Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 7 из 15
MirraG
И прокладки специальные послеродовые ( а то я даже не знала, что такие бывают)
и трусы, но это само сабой)))
Lia, я рожала в 10 роддоме и там полотенца никому не давали, что еще сказать - даже постель нам ни разу не поменяли (как привезли после родов, положили...простынь была кровавая...так потом оставшиеся дни все роженицы на таких простынях и лежали....я правда на след.день под себя пеленку подложила - еле выпросила у санитарки, младший мед.персонал жмотился и никому не давал. Так то вот, а ты говоришь полотенца выдают.
Акула-Каракула, при ЧГМА каждый день и пеленки и полотенца и даже ночнушки давали, и простыни меняли. Во всех роддомах видимо по разному.
MirraG, все, что дали в 10-ке - это манюсенькие тряпочки (10*20) примерно 5-8 шт после родов (типа прокладочек)...с ночными сорочками у них там тоже напряженка....за 10 дней моего "проживания" в роддоме выдали только 4 сорочки, хотя говорили, что будут выдавать каждый день.....не знаю - напряженка там с ними или экономия :-)
Акула-Каракула, жесть!
я в 8 была, его тут на форуме хоть и не любят, но с этим там все четко! ежедневно полотенце для лица + на каждое кормление для груди, начнушка. раз в 3 дня халат и постель. пеленки на постель обязательно (следили даж чтоб не убирали) ну и на прокладки кому надо не ограничивали. со скрипом давали пеленки только в выходные, тк прачечная не работает. для ре в мид приносили 2 раза большие упаковки с пеленками (тонкие и плотные в ассортименте - оч нарядные кстати, яркие и с красивыми рисунками))
Lia я там же рожала, но полотенца там не каждое кормление приносили, а раз в несколько дней...
видать сильную головомойку им затеяли после меня, вот и было пожтому так строго со всем... следили...  :смеется:
У нас в 3-ке (Скорая помощь) с этим было все хорошо: ночнушки каждый день, так же как и полотенца 2шт в сутки. Мне вобще этот РД оч.понравился :smitten:
Я рожала в 9-ке. Ночнушки исправно меняли, полотенце для груди всего один раз за 3 суток принесли (и то перед комиссией), а вот постельное белье сразу сказали что "менять не будут, будьте аккуратней". У меня с собой были одноразовые пеленки, я их под себя стелила, да и под ребенка потом пригодилось, потому что с пеленками для детей был напряг (роддом переполнен), а свое не разрешали. Халат нужен свой.С водой горячей были постоянные сбои и очень пригодился кипятильник, влажные салфетки. И еще (может кто то уже писал а я пропустила)  - очень рекомендую прям в роддом сразу с собой взять крем Бепантен, он для груди просто чудо и для малыша подойдет.  :mrgreen:
Для себя обязательно бутылку воды без газа. Во время и после родов дико пить хочется. Правда пить особо не разрешают, зато хоть губы смочить или рот прополоскать можно будет. Я после родов так пить хотела, что когда к воде приложилась, мне показалось, что она вкуснее всего на свете!!!
Если точно знаете, что в МиДе лежать будете можно вещи для лялика взять и косметику детскую. По той же причине мыло лучше брать Детское или жидкое с нейтральным запахом.
Что мне очень пригодилось:
- Прокладки (хотя с этим проблем не было, бери сколько хочешь, раздавали каждый день)
- Полотенце
- Средства личной гигиены (зубная щетка, мыло для интимной гигиены, и т.д.)
- тапки обычные и сланцы для душа (очень удобно! в мокрых не ходишь и гигиенично)
- носки
- одноразовые трусы (можно было и не одноразовые, лишь бы из хлопка и новые)
- Бепантен
На роды я забыла воду взять - и ОООЧЕНЬ пожалела
Больше ничего вроде не пригодилось, я рожала в роддоме ГКБ №6
Согласна с вышесказанным, но я еще брала:
фотик (первые дни не сравнить ни с чем)
Энни, фотик нужная вещь, но чтобы не брать лишнего можно воспользоваться телефоном 😉
Верно!
что очень пригодилось, так это одноразовые трусы и прокладки спец. после родов, очень удобно!
А еще т.к. я лежала в палате мать и дитя, то брала с собой уходовую косметику для малышки. А в принципе, особо то не заморачивайтесь, ведь в любой момент можно попросить у близких то, что вам понадобится, ГЛАВНОЕ не забыть с собой позитивный настрой и отличное настроение!!!!
Согласна с Энни, самое главное - это позитивный настрой и собранность, ведь идешь на дело всей своей жизни!
Я в роддом набрала с собой всего, а в приемном покое только тапки свои разрешили, прокладки выдавали каждый день, ночнушки меняли каждый день, халаты два раза за пять дней, лепота.
Для меня важно было молокоотсос после родов иметь. Муж сам покупал, как только дочура родилась, выбрал Авент, не помню какой модели, но как он мне помог! Дочь пососет немного и спит себе, а у меня молоко аж брызжет! Я откачаю молоко, уф, вздохну и тоже дальше сплю. С первой дочерью руками сцеживала, вот где было мучение.
Yasnaya, скажите, пожалуйста, а палаты МиД есть в 6-ке?
Mrs.LeDi, палаты МиД есть. Если не ошибаюсь 3 штуки. Стоимость в апреле была 1200 рублей, но когда я лежала они были заняты.
В роддом с 30 недель собрала здоровенную сумищу.
реально пригодилось:
1) чистое белье. покупала одноразовые трусы, не понравились .лучше обычные хлопковые.
2) прокладки , причем обычные, которыми пользовалась во время критич. дней, олвейс лайт.
покупала специальные, послеродовые, но неудобные они какие то.
3) 2-3 пачки влажных детских салфеток, я пользовалась ими в том числе и сама вместо туалетной бумаги
4) для шва после эпизиотомии привезли потом бинт и мазь вишневского. причем мне сказали об этом ан 2-3 день после родов, шов побаливал, после мази полегчало и отек быстрее спадать.
5) памперсы детские
6) присыпка для сынки, но лучше крем!!! присыпка у нас сбилась в камень в паху, потом, отмывая, дома чуть чуть содрала нежную кожицу  :-|
7) кружка/ложка/чашка свои
😎 молокоотсос авент-вот весчь!!!
9) лифчики для кормления
10) мыльно-рыльные принадлежности.
11) надо бы еще косметичку, плойку и фен, чтобы на выписку примарафетиться.я не взяла и вышла кракозяброй.
лучше бы недель с 35  иметь в холодильнике
а) дежурный творожок ,(без добавок!!!), периодически съедать и покупать новый. зато если схватки начнутся внезапно, сразу  его в карман и вперед, на дело)))). потом мужа могут и не пустить, не все рожают строго в часы посещений. а лучше сыра грамм 200-300.
б)бутылку (литра 2) минералки без газа.
в) пакетики чая без красителей и ароматизаторов.

