Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 6 из 25
Ася, все это хорошо, когда заранее беспокоятся и договариваются
но ситуации бывают разные, поэтому совсем не обязательно рожать платно, если нет на это лишних денег, например
ИМХО, ни на что не претендую

когда у меня начались вторые роды, наблюдать и тянуть было поздно, воды отошли и резко начались схватки
со мной лежала в палате девочка, ту после того, как у нее отошли воды, 3 суток еще на стимулирующих развитие легких препаратах держали,
со мной такое не прошло, роды были очень быстрые, менее 2 часов
Olimpia
Ася, все это хорошо, когда заранее беспокоятся и договариваются
но ситуации бывают разные, поэтому совсем не обязательно рожать платно, если нет на это лишних денег, например
ИМХО, ни на что не претендую

Что значит - лишние деньги? Рождение ребенка - порой главное событие всей жизни женщины. К этому надо подходить ответственно. А так получается, типа. ой, я беременна, ой, денег "лишних" нет, ой, как рожу, так рожу... А дальше как? На ребенка ведь тоже деньги требуются, и немалые...А если опять лишних денег жалко будет? ((((
rinan,а ответственно подходить - это значит платить исключительно?
Не согласна в корне. Считаю что слепая вера в оплаченных врачей - это как раз перекладывание ответственности за свои роды на кого-то ещё.
Поэтому относительно своих родов у меня несколько иные планы))) Очень ответственные)
МамаГриши, не в том дело, что обязательно платить. Просто я говорю о том, что "заначка" на это дело быть должна, а уж потом и решать платить или не платить, т.е. делать осознанный выбор. А так получается, к примеру, хотела бы платно, да денег лишних нет. :sad: Вот я о чем... Надеюсь, смогла объяснить... 🙂
rinan, у нас всегда в заначке есть гораздо большая сумма, но я даже и недумала платно рожать. Неважно сколько заплатишь или незаплатишь рожать всё равно тебе, врач за тебя ничего делать небудет. Вобще больше в родах помогают акушерки. Если мед.работник  добросовестный то сделает свою работу за свою ежемесячную зарплату.
Ульянка, ну елки-палки :crazy2: как-то значит я не так объяснила, что имею в виду...  Я о том, что наличие/отсутствие денег - это не критерий осознанного выбора. Тут другие факторы учитываться должны, типа, рекомендаций, опыта других и т.п. А когда все желания (неважно какие) упираются лишь в достаток, это не совсем то...
rinan, а лишние деньги никогда не бывают 🙂 у меня тоже всегда и намного большие суммы в заначке есть 😉
но ведь не все так хорошо живут, как мы с вами, кто-то эти денежки на приданое ребенку оставляет, кто-то на платные роды
:crazy2:, все, я удавилась... Пошла учить русский язык, а то не могу внятно объяснить, чего думаю...
P.S а я, оказывается, хорошо живу :laugh: Приятно как!
rinan, 🙂 да не переживайте вы так.
rinan,я не знаю,что вы имели ввиду,но поняла одно из ваших слов-отложил деньги-ответственный,не отложил безответственный,хм...не согласна абсолютно,не все деньгами измеряется
получается все наши мамы мега безответственные дамочки,но всеж все мы прекрасно родились и выросли.
rinan, в принципе я вас поняла, но все равно выскажусь. Для того, чтобы стать мамой нужно ответственно подойти к самому этому факту: запланировать зачатие маыша, а не сделать его "случайно" в пьяном угаре, заботиться о нем пока он в животике, побольше спать, правильно питаться, не забывать про спорт и к родам подойти ответственно: походить на курсы, вместе с папой, почитать литературу, потренироваться с дыханием, кстати присутствие папы сильно снижает риски и все это не требует никакой заначки, абсолютно. Да и потом ребенка сделает счастливым не кроватка за 30 тыс., а мамины руки и не пюрешки по 100 руб, а мамино молочко - каждая женщина может стать хорошей мамой с такой же вероятностью, как и плохой и количество денег вообще не критерий))))
rinan, а что я такого сказала, что Вы переживаете?
marisabelca, я, по сути, именно это и мела в виду... Просто выразилась как-то коряво...
Только наряду с планированием беременности и пр., мне кажется, что семья должна быть способна обеспечивать себя и своего ребенка . Я вовсе не говорю, что счастье в кроватке за 30 тысяч... У меня дочка прекрасно чувствует еще в моей кроватке 🙂. Но приемлемый материальный уровень быть должен.ИМХО
Olimpia, вы все нормально сказали, просто я свою мысль донести не смогла. 🙂
Ася
у меня первые роды начались в 33 недели , вторые я наблюдала по договоренности и при раскрытии шейки в 34недели на 2 см , я доносила до 40 недель ,здесь же девушка планирует заранее , кстати про помывку можно оговорить , платников берут даже когда роддом закрыт на помывку .

