Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 5 из 25
мама ягодки
когда человек в находящийся в отпуске в час ночи едет с дачи ко мне на роды-ЭТО ТОГО СТОИТ! :рай:

точно :mrgreen:
я рожала абсолютно бесплатно. Роды были сложные, орали на меня чуть не матом, но работу сделали хорошо. Ребенок немного пострадал, но это не от того что врачи накосячили.
КостинаМама,А за что орали то? И где в каком роддоме?
Я вот тоже платно рожала. В ЧГМА летом 2009 с меня взяли 10000 + за палату МиД по 500 р/день. Обезболивание не делали, так что м.б. еще плюсом было бы что-нибудь. Отношение хорошее (не знаю из-за денежного вознаграждения или просто так). Посещали меня в любое время и любой длительности... Доктора, принимающего роды, знала только по телефону - мне его посоветовала моя врач из консультации. Приехала с раскрытием на 8 см, тут же подъехала доктор, пока я готовилась. И все - через 40 мин моя ласточка появилась на свет!! Во всем этом самое главное, чтобы ребеночек здоровенький родился (и не всегда это зависит от денег)!!!
Surenta, а не подскажите у кого вы рожали в 6? конктакты были бы тоже очень желательны 😘**
SOlnce, платят, потому что думают, что это их защитит, психология такая - так спокойнее, но так это или нет на самом деле можно узнать только испытав на себе, методом проб и ошибок.Это во-первых, люди, которые платят за роды, они обычно платят и за все остальное, за, что в принципе и платить то не надо вовсе, просто уже образ жизни такой.

Две мои сестры родные рожали абсолютно бесплатно в 7 роддоме, так как на скорой помощи был на помывке, они даже и не рассматривали вариант платных родов и были абсолютно в себе уверенны, не ждали никаких чудес и преклонений от врачей и справились обе прекрасно, всем довольны.
Здесь главное, чего вы сами ждете от врача, бесплатно или за деньги, не ждите слишком многого и получите всего сполна: и доброты и уважения и помощи.
marisabelca, +1 про 7 роддом 🙂
Я рожала платно у очень хорошего доктора, о которой много положительных отзывов. Да, все было супер, и в ОПБ все 8 дней она меня навещала, и в родах мне было с ней спокойно и комфортно, но! через 5мин после родов врач умчалась к следующей роженице и больше я её не видела до самого момента выписки, когда денюжку ей отдавала. Вот этот момент меня несколько напряг... И хоть в целом роды прошли отлично и как спецом я ей довольна, но если еще соберусь рожать, опять же пойду платно, только не к ней. Вот вроде мелочь, а меня зацепило 🙂
А я вот толком и не поняла, за что платила. И не малую сумму. Хотя сама врач - просто лапочка, однако бегать искать ее по коридору, когда реально тужит... В общем она пыталась выкроить для меня время между другими роженицами и еще какими-то делами... Но.. видимо не совсем получалось.
В первый раз, рожала платно, но заплатила в 3 раза меньше. Врач приехала ради меня и была со мной почти все время.
ТА Ещe МАМА,Ну видимо ей много кто заплатил она пожадничала и не могла просто разорваться меж вами всеми))
ТА Ещe МАМА, просто счас много рожениц. к известным врачам в очереди, наверно, встают
а посвятите пожалуйста что дает родовой сертификат??? то есть мне его дают на руки и я могу куда хочу с ним идти или же все таки нуно договариваться с заведуюдщей или же с самим врачом?7
Dogma_chka, родовый сертификат дает Вам право родить в любом роддоме по Вашему выбору.
получаете его и с ним и книжкой идете к заведующему роддомом, он уже ставит на книжке отметку.
Если честно, мне странно слышать, что разачарование во враче наступает из-за того, что врач не все свое время посвящает вам. Лично я хочу рожать САМА, во всех смыслах этого слова, когда возникнут реальные вопросы, я думаю, всегда найдется тот, кто сможет на них ответить и без денег, а сюсюкаться со мной точно не надо, я это терпеть ненавижу))))) Тем более не в каменном веке живем, можно весь процесс еще до родов досконально изучить у всех поспрашивать. Главное, чтобы сами роды принимал грамотный специалист и чтобы малыш был здоров!
