, когда я лежала в патологии были такие кто пытался договорится о КС без показаний. Всех врачи уговаривали самостоятельно рожать, у меня были показания к КС, но когда я пришла договариваться платно рожать, мне сказали сразу - сделаем все чтобы родила сама, никто не говорил что давай кесарево.
Мама Ека,в каком роддоме рожали?
Савунья, в 9-м
Мама Ека,+100
Мама Ека
Савунья, в 9-м

странно, отзывы так разняться, многие говорят что там всех подряд кесарят.
Очень полезная тема! Спасибо всем, кто пишет конкретные цифры, можно ориентироваться хотя бы уже) Находимся в стадии выбора роддома. В т.ч. рассматриваем 9-й.
да девочки спасибо большое за инфу,тоже нахожусь в стадии выбора,если не сложно пишите номера роддомов о кот речь идет)
Мама Ека, а сколько отдали в 9-м? и у какого врача рожали?
почитаю
Ольга Викторовна, у Лисицыной Ирины Викторовны я рожала. по условиям надо договариваться самим.
Мама Ека, спасибо))
Девочки, кто недавно в ЧГМА рожал: в каком ценновом диапазоне платные послеродовые палаты сейчас?
alexa, наверное проще позвонить
721-72-16 - стол справок
Fish-ка,  спасибо! Тоже вариант. :smitten: :smitten: :smitten:
alexa,Fish-ка, девочки, привет! залезла в темку, не ожидала знакомых увидеть  :smitten: и вы тоже лялек ждёте? как здорово, вместе веселей 🙂 моему сейчас 29 недель 🙂

тоже занялась выбором роддома и врача  :пятачок с шариком:
alexa, ага, спасибо! сколько нас там! )))))
alexa,узнавала у девочки, которая родила недавно. Так вот она за роды заплатила Пищальниковой 22000. Плюс палата платная 1500 в сутки.
5 роддом:  20 000 рублей за роды, анестезия входит. платная палата отдельно 1500 в сутки. договор официальный. деньги почему-то сразу, до родов.
7 роддом 22тыс с анестезией ,платная палата отдельно оплачивается деньги в день выписки ,договариваются на 35 неделе ,и наблюдают до родов .
вот из тройки свежее фото с расценками
оплата в день выписки

С 20.02.2013 цены немного выросли - теперь ЕР 20 300 против 17 300 "до"
По остальному пока не в курсе, если будет возможность - уточню

и еще инфо про "пакеты с собой" - может понадобится кому...
фотография(5).JPGфотография(6).JPG
мама Вера, стесняюсь спросить  :ой засмущали: а не будем ли мы опять гулять с колясками вместе  :ой засмущали:
Кенгуру,  :angel: ))))