меня в рд№3 во время помывки не взяли 🙂
Тут мама Гриши пишет, что платный врач - это перекладывание ответственности. Да, для моего мужа это было действительно так. В поиске врача он проявлял завидное рвение. Для него было - нашел врача для жены - молодец, сделал все, что мог))) А чтобы присутствовать на родах - нееет, это не для него  (к сожалению)...

Потом у нас такой менталитет. 90% наших знакомых рожали платно, это стало само собой разумеющимся. Тем более платный врач был как бы "положен нам по статусу" (муж - руководителья))) Его народ бы потм просто не понял бы))) 
У меня же были другие мотивы рожать платно. А началось с того, что я получила свою порцию хамства в  ЖК.
1. То бишь хотела подстраховаться от хамства
2. Хотела подстраховаться от произвола (боялась, все ли анализы у меня есть. Снились страшные сны, что не приносят дитё покормить, из-за того, что нет бакпосева кала и т.д.)
3. Хотела платную послеродовую палату (думала, что придерживают их для "своих"😉
4. Хотела более раннюю выписку

Что я получила по своим пунктам
1. Не - нифига не вышло. Не от врача конечно, но от младшего медперсонала пришлось выслушать...
2. Частично. Приходилось отстаивать своё право на роды без вмешательства.
3. +
4. Да, на 1 сутки

И еще - я считала само собой разумеющимся (как было в первых моих родах) наличие отдельной предродовой.
Однако - увы((( Даже кошка ищет себе уютный уголок подальше от чужих глаз, а у меня даже этого не было((( Нашла себе единственное место в коридоре возле туалета, ито там так жарила батарея, что дышать просто было нечем.
Но в переполненной предродовой было еще хуже(((
ТА Ещe МАМА,я на Черкасской рожала платно весь персонал от врача до нянечки ну очень вежливый , в опб еду приносят в палату и уколы и капельницы в палате а не в процедурке , ну и в послеродовом то же сделали узи мне по просьбе без показаний и т.д то есть в принципе все что вы ожидали от платных родов я получила .,если для кого то это не важно и все врачи хорошие ну что есть и такое мнение .
кстати в предродовой была одна ,хотя в других были по 2 и трое .
Я рожала в 10 РД. До сих пор в недоумении, почему не было отдельной предродовой...
rinan, у всех разный материальный уровень, кто то с 10000 чувствует себя способным прокормить семью ,а кто то с 40000 считает, что дети для него роскошь))))
И знаете часто бывает, что родители в принципе состоятельные, а ребенок в садике ходит в обносках не по размеру и наоборот, родители не очень ,но ребенок всегда аккуратно чисто и красиво одет (просто сестра в садике работает и наблюдала).
ТА Ещe МАМА
У меня же были другие мотивы рожать платно. А началось с того, что я получила свою порцию хамства в   ЖК.
1. То бишь хотела подстраховаться от хамства
2. Хотела подстраховаться от произвола (боялась, все ли анализы у меня есть. Снились страшные сны, что не приносят дитё покормить, из-за того, что нет бакпосева кала и т.д.)
3. Хотела платную послеродовую палату (думала, что придерживают их для "своих"😉
4. Хотела более раннюю выписку

