Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 20 из 25
Юлён@, ну все не проблема) и вода и в очереди в туалет-душ постоять) но в целом это-комфорт. И если возможность и желание есть почему б его не получить? Или для настоящего осознания материнства надо непременно помучиться?)))
Юлён@,а я не могла в общей палате выспаться, ну никак. Может так попалось. И ооочень мне первые сутки после пита было плохо. И нога отнималась...брррр. И вечно кто то и правда то приходит, то заходит. Медсестра на посту,когда меня перевели, пончла, что там мне легче гораздо, помогала мне когда мне в душ например надо или на осмотр. В общем и правда почему если есть возможность, тонельзя аоспользоваться, и после кс лежат подольше.
VAV85, я вот тоже не могу когда народ чужой рядом, ну не комфортно мне! И когда лежала в платной никто мне свет в 6 утра не включал и не ходил постоянно))обход раз в сутки и неонатолог) тишина-покой)
МишкаПанда,я тебя понимаю прекрасно и думаю емли есть возможно платную палату, то пусть будет так, и маме так комфортнее.
свет тоже включали осторожно ночью, думая о других, в основном либо ночником пользовались, либо включалась небольшая лампа у пелинальника

МишкаПанда,не знаю не было никаких очередей ни в душ ни в туалет)))) на форуме читала, а в реальности никаких очередей не было, хоть и был пик родов

Каждому конечно как комфортнее, но на 3-5суток не смертельно)) в общей палате прожить, по мне так роддом не база отдыха, а лишь полигон для дальнейшей дислокации в реальную жизнь)
Юлён@,прожить можно везде.... Но нужно ли так? Когда можно более комфортно! Хоть и за деньги? У всех и состоние разное и люди разные могут попасть в палате...
У меня сын спал по три часа и я только в отдельной палате могла с ним отрубиться, положив его рядышком.
VAV85, никто ж не уговаривает на общую палату))) просто читаю и прям панацея от всех проблем за деньги, а остальные типа помирают-не спят-не доедают в общих))
У меня и сын и дочка спали отлично по 3 часа и даже больше подряд))
Юлён@,это не панацея, а выбор каждой мамы свой!
Я лежала в общей палате. Был блок 2 комнаты по 3 койки+общая (стол, стул, 2 умывальника).
День пролежала одна во всем блоке. Ближе к ночи сперва одну привезли, затем вторую. До утра нормально было, а потом у девочки дочка хныкала....весь день, на ночь ей смесь дали и мы спокойно спали. Утром фог+узи и выписка.
Вполне можно потерпеть. И не факт что попадется орущий ребенок, можно все дни в общей палате одной пролежать.
Со вторым тоже буду в общей.
Для меня роддом уж слишком долгим оказался, я лежала 10 дней до и еще после кс. Выписывалась экстренно на лечение в другой больнице......
Юлён@
свет тоже включали осторожно ночью, думая о других, в основном либо ночником пользовались, либо включалась небольшая лампа у пелинальника

МишкаПанда,не знаю не было никаких очередей ни в душ ни в туалет)))) на форуме читала, а в реальности никаких очередей не было, хоть и был пик родов

У нас тоже свет не включали. В общей был стол пеленатор, туда выходили и вода рядом и свет есть и никто на тебя не смотрит.
Очередей в душ вообще не заметила, их просто не было. В туалет аналогично очередей не было.
Для меня отдельный туалет был очень важен;и ещё муж и мама каждый день приходили;-только в том было;что на ужин не попадала;палата находилась далеко от столовки  :смеется: :смеется:
Девы, ну кому что.
Передо мной за сутки кесарили девочку (мы в одной палате лежали в ОПБ, там кстати, было весело в общей))) мы спали, ели и байки травили, что аж животы потом болели)) ...ну так вот, эта девочка на след.день пришла к нам в ПИТ пообщаться чуть ли не с кульком семечек (ей пока не отдали ребенка насовсем). Т.е.ей через сутки после операции и пита стало скучно в общей палате и она так и ходила и палаты в палату поболтать)) ну просто человек общительный и восстановилась суперлегко.
Я через сутки после КС минут 20 ползла в туалет (метров 7 по коридору) и столько же обратно, разговаривать не хотелось)
Мне было по-русски говоря херово, еще после всех моих кровотечений, простите за подробность, матка не сокращалась и каждый врач, заходя в палату раз в 2-3 часа считал своим долгом осмотреть меня и надавить на живот по-сильнее. Думаю, в общей палате не были счастливы таким откровенным картинам и потом еще моим стонам-слезам (правда, оч больно).
А телек я не включала. Я спала практически все свободное время. Это счастье, что была такая возможность. Хотя палата была напротив поста и первые сутки я еще слышала медсестринские разговоры и радио, а потом все, вырубало без задних ног)
Гораздо слышнее был рев кранов)))почему-то они там истерично гудели, когда кто-то пытался потихоньку открыть кран раковины ночью. Но это уже мелочи.
Юлён@, видимо от роддома многое зависит, я бесплатно в 8-ке была, второй раз в семерке-платно)) мне одного раза для опыта хватает обычно)) потом стараюсь эти же грабли обходить)
Юлён@, платная палата не панацея, а выбор личный, вам не нужна-не берите, мне 100% захочется, я чужих людей не люблю в своем личном пространстве) всего то лишь,  а кому то пофиг) спор вообще не понятен) И, да, я хочу и 3-5 дней своей жизни проводить, как мне удобнее) а не в ешаться мыслью что это ведь РД и мне нужно быть "как все"😉))
Патаха
Мне было по-русски говоря херово, еще после всех моих кровотечений, простите за подробность, матка не сокращалась и каждый врач, заходя в палату раз в 2-3 часа считал своим долгом осмотреть меня и надавить на живот по-сильнее. Думаю, в общей палате не были счастливы таким откровенным картинам и потом еще моим стонам-слезам (правда, оч больно).