как только родила, хотела пирога с картошкой.

А я с собой брала еще накладки одноразовые на унитаз. Хоть расслабиться могла в заветном месте )))
а я брала ко всему еще и пеленки одноразовые очень пригодились и на кровать подстелить и на унитаз тоже
Самое нужное (что больше всего пригодилось): трусы сеточкой одноразовые (3 шт.), прокладки для рожениц послеродовые, пеленки одноразовые (4 шт.), влажные салфетки, десятин, жидкое мыло. Для шва (после кесарева) стерильные накладки Космопор (для перевязки шва). Полотенце, ложка, кружка, тарелка. Воду привезли мне после родов.
irzaikina
А я с собой брала еще накладки одноразовые на унитаз. Хоть расслабиться могла в заветном месте )))
    чудесная вещь, согласна. Туалеты наверно везде страшные. А в 3 даже дверок не было у кабинок)))
irzaikina, вот же ж я не догадалась! а так хотелось расслабиться)))))
хм... а пеленки зачем одноразовые? нам столько пеленок давали ежедневно, что я их просто тратить не успевала (на себя и на ре), хотя доча у меня с 1го дня в памперсе была и в ползунках, если бы пеленала наверное могло и не хватить...
Я однораовые пеленки стелила вместо клеенки, и на процедуры брала. И в первый день после операции стелила.
Мария-Мирабелла, нам для этого давали клееночку и обычные пеленки, в принципе никакого дискомфорта. пеленок было навалом, меняй хоть каждые 5 мин на чистую))
AVA, не, у нас что-то их нехватка была, и клеенок тоже, давали, но со словами не пачкать)) и мне одноразовые удобней.
Ая с собой брала свечи с глицерином
Ну это чтоб в заветном месте расслабиться быстрее можно было... :ой засмущали: :ой засмущали:

Трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют);

я брала одноразовые, очень удобно

Прокладки гигиенические (пачки две-три нужно будет);

брала послеродовые, на первые дни супер, мне понравились.

Пеленки 2 шт. для подкладывания на всяких там осмотрах и пр.;

много, я бмного брала у нас особо клеенки и пеленки не давали, а когда кровит оч удобно спать на одноразовых

Банка для сцеживания молока 0.5 литра;

:shock:зачем такая большая? я вообще не сцеживалась ни разу за 8 месяцев кормления
Одноразовые накладки на унитаз, очень нужная вещь, хотя а продаже мы их долго искали :sad:
Собираю сумку в роддом))
Может кому пригодится - в ТРК Горки (наш гипермаркет) есть одноразовые сиденья для унитаза.. 18руб за 10 шт.
Девочки, запуталась совсем. Подскажите. У меня есть родовой сертификат, диспансерная книжка беременной женщины. А что за обменная карта еще?
Иррина, обменная карта и диспансерная книжка (маленькая, которая на руках) одно и то же.
Мария-Мирабелла, спасибо, а то я уже голову сломала )))
не знаю, может быть, здесь об этом писали - мне очень пригодилась в палате Мать и Дитя лампа-прищепка
Ставропольчанка
Ая с собой брала свечи с глицерином
нужная вещь 😉 а кним хорошо в компанию это
Может кому пригодится - в ТРК Горки (наш гипермаркет) есть одноразовые сиденья для унитаза.. 18руб за 10 шт.

и вот это тоже здорово
danuha
не знаю, может быть, здесь об этом писали - мне очень пригодилась в палате Мать и Дитя лампа-прищепка
, мне оч не хватало по ночам маленького света :sad:
danuha

лучше взять,я тоже в палате мать и дитя лежала,ночников не было,приходилось вкл свет или в темноте :cry:
я тоже одну ночь поскакала впотьмах и мужа попросила) даже лучше с запасной лампой - я во вторую ночь за кровать зацепила и смахнула случайно, лампочка сгорела
danuha, +1 тебе за идею. надо запомнить. вдруг есче пригодится :roll:
Lia
мне оч не хватало по ночам маленького света :sad:

А у меня со светом ночью был просто перебор!
Лежала в 3ке, так там кто-то очень умный догадался поставить сооружение с бегущей строкой (для платных поздравлений).
ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ стояло прямо напротив моего окна и РАБОТАЛО КРУГЛОСУТОЧНО!
Жалюзи не спасали(((
AVA, хорошо его помню, это чудо современной мысли) мне повезло, я спала у стены - тихий уголок и полуживой ночник. Так приятно было...
А по ночам я вообще спала крепко-прекрепко. Все-таки подъем в 6 это для меня тяжело.