Что я получила по своим пунктам
1. Не - нифига не вышло. Не от врача конечно, но от младшего медперсонала пришлось выслушать...
2. Частично. Приходилось отстаивать своё право на роды без вмешательства.
3. +
4. Да, на 1 сутки

наши запросы очень часто несовпадают с действительностью....следующего бы тоже платно оржать пошли? Я бесплато рожала и всё тоже самое....
Сразу сказала что хочу в отдельную палату, на следующий день перевели, раьше после КС непереводят а то в этот же день бы пошла, персонал адекватный, в предродовой одна была.
Я все свои пожелания оговаривала сразу с врачом , и за деньги это гарантированно , по крайней мере там где я рожала , за 3м пока не собираюсь , но если что то только платно и только туда .
Ася,ну у всех разные пожелания. За деньги могут предоставить кучу комфорта и обезболивания. Но добиться ОТСУТСТВИЯ вмешательств чень сложно.
ну кстати про обезболивание и стимуляцию был у меня реальный выбор , доктор предоставила на выбор стимулировать или подождать , выбрала подождать , нормально дождались , а обезболивание это уж я чего то не смогла  :ой засмущали:, но платно такие вещи лучше решаются и оговариваются.
Ася,+10000....рожала тоже в 7-ке, и то что вы описываете это "и про меня"😉)))наверное у одного врача рожали
Ну,нельзя все купить,как ни старайся...Повторюсь,что если врач-действительно ВРАЧ,то он и бесплатно сделает свою работу хорошо,а если хорошо-только за деньги,то даже страшно и попасть к такому(((
Я,кстати,получила все то,о чем пишут платники,совершенно бесплатно,я как то даже не думала о том,что можно с врачами договариваться,ну не пришло мне в голову это,и слава богу,извела б себя точно всякими сомненьями,а так пошла рожать с твердой уверенностью,что все будет хорошо и я справлюсь,так оно и получилось.
Я платила только за палату... А, как известно, платные палаты, как правило, ведут сами зав.отделением. Не пожалела ни разу... Хотя, конечно, младший медицинский персонал доставлял массу негативных переживаний и в платной палате. Но я платила, в первую очередь, за то, чтобы меня никто не беспокоил перед родами и за совместное пребывание с дочкой. Наслушалась, что в общих палатах: кто спит, кто храпит, а кто и в окно раскрытое курит.... Это для меня было неприемлемо... Спокойствие и нормальный сон для меня было дороже. Поэтому отдельная палата + душ+туалет!!! Ну и телевизор, микроволновка, холодильник и... тишина...
ой девочки, вспомнила, что когда легла в ОПБ (в общую палату) беременюшки обсуждали девочку, лежавшую в платной палате, мол она такая секая, к ней мужа пускают и т.д. и т.п. так смешно было их слушать, а когда одна из них раскрыла окно, потому что душно, мне захотелось жуть как тоже в платную палату, потому что я мерзлячка :-D
SNAK
rinan,я не знаю,что вы имели ввиду,но поняла одно из ваших слов-отложил деньги-ответственный,не отложил безответственный,хм...не согласна абсолютно,не все деньгами измеряется
получается все наши мамы мега безответственные дамочки,но всеж все мы прекрасно родились и выросли.

А кто не выжил ничего здесь не напишет 😉
rinan
Я платила только за палату... А, как известно, платные палаты, как правило, ведут сами зав.отделением. Не пожалела ни разу... Хотя, конечно, младший медицинский персонал доставлял массу негативных переживаний и в платной палате. Но я платила, в первую очередь, за то, чтобы меня никто не беспокоил перед родами и за совместное пребывание с дочкой. Наслушалась, что в общих палатах: кто спит, кто храпит, а кто и в окно раскрытое курит.... Это для меня было неприемлемо... Спокойствие и нормальный сон для меня было дороже. Поэтому отдельная палата + душ+туалет!!! Ну и телевизор, микроволновка, холодильник и... тишина...