представляете вы не одиноки и так делают многим, после вторых родов и я попала под это издевательство, верю - оч.больно, рожать не так больно как это. Но это роддом, а не курорт и мы все в палате относились к этому вполне норм, никто не истерил - "не надо при мне это делать" и прочее. И после ЕР я точно так же ползла по коридору в туалет буквально через 3-4 часа после родов. Но я сказала себе, что надо восстановиться максимально быстро, т.к ребёнок уже у меня на руках и я должна уже заботиться о нём, а дома ещё один ждёт по возрасту чуть больше ляльки 1г10мес и с ним тоже надо заниматься, стонать, плакать, жалеть себя некогда было))
МишкаПанда, тоже за отдельную палату)
я ненавижу людей  :2funny: :2funny: :2funny:
на самом деле мне был важен отдельный горшок, душ и сон когда хочу. плюс визиты родственников.
общение с соседками по палате мне не интересно и не нужно.
МишкаПанда
Юлён@, платная палата не панацея, а выбор личный, вам не нужна-не берите, мне 100% захочется, я чужих людей не люблю в своем личном пространстве) всего то лишь,  а кому то пофиг) спор вообще не понятен) И, да, я хочу и 3-5 дней своей жизни проводить, как мне удобнее) а не в ешаться мыслью что это ведь РД и мне нужно быть "как все"😉))
вот и я о том же, хотелось побыть в своем пространстве, а не слушать отзывы о родах и о чужих проблемах, да и общения мне по тел. хватало с поздравлениями, больше хотелось поспать, отдохнуть и восстановиться. Очень рада, что есть одноместные палаты.
В общей мне нравилось в опб, не так скучно лежать.
А после, мне лучше отдельно.
Мне в общей было просто спокойнее, так как имеется сопутствующий диагноз. Если б резко плохо стало, то девчонки бы хоть медсестер позвали. А одной... страшно, в общем
Лежала в общей после кесарева, нормально)))))) В личное пространство никто не вмешивался, кровать, тумбочка в твоем распоряжении, да в общем-то больше ничего не надо. Деток приносили по часам на кормление, каждый своего к титьке прижмет и дрыхнут всей палатой, только причмокивают. В перерывах от кормления на процедуры ходила, в душ, времени не себя еле-еле хватало, если бы одна с ребенком лежала, то с кем бы она была пока я на процедурах. После палаты у меня появились подруги, с которыми до сих пор общаемся и дружим очень хорошо.
Рябинушка В перерывах от кормления на процедуры ходила, в душ, времени не себя еле-еле хватало, если бы одна с ребенком лежала, то с кем бы она была пока я на процедурах.
с этим как раз проблем не было, даже больше плюсов, на мой взгляд 🙂 В душ ходила одна (в моей палате его не было), без очереди, когда в общих палатах кормление было, ребенок спал в это время - вы же дома у кроватки ребенка тоже не сидели круглые сутки. А если надолго, например, на флюорографию, ребенка забирали в детское отделение
Патаха,Юлён@, а что правда больно массаж матки? Мне сразу после родов делали, тут да...больновато, но больно пока массируют, руки убрали и боль прошла.
Потом так же каждый кто заходил давил на живот, но вполне терпимо. Буквально 20-30 секунд... но зато есть в этом плюс, матка хорошо сокращалась, всё очень обильно вышло, никаких сгустков не было.
Получилось так, что за ночь, утро, день и вечер никто не родил, только я утром. Девочки ближе к ночи друг за дружкой стали рожать. Вот и ко мне весь день заходили и давили. А девочкам так часто не подходили.
Я родила утром во вторник, в четверг уже в 3 часа дома были. Т.е. 2 дня всего там пробыла. А девочки подольше, т.к. матка плохо сокращалась.
По этому я согласна потерпеть 20 сек боли хоть каждый час, зато быстрее домой.
K@ti, первый раз терпимо, там и сокращение матки не чувствуешь совсем. А вот второй...
K@ti,каждые минут 15 давили(( оставшуюся ночь и утро.
Но за меня перепугались, родила быстро без проблем, а на каталке когда поставили в родовый коридорчик с ребёнком с часик, потом собрались везти в палату, а с меня кровищи как после ледового побоища, даже пелёнки у ляльки запачкала. Первый раз терпимо, но потом практически одни кишки давили уже в палате. Выписали конечно быстро на 2,5суток, причём всю палату сразу. В первые роды такого не было, поэтому для меня неожиданно, но сказали многим так делают, чтоб матка сокращалась лучше.
bookmark
K@ti, первый раз терпимо, там и сокращение матки не чувствуешь совсем. А вот второй...