Наталина
ТА Ещe МАМА,Ну видимо ей много кто заплатил она пожадничала и не могла просто разорваться меж вами всеми))

просто я приехала в ее дежурство и она выполняла свою обычную работу. Принимала у мея роды наравне с другими. Я поступила, меня она сдала своим акушерам гестаповцам, к-е постоянно пытались мне чего-то вколоть, я отказывалась, а они бегали жаловались моему врачу. Может разве что в этом было ее влияние, может она говорила им, чтоб меня оставили в покое.
marisabelca, да все вы правильно пишете, да, только вот
когда тебя уже реально тужит, ползать по коридорам, искать своего врача, не есть гуд((
ТА Ещe МАМА,Дак ненадо было платить то в конце уже тогда раз такое отношение было. Я бы вот не стала ни за что.
Я рожала платнов 2004 году.Стоило этотогда 12 тыр.Врач меня осмотрела.проткнула пузырь.поставила укол,заходила  ко мне в палату.не помню сколько раз,я в мутном состоянии была.роды принимала классно.Потом заходила пару раз.Но там не она уже нужна была.Я в целом осталась довольна.Опыт бесплатных родов то же есть.небо и земля.
Я наблюдалась в платном центре, но рожала бесплатно. Но моя врач меня навещала после родов и даже не раз. Вообщем, пойду за вторым - только к ней.
а я и второй раз бесплатно рожала. Врач заглядывала в палату каждые 5 минут, в родзале рядом была и потом в палату 2 раза приходила. Я осталась очень довольна отношением. Что еще можно было бы придумать за деньги, чтобы было лучше?  :не знаю:
marisabelca
Если честно, мне странно слышать, что разачарование во враче наступает из-за того, что врач не все свое время посвящает вам. Лично я хочу рожать САМА, во всех смыслах этого слова, когда возникнут реальные вопросы, я думаю, всегда найдется тот, кто сможет на них ответить и без денег, а сюсюкаться со мной точно не надо, я это терпеть ненавижу))))) Тем более не в каменном веке живем, можно весь процесс еще до родов досконально изучить у всех поспрашивать. Главное, чтобы сами роды принимал грамотный специалист и чтобы малыш был здоров!

все хотят рожать САМИ и чтобы ребенок был здоров.
но вот не знаешь как оно пойдет.
если роды в ночь, то будьте готовы будить медсестер и акушерок, бегать по роддому в поисках хоть кого-ниб. иначе действительно есть вероятность родить самой - на кровати в предродовой.
я попала именно в такую ситуацию, когда бегала и искала персонал, и никому не пожелаю (рожала бесплатно). и хоть была начитанная и подготовленная на все 100%. только вот закончилось всё не по моему сценарию.
так что порой смысл в платных родах есть. для перестраховки и спокойствия.
На самом деле все очень просто!. Палату платную брать обязательно - всего около 800 рублей за сутки и вам с маленьким никто не мешает и вы можете быть вместе с всеми удобствами: холодильник, телевизор, комфортная кровать, пеленальный столик, кроватка для новорожденного и т.д.
За роды платить не надо - это запрещено законом!!! Врачи это знают!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть один "маленький" нюанс: при кесаревом сечении Вам обязаны предоставить на выбор либо общую анестезию (наркоз), либо эпидуралку (спиналку) бесплатно!!! При эпидуралке есть ряд преимуществ, например: вы находитесь в сознании весь период кесарева сечения (немного не комфортно) имея возможность наблюдать за течением операции, не испытывая абсолютно никакой боли!!!
При этом вы имеете возможность сразу на операционном столе приложить новорожденного к груди(все знают о полезности первых капель молозива).
вы имеете возможность кормить ребенка по первому требованию - сразу после операции!!! После общего наркоза это разрешается только через сутки!
У Вас не будет повреждено горло (весьма распространенная проблема при общем наркозе, когда женщины не могут даже прокашляться).
Я лежала в 10-ке . Эпидуралку там не делали ни платно ни бесплатно. Анестезиолога  вызывают из больницы, а он делает только общий наркоз. Так что выбора не было. Я думаю на выбор анестезию делают в роддомах, у которых есть свой собственный анестезиолог. В первый раз когда я лежала в 5 на ЧЭГРЭСе там действительно предлагали выбор.
Скажу еще пару слов про свои роды, по идее у меня были обычные роды-никаких договоров не заключала, просто врач,находившаяся в отпуске, в час ночи ко мне с дачи приехала и до 15-00 со мной была :рай:! Выписалась я тоже безнее, к сожалению, она немного опоздала на выпыску, а деньги за сами роды, я привезла к ней лично через 2 дня после выписки! Могла бы и не платить,но ни секунды не сомневалась, ее работа стоила того!!! :рай: :рай: :рай:
Я с самого начала беременности знала, что рожать буду только платно и только у своего врача. Она меня с самого начала вела, знает все мои особенности, знает как я всю беременность ходила.