rinan, вот с этим я полностью согласна. вам темку надо было назвать подругому, а то название сколько "стоит" родить, на мой взгляд, подразумевает совсем другое 🙂
Девочки ну в 7ке , платную палату получали только те кто платил за роды , а таких было очень много , девочка при мне рожала бесплатно , попросилась в платную сказали нет , там всегда держат для платников ., про другие РД ,не знаю

rinan, вот с этим я полностью согласна. вам темку надо было назвать подругому, а то название сколько "стоит" родить, на мой взгляд, подразумевает совсем другое 🙂

Я когда темку создавала еще беременная, меня как раз и интересовал вопрос "сколько?". Почему то в роддомах по телефону (даже про стоимость палаты) такую информацию не давали, а ездить по всем роддомам тоже не хотелось.

:2funny: :2funny: :2funny:
Nadenьka
SNAK

а при чем здесь выжил или нет?

кстати,и в платных родах бывает всякое и не намного реже,а то прям такой фанатизм,как будто платные роды-это панацея

я не противник платных,ради бога,но мерить ответственность людей этим-это уж слишком.
Выписали меня на днях из ОПБ 7, и девочка, которая лежала со мной в палате, когда родила, позвонила и сказала - только платные индивидуальные роды, на бесплатные даже не суйся (она рожала бесплатно)! Объясняет это тем, что было просто хамское наплевательское к ней отношение, никого не дозовешься! Я сама собираюсь рожать в 7, сначало хотела бесплатно, а теперь задумалась! незнаю даже как быть!
Мамука, есть возможность платить заплати и выбирай врача , отношение там к бесплатным пример девочка лежала бесплатно подходит к медсестре и говорит у меня ребенок что то долго не шевелится , ей мед.сестра говорит ну ты попрыгай потом посмотрим ,девочка может мне к врачу надо ей мед.сестра иди спи утром на обходе скажешь и т.д ,лежат в коридорах , палаты мать и дитя только для платников , у меня с грудью проблемы были расцедили с помощью ультразвука а не руками как др. мучались .
а вообще девочки бесплатно можно рожать , если бы не так много было рожениц как сейчас , я старшего родила бесплатно более-менее нормально , но за вторым предпочла заплатить , роды это такое дело и согласитесь у врача больше ответственности и голова болит больше о девушке которую он ведет или о той которую первый раз в жизни видит ?
И где гарантия ,что попадется такой врач с большой буквы именно Вам , когда 2-3 будут рожать одновременно ??Нет гарантии что за деньги все будет супер (кстати в 7-ке деньги платят если все хорошо с ребенком ,знаю истроию что с девушки не взяли деньги там ребенок болен ,но не в родах была проблема ), но за то потом если что не так вас не будет грызть мысль , что не заплатила, не договорилась ,не подстраховалась , но каждый выбирает сам .
SNAK, при том, что когда говорят, мол нас рожали и всё нормально, вон попрошайки на земле сидят и не болеют и т.д. нужно приводить статистику сколько выжило и всё в порядке, а сколько нет.
Вообще считаю, что бесплатные роды-это русская рулетка. Может повезти и попадутся порядочный врач, акушерка и смена. А может ведь и не повезти. А в такой ответственный момент, который бывает всего один раз (лучше, конечно, когда 2-3 и больше, но...) в жизни, рисковать совсем не хочется ИМХО
Мамука,К платникам тож не особо в родах подходят. Недавно расказывали такое. Работа у них такая игнорировать))) Все орут и медсестры и акушерки не чем все равно не помогут к сожалению. Поэтому и игнорируют крики эти. А роженицы обижаються.
Nadenьka
SNAK, при том, что когда говорят, мол нас рожали и всё нормально, вон попрошайки на земле сидят и не болеют и т.д. нужно приводить статистику сколько выжило и всё в порядке, а сколько нет.
Вообще считаю, что бесплатные роды-это русская рулетка. Может повезти и попадутся порядочный врач, акушерка и смена. А может ведь и не повезти. А в такой ответственный момент, который бывает всего один раз (лучше, конечно, когда 2-3 и больше, но...) в жизни, рисковать совсем не хочется ИМХО

++++++++++