Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 11 из 15
Lia, а как его настраивать?
это чудо везде есть?
двоих родила.......про пеленки не знаю (швы не обрабатывали)...........
накладки не видела даже...........
ммс не настроен...........
на счет бепантена лучше всего мазь (он и для мамы и для малыша), если проблемы с сосками, например, трещины. а если нет проблем надо брать масло для сосков (из собственного опыта очень сохла кожа вокруг соска, масло помогло)
Тигрена, Не знаю мне лично было больно (швы) с пеленками и идешь как не знаю кто с заде болтается... а послеродовые прокладки мягкие такие прелесть! И трусы сеточки оденешь и вообще человеком себя чувствуешь.
Judith, :смеется:
че то не рано ли на чемоданы снела? 🙂 позвони своему оператору они скажут как настроить. обычно нужно смс отправить чтоб подключить услугу и получить автоматические настройки на телефон. будешь потом близких радовать фотками малыша в любое время суток 😉
только у них тоже должно быть настроено 🙂
Judith
Lia, а как его настраивать?
это чудо везде есть?

я тупо заехала к оператору, мимо проезжала, мне все настроили ))
ммс весЧь :mrgreen: благо у меня уже был настроен 🙂
Да ммс это вещь, мой любимый уже через три часа увидел фотку сына, посмотрел и говорит: а че это он такой опухший?  :2funny:
Ева Браун
мой любимый говорит: а че это он такой опухший?  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
Ева Браун
Да ммс это вещь, мой любимый уже через три часа увидел фотку сына, посмотрел и говорит: а че это он такой опухший?  :2funny:
У нас папа такой же вопрос задал.Только с ммс я жутко обломалась,самсунг и теле2 не сконектились :cry: Зато папа через окошко любовался,сказал что сын на пельмешек похож :ой засмущали: 😀
а еще б gprs настроить и миниоперу установить) чтоб без отрыва от форума 😉
ммс без gprs итак не пойдет
Lia, чтоб я без форума делала в роддоме :crazy2: Митя грудь не брал, а тут консультанты :ура:
Львиц@, 🙂 номера телефонов консультантов по ГВ в РД кстати тоже очень нужны! у меня сейчас 2ое родили и обоим я телефоны давала 🙂 помощь Маргариты была очень кстати нервничающим молодым мамочкам столкнувшимся с первыми трудностями, которые им не помогли решить работники РД.
Привет всем!Рожала в июле,попробую вспомнить что пригодилось.Ну онечно же все документы(паспорт,полис,сертификат,флюорография мужа).Далее банные принадлежности,полотенце.Трусы для беременных(лучше в сеточку,а-то я покупала какие-то в упаковке 5шт,они плотные-жарко в них),прокладки послеродовые(хотя мне было вних не удобно,т.к. они не спасали от выделений+был шов,так в них потело все,а для швов это плохо).Никто не следил в чем мы ходим,так что у нас девушки одевали обычные трусики и прокладки,так что не заморачивайтесь.Далее:ложку,кружку,тарелку.Мазь Д-пантенол.Памперсы обязательно!Можно еще салфетки для малыша+крем или присыпку под подгузники.Еще можно шапочку брать,чтобы не пеленать голову(у нас жарко было,поэтому никто головку не закрывал).Еще девчонки брали молокоотсосы(по идее это не разрешается,но не пойман-не вор).Ну и телефон,зарядник,сланцы.Остальное ничего не пригодилось.Это все я писала для тех,кто сразу на роды.
А если заранее ложитесь,то список увеличивается)Добавляютя халат,ночнушка,белье нижнее,книжки,плееры,в общем все что хочется,никто не ограничивает.
Девочки, вот скоро мне опять в роддом, и снова перечитываю темку, как  первый раз )))
Прочитала в сети намедни, что во время родов полезно пить горячий травяной чай, так как это стимулирует схватки, вот думаю, если я возьму его в термосе, наверно, в РД против не будут?  :не знаю: Собираюсь снова в 5-ку.
Ur_su_la, против там не будут. Фумигатор с собой возьми, там комары - динозавры какие-то, жрали нас по черному...
Ksenya,  :crazy2: Обязательно возьму!
Ksenya
Ur_su_la, против там не будут. Фумигатор с собой возьми, там комары - динозавры какие-то, жрали нас по черному...