Второй еще терпимо. А вот третий. М
Начинаешь кормить и опять схватки. Капец
Belk@,не пугай.
K@ri
Belk@,не пугай.

Тут пугай не пугай, сама не ожидала. Первые 2 раза вообще не больно сокращалась.
Belk@, ага! И так страшно!
Belk@
Второй еще терпимо. А вот третий. М
Начинаешь кормить и опять схватки. Капец

Дык и со вторым так было. Куда уж хуже-то?
bookmark, я вот не помню что б прям сильно больно было)
Надеюсь мы с тобой не узнаем "куда хуже"!)
Меня так со вторым пугали. И искрами из глаз, и полуобморочным состоянием. После первых даже больнее было. После вторых и не почувствовала почти.
bookmark,МишкаПанда, вот и пооверим девочки 😉
Скоро сами все и расскажете, как оно 😉
Ну не пугайте уж))))
У всех все индивидуально...я схватки чувствовала, но могу сказать вполне терпимо и боль секундная, быстро проходящая. Когда были потуги, то вообще ничего не чувствовала, мне даже акушерка сама говорила когда надо тужиться. Сокращения матки вообще не чувствовала. Даже когда все соски были в трещинах не сильно болело при кормлении.
А вот девушка по палате ну тааакая неженка.... орала и материлась на весь РД. Ее чуть пальцем тронь и уже больно. Стала кормить и давать пищать, что соскам больно. Я даже боюсь представить, кааак ей будет больно, когда за вторым соберется.
Всё же мы все понимаем, что это временно и надо потерпеть. Пройдет всё это!
K@ti, ну у всех разный болевой порог для начала!
Я далеко не неженка, но больно мне очень даде бывает, порой нестерпимо, и, кстати, первого рожала орала еще как в РД(( но мне казалось что это настоящая хана) и пережить этот шок я долго не могла. Второго рожала с эпидуралкой. За третьим с ней же собралась)
Belk@, проверим, куда мы денемся 🙂

K@ti, да всё терпимо, и всё потом если не совсем под ноль забывается, то изрядно уходит из памяти.
Я ни разу не орала в процессе родов, и трещин при кормлении не было. Во второй раз так даже пришлось походить за медсестрой и поуговаривать, что я все-таки рожаю, а она всё уточняла: "Живот болит? Нет? Значит, не рожаешь!" А у меня он и первый-то раз не болел, только поясница 🙂 Самые болезненные воспоминания от родов - это зашивание и сокращение матки второй раз.
У меня после второго тянуло немного, вообще не напрягало. Теперь буду ждать, что после 3 будет.
Ой точно все забывается. Я вот только вспоминаю сейчас те моменты, как вижу мужа,после кс прям, как он мне сына несет из комнаты в которой он был с ним, потом помню, как в пите сына разглядывала, потом выписку помню. А вот плохое не помню уже, больно было да, но не помню чтобы давили сильно. ...
K@ri, может, дело в разнице между детьми? У меня первый раз была 2,5 года разница, а сейчас 8 лет будет, вот и проверю 🙂
bookmark, вы третьего ждете?