И не понимаю я тех, кто тут возмущается. Это личное дело каждого. Как правило мы платим за то, что бы наш знакомый врач в любое время дня и ночи приехал в роддом и был на протяжении всего времени, а еще и за отличное дородовое отношение. Получается, что это вознаграждение.
А бесплатно рожать, это значит попасть к тому врачу, чья сегодня смена.
И каждый выбирает то, что для него лучше.
Родила беспалтно в 7 роддоме отношение суперское и не выделяют кто платит кто нет. А вот благодарности девочки пакетами тащат акушерам. Я тоже большой тортик купила для Лили. Классная женщина. Всебы врачи такими были золотыми людьми и с золотым сердцем. Я еще и письмо ей написала благодарное.
Я всю беременность тоже наблюдалась у своего врача. Но в итоге когда пошла рожать узнала что она не практикует в роддоме.Пришлось рожать без какой-либо поддержки ,ничего, не умерла.  И не я одна....
Мариша_медведь
И не понимаю я тех, кто тут возмущается. Это личное дело каждого. Как правило мы платим за то, что бы наш знакомый врач в любое время дня и ночи приехал в роддом и был на протяжении всего времени.
А бесплатно рожать, это значит попасть к тому врачу, чья сегодня смена.
И каждый выбирает то, что для него лучше.
я рожала платно у великолепного врача и второго ре пойду рожать ТОЛЬКО К НЕЙ, за ЭТО и готова платить !!!
Набрела на эту темку, т.к. очень интересуюсь этим вопросом, хотя я еще в статусе "планирующих второго ребенка". Задумалась я так далеко, потому что был не очень удачный опыт бесплатных родов в 2004г. (рожала ночью с воскресения на понедельник в полном одиночестве, если бы, когда начались потуги, не догадалась выйти в коридор и постонать по-громче, родила бы сама в предродовой палате!). В общем в этом году планирую уйти в декрет и рожать только платно. Подскажите скока стоит рожать+палата мать и дитя в роддоме на Черкасской?
Фиалка81, Там палаты все сейчас идут мать и дитя. Роды индивидуальные запретили только если вы напрямую будете договариваться с врачом. Стоимость с ЭА доходит от 18-20тр.
Наталина, это тока за эпидуралку стока берут?
Фиалка81, Я рожала в августе 2009г. и заплатила 17тыс., эпидуральная анастезия по желанию, но дополнительно за неё денег не брали. У меня было экстренное КС под эпидуральной анастезией, стоимость от этого не изменилась, т.е. как с врачем изначально договорились так и заплатила. Вся оплата производилась перед выпиской.
Фиалка81, нет это сумма инд.родов с эпидуралкой, но чес говоря в 7-к все хорошо рожают, там все бригады классные, я хоть и по договоренности рожала но видела других девочек кто бесплатно, все очень довольны, врачи от бога там роды принимают
Наталина,МишкаПанда,KaterinaS, спасибо девочки за ответы! пошла дальше "планировать"😉))
Сеголня на курсах сказали, что идеальные роды это когда врач появляется всего 2 раза - при приеме и взглянуть как продвигаются роды. Поддерживает и помогает только акушерка.
Вот и думайте...
Беладонна, к сожалению не у всех роды проходят идеально((( вот в такие моменты и нужен врач, т.к. кесарево не сделает акушерка...знать бы где упасть, так соломки постелить!!
klubnichka, +1
я оба раза рожала бесплатно, т.к. внезапно, без всяких договоренностей
и в бесплатных палатах обитала, и ничего, нормально 🙂
Olimpia,вам повезло , я бы не стала надеяться на авось , и с договоренностью как то спокойнее , учитывая что рожаем не каждый год 15-20тыс на платные роды могут позволить себе многие .
Ася, а я и не надеялась на авось, только на наших врачей 🙂
в первый раз, когда мне приспичило рожать, роддом оказался закрыт на помывку (и никакие договоренности бы не помогли)
а во второй раз роды начались на 33-34 неделе, когда еще рано было о них думать
у меня первые роды начались в 33 недели , вторые я наблюдала по договоренности и при раскрытии шейки в 34недели на 2 см , я доносила до 40 недель ,здесь же девушка планирует заранее , кстати про помывку можно оговорить , платников берут даже когда роддом закрыт на помывку .