жужас!!!
ВкУсНяШкА,
У нас папа такой же вопрос задал.Только с ммс я жутко обломалась,самсунг и теле2 не сконектились :cry: Зато папа через окошко любовался,сказал что сын на пельмешек похож :ой засмущали: 😀
вот посмешили, весёлый у вас папа! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ksenya

И ведь правда... Домой я приехала вся искусанная, под конец стали-таки включать фумигатор. А пить кстати не разрешали изверги
Ur_su_la,а мы сразу включали, поначалу у нас было 3 фумигатора (до родов 6 чел), а потом 1 (но на 2 мам с лялями 🙂)
брать с собой надо документы и чистую сорочку. все остальное по идее должны родственники по первону звлнку в течении 5 минут принести. Я ехула в роддом с маленьким мешочком, а вот оттуда.... правда я в часном рожала и там можно было мне в любое время все приносить...

А пить кстати не разрешали изверги

не мудрено... Если что то идет не так в ЕР вам будут делать КС, а жидкость лишняя не желательна перед операциями.
neugomonnay, прикольно читать "всегда беру". Еще собираетесь? 🙂
:2funny: :2funny: :2funny:
Собрала сумку в роддом. :lol:
Сижу теперь и волнуюсь - совсем ведь скоро!!!! :lol: :lol: :lol:
В этот раз решила с собой только сумку для себя взять, а вещи для ляли муж потом привезет /правда я все подготовила и поставила на видное место! :roll: / А то в прошлый раз приехала в РД со схватками и тремя огромными сумками, которые потом скинула и забыла где.  :idiot2: Медсестры их все утро искали.
МашаС, да уж время летит, вроде вот только поздравляли тебя, удачных тебе родов, офф))))))))
Воды не забудьте взять.
Я забыла, а очень хотелось пить.
Мне врач, которая первые роды принимала, на вопрос, что взять? Ответила: Вода и шоколад! После очень хочется пить и есть)))
YaKa, а аллергии не будет? Я наверное месяца 2 шоколад не ела.
Иррина, так это именно после родов. Т.е. то что нужно взять в родзал с собой.
МишкаПанда
МашаС, да уж время летит, вроде вот только поздравляли тебя, удачных тебе родов, офф))))))))

neugomonnay
МашаС, тоже хотела тебе удачи пожелать, но смотрю по срокам маловато пока.
Пусть все случится в срок, легко и непринужденно 😉

про шоколадку не забыла ? 😉 попробуй))
Девочки, спасибо! :smitten:
Брала с собой и в первый раз шоколадку - только не съела ее - побоялась аллергии.  :не знаю: Санитарку угостила. 😉
Иррина
Воды не забудьте взять.
Я забыла, а очень хотелось пить.
+100! 🙂
Только, наверное, бутылочку надо не очень большую взять. А то я в прошлые роды с собой полторашку взяла - неудобно.  :razz:
В родах мне пить не разрешали - только рот полоскать и губы смачивать, а после родов сделала всего несколько глотков.
А пить и вправду хочется очень сильно.
Я вообще ужасно боюсь в РД без сумки уехать.  :lol: Поэтому теперь даже на даче не остаюсь ночевать. 🙂
Хотя, если подумать, что в этой сумке такого особенного? Без нее тоже можно преспокойненько родить. 😉
Я помню, меня в палату привезли,а пить охота жуть.
Медсестра говорит, лежи, не вставай часика 2.
А у меня все пересохло, я соскочила чтоб воды налить и кааааак грохнулась.
Локти ободраны, на затылке шишка (об тумбочку ударилась).
Иррина,ничего себе!!! :shock:
А ты просила их, чтобы они принесни тебе попить? Они что - отказали? :tickedoff:
neugomonnay,спасибо! 🙂  Может и вправду крем для сосков взять? :не знаю:  В первый раз трещин не было - кто знает что будет во второй раз. А я что-то бепантен с собой взяла и успокоилась. :angel:
МашаС, пока рожала не разрешили, только полили на лицо.
Медсестра с каталки перекинула меня, и умотала, а в палате кроме меня девочка, которая вместе со мной рожала.
Короче, просить то некого было))))
neugomonnay,я в прошлый раз какой-то крем на ланолине брала в Классике - "Наша мама", вроде бы.  :не знаю: Не пользовалась, т.к. трещин не было. Но, в этот раз куплю опять, мало ли что. А если для сосков не понадобится, наверное, можно для чего-нибудь другого приспособить. Для губ, например. :смеется:
Бепантен не надо смывать.  А на счет тряпиц этих, в 9-ке я в первый день набрала их побольше, но они все равно закончились. А так как ре вместе со мной находился пеленки то приносили для ребенка. И после отказа в очередной раз дать мне прокладку эту, я стала брать пеленки. И все. В трусах не удобно мне было. При каждом удобном случае старалась "подсушивать